포텐 제1회 음란대전 홀란드 멀티골로 승리

홀란드 도릍문트 이미지 검색결과 제1회 음란대전 홀란드 멀티골로 승리

어... 너 입모양이 혹시.....?
좆의 의지를 잇는거니...?
  • BEST [레벨:24]joke하수 2020.02.19 06:52
    오나홀란드! 오나홀란드! 오나홀란드!
  • BEST [레벨:25]내일은없다 2020.02.19 07:18
    네이마르 새끼도 존나 시대 잘못 타고난듯

앞에는 메날두

뒷세데는 음바페 홀란드

이도저도 아닌 끼인 나이에 발롱도르 노리기 ㅈㄴ 힘듬

시대만 잘타고났어도 닥치고 1인자였을텐데
  • BEST [레벨:22]상남자 2020.02.19 07:21
    내일은없다 그렇게 따지면 1인자 많음
  • BEST [레벨:23]현수 2020.02.19 07:26
    이봉창 킹앙리는 아스날에서 불린거고 ㅋㅋ 한번도 완벽한 1인자였던 적은 없음
  • [레벨:22]더뉴K5 2020.02.19 08:20
    10.19전역 그리고 뭔 얘기 할 때 가정 넣지마셈ㅋㅋ
  • [레벨:2]10.19전역 2020.02.19 08:22
    더뉴K5 가정 안넣었는데요 ㅋㅋ
  • [레벨:22]더뉴K5 2020.02.19 08:22
    10.19전역 10.19전역 4 분 전

더뉴K5 수좆은 쳐문거때문에 포디움에 못든거고 실력으로 포디움에 들만했는데요 

불과 4분전ㅋㅋ
  • [레벨:2]10.19전역 2020.02.19 08:26
    더뉴K5 아 네 그게 가정이면 가정이라고 치죠 ㅋ 논리도 없고 포디움 들었다고 네이마르>수좆 치부하는 애랑 상대안할게요 ㅋ
  • [레벨:22]더뉴K5 2020.02.19 08:30
    10.19전역 무슨 논리?

넌 무슨 논리로 수좆>네좆이라는거야?ㅋㅋ
  • [레벨:2]10.19전역 2020.02.19 08:34
    더뉴K5 앞 댓글에 나열했는데 ㅋ 너나 네좆>수좆인 이유나 대보던가 ㅋ 단지 포디움 들어서 네좆>수좆 드립만께 못치겠지만 ㅋ
  • [레벨:22]더뉴K5 2020.02.19 08:44
    10.19전역 응 네좆 포디움 2번

위 말대로 메좆두 없었으면 발롱 2번요

수좆? 메좆두 없어도 최고 2위요
  • [레벨:11]쀼링클 2020.02.19 07:36
    이봉창 그때도 에이스는 메시가 맞았는데

우린 메시와 호날두가 없다는 가정을 세웠잖아요 ㅎㅎ

앙리 베컴 토티 모두 시대의 완벽한 1인자는 아니었어요
  • [레벨:21]이봉창 2020.02.19 07:40
    쀼링클 네이마르가 유독 이런걸로 언급되는 이유는 앙리 베컴 토티 이런 선수들은 그래도 잘만하면 발롱을 받을 수도 있을 가능성이 있었다 이건데 네이마르는 메졷두가 장기집권시대에 위에서 강하게 버티고 있으니까 네좆이 아무리 날고 기어도 가능성이 제로에 수렴해서 언급되는게 당연하다 봐서 한 소리였음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]쀼링클 2020.02.19 07:44
    이봉창 저도 님이랑 큰 맥락으론 의견이 같아요 ㅎㅎ

근데 네이마르가 유독 언급이 자주되는건

호날두보단 7살, 메시 수아레스보단 5살 어리기때문도 있죠

수아레스의 발롱도르 언급이 적은건 메시 호날두랑 사실상 같은 세대여서 그 둘을 제치고 발롱 받을 가능성이 0에 가깝기때문이죠. 클럽에서 아주 뛰어난 시즌을 보내고 챔스를 우승하더라도 메시가 받을테고 우루과이와 우승을 할 가능성은 낮고 ( 물론 이미 우승경력이 있지만)

