안녕하세요

전술 잘나와서 소개하러 나왔습니다.

생각보다 너무 잘나와서 흥분감에 테스트를 4번이나 돌렸구요.

팀은 리버풀, 레스터, 아스톤빌라, 노리치입니다.

순서대로 언론 예상 순위는 2위, 7위, 18위, 20위입니다.

먼저 아스톤빌라의 성적부터 소개해드리겠습니다.

AV 리그.png 아ㅋㅋ 매치엔진 지건 딱대 ㅋㅋ루ㅋㅋ JIGUN 4-1-2-3 / 4개팀 노영입 노로드 휴가 최소 5위
AV 포메이션.png 아ㅋㅋ 매치엔진 지건 딱대 ㅋㅋ루ㅋㅋ JIGUN 4-1-2-3 / 4개팀 노영입 노로드 휴가 최소 5위
AV 리그 개인.png 아ㅋㅋ 매치엔진 지건 딱대 ㅋㅋ루ㅋㅋ JIGUN 4-1-2-3 / 4개팀 노영입 노로드 휴가 최소 5위

리그 5위, 원톱 득점왕입니다

노리치입니다.

노리치 리그.png 아ㅋㅋ 매치엔진 지건 딱대 ㅋㅋ루ㅋㅋ JIGUN 4-1-2-3 / 4개팀 노영입 노로드 휴가 최소 5위
노리치 포메이션.png 아ㅋㅋ 매치엔진 지건 딱대 ㅋㅋ루ㅋㅋ JIGUN 4-1-2-3 / 4개팀 노영입 노로드 휴가 최소 5위

노리치는 결과를 보고 좀 놀랐습니다. 리그 2위를 했네요. 아마도 수비수 3인방과 부엔디아가 상당히 잘해준 것 같네요

개인적으로 푸키보다는 드르미치가 좋다고 생각해서 드르미치로 돌렸구요

득점왕은 실패했습니다.

다음은 레스터입니다

레스터 리그.png 아ㅋㅋ 매치엔진 지건 딱대 ㅋㅋ루ㅋㅋ JIGUN 4-1-2-3 / 4개팀 노영입 노로드 휴가 최소 5위
레스터 포메이션.png 아ㅋㅋ 매치엔진 지건 딱대 ㅋㅋ루ㅋㅋ JIGUN 4-1-2-3 / 4개팀 노영입 노로드 휴가 최소 5위
레스터 리그 개인.png 아ㅋㅋ 매치엔진 지건 딱대 ㅋㅋ루ㅋㅋ JIGUN 4-1-2-3 / 4개팀 노영입 노로드 휴가 최소 5위

리그 2패 우승을 했습니다. 최소실점도 했네요

선수 개인으로는 바디 득점왕, 메디슨 도움왕, 슈마이켈 클린시트, 최소실점 달성했습니다.

다음은 리버풀입니다.

원래 리버풀은 안하려고 했는데 초강팀으로 하면 어떤 성적이 나올까 궁금해서 해봤습니다.

리버풀 리그.png 아ㅋㅋ 매치엔진 지건 딱대 ㅋㅋ루ㅋㅋ JIGUN 4-1-2-3 / 4개팀 노영입 노로드 휴가 최소 5위
리버풀 포메이션.png 아ㅋㅋ 매치엔진 지건 딱대 ㅋㅋ루ㅋㅋ JIGUN 4-1-2-3 / 4개팀 노영입 노로드 휴가 최소 5위
리버풀 리그 개인.png 아ㅋㅋ 매치엔진 지건 딱대 ㅋㅋ루ㅋㅋ JIGUN 4-1-2-3 / 4개팀 노영입 노로드 휴가 최소 5위

엄청나네요

압도적 우승을 달성하고 살라의 공격포인트는 80갭니다 ㄷㄷ;;

파비뉴가 골이 많은 이유는 페널티킥 전담했더라구요

전술 소개입니다.

포메이션.png 아ㅋㅋ 매치엔진 지건 딱대 ㅋㅋ루ㅋㅋ JIGUN 4-1-2-3 / 4개팀 노영입 노로드 휴가 최소 5위

다이렉트 패스와 높은 템포, 그리고 하프백으로 인한 수비강화로 인해 공격형임에도 역습축구에 가깝습니다.

윙에게 공을 전달하고 크로스를 올리거나 미드진의 스루패스로 득점하는 경향이 많습니다.

이 전술의 핵심은 양 윙과 하프백입니다.

