페도 컨셉은 본 사이트 전체에서 당연히 금지되어 있습니다.

시스템 모니터입니다.

가능하면 컨텐츠적인 부분에 관여를 최소화하려고 하나, 기본적으로 윤리적으로 문제가 있는 사항이나 외부에서 법적으로 문제되는 사항에 대해서는 결국 관여를 할 수밖에 없습니다.

과거에 본 게시판에 페도 대회 이벤트를 공지로 관리자들이 올려서 운영진들이 안된다고 취소해서 분쟁이 크게 발생했는데, 페도 유사 컨셉들의 "농담" 글로 인해 실제 국제 기관에 공식적으로 문제된 적이 있어 통신사에 소명 자료를 제출한 적이 있습니다.

특정 관리자의 글이 현재 페도 컨셉 관련 여러 건 신고가 들어오고, 정치적인
사항에 대해서 제가 중립이라도 해당 부분에 대해서는 중립일 수 없습니다.

관련 관리자의 신고 들어온 글은 삭제되었으며, 관리 권한이 제거되었고
사이트에서 현재 차단되었습니다.

페도 컨셉으로 본 사이트에서 활동하면 추후 즉시 경고 없이 영구 차단할 예정이며, "만화"로 가릴 것 다 가렸다 등은 본사이트에서
통하지 않을 예정입니다.

자유롭게 각 게시판 관리자들이 활동하게 최대한 놔두고 있으나, 윤리적으로 문제가 있거나 사이트 전체가 외부에 문제될 수 있는 부분에 대해서는 강하게 대응할 수밖에 없습니다.

안 좋은 소식으로 공지를 올리게 되어서 죄송하게 생각되며,

관련 사항 참고 부탁드립니다.

[추가 내용]

과거 독고님 공지 참고: https://www.fmkorea.com/2290123888

로리 페도 야짤 모자이크 관계 없이 안됩니다.

• [레벨:6]쿠엘탈랍 2020.03.21 02:58
    와우
  • [레벨:13]장필준 2020.03.21 02:58
    카나데루 영구밴?
  • [레벨:22]반상의해바라기 2020.03.21 02:58
    장필준 헐 진짜 관리자 하나네
  • [레벨:2]마루야마아야 2020.03.21 02:58
    와 이런거 첨봐
  • [레벨:21]카토메구미 2020.03.21 02:58
    ???
  • [레벨:24]린가드들박 2020.03.21 02:58
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]초염닭 2020.03.21 02:58
    ???????????
  • [레벨:8]구아는날배신했다 2020.03.21 02:58
    헐?
  • [레벨:2]왁게. 2020.03.21 02:58
    zz굳
  • [레벨:22]반상의해바라기 2020.03.21 02:59
    페도갤 이제 정리되나
  • [레벨:22]시미즈다니류카 2020.03.21 02:59
    헐...
  • [레벨:35]부야베스 2020.03.21 02:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 올날이 왔다
  • [레벨:35]유키노시타하루노 2020.03.21 02:59
    헐 관리자 하나네
  • [레벨:2]Ruler 2020.03.21 03:02
    무슨 일이고?
  • [레벨:38]코마이하스키 2020.03.21 03:03
    경고 후 조치하신 건가요?
  • [레벨:24]미야조노카오리 2020.03.21 03:03
    갑자기 이 새벽에?
  • [레벨:6]요루코 2020.03.21 03:04
    허미;
  • [레벨:5]하루카P 2020.03.21 03:26
    유갤이나 신경 쓰세요
  • [레벨:6]쿠엘탈람 2020.03.21 03:48
    야이 시
  • [레벨:20]하자와츠구미 2020.03.21 03:51
    진짜 관리자 1명됐네 ㄷ
  • [레벨:24]케미스트리 2020.03.21 05:16
    ㄷㄷ
  • [레벨:1]하스갤머장로스칼 2020.03.21 07:02
    ㅋㅋㅋ 개웃기네 시발 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]키쿠치마코토 2020.03.21 12:49
    이렇게 열심히하시는걸 보면 유갤의 악질들도 열심히 잘 처리해주실거라 믿습니다.
  • [레벨:1]틀딱틀딱로베리 2020.03.21 22:03
    시모님 페도는 윤리에 어긋나서 척결되었는데
    유갤에 근친 누나만화는 왜 포텐에 가는건가용
  • 운영진시스템모니터 2020.03.21 23:48
    틀딱틀딱로베리 에펨코리아의 관리 목적이 사용자 검열과 억압이 아닙니다. 가능하면 컨텐츠 관여나 검열은 최소화하려고 있습니다.
    일부러 사용자를 찾아서 검열하거나 억압하려고 하지 않습니다.
    사회 통념상 일반적으로 문제되지 않으면 펨코에서도 문제 삼을 계획이 없습니다.
    지금 차단은 페도 야짤, 사이트 통합 규정 위반, 윤리적으로 문제되는 내용, 과거에 관련 부분으로 이미 분쟁 발생, 현재 여러 신고 등의 종합적인 이유로 단속이 된 것입니다.

우선 위에서 언급된 내용은 한국 기관 뿐만 아니라 국제 기관에서도 매우 강력하게 단속합니다.
    펨코의 경우 이미 관련 부분 때문에 국제 기관에 문제가 제기되어 통신사에 소명 자료를 보낸 적이 있습니다.
    또한 폰허브 같은 곳도 관련 내용은 금지하고 있습니다.
  • [레벨:13]장필준 2020.03.22 00:03
    신고자 명단 공개좀 해줘
  • 운영진시스템모니터 2020.03.22 00:36
    장필준 다른 글에서 답변한 것 처럼:
    결론적으로 신고 0건 있어도,
    해당 페도 짤들은 한국 기관 뿐만 아니라 국제 기관에서도 매우 강력하게 단속합니다.
    펨코의 경우 이미 관련 부분 때문에 국제 기관에 문제가 제기되어 통신사에 소명 자료를 보낸 적이 있습니다.
    또한 폰허브 같은 곳도 관련 내용은 금지하고 있습니다.
    "야짤, 사이트 통합 규정 위반, 윤리적으로 문제되는 내용, 과거에 관련 부분으로 이미 분쟁 발생" 부분으로도 제재했을 부분입니다.

신고 건수는 단순히 참고 사항이며, 신고 누적이 많아도 적절하지 않으면 검토 후에 조치를 취하지 않습니다. 반면에 적절한 신고가 1건이거나 아예 신고가 없다라도 사항이 문제되는 사항이면 조치를 취합니다.
    아울러 다량 신고 표현은 부적절했던 것 같은데, 여러 신고로 해당 부분의 표현이 저 적절한 것 같습니다.

글 목록