센터백 주장 , 풀백에 부주장 맡겼더만

가나출신 센터백을 주장으로 뒀을 떄는 팀이 괜찭았어요

수비수 판후에 세계 최고의 공격수(리더쉽 14 였음) 한테 주장직을 맡겼더만 자만 좃나게 뜨고 경기력이 떨어져서 

리더쉽 제일 높은 골기퍼 한테 맡기고 나니깐 경기력도 올라가고 자만도 거의 사라졌어요

솔직히 주장 바꾼 이유 중 하나가 예전에 위건 할때 시구르손한테 주장 맡겼는데 중간에 박탈하고

리더쉽 더높은 윙어한테 줬는데 경기력도 올라가고 팀기강도 좋아졌어요

이 공격수색기는  주장박탈 이후 겉돈다고 하고 (시구르손은 그 윙어하고 친해서인지 그런 문제가 없엇음)

또 팀 적응중이라고 하네요 

그 놈만 그런게 아니라 다른 놈들도 겉돈다고 뜨더라구요

그 나마 이 때는 양호 했어요

골기퍼 이적후에 리더쉽 제일 높은 센터백한테 주장 맡겼어요

이 때부터가 진짜 팀 기강이 무너졌음

수석코치 조언보면 아주 화가 나더라구요

불만 자만 뜨고 

몇년동안 아무 문제 없던 애들도    적응중이라고 하고 또 겉돈다고 뜨고

아주 팀 기강이 개판이었어요

매 경기마다 스텝조언보면서 선수들 다 죽여 패고 싶었음 어떻게든 시즌 잘 마무리 하자 시즌만 끝나봐라 하면서 

시즌을 보냈던 것 같아요  

최근 2년동안 말이에요

문제 있는놈들 결국 다 팔아 버릴려고요

그런데도 팀 기강이 나아질 것 같지가 않아요 ㅠㅠㅠ

[포텐 금지 설정된 글]
3 -
  • [레벨:22]yassuo 2020.02.24 09:10
    수코 1군코치 코치도 기강 높은애로 바꿔보세요
  • [레벨:20]암더킹 2020.02.24 09:48
    yassuo 네 조언 감사합니다

웃 긴 것은 주장 이란놈도 겉돌고 있습니다
  • [레벨:34]세르반테스 2020.02.24 10:53
    그 뭐냐, 팀 중심인 친구를 주장으로 둬야 함. 그냥 리더십만 보는 것도 좋지만, 감독하고 좋은 관계여야하고 각 선수들에도 좋아하는 인물에 잇는 선수가 좋음
  • [레벨:12]퍼거슨의후계자 2020.02.24 17:57
    리더십 높은 선수 중에서 구단에 오래 있던 선수를 해주는 것이 좋습니다 보통~
  • [레벨:25]어월드 2020.02.24 20:56
    ㅋㅋㅋㅋ 몰입한게 귀엽네옄ㅋㅋ
  • [레벨:23]FM12만8년함 2020.02.25 06:39
    대충느낌이 시즌 오래진행하고 원년멤버 싹 물갈이되고 생성들이 주축이된 상황같은데 이때 팀 기강잡는게 진짜 어렵긴함 일단 꾸역꾸역 이겨대서 팀 성적을내야함 1대1 대면, 팀미팅, 기자회견, 라커룸대화 통해서 선수들 멘탈케어도 해줘야하고

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 다음
/ 4,758