넓은 공격폭으로 윙들이 공간을 확보하기 좋고

오버래핑을 키지 않아서 윙들이 윙백들을 기다리지 않고 빠르게 침투하는 모습을 볼 수 있습니다.

미드진은 개인적으로 딥플지와 박투박이 가장 조합이 좋은 것 같네요.

처음에는 실점이 너무 많아서 수미방, 앵커맨, 볼위닝 다 사용해보다가 하프백을 사용하니 실점이 확 줄었습니다.

하프백에 좋은 선수를 사용해주면 수비력이 상당히 안정될 거에요.

코너킥 지침이 있습니다.

전술토론게시판에 콩테님이 작성하셨던 코너킥 지침을 제가 스트라이커가 득점확률이 높아지도록 트윅했습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

전술의 주의점

소유권없을 때 지침도 그렇고 대부분에 선수들에게 

세게 태클하기가 걸려있습니다.

카드관리를 잘 해주셔야 되고 경기중 옐로카드 받은 선수에게 수코가 적당히 태클하라고 한다면 꼭 설정해주세요

모든 선수들에게 슬라이딩 태클 선호는 매우 비추천합니다.

레스터를 돌릴때 중간에 확인하면 초우두리가 그렇게 레드카드를 받더라구요

보면 백태클을 오지게 합니다.

공격진에게 공을 받으러 내려옴 비추천합니다.

윙들은 언제든지 역습할 준비가 되어있어야 합니다.

윙은 정발 추천드립니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이상 전술 소개 마치겠습니다.

