포텐 [스포티비뉴스] UEFA 회장 "EPL 우승 리버풀뿐"…리그 무효 반대

8738FCB1-A9A8-44B0-9A95-904883576886.jpeg [스포티비뉴스] UEFA 회장 "EPL 우승 리버풀뿐"…리그 무효 반대

-7일(한국시간) 스카이스포츠 보도에서 세페린 회장은 "이번 시즌이 계속된다면 리버풀은 틀림없이 프리미어리그에서 우승할 것"이라며 "코로나19에 따라 남은 경기가 취소된다 해도 시즌을 무효화할 수 없다"고 말했다.

-세페린 회장은 "리그를 재개한다면 (리버풀의) 우승은 확실하다. 하지만 경기를 할 수 없다면 어떤 방식으로든 결과를 발표해야 한다. 챔피언을 어떻게 결정해야 하는지에 대한 방법도 찾아야 한다"며 "물론 (챔피언이) 리버풀이 아닌 시나리오는 상상하지 않는다"고 덧붙였다.

-세페린 회장은 "난 낙관주의자다. 스페인 리그 결말을 볼 수 있을 것이라고, 이탈리아 리그 결말을 보게 될 것이라고 낙관한다"며 "물론 무엇도 장담할 수 없다. 국가 상황에 따라 다를 것이다. 축구 때문에 누군가가 위험해지지 않을지 고려해야 한다"고 강조했다.

239 203
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:13]고샤 2020.04.08 00:21
    방출 뭐지 ㄷㄷ
  • BEST [레벨:33]Supreme 2020.04.08 13:30
    리버풀 우승 거의 확실한 건
    전세계 사람이 다 알아
    챔스권 유로파권 강등권
    승격팀들이 문제지
  • BEST [레벨:23]조던_헨더슨 2020.04.08 13:35
    김닝겐 우승막는게 먼저일듯 여기 사람들은
  • BEST [레벨:22]주희조아 2020.04.08 01:07
    고샤 링크 달아주셔야함
  • [레벨:2]favedoll 2020.04.08 13:53
    성유리 팬과 선수와 스텝들이 노력해서 만든 1~2위고 그걸 자랑스러워 하는건 팬의 당연한 행동임 그렇게 응원하던 팀이 발전해서 리그 상위권에 만족스러운 순위로 안착하는게 확실시 되는 상황인데 그저 앞뒤 상황 다 고려안하고 리그 무효해야한다고 억지스럽게 주장하는애들이 더 문제인거같은데? 대체 넌 뭐가역겨운거냐? 시즌 내내 팀을 응원하고 지켜본 팬들이 리버풀이 쌓아올린 순위를 지키고 싶어한다는게 역겹다는거?
  • [레벨:1]성유리 2020.04.08 14:03
    favedoll 전지적 콥등이 시점 씨발 ㅋㅋ 그럼 지금 리그를 진행하면 안된다는 사람들 전부가 우승이 배 아파서 그러냐? 진짜 사람 생사 걱정해서 하는 사람도 있는데 그냥 무효하자고 하면 개거품 물고 단순히 우승 막고 싶어하는거처럼만 취급하는데 이건 정상이고?
  • [레벨:22]징벌 2020.04.08 15:25
    성유리 걱정하네마네 하지만 넌 그냥 배아파서 그러는게 마네
  • [레벨:1]성유리 2020.04.08 16:08
    성유리 징벌 새끼 쫄려서 블라튀 하는 꼬라지 하곤 ㅋㅋ 좆도 안되면 시비 걸지말고 가던길 가세요~
  • [레벨:2]favedoll 2020.04.08 14:19
    favedoll 전지적 콥등이 시점 씨발 ㅋㅋ : 애초에 콥등이 아님.
    그럼 지금 리그를 진행하면 안된다는 사람들 전부가 우승이 배 아파서 그러냐? : 누가 리그중단, 연기에 반대함? 무효가
    논리적이지 않다니까? ㅋㅋㅋ
    진짜 사람 생사 걱정해서 하는 사람도 있는데 : 리버풀 팬들은 다 조주빈에 조두순임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 생사 걱정안하고 우승 트로피가 더 중요한 사이코 패스들이라고 생각하는거임 아니면 그러길 바라는거임?