그 반면 네이마르는 젊고 메시와 호날두가 기량이 떨어질때쯤 전성기일거라 생각됐고 클럽팀도 달라졌고 브라질이라면 월드컵이든 뭐든 충분히 우승이 가능하니까 발롱 언급이 됐던거죠 전성기 기량 기준으론 수아레스가 네이마르에 꿀릴건 없는거같아요
  • [레벨:19]가불리 2020.02.19 07:54
    이봉창 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수아레즈 피크때 호날두 제꼈어 수치상으로도
  • [레벨:21]이봉창 2020.02.19 07:55
    가불리 아니 수아레즈가 호날두 제꼈을 땐 메시가 있었는데 어떻게 1인자로 언급을 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네좆은 정상대로면 메졷두 시대 저물 때 하나 먹길 기대했는데 그 새끼들이 몇년을 더 해먹으니 1인자 못한거라 경우가 다르잖아
  • [레벨:3]밤톨이OUT 2020.02.19 09:14
    이봉창 수아레스
    메날두 제치고 득점왕하고 그랬음
    내개인적인 생각으론
    지금은폼떨어졌지만 전성기땐 신계에 가까웠다고 생각함
  • [레벨:3]강추하다성훈 2020.02.20 01:50
    이봉창 15-16 메시,호날두 사이에 유일한 득점왕(40골)&도움왕(16도움 메시랑 공동) 동시석권 유일한 선수
    12-13 epl 득점왕(0pk)말그대로 하드캐리,아깝게 준우승
    이 두시즌 수아레즈는 적어도 메시 다음가는 퍼포먼스였음. 수아레즈 통합 커리어도 메시,호날두 다음가는 골기록임
  • [레벨:22]상남자 2020.02.19 07:24
    이봉창 내 가족
    누가뭐래도 나에겐 1인자임
  • [레벨:35]에바쎄바뎀바훔바 2020.02.19 07:29
    상남자 진짜 찐따식 화법 토나온다
  • [레벨:22]상남자 2020.02.19 07:30
    에바쎄바뎀바훔바 거울이나봐 시팔련아 ㅅ,비트지말고
  • [레벨:35]에바쎄바뎀바훔바 2020.02.19 07:30
    상남자 -찐-
  • [레벨:22]상남자 2020.02.19 07:31
    에바쎄바뎀바훔바 가족도 없나 븅신이 내가 내가족 최고라는데 지랄이노
  • [레벨:35]에바쎄바뎀바훔바 2020.02.19 07:32
    상남자 대화 주제에 안맞게 갑자기 이상한 소리하면서 갑분싸 만드는 애들을 뭐라고 할까요?
    네이마르 얘기하고있는데 갑자기 본인 가족 꺼내오면서 분위기 씹창내는게 찐따가 아니고 뭘까?
  • [레벨:22]상남자 2020.02.19 07:35
    에바쎄바뎀바훔바 왜케 꼬였니 혹시 어제 존나 처맞고들왔냐?
    걍 니혼자 풀발하고 시비트는거같은데 관련없는 말한건 맞지만 분위기 씹창까지 낸건아니라고 보는데 내가 무슨 잘못된 상식으로 피해준것도 아니고 씨발련이
  • [레벨:35]에바쎄바뎀바훔바 2020.02.19 07:37
    상남자 어머니 아버지가 제 1인자입니다
    이건 니 일기장에 쓰시구요