즐펨하세용

• [레벨:22]알랄락 2020.03.05 21:58
    승와니 둘다 수코위임했습니다.
    경기중 적당히 태클하라 걸라고 수코가 말하면 걸어주시면 됩니다.
  • [레벨:1]즐라 2020.03.05 14:10
    매치엔진 딱대 ㅇㄷ
  • [레벨:2]LIV1920 2020.03.05 14:27
    정발이면 오른쪽은 오른발이라는거 맞죠?
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.05 21:58
  • [레벨:27]왼발은한상운 2020.03.05 16:43
    폰트 뭐에요 개이쁘당
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.05 21:59
    왼발은한상운 옛날 사진관입니다.
  • [레벨:27]왼발은한상운 2020.03.05 23:05
    알랄락 움라우트같은 문자 다 표현되나용?
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.05 23:06
    왼발은한상운 움라우트가 뭐죠...?
  • [레벨:27]왼발은한상운 2020.03.05 23:07
    알랄락 외질할때 OZIL 에서 O 위에 점두개 올라가있는 그런거용 ㅎㅎ 보통 터키계 선수 이름에서 많이 나와요
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.05 23:08
    왼발은한상운 방금 봤는데 폰트 특유의 느낌은 없네요
    없는 것 같아요
    일반적인 폰트로 나옵니당
  • [레벨:27]왼발은한상운 2020.03.05 23:10
    알랄락 아항 ㅎㅎ 감사합니다!
  • [레벨:3]키시x 2020.03.05 17:16
    집가서 해보겠습니다
  • [레벨:5]작은잔 2020.03.05 19:35
    아레나 1등 TFF꺼 쓰다가 시즌중간 갈아타봤는데 매우좋습니다. 전혀꿀리지않고 개인적으로는 보는맛이 더 좋은것같아요. 전알못이라 어떤이유인지 몰라도 강팀이랑 붙을때 버로우타는? 느낌이 있었지만 선수단관리같은것도 게임에 영향이가니 정확히는 모르겠습니다. 다만 원톱 골 개잘넣음 ㅊㅊ
  • [레벨:23]MonoXide 2020.03.05 22:33
    챔쉽 하위권 (예상순위 17위) 으로 플레이했는데 현재 17경기 무패로 승격 경쟁중입니다.
    수비력이 굉장히 마음에 듭니다. 다만 공격진 퀼이 좋지 않아 0:0 무승부가 5개이긴 합니다 ㅋㅋ
    컵경기에선 다이렉트 퇴장 2개로 노리치한테 3대떡 참사를 당했지만 ... 좋은 전술 같아요!!
  • [레벨:3]옵레딕 2020.03.06 03:30
    전술에서 각자 지시사항도 따로 설정안하셨나요??
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.06 11:35
    옵레딕 했어요
    댓글들 살펴보시면 제가 링크남겨둔 것 있습니다.
    근데 영어에요
  • [레벨:9]이사육팔 2020.03.06 07:30
    노리치랑 토트넘으로 돌려봤는데요. 토트넘은 2패 우승으로 1위 찍었는데 노리치는 18위로 강등권.. 선수 퀄이 확실히 차이가 나서 그런건지 격차가 확나네요. 원톱이 골 잘넣고 수비력 확실히 탄탄하긴 한데 생각보다 카드를 상당히 많이 끊습니다. 개인적으로는 장단점이 확실한 전술인거같아용
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.06 11:36
    이사육팔 수비력을 보완하려고 전술지침과 개인지침에 모두 세게 태클하라를 걸어놔서 그렇습니다.
    노리치로 18위하는건 좀 의외네요 제가 돌릴땐 엄청 잘해서 ;;
  • [레벨:9]이사육팔 2020.03.06 11:43
    알랄락 노리치 이번작에서 많이 돌려봤는데 선수들이 좀 많이 딸려서 특정 몇몇만 잘했는데 잘보니까 이번에는 다 같이 못했네요. 몇번 더 돌려봐야겠어요. 전술자체는 정말좋습니다 ㅊㅊ
  • [레벨:17]누가와도나는레알 2020.03.06 10:56
    외람된 질문인데 폰트를 옛날사진관으로 바꿨는데
    능력치 숫자만 원래 폰트 쓰려면 무슨파일은
    그대로 둬야되는건가요??
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.06 11:35
    누가와도나는레알 그정도로 자세하게는 잘 모릅니다 ㅠ
    스킨제작자가 아니라서
  • [레벨:4]미적중 2020.03.06 13:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 링크타보니까 영어제목도 지건인게 줜나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]서태웅 2020.03.06 15:37
    코너킥 누가 차야되나요?
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.06 20:22
    서태웅 저는 테스트한 대부분의 팀이 AMR이 제일 잘차서 AMR로 설정했습니다.
  • [레벨:20]21.김실바 2020.03.06 20:18
    제목 줜나 유쾌 ㅋㅋㅋ 근데 글제목 앞에 버전 다는거 아녀요?
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.06 20:22
    21.김실바 ㅋㅋ까먹었네요 20.3버전이구요
    포텐가서 수정은 안되네요...
  • [레벨:20]서태웅 2020.03.06 20:53
    상대대응은 수코 담당시키면 되요?
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.06 21:16
  • [레벨:2]말차중독 2020.03.06 21:42
    폰트 스킨에 포함된 폰트인가요 아니면 따로 적용하신건가요? 구하고싶네요..
  • [레벨:26]돌문시망 2020.03.08 16:38
    이거 전술 공격형을 일반형으로 바꾸면 리버풀한테 안질수 있음ㅋㅋㅋ
    리버풀 극혐인데 이걸로 조짐
  • [레벨:21]설날 2020.03.08 21:34
    혹시 스킨 알수있을까요?
  • [레벨:22]알랄락 2020.03.10 16:58
    설날 heffem 스킨입니다
  • [레벨:2]하이무패 2020.03.19 12:25
    써봐야짓
  • [레벨:21]조승돌 2020.04.09 03:47
    공격수 아래칸에 빨간색 거슬려서 그러는데 타겟맨으로 롤 바꿔도 될까 아니면 바꿀만한 롤 추천좀!!!
  • [레벨:22]알랄락 2020.04.11 13:53
    조승돌 딥라나 타겟 쓰세영
  • [레벨:21]조승돌 2020.04.09 03:54
    그리고 경기 안 풀릴 때 조언좀!!!! 점유율 밀리거나 경기지고있을 때
  • [레벨:22]알랄락 2020.04.11 13:54
    조승돌 다이렉트 패스 위주라서 점유율은 밀리는게 대부분이구요
    경기 지고 있을 땐 외침으로 해결하는 편입니다 전술은 더 공격적으로 바꾸구요
  • [레벨:21]조승돌 2020.04.19 07:32
    박투박 메짤라로 바꿔도 될까용?
  • [레벨:1]아모르빠티 2020.06.24 12:02
    지건 ㅇㄷ
  • [레벨:1]다운받고싶어 2020.07.08 11:23
    살짝 수정해서 쓰는데 아직까지는 좋습니다 추천
  • [레벨:5]태왕이 2020.08.03 17:26
    어웨이에서도 이거 그대로 써도되나요?
    신중형같은 역습형으로 조금 손대도 되나요?
  • [레벨:1]난너에게할말이있 2020.10.01 11:37
    퇴장을 너무 많이 당하네용 ㅜㅜ
  • [레벨:1]고1정시파이터 2020.10.01 21:25
    원톱이 너무 고립되요..

글 목록