    그냥 무효하자고 하면 개거품 물고 단순히 우승 막고 싶어하는거처럼만 취급하는데 이건 정상이고?: 내가 말하지 않음? 앞뒤 상황 고려안하고 아몰랑 리그 무효가 정상적인 주장임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기, 중단이라는 방법도 있는데?

결론: 답글 달기도 전에 지할말 싸지르고 블라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]캉요미캉캉요미 2020.04.08 14:15
    성유리 무효얘기 나왔을때 리버풀 죽어라 비웃어대긴 했었음 사람들이
  • [레벨:20]아이비 2020.04.08 13:44
    성유리 그냥 애새끼들 같아 맨날 왜 나한테만 그래 나 싫어서 그렇지 이러면서 징징거리고 지금도 몇명씩 몰려다니면서 피해자코스프레하는거 개역겨움ㅋㅋ
  • [레벨:1]성유리 2020.04.08 13:47
    아이비 그냥 딱 그 수준밖에 안된다는거지 ㅋㅋ
  • [레벨:22]오헬리앙리 2020.04.08 13:38
    리그취소하기 싫어하는 팀들보면 대부분 이번시즌 괜찮았던팀이고 취소원하던팀은 이번시즌 ㅈ밖은팀.
    지들성적ㅈ밖에서 취소하고싶은걸 사람생명때문이라고 포장하는 새끼들많아서 역겨움.
  • [레벨:9]싱하횽 2020.04.08 13:40
    와 씹창유새끼들 방출 패악질 무엇 ㄷㄷ
  • [레벨:34]인육제공자 2020.04.08 13:40
    난 이렇게 노골적으로 조롱당하고 욕처먹는데도 굳이 펨코를 하는 콥들이 신기하다 ㅋㅋ
  • [레벨:25]Berlin 2020.04.08 13:45
    인육제공자 펨코가 축구관련 커뮤니티플랫폼중에선 확실히 축구정보 양질이 제일 우수해 업로드되는 속도적인 부분도 그렇고.. 어쩔수없음 ㅋㅋ
  • [레벨:20]아이비 2020.04.08 13:45
    인육제공자 콥 현지팬들이 사람 떼거지로 죽이고 인종차별하고 버스에 불지르는데 얼굴 잘만들고 다니는거랑 비슷한거 아닐까?
  • [레벨:9]홍후키나 2020.04.08 13:41
    리버풀이랑 파리같은 경우는 그렇다 쳐도 나머지 리그 우승경쟁하고있는 팀들은 억울하겠네 ㅋㅋ 특히 라치오 레알
  • [레벨:25]Berlin 2020.04.08 13:46
    홍후키나 라치오 진심 ㅋㅋ 아임모바일 인생시즌 찍고있는데 여긴 유벤독주가 다른 빅리그랑은 차원이 다른 수준이라 라치오 응원하고 있었는데 이게 뭔 날벼락이야
  • [레벨:9]홍후키나 2020.04.08 13:51
    Berlin ㄹㅇㅋㅋㅋ 진짜 매주 응원했는데 허탈하다 유벤도 흔들리고 있어서 우승각 씨게잡혔는데 ㄲㅂ
  • [레벨:33]FTL 2020.04.08 13:41
    어우 비추수봐라 시발
  • [레벨:11]OGS 2020.04.08 13:41
    걍 이 순위로 일단 끝내라 코로나가 종식 되어도 다음시즌을 할 생각을 해야지 이건 뭐 이러다 암것도 못한다 우승 줘 1등한테 강등도 지금 순위로 하고 복불복이여 어차피
  • [레벨:22]엣쓰넷 2020.04.08 13:43
    OGS 챔스/유로파 차이와 승격/강등 차이는 실질적으로 우승/안우승 차이보다 더 커서
    이걸 복불복 하자는건 아무도 동의 못할거임. 돈 수백억이 왔다갔다 하는건데