    "시대만 잘타고났어도 닥치고 1인자였을텐데"
    -그렇게 따지면 1인자 많음-
    "누가 있는데?"
    -우리 부모님
    남의 댓글에 태클 걸어놓고서 저딴식으로 답변하면 분위기 씹창내는 찐따맞지
  • [레벨:27]대상 2020.02.19 07:35
    상남자 좀 닥치고있어 그냥
  • [레벨:17]공차기는쓰레빠 2020.02.19 08:03
    상남자 진짜 얘는진짜네ㅋㅋ 한마리걸러서 개꿀
  • [레벨:22]ㅁㄹㄴ 2020.02.19 08:55
    상남자 이거 씹레알이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 축구뿐만 아니라 어느 종목 어느 자리에서도 저런 핑계댈 사람 수두룩함.
  • [레벨:14]아이디업ㅂ어 2020.02.19 09:30
    상남자 따지고봄 호나우두도 2인자지
  • [레벨:3]마지막동생 2020.02.19 07:21
    내일은없다 근데 바르셀로나 남았으면 음홀은 아직 어리고 메날두는 나이많아서 지금쯤에는 발롱 노려볼만했을듯. 걍 지선택
  • [레벨:25]내일은없다 2020.02.19 07:22
    마지막동생 그니까 메날 그늘 벗어나려고 파리로 가서 지만의 독자세력 구축하려 했던건데 ㅈ망함
  • [레벨:2]인생은아름다워 2020.02.19 07:32
    내일은없다 음바페가 올줄 몰랐던거지ㅋㅋ
  • [레벨:25]내일은없다 2020.02.19 07:35
    인생은아름다워 훌륭한 1인자 주위엔 훌륭한 2,3인자들, 훌륭한 조력자들이 있는법인데
    음바페는 2,3인자할 그릇이 아니었음
  • [레벨:14]아이디업ㅂ어 2020.02.19 09:32
    마지막동생 마라도나처럼 파리서 챔스우승시키킴 간지났을텐데 맘대로 안된듯
  • [레벨:21]이봉창 2020.02.19 07:21
    내일은없다 근데 그 새낀 지가 파리지옥 처 기어들어간게 악수임 지금 바르샤 꼬라지보면 남아있었으면 충분히 1인자 자리 수성 가능이었음 시발럼ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]포그바와함께춤을 2020.02.19 07:22
    내일은없다 잘하는 새끼들 없으면 당연하지
  • [레벨:25]도ㄹㅌ문ㅌ 2020.02.19 07:24
    내일은없다 해축 낀세대 ㄷㄷ
  • [레벨:2]에펨자료다운용 2020.02.19 07:24
    내일은없다 팀을 잘못선택했자너
  • [레벨:22]sjh입니다 2020.02.19 07:31
  • [레벨:22]이에로 2020.02.19 07:32
    내일은없다 븅신새끼 아마 고집 안부리고 바르샤에 고대로 있었으면 자연스럽게 발롱 경쟁 넘어왔을 수도 있음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]내일은없다 2020.02.19 07:34
    이에로 지딴엔 메시 그늘 벗어나서 1인자 될수있는 팀들중에 리그우승+챔스우승 가장 가능성 있는 팀 골라갔는데

