24살미필인데..어떡함. ㅠㅜ

전문대졸인데...

편입시험...이번에...올킬당함 ...

하아...

편입재수를할까...
수능재수를할까...
[포텐 금지 설정된 글]
8 -
  • [레벨:24]dss180 2020.02.18 18:38
    함부로 왈가왈부 할 수는 없습니다만...

군대 갔다오면 25~26살
    만약에 수능재수를 친다면 졸업 빨리해도 30살 전후겠지요. 의치한 등의 경우 아니면 편입재수가 나을 거 같다는 개인적인 생각입니다.
  • [레벨:22]강연금 2020.02.18 18:39
    dss180 그렇군요....
  • [레벨:24]6.DeJong 2020.02.18 18:42
    저도 dss님말에 한표.. 엄청늦은건아니지만.. 효율적인걸 생각하면
  • [레벨:22]강연금 2020.02.18 18:42
    6.DeJong 편입올킬당하고나니
    비몽사몽...
    모든게 꿈같고 우울합니다 하하
  • [레벨:24]6.DeJong 2020.02.18 18:43
    강연금 ㅠㅠ 화이팅하십셔..노력한 결과가 나올거에용..
  • [레벨:21]배제대총장 2020.02.18 19:23
    나이도 그렇고 난이도도 편입이 훨신쉬움 수능 재능타는 시험임 편입은 엉덩이싸움
    지거국을 노린다? 편입이 30배는 더 쉬움 무조건 편입
  • [레벨:22]강연금 2020.02.18 19:25
    배제대총장 지거국... 노리는건아니지만...
    지거국 엄청좋아하긴하는데.. 여자친구가 있어서..서울에..

편입..지거국 으로하고싶은데..
    여자친구...하아..
  • [레벨:5]디젤매니아 2020.02.18 19:46
    편입 재수해본 입장에서 수능이 훨씬 낫다고 생각
  • [레벨:22]강연금 2020.02.18 20:17
    디젤매니아 이러시면안됩니다..선생님...
  • [레벨:5]디젤매니아 2020.02.18 21:26
    강연금 두번 할 짓 못됨
    그리고 냉정하게 생각해
    올해 최선을 다했는지
  • [레벨:3]부산대학교 2020.02.18 20:46
    편입은 가려고 하는 학과에 확실한 어떤걸 어필할수있어야하고(자기소개서) ㅡ 정성평가의 비중이 알게 모르게 상당하게 작용함. 이런게 준비돼있거나 준비가능하면 편입이 낫고, (+전적대 학과랑 연결고리가 있어야 좋음) 아니면 수능치셈.
  • [레벨:21]와고딸잡이 2020.02.18 21:56
    저 동갑인데 ..

제가 생각하는건 군대 가서 지거국 편입 노려보세요 ..

은근 쥐어짜고 자기가 의지만 있으면 충분히 군대에서 공부 가능해요

여기서 군대 안 가고 또 도전하는건 너무 부담이 클거같아요
  • [레벨:8]모네마네 2020.02.19 02:00
    여친이 니 밥먹여주냐? 정신차리고 지거국이라도 가야지
  • [레벨:25]케미스트리 2020.02.19 10:56
    울디망 ㅠㅠ
  • [레벨:22]강연금 2020.02.19 10:59
    케미스트리 오또카면좋을까요오
  • [레벨:26]DDP 2020.02.19 12:37
    군대에서 공부할수있음

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 다음
/ 2,984