칼이 너무 사고싶습니다.. ㅠㅠㅠ

santo.png 칼이 너무 사고싶습니다.. ㅠㅠㅠ

산토쿠 나이프이고

다마스커스 슈퍼스틸 67층 이라고 합니다.

브랜드는 xinzuo 인데 알리에서 사면 다마스커스강이 저렴하다고 해서 찾아보던중 너무 사고싶어지네요 ㅠㅠ

이 칼 괜찮을까요?

[포텐 금지 설정된 글]
2 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:22]토깽 2020.03.30 02:04
    칼에 대한 애정이 있으시면 무슨 칼을 써도 좋습니다.
    하다못해 도루코 칼이어도 본인이 본인 손에 맞게 오랜세월 숫돌로 갈아서 쓰면 그게 최고의 칼이죠

하지만 전문적으로 요리를 하시려고 하는거면 추천드리진 않습니다
  • [레벨:14]LOANNN01 2020.03.30 11:39
    토깽 감사합니다.. 그냥 요리를 좋아하는사람이긴 하지만
    다마스커스강이 원래 별루 안좋은재질인가요? 너무 이뻐서 갖고싶어지긴 하네요..
    그리고 어떤칼을 사든 일단 숫돌도 생각은 해야하군요. 참고하겠습니다
  • [레벨:22]토깽 2020.03.30 17:06
    LOANNN01 다마스커스는 지금에 이르러서는 그냥 단순히 무늬넣은 칼일 뿐입니다

그냥 취미로 하시는거면 숫돌까지는 필요 없을듯하네요
    숫돌로 칼 가는법을 배우는거도 한세월이라
  • [레벨:14]LOANNN01 2020.03.30 17:33
    토깽 지금 연마봉을 쓰고있긴한데 연마봉으로도 날 서게 갈수 있을까요?
    그리고 역시 칼사는건 지금칼을 좀 더쓰다가 사던가 해야겠습니다.. ㅠㅠ
  • [레벨:22]토깽 2020.03.30 17:51
    LOANNN01 연마봉이면 야스리 말씀하시는건가요? 가정집에서 쓰시는거면 야스리로 날정도만 세워서 쓰셔도 무방할것같아요
  • [레벨:14]LOANNN01 2020.03.30 18:26
    토깽 네 감사합니다 야스리로 잘 갈아보겠습니다
  • [레벨:3]과자의귀족버터와 2020.03.30 02:48
    한번 잡아봐야됨.
    손에 감기는 맛이 있음 한 칼만 20년 넘게 쓰는중임 ㅋㅋ
  • [레벨:14]LOANNN01 2020.03.30 11:40
    과자의귀족버터와 솔직히 요리가 취미라 잡아보러 나갈곳이 어딘지도 모르겠고 시간도 그렇고 힘드네요 ㅠㅠ 지금 쓰고계신칼은 어떤칼인가요?
  • [레벨:20]8o0__ㅣ 2020.03.30 04:56
    어이.. 진정하라고..
  • [레벨:23]까리워냐 2020.03.30 09:43
    다마스커스 강이라고 딱히 더 좋은건 아닐껄? 그냥 이미지를 충족시켜주는거고, 표면 물결무늬도 굳이 있을 이유가 없는데, 일부러 만드는 거라고 알고 있는데

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 ... 다음
/ 5,446