  • [레벨:11]OGS 2020.04.08 13:45
    엣쓰넷 어쩔 수 없자나 지금 재개는 커녕 다음시즌도 못하게 생겼는데 어차피 재개를 하더라도 이 기간의 공백에 대한 불만은 다 있을 거

어차피 코로나 때문에 공백이 샌긴 이상 불만은 무조건 생기는 건데 다음 시즌에 영향이 그나마 없는 쪽으로 가야지 구단 들의 손해는 어차피 이득을 보는 구단이 있기 때문에 균형이 맞아 문제는 기업과 각 리그의 계약문제지
  • [레벨:22]엣쓰넷 2020.04.08 13:47
    OGS 단순히 영향이 적은걸 따지면 오히려 시즌 무효화가 맞음. 각 팀들은 올해 시작 위치에 따른 예산규모와 선수단을 가지고 있을거니까
  • [레벨:11]OGS 2020.04.08 13:50
    엣쓰넷 아니지 이미 예산을 소모하고 선수단의 질적 향상이 시즌 끝에 더 맞춰져 있지
  • [레벨:2]무나바다 2020.04.08 14:48
    OGS 강등 당하는 팀은 절대 동의 못한다고 뻗댈듯 억지로 강등시키면 리얼로 팬들이 fa찾아가서 폭동 일으킬지도
  • [레벨:2]리헨즈 2020.04.08 13:41
    방출 씹ㅋㅋ
  • [레벨:21]파슬리갈아먹기 2020.04.08 13:42
    이거 방출은 좀…
  • [레벨:8]전기혼다 2020.04.08 13:43
    리버풀이 1%의 확률로 우승 못할지 아무도 장담못하는데 짱깨덕분에 우승 거저먹네ㅋㅋ
  • [레벨:9]QWQ 2020.04.08 14:06
    전기혼다 9제라드해도 맨시가3번지면 안되는디?
  • [레벨:22]좆병신저격수 2020.04.08 14:09
    전기혼다 https://m.sportalkorea.com/news/news_view.php?gisa_uniq=2020040115463108§ion_code=20&page=#imadnews

1%도 많이 준거임
    시뮬레이션 10만번 돌렸는데 99.9...% 리버풀 우승나옴
    그냥 아직 확정이 아닌거지
    사실상 우승이나 다름없는 수치
  • [레벨:2]노틸러스 2020.04.08 13:48
    리그 조기종료 리버풀 우승 1년 뒤
    ??? : 0.7관따리 리버풀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]꼬꼬막 2020.04.08 19:11
    노틸러스 그래도 우승해야 향후에 돈도 더 들어오고 발전할 여지가 있지
    우승 못하면 선수들 멘탈 나갈껄
  • [레벨:9]DRX 2020.04.08 13:49
    추천방출 비율 이런데도 포텐을오네?
  • [레벨:26]캐슬유 2020.04.08 14:02
    DRX 축구소식통꺼라
  • [레벨:3]9시15분 2020.04.08 13:50
    셰필드 아스날 아스톤빌라는 1경기 덜해서 그걸로 챔스권이냐 유로파냐 잔류냐 결정되는데 이거라도 해결해야 되지 않을까
  • [레벨:9]ui9ui0 2020.04.08 13:50
    챔스권 유로딱 강등권 어케 정할건데
    리그무효 가즈아아아아
    꺼어어어어어어어ㅓㅇ어어억
  • [레벨:25]Berlin 2020.04.08 13:55
    펨코 몇년간하고 그런건 아니지만 포텐게시판에서 방출 100이 넘는건 첨보네..
