[20.3.0]극한의 비대칭전술 3-4-3 ASYMMETRY V1.1 / 노로드 노영입 휴가 맨유 리그, EFL컵 더블 91득 19실

안녕하세요

저번 전술 올리고 가끔 있는 목적모를 댓글에 멘탈 터져서 전술 다 내렸던 인간입니다.

그럼에도 자작전술 만들다가 좋은 전술 나와서 소개하러 왔습니다.

전술 이름은 극한의 비대칭전술이라서 화전양면전술로 하려다가 말았습니다.

1.1인 이유는 1.3까지 있는데 실험중입니다.

리그성적부터 소개해드리겠습니다.

리그.png [20.3.0]극한의 비대칭전술 3-4-3 ASYMMETRY V1.1 / 노로드 노영입 휴가 맨유 리그, EFL컵 더블 91득 19실

최다득 최소실했습니다.

포메이션입니다.

포메이션.png [20.3.0]극한의 비대칭전술 3-4-3 ASYMMETRY V1.1 / 노로드 노영입 휴가 맨유 리그, EFL컵 더블 91득 19실

컨셉은 어떻게든 비대칭을 하고싶다라는 생각에서 만들었습니다. 절반 나눠서 보면 같은 곳이 없도록 하고 싶었어요

비스듬하게 보면 343입니다. 솔직히 경기움직임은 본적 없습니다.

그냥 머리속에서 떠오른대로 전술 설정했고 테스트 돌려보니 성적이 잘나왔어요

마샬 득점왕하고 브페 도움왕했습니다 포그바는 중거리슛때문에 득점이 많은 것 같네요

세군도 볼란테 앞 빈자리를 채우기 위해 인버윙백을 사용했고 지침에도 오른쪽만 언더래핑줬습니다.

테스트는 한 3번정도 돌려봤는데 스루패스로 인한 실점이 너무 많아서 우측수비수에게 넓게 지침과 커버롤을 줬습니다.

포메이션을 설정하고 빈공간을 롤과 지침으로 채우기 위해 노력했다고 보시면 됩니다.

다음은 그냥 리그선수스텟이랑 팀득점 실점입니다.

리그 선수 스텟.png [20.3.0]극한의 비대칭전술 3-4-3 ASYMMETRY V1.1 / 노로드 노영입 휴가 맨유 리그, EFL컵 더블 91득 19실

최다득점.png [20.3.0]극한의 비대칭전술 3-4-3 ASYMMETRY V1.1 / 노로드 노영입 휴가 맨유 리그, EFL컵 더블 91득 19실

최소실점.png [20.3.0]극한의 비대칭전술 3-4-3 ASYMMETRY V1.1 / 노로드 노영입 휴가 맨유 리그, EFL컵 더블 91득 19실

저도 전술 만들기만 하고 테스트만 돌려서 경기속 모습이 어떻게 나오는지 모릅니다.

성의없다고 생각하시면 죄송합니다...

흥미가 가신다면 사용해보시고 피드백 부탁드립니다.

그리고 못믿으시겠다면 사용해보시기 전에 저장하시고 사용해주시기 바랍니다...

성적이 안나오면 되돌릴수 있게 ㅎㅎ

세트피스설정은 없습니다.

브리핑, 상대 대응 설정, 인터뷰 모두 수석코치에게 위임했습니다.

저두 제 전술 써보러 가겠습니다.

감사합니다.

