포텐 인생 첫 제빵ㅎㅎ보구가세여~(고구마딸기생크림롤케잌)

인생 첫 제빵ㅎㅎ보구가세여~(고구마딸기생크림롤케잌)
우한폐렴때문에 집밖으로 나가질못해서(사실 찐따임ㅎ)
심심해서 만들어봄!

케이크시트는 인터넷보구 따라만들었어요ㅎㅎ
조금 더 갈색으로 태웠어야됬는데 쫄보라서 빨리꺼냄;

가족들이 제가 케이크만든다고 선언할때 '네가?? 왜??'
이런느낌이여서 시무룩ㅠ했는데
비주얼이랑 맛보구 깜짝놀라니 기분이 좋네요ㅋㅎㅋㅎ

재료비는 2~3천원 든거 같아요. 요즘 빵집에서는 만원 초중반에 팔더라구요. 인건비, 가스비 고려하고 높은 퀄리티^^; 생각하면 사먹는것도 마냥 비싸지만은 않은거 같네요.
전국에 모든 자영업자분들 파이팅~~!
209 4
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:9]후에엥 2020.02.27 19:33
    커여운시바개 학생 바지내려~^^
  • BEST [레벨:21]커여운시바개 2020.02.27 19:22
    맛있겠어요 형 결혼해줘요
  • BEST [레벨:33]성공 2020.02.28 01:34
    후에엥 살살 )*(
  • BEST [레벨:9]후에엥 2020.02.27 19:35
    아기상어친구 생각보다 간단해요!
    근데 휘핑기는 필수..손으로 했다간 조상님 뵙습니다
  • [레벨:29]CoIdpIay 2020.02.28 01:39
    ㅌㅅ
  • [레벨:22]Cild 2020.02.28 01:39
    기분이 좋아지는 글이네
  • [레벨:3]카서스카너서스 2020.02.28 01:41
    ㅌㅅ
  • [레벨:2]여름이불 2020.02.28 01:41
    와 금손!
  • [레벨:25]PaIette 2020.02.28 01:41
    님빵말고 제 빵도 만들어주세요
  • [레벨:39]에펨의신2 2020.02.28 01:42
    Gee
  • [레벨:7]광교롯데따까리 2020.02.28 01:42
    찐따 코스프레하지마 누가봐도 인싸네..
  • [레벨:25]백곰망곰 2020.02.28 01:42
    오븐 있어야되나ㅜㅜ
  • [레벨:16]껌딱이 2020.02.28 01:43
    저거 상하면 못팔고 그러자너...
  • [레벨:9]사마엘 2020.02.28 01:44
  • [레벨:25]시국이 2020.02.28 01:47
    가슴빵빵 엉덩이빵빵도 되나요?
  • [레벨:23]공이스티드회이트 2020.02.28 01:48
    개업하실건가요?
    저랑 사궈요
  • [레벨:16]MapleFC 2020.02.28 01:48
    오븐 ㅠㅠ
  • [레벨:21]콘세이상경질 2020.02.28 01:48
    맛있겄다
  • [레벨:24]소양로미친원숭이 2020.02.28 01:55
    와 나 국민학교때 제과점빵이네 개쩔어요
  • [레벨:25]암스테르담 2020.02.28 02:01
    썸네일부터 맛나보입니다
  • [레벨:20]seinthecit 2020.02.28 02:03
    맛있겠다
  • [레벨:9]후에엥 2020.02.28 02:09
    아이쿠! 이게 포텐을가네~감사합니당ㅎㅎ
  • [레벨:30]7ring 2020.02.28 02:12
    후에엥 아조씨 우째 만드나요??
  • [레벨:9]후에엥 2020.02.28 02:23
    7ring 정말 궁금하시다면..
    http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/7037/page/5
    케이크시트 만드는 과정은 이것을 따라했어요 저는 설탕대신 스테비아를 넣긴했지만ㅎㅎ