  • [레벨:22]문복희 2020.04.08 14:24
    Berlin 예전에는 마네 골 넣은거 포텐왔는데 비추받고 사라진적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]Trent 2020.04.08 14:40
    Berlin 본적 있긴 한데 번역기사에 비추가 저리 많은건 처음 봄... 이래놓고 콥등이 비추 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]Berlin 2020.04.08 14:43
    Trent 포텐이랑 방출이랑 별 차이 안나고 볼때마다 비등하게 올라가고 있는거보니까 선거철이라 그런지 대통령이나 국회의원 선거하고 개표하는거 실시간으로 보는거같네
  • [레벨:6]Trent 2020.04.08 14:48
    Berlin ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아슬아슬하네
  • [레벨:4]EZ은 2020.04.08 13:57
    방출 뭐야 ㅋㅋ
  • [레벨:2]질내싸줭 2020.04.08 14:03
    EZ은 분명 어제 축소통에서 리버풀 까는 번역 글에 비추 10개정도 달리니까 번역글에 비추 박는 병신 좆버풀이라고 까였는데ㅋㅋ
  • [레벨:18]꼬꼬막 2020.04.08 19:12
    질내싸줭 걍 내로남불임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]순실나라치킨공주 2020.04.08 14:00
    솔직히 1프로는 집어치우고 리버풀주는게 맞지
    우승못하는게 스토리 좋고 레전드라서 농담으로다가 우승못했으면 좋겠다고 하는게 몇몇 친구들은 진심인갑네ㅋㅋ 게다가 그 이유드는게 1프로ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]좆병신저격수 2020.04.08 14:06
    순실나라치킨공주 1프로도 안됨..
    시뮬레이션 십만번인가 했다던데 99.9....% 리버풀 우승나왔데...
  • [레벨:2]순실나라치킨공주 2020.04.08 14:11
    좆병신저격수 난 시티팬이라 밈으로다가 리버풀 우승취소나왔을 때 웃겨서 추천누르고 그랬는데 진심인 친구들 좀 역하네
  • [레벨:24]개벽이 2020.04.08 14:17
    순실나라치킨공주 생각보다 진심인 친구들이 전나 많았다는게 웃음포인트
  • [레벨:22]주희조아 2020.04.08 16:07
    순실나라치킨공주 1프로의 시티 우승가능성때문에 우승 안준다는 소리하는애들한테 전재산 걸라면 어디에 걸래?
    물어보면 무조건 리버풀한테 걸겠지
    걍 억까임
  • [레벨:20]갓링글스 2020.04.08 14:02
    어둠의 콥들 대거 출몰했네 ㄷㄷ
  • [레벨:21]다시돌아온사람 2020.04.08 14:04
    우승보다 더 중요한게 챔스 유로파 강등 이 라인임
    우승을 주건말건 원칙에 어긋나긴해도 승점차이를 고려하면 큰 문제는 아님
    결국 리그를 다시 시작하냐 안하냐의 문제임
  • [레벨:23]마루코로잇스 2020.04.08 14:06
    맹기방패 또 시작이네
    맹구도 시즌 무효할 바엔 지금 종료하는 게 훨 나은데
  • [레벨:2]한밭대신공 2020.04.08 14:07
    ...무효..! ...무효...!
  • [레벨:27]러브럼펌펌 2020.04.08 14:07
    훔위병 찾더니 비추 수 유머냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]내가다가질꺼야 2020.04.08 14:08
    아니 심지어 펩도 인정하고 유에파 회장도 다인정하는데 왜 펨코 소수의 그새끼들만 인정안하고 빼애액질임??
  • [레벨:4]게르만클로프1세 2020.04.08 14:11
    훔위병훔위병 거리더니 역시 맹공군새기들 ㅋㅋ이악물고 리그무효화~~비추누르고 튀는거봐라
  • [레벨:18]꼬꼬막 2020.04.08 19:14
    게르만클로프1세 지금 리버풀 우승 주지말자고 리그무효 하자는 맹구는 맨유팬이 아닐걸ㅋㅋㅋ그냥 리버풀 까 일뿐ㅋㅋ
  • [레벨:12]미남이노 2020.04.08 14:12
    축소통 기사에 비추좀 그만박아 ㅁㅊ놈들아 기사 가져온사람은 뭔죄냐
  • [레벨:27]러브럼펌펌 2020.04.08 14:20
    미남이노 말귀 알아듣는 애들이 아니라 그럼
  • [레벨:7]930516 2020.04.08 14:16
    해고풀 새끼들 또 기어나왔네 씹 ㅋㅋ
  • [레벨:2]커존 2020.04.08 14:23
    930516 리버풀 관련글에 콥이 없겠냐 그럼?