그게 패착이었음.
  • [레벨:2]미고스 2020.02.19 07:35
    내일은없다 파리 간게 잘못이지뭐,,
  • [레벨:34]고훌 2020.02.19 08:51
    내일은없다 파리로 빤쓰런만 안했으면 지금보단 더 가능성 있었을듯 ㅋㅋ
  • [레벨:19]GREAT! 2020.02.19 08:57
    내일은없다 네이마르가 한 시대를 대표하기엔 부족하지. 수아레즈처럼
  • [레벨:34]김원봉 2020.02.19 10:46
    내일은없다 시대탓하기에는 전성기 메날두 기자단투표로 이긴 리베리 스네이더가 있어서
  • [레벨:10]콩트a 2020.02.19 11:06
    내일은없다 그냥 지 주제를 알고 바르샤에 남았으면 개인커리어 미쳐날뛰엇음
    파리같은 좆밥동네 선택한 지 잘못이 젤큼
  • [레벨:18]빵테22 2020.02.19 11:48
    내일은없다 하늘은 왜 나를낳고!!!
    좆날두, 메갓, 홀란드, 음바페, 모드리치, 이승우를 낳았는가!!!
  • [레벨:19]동그라미네모 2020.02.19 07:19
    뮌헨 부럽다
  • [레벨:24]플리머스 2020.02.19 07:21
    얘 돌문 인스타였나 보니까 훈련 때 그 세레모니하더라 ㅋㅋㅋ ㄲ
  • [레벨:30]랭카스터 2020.02.19 07:21
    안돼 그녀석만은..
  • [레벨:13]샴페인초신성 2020.02.19 07:21
    좆바페 vs 좆란드
  • [레벨:25]캐슬유 2020.02.19 07:22
    사실 오늘 음바페는 산초랑 비교할급이였고 홀란드는 반단계 위수준으로 잘했음
  • [레벨:21]MinJae#4 2020.02.19 07:22
    캐슬유 홀란드는 진짜 9번 계보 이어가는 선수인듯
  • [레벨:14]축신두77 2020.02.19 07:23
    너도 젖닌이야? 유베와서 축신두 후계자가 되라
  • [레벨:21]뮐러콥터25 2020.02.19 09:40
  • [레벨:12]킹알마드리드 2020.02.19 07:24
    음바페 홀란드 둘다 호날두 벤제마 대체하러 레알로 와라 챔스 우승 해봐야지
  • [레벨:25]룩말얼룩말 2020.02.19 07:54
    킹알마드리드 제발 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:16]상도동매콤주먹 2020.02.19 09:54
    킹알마드리드 하키미 영입사원으로 보냈으니 잘 데려올듯
  • [레벨:2]10.19전역 2020.02.19 07:28
    홀란드는 근데 국적이 노르웨이어서 아쉽네 음바페는 월드컵도 먹었는데 노르웨이가 월드컵 유로 우승은 불가능하니 음바페가 유리한건 사실
  • [레벨:21]MinJae#4 2020.02.19 07:29
    10.19전역 톱자원: 홀란드(도르트문트), 조슈아 킹(본머스), 비욘 존슨(울산), 타릭 엘리우누시(쇼난 벨마레)
    미드필드 자원: 마르틴 외데고르(레알 소시에다드), 산데르 베르게(셰필드), 모하메드 엘리오누시(셀틱), 스테판 요한센(풀럼)
    수비 자원: 오마르 엘랍델라위(올림피아코스), 크리스토퍼 아예르(셀틱), 하이탐 알리사미(아미앵), 호바르 노르트베이트
    골키퍼: 루네 야르스테인(헤르타 베를린)