굽는시간은 15분을 넘기길 바래요! 저는 반죽 적게한줄알고 14분만 했다가 겉부분이 덜 노릇노릇 하더라구요ㅠ
  • [레벨:30]7ring 2020.02.28 03:06
    후에엥 오우 감사합니다 한동안 집에서 노는데 이런거라도 만들어봐야죵
    그럼 덜 노릇리노랏한거 다시 굽으면 별론가요??
  • [레벨:9]후에엥 2020.02.28 03:46
    7ring 음..나왔다가 다시들어가면 수분기가 빠져서 말때 갈라질수도 있을거같아요ㅠ
    오븐앞을 지키면서 적당할 때 꺼내주는것이 좋을듯!
  • [레벨:30]7ring 2020.02.28 03:55
    후에엥 오븐으로 하는거였구나.. 오븐이 없네요 ㅠㅠ
  • [레벨:5]캘럼허드슨오도이 2020.02.28 03:23
    후에엥 ㅇㄷ
  • [레벨:35]아몬듀 2020.02.28 03:31
    후에엥 오 이 사이트 맘에 든당
    엄마한테 해달라고 해야징ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]면도하다베인베인 2020.02.28 02:09
    오우 금손추
  • [레벨:24]달리는자동차. 2020.02.28 02:15
    고구마에 딸기에 생크림 ㅋㅋ 맛이 없을 수가 없는 조합
  • [레벨:34]서인국 2020.02.28 02:17
    와 이뻐요 ㅎㅎ
  • [레벨:25]텔리 2020.02.28 02:18
    종나맛있겠다 ㅆㅂ...재능러네 제빵사야 형? 빵돌이인데 진짜 개맛있게따
  • [레벨:9]후에엥 2020.02.28 02:19
    텔리 평범한 공대생이랍니다..^___^
  • [레벨:6]온디맨드코리아 2020.02.28 02:40
    금손이시네
  • [레벨:15]아삭티팬 2020.02.28 02:54
    나뭇잎 모양 어떻게 하신거에요???
  • [레벨:4]뚠뚜 2020.02.28 03:17
    아삭티팬 본인은 이렇게 합니당 시트 반죽 팬닝하시구 판 한번 내리쳐서 공기 기포 좀 빼주고 그위에 캬라멜 시럽 짤주머니에 담아서 가로방향으로 주욱 뿌려준다음 젓가락 같은 친구로 세로 방향으로 빠르게 쭈욱 그으면 되요 물론 캬라멜시럽 무거워서 천천히하면 반죽 속으로 들어가니 빠르게 해야하는게 함정
  • [레벨:9]후에엥 2020.02.28 03:49
    아삭티팬 뚠뚜님과 비슷해요..
    대신 저는 케잌반죽을 한국자정도 따로 뺀 뒤에 거기에 카카오가루 뿌려서 섞고 짤주머니(본인은 비닐봉지에넣어서 구멍내서 흉내냄ㅎ)에 넣어서 넓은 반죽위에 지그재그로 짜준뒤에 젓가락으로 방향 교차하면서 그어주었습니다..^^
  • [레벨:5]루이라우라 2020.02.28 03:52
    모바일로 보는데 기생크림이라 나와서 뭔가했네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]유대준 2020.02.28 03:57
    맛이없을수가없다
  • [레벨:11]페퍼로니 2020.02.28 04:13
    다음엔 민트초코흑당마라허니버터롤케잌도 만들어주세요!!
  • [레벨:20](정색을하며) 2020.02.28 04:14
    문양 개쫀다
  • [레벨:16]해당화 2020.02.28 05:47
    나도 참 썩었다. 폰으로 보니까
    고구마딸 기생크림..
  • [레벨:23]고양고양 2020.02.28 08:26
    그냥 했는데 저런게 나오나??
    대단하다
  • [레벨:2]금비은비 2020.02.28 09:23
    우와 맛잇겠다.. 이쁘게 잘만드셧네요
  • [레벨:15]wen 2020.02.28 11:18
    와 금손이다
  • [레벨:24]Q평E평가슴평평 2020.02.29 11:54
    쌉금손 베이커리각

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 다음
/ 5,184