  • [레벨:27]러브럼펌펌 2020.04.08 15:07
    커존 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]목표를정해라 2020.04.08 14:27
    방출 씹ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]싱하횽 2020.04.08 14:49
    방출수 미쳣다 ㅋㅋ
  • [레벨:34]이걸왜지냐고 2020.04.08 14:53
    방출수 보소 씨발 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]닥치고하이킥 2020.04.08 15:25
    딴거 다 떠나서 주말이 무료하다.. ㅅㅂ 축구돌려내 ㅠㅜ
  • [레벨:2]커존 2020.04.08 15:39
    무슨 피해자 코스프레ㅋㅋㅋㅋ
    여기있는 사람들 중에 진심으로 안전때문에 리그무효 원하는 사람들 있냐 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]seed2334 2020.04.08 19:48
    리버풀을 좋아하는건 아닌데 짖는 맨유나 타팀들은 솔직해지자 지들 팀이 우승 확정인데 무효되면 더 짖을거면서
  • [레벨:5]김똑똑 2020.04.08 22:29
    방출수 레전드ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 이제 합법적으로 피해자 코스프레 좀 해도 되겠습니까? 형님덜
  • [레벨:13]고샤 2020.04.08 22:54
    유에파 회장,펩,베르바토프도 악성 콥등이라 하겠네요ㄷㄷ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [가디언] 무리뉴와 토트넘 선수단은 정부지시를 어기면서 훈련 67 첨부파일 포텐 [레벨:18]못난돼지 2020.04.08 18963 121
번역기사 [SI] NHS (영국 국민 건강 서비스)를 위해 12만 파운드 이상의 자금을 마련하는데 도움을 준 린가드 74 동영상첨부파일 포텐 [레벨:23]0골0어시린가드 2020.04.08 19441 87
번역기사 [트라이벌풋볼] 마타: "제 축구인생 최악의 순간이요? 첼시에서요..." 106 동영상첨부파일 포텐 [레벨:35]Chelsea. 2020.04.08 20403 107
번역기사 [BBC] FA: 리그와 클럽 잃을 위험에 빠졌고 PL 시즌 못 끝낼 가능성 있어 33 포텐 [레벨:34]처음해보는펨코 2020.04.08 11772 73
번역기사 [Goal] 솔샤르: 축구선수는 쉬운 타켓이다, 헌신만 요구하는 건 불공평 28 포텐 [레벨:34]처음해보는펨코 2020.04.08 9538 83
국내기사 [OSEN] 토트넘, “자가격리 중인 손흥민 건강상태, 수시로 체크 중” 2 [레벨:35]마티치롱패스 2020.04.08 1105 13
번역기사 [텔레그래프] 레비 회장, 사유지로 토트넘 스태프 직접 고용 고려 중 83 첨부파일 포텐 [레벨:39]버럭신 2020.04.08 28893 162
번역기사 [90min] 스탭들의 일시 해고를 허가받은 바르셀로나 328 첨부파일 포텐 [레벨:26]KUEE 2020.04.08 26917 121
번역기사 [골닷컴] 클롭 "쿠티뉴 팔수밖에 없던 이유, '바르셀로나' 116 첨부파일 포텐 [레벨:29]키릴로프 2020.04.07 28708 118
번역기사 [BBC] 로코모티브 라이브치히 : 독일 4부리그 구단은 볼 수 없는 경기를 10만 장 판매 1 [레벨:22]제주UTD 2020.04.07 308 13
번역기사 [텔레그래프- 맷 로] 손흥민은 어떻게 군생활을 하는지 Araboja 46 첨부파일 포텐 [레벨:39]나루미리코 2020.04.07 31324 145
번역기사 [Karadeniz] 우르간 차키르, 28m에 토트넘 이적 유력 62 첨부파일 포텐 [레벨:32]스티븐베르바인 2020.04.07 15391 108
국내기사 [인터풋볼] "토트넘 구단주 1500억짜리 요트 타더라"...英언론 쓴소리 56 첨부파일 포텐 [레벨:1]부산광역시 2020.04.07 21084 137
국내기사 [스포티비뉴스] UEFA 회장 "EPL 우승 리버풀뿐"…리그 무효 반대 168 첨부파일 포텐 [레벨:13]고샤 2020.04.07 14916 36
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 다음
/ 9,519