• [레벨:2]억지부리존 2020.03.01 22:40
    혹시 실례지만 스크린샷 저장된 게시물 어디 파일에서 가져오나요?
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.01 22:41
    억지부리존 그냥 키보드에 있는 스크린샷 버튼 누르고 그림판에서 복사해서 수정후 저장합니다
  • [레벨:21]창민한 2020.03.01 23:00
    시즌돌려보고 후기 남길꼐요 우선 ㅊ
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.01 23:10
    창민한 감사합니다 좋은 결과 나왔으면 좋겠네요
  • [레벨:19]Fiction 2020.03.01 23:09
    키야!! 가즈아 님전술 진짜 너무좋게 잘쓰고있음
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.01 23:10
    Fiction 감사합니다
    근데 이번 전술은 게임내 움직임을 보질 않아서 자신이 별로 없네요..
  • [레벨:4]바이황 2020.03.01 23:31
    복귀 환영합니다 ㅊㅊ
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.02 00:30
    바이황 감사합니다 해외에도 올렸는데 테스트결과 좋았으면...ㅋㅋ
  • [레벨:22]베일쩐당 2020.03.02 00:03
    다시할려고하는데 이걸로 돌려볼게요
    베일쩐당 감사합니다 좋은 결과 나왔으면 좋겠네요
  • [레벨:1]풀백박노만입니다 2020.03.02 00:09
    저번 지그재그에서 하프백이었는데 볼란체로 바꾸면 수비 어떰?
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.02 00:29
    풀백박노만입니다 음...센터백 커버롤로 놓기 전엔 걍 볼플디 수비로 놨었는데
    뒷공간 개털려서 센터백 커버로 바꾸니 확실히 나아졌어요
    볼란체는 인버윙백이랑 같이 공수가담한다고 보면 될 거 같네요
  • [레벨:21]0Hazard0 2020.03.02 00:13
    지난 엑시던트 전술 역대급입니다
    잘쓰고 있습니다
    좋은 전술 감사해요
    0Hazard0 감사합니다 ㅋㅋ 이번 전술도 한번 사용해주세요
  • [레벨:16]우리삼촌 2020.03.02 00:40
    제가 지금 쓰는 포지션이랑 똑같네요!!
    평균 점유랑 패스횟수는 어느 정도 나와요?
    그리고 여기 의도적으로 전술 욕하는 새기 몇명 있어요
    그런 개새기들은 블라 처리해요!
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.02 00:47
    우리삼촌 어떻게 볼 수 있는지 잘 모르겠네요 ;;
    제 전술로 맨유 다시 제가 직접 감독해서 돌리고 있는데 시즌 끝나면 한번 알아보겠습니다
    응원 감사합니다
  • [레벨:4]eeff 2020.03.02 00:58
    침착하라 했을땐 답답했는데 마음껏 쏴라로 하니까 3득점이상이 계속 나오네요 ㄷㄷ
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.02 01:00
    eeff 피드백 감사합니다 저도 한번 침착슛 빼고 돌려보고 아끼지마라 키고 돌려보겠습니다
  • [레벨:7]BWAHLE 2020.03.02 01:18
    테스트에 관해서 궁금한게 있습니다~ 휴가 돌리실 때 부상관리 어떻게하시나요? 그냥 맡겨놓고 넘어가시나요? ㅎㅎ
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.02 01:19
    BWAHLE 르테로 고정시켜놓고 돌립니다
    로스터 자체에 부상이 없기도 하구요
  • [레벨:7]BWAHLE 2020.03.02 01:20
    알랄락 오!! 혹시 방법 좀 알려주실 수 있나요? 르테는 있는데 아직 써보질 않아서요... 간략하게나마 가능하시다면 부탁드립낟 (_ _)
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.02 01:21
    BWAHLE 르테에서 팀 검색후 선수단에 들어간다음 컨트롤 클릭으로 고정시킬 선수들을 선택후 오른쪽에 선택 고정 누르시면 됩니다
  • [레벨:7]BWAHLE 2020.03.02 01:21
    알랄락 감사합니다!!
  • [레벨:10]saveus 2020.03.02 02:12
    알릭락님!!!! 전술 너무 잘쓰고 있어요 ㅠㅠ 지그재그 아직도 쓰고 있다능!! 이 전술도 잘 쓸게여
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.04 03:01
    saveus 감사합니다 ㅎㅎ 지그재그는 좀 더 보완해서 새로 들고 올게요 ㅋㅋ
  • [레벨:21]바티투스타 2020.03.02 09:01
    오늘부턴 이거다
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.04 03:02
    바티투스타 감사합니다 ㅎㅎ 성적은 어떠신가여...??
  • [레벨:21]바티투스타 2020.03.04 09:22
    알랄락 후반기 3~5위중..
  • [레벨:22]베일쩐당 2020.03.02 12:27
    윗 댓글에 언급 된 지그재그 전술하고 엑시던트 전술 이거 다시 재업해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
    전술자료실에 좀 그러시면 자유게시판이라도 ㅠㅠ
  • [레벨:15]꽃만다 2020.03.02 22:54
    알랄락님 전에 전술 갓전술이였던거 같은데 왜 없애셧읍니까 ㅠㅠ
  • [레벨:11]9.Zlatan 2020.03.03 02:31
    컴퓨터 페페 뭐야ㅐ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]돌문시망 2020.03.03 10:25
    대칭버전 만들고 싶은데 전술설정보고 그대로 바꿔도 괜찮을까요?
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.03 12:30
  • [레벨:13]금연하자 2020.03.04 02:56
    저번부터 잘쓰고있습니다 이번꺼도 잘쓸게용
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.04 03:01
    금연하자 감사합니다 이번전술은 좀 자신이 없습니다 ㅠ 새로 만들어서 들고올게영
  • [레벨:13]금연하자 2020.03.04 03:09
    알랄락 저번꺼가 워낙에 역대급이라 ㅎㅎ 이번엔 내리지마세여 ㅜㅜ
  • [레벨:2]이브라아아아아 2020.03.27 16:35
    전술 진짜 잘쓰고있습니다
    브루노 페르난데스 좋아하는데 진짜 날라댕깁니다 ㅎ
    근데 제가 스위치버전 fm 20 터치로 하고있어서 전술 붙여넣기를 못합니다
    개인전술 알려주실수 있겠습니까 ?
    부탁드립니다 !!

글 목록