보건복지부 장관 "코로나19 종식 단계 아니다…지역사회 확산 대비 중"

"종식 단계로 가고 있다고 보지 않으며, 지역사회 전파에 대비해 이미 내부적으로 준비해 왔다"

"지난 주말부터 5∼6일간 신규 확진 환자가 없었지만 이제 두 번째 충격이 오는 과도기로 생각한다"

"우리나라에서도 29·30·31번 확진자 등 연이어 감염 원인이 부정확한 환자가 나오고 있다"

"미리 대비하고 있었기 때문에 정부는 담담하고 차분하게 대응 중" 

"만약 지역사회 감염이 시작된다면 이를 최소화하는 전략을 짜고 있다"

"구체적인 내용은 이른 시일 내 질병의 감염 대상을 찾아내고 

집중 치료를 통해 완쾌율을 높이고 의사들에게 많은 재량권을 주는 것이 대책"

"앞으로 지역 확산이 더 커지면 더 많은 병상이 필요하기 때문에 음압 병상을 1천여개 정도 준비 중"

• [레벨:33]그건내가 2020.02.18 19:58
    문재앙은 까더라도 일선에서 일하는 사람들은 응원해주자 진짜 스트레스 오질듯
  • [레벨:26]스페셜스쿼드 2020.02.19 13:16
    그건내가 당연하지 의료계 전문가 여러분들 덕분에 국가가 돌아갑니다. 씨재앙문발련이 운나쁘면 걸리는거고 나을수있다니까솔선수범하길 바랍니다♡

https://m.fmkorea.com/2727908247
  • [레벨:24]오늘은웬디 2020.02.18 19:58
    힘내세요
  • [레벨:29]킹트넘 2020.02.18 19:58
    얼마전에 곧 끝날거라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]죽어도죽공 2020.02.18 20:00
    킹트넘 그새끼..
  • [레벨:37]카와사키아야 2020.02.18 20:12
    흠ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]제게베 2020.02.19 02:02
  • [레벨:26]스페셜스쿼드 2020.02.19 13:18
    제게베 와 작성자 닉도 안보고 댓글 달았었네ㅋㅋㅋㅋ
    엠팍 네임드 당직자새끼인데ㅋㅋㅋ