이거 지난번에 어떤분이 댓글로 정리해주신건디 노르웨이 멤버 나쁜편 아님 그리고 또 혹시 모르자너 홀란드, 외데갈 등에 이어 누가 나올수도 있지
  • [레벨:4]바밀바밀 2020.02.19 07:32
    MinJae#4 오 외데고르도 노르웨이구나
  • [레벨:2]인생은아름다워 2020.02.19 07:35
    MinJae#4 나쁜데? 홀란드 외데갈 빼고 다 쓰레기. 즐라탄 스웨덴 느낌인데
  • [레벨:21]MinJae#4 2020.02.19 07:39
    인생은아름다워 그런가... 쓰레기라 할 정도는 아닌거 같은디 야르스테인도 나름 분데스서 수준급 키퍼로 평가받는 편으로 알고
    아예르도 셀틱이라 그렇지 꽤 괜찮은 수비라고 생각했는디
  • [레벨:2]10.19전역 2020.02.19 07:35
    MinJae#4 노르웨이가 스쿼드 나쁜편은 아니지만 냉정히 프랑스 포르투갈 스페인 포르투갈이랑 비교하면 우승경쟁할 스쿼드는 아니죠.. 또 미래 유망주들도 노르웨이보다 많이 나온편이구요
  • [레벨:21]MinJae#4 2020.02.19 07:37
    10.19전역 아 그건 맞죠 당연히 그런 부분에서 메시, 호날두에 비해 아쉬운건 맞지만 또 어떻게 될지 모르는 일이니까요 전 지금이 세대교체 시기 같아서 본격 젊은 선수들을 봐야한다고 생각해서 한 말이었어요. 근데 저 멤버도 그렇다고 젊은 선수들만 있는것도 아니고 ㅋㅋ
  • [레벨:21]오늘부터메갓 2020.02.19 07:48
    10.19전역 그건 호날두가 유로타이틀 먹어서 메시보다 잘한다는 소리임 그냥 퍼포먼스 씹압살 하면 타이틀은 중요하지않음
  • [레벨:2]10.19전역 2020.02.19 07:56
    오늘부터메갓 그건 메시 호날두 만큼 실력차이가 클때 애기고 애초에 호날두도 유로 우승 빼면 국대커리어가 없는데 음바페는 호날랑 비교하면 이미 월드컵 우승에 국대 멤버들도 압도적으로 좋아서 우승 몇번 더 할지도 모름 클럽 활약이 비슷하다고 할때 국대커리어로 비교할수밖에 없음
  • [레벨:21]오늘부터메갓 2020.02.19 07:59
    10.19전역 음바페 모나코에서 주목받다가 파리로 왔을때 초반 모습이랑 잘츠부르크 - 돌문으로 온 홀란드 지금 모습만 보면 임팩트는 훨씬 큰거 같은데 좀 더 지켜보긴 해야할듯 축구 볼만 나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]10.19전역 2020.02.19 08:06
    오늘부터메갓 나도 지금 임팩트면이나 현 실력면에서 홀란드가 음바페보다 낫다고 생각하는데 뭔가 음바페는 국대 운도 존나 좋아서 실력이 홀란드한테 밀려도 국대커리어 압살해서 더 좋은 평가를 받을꺼같은 느낌이듬.
  • [레벨:19]GREAT! 2020.02.19 08:58
    10.19전역 아니 난 노르웨이를 이끌고 충분히 올라갈거 같아
  • [레벨:7]뽀롱뽀롱뽀로롱 2020.02.19 07:31
    역시 노르웨이산은 다르네
  • [레벨:14]효심많은남자 2020.02.19 07:47
    이렇게 보니까 얼굴형이 젖통인데?
  • [레벨:4]마모트 2020.02.19 07:48
    토트넘 와서 케인 손 홀랜드로 세계 최강 공격진 구축해 보자
  • [레벨:24]samfisher 2020.02.19 07:48
    좆의 칭호를 잇는자...
    홀좆!!
  • [레벨:21]캐서린랭포드 2020.02.19 07:49
    음란대전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]박아영김숙희 2020.02.19 07:53
    파리가 원정골도 넣었고 1점차라 충분히 해볼만해
    네좆도 오늘 100프로 컨디션아니었고
    베라티 뫼니에 못나오는게 관건일듯
    파리중원 쌉노답인데ㅋㅋ
  • [레벨:1]아자르패널티킥 2020.02.19 09:15
    박아영김숙희 파리는 항상 중요자원 못나오면 잘하자너 ㅋㅋ
  • [레벨:27]캉테 2020.02.19 07:54
    이적 존나 잘했다
    잘츠부르크에 남아있었으면 이번시즌에 축구팬을 즐겁게 못해줬을듯
  • [레벨:2]갓댕갓냥 2020.02.19 08:42
    오나홀란드래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]서간지 2020.02.19 09:01
    홀란두
  • [레벨:26]비추요정 2020.02.19 09:02
    위에 쟤네 참 의미없는 걸로 싸우네
  • [레벨:11]Leonet 2020.02.19 09:39
    지금이 2020년인데 90년대생 발롱도르가 없음ㅋㅋㅋ
    90년대생 초중반에선 닥치고 NO.1인 네이마르가 최악이지
    86,88년에 역대급 둘이 잇으니
  • [레벨:9]너그거훔혐이야 2020.02.19 12:06
    Leonet 85 87아니냐
  • [레벨:25]모니카벨루치 2020.02.19 10:03
    희찬이는 뭐하냐

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
이슈 [경기종료]AT 마드리드, 끈질긴 플레이로 홈에서 리버풀 제압. AT 마드리드 1-0 리버풀.jpg 4 첨부파일 [레벨:28]JIY 2020.02.19 217 13
유머 다시 한번 세계 최고의 리그임을 증명한.jpg 4 첨부파일 [레벨:28]JIY 2020.02.19 251 -10
이슈 [챔스] AT마드리드1-0리버풀 경기종료, AT마드리드 1차전 승리 .gif 328 동영상첨부파일 포텐 [레벨:32]사슴가슴 2020.02.19 40715 235
유머 베이날둠 개씨xxxxxx 2 [레벨:8]노은도기 2020.02.19 1009 -7
이슈 [경기종료]홀란드 멀티골로 홈에서 2-1 승리 챙기는 도르트문트.gif 132 동영상첨부파일 포텐 [레벨:38]오란다 2020.02.19 30521 203
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 5606 5607 5608 5609 5610 5611 5612 5613 5614 5615 ... 다음
/ 10,000 이상