포텐 [STN] 마네의 고백, "리버풀로 가기 전 맨유 이적 생각하고 있었어"

[STN] 마네의 고백, "리버풀로 가기 전 맨유 이적 생각하고 있었어"

마네는 "나와 에이전트는 맨체스터 유나이티드로의 이적을 가장 많이 생각하고 있었다"

그러면서 "사우샘프턴에 있었을 때 리버풀과 경기를 한 적이 있다. 당시 선발이 아닌 후보였다. 

전반전에만 2골을 내줘 0-2로 끌려다녔다. 이후 교체 투입됐고 나는 2골을 넣었다"며 "리버풀은 자신들에게 위협적인 선수들에게 주목하는 클럽이었고, 클롭 감독에 에이전트를 불렀다"고 배경을 설명했다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=450&aid=0000062100

123 4
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:14]후천지 2020.04.09 11:33
    선수인생 종칠뻔했네 ㄷㄷ
  • BEST [레벨:12]브래드존스 2020.04.09 12:55
    xx: 이상한 팀이 나를 원했다
  • BEST [레벨:24]루카렐리 2020.04.09 15:33
    Berlin 마네도 맨유 거절.."이상한 팀이 나를 원했다"
    https://sports.v.daum.net/v/20180830193638854
  • BEST [레벨:26]야오옹 2020.04.09 10:31
    하지만 C급 마네는 영입되지못햇따...
  • [레벨:13]OGS 2020.04.09 10:17
    맞아.. 마네 링크 은근 진하게 있었지 그 때 마네가 왔어야 했는데 ㅜㅜ
  • [레벨:2]맨유는사랑입니다 2020.04.09 10:32
    OGS 데파이랑 스왑딜 찌라시까지 있었지;; ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]INEYMARI 2020.04.09 15:40
    맨유는사랑입니다 와 지금으로썬 상상도 못할스왑딜인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]성공 2020.04.09 15:40
    맨유는사랑입니다 스왑딜 성사시켰으면 대박이긴 했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]야오옹 2020.04.09 10:31
    하지만 C급 마네는 영입되지못햇따...
  • [레벨:21]끼룩탄 2020.04.09 12:18
    야오옹 ㄴㄴㄴ 원래 마네랑 링크 꽤나 있었음. 그냥 맨유팬들이 마네 영입못하고 B급이니 괜찮다 자위한거 뿐인데 다들 좋은 선수인건 알고있었음 팬카페에서도
  • [레벨:2]갓거슨 2020.04.09 17:51
    야오옹 당시에 겨울이적시장에서 링크 떳는데 마네가 첼시전에도 잘하고 맨유 공격진 상황이 씨망이라 맨유팬들 마네 많이 원했는데? 오히려 리버풀팬들이 여름에 마네 영입할때 b급 영입이니 하면서 깟지.
  • [레벨:25]Berlin 2020.04.09 10:38
    확실한건가 마네 전에는 반할한테 전화도 왔었지만 맨유이적은 아에 고려도 안했었다고 인터뷰도 했었는데 이건 무슨 인터뷰지
  • [레벨:19]RUEL 2020.04.09 11:19
    Berlin 맨유가 관심을 가진건 1516 프리시즌이고 리버풀이 관심을 가진건 1617 프리시즌임 본문에 나온거처럼 마네가 1516시즌에 리버풀 탈탈 털어먹어서 그 다음시즌에 영입한거지
  • BEST [레벨:24]루카렐리 2020.04.09 15:33
    Berlin 마네도 맨유 거절.."이상한 팀이 나를 원했다"
    https://sports.v.daum.net/v/20180830193638854
  • [레벨:33]라붐팬임 2020.04.09 15:40
    루카렐리 이상한팀 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]INEYMARI 2020.04.09 15:41
    루카렐리 이상한팀은 뭐야 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]성공 2020.04.09 15:42
    INEYMARI 원문은 wrong이라고 돼있는데 이상한으로 번역한거네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]피바다 2020.04.09 17:01
    루카렐리 이나원
  • [레벨:6]엘리엇발롱도르 2020.04.09 10:53
    B급좌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:14]후천지 2020.04.09 11:33
    선수인생 종칠뻔했네 ㄷㄷ
  • [레벨:4]척중 2020.04.09 15:48
    후천지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]일치얼짱괴자번호 2020.04.09 15:49
    후천지 통한의비추 ㅋㅋ 불구경꿀잼
  • [레벨:24]에펨닷컴 2020.04.09 15:51
    후천지 ㄹㅇ 지금만큼 못 크고 반할 밑에서 똥칠하고 있었을수도 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]킹탄소년단 2020.04.09 15:55
    후천지 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]H.라이징 2020.04.09 15:59
    킹탄소년단 포그바를 패스로 깐다고?
  • [레벨:24]검객 2020.04.09 16:00
    H.라이징 걍 병신 콥등이
  • [레벨:16]빌런s 2020.04.09 16:00
    킹탄소년단 포그바??
  • [레벨:24]검객 2020.04.09 15:59
    후천지 그러게 왔으면 맨유 이미지 살인 유나이티드로 바꼈을듯 ㅋㅋㅋ 펠창에 이은 살인마네
  • [레벨:2]패린 2020.04.09 16:26
    검객 거긴 마네 없어도 뭐...
  • [레벨:4]Coogie 2020.04.09 16:44
    검객 마네없어도 더티 플레이 1위팀인데 뭘 걱정해
  • [레벨:24]검객 2020.04.09 16:45
    Coogie 더티 1순위는 콥등이 아님? 2순위겠지 뭐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]Coogie 2020.04.09 16:47
    검객 https://m.fmkorea.com/index.php?mid=best&search_target=title_content&document_srl=2302400318&search_keyword=%ED%8E%98%EC%96%B4%ED%94%8C%EB%A0%88%EC%9D%B4+1%EC%9C%84&listStyle=webzine&page=1#comment_

안타깝게 니 예상이랑 정반대임 오히려 맨유가 꾸준히 최상위권유지해왔음
  • [레벨:24]붕어빵빌런 2020.04.09 16:55
    검객 맹구 더티 1위는 부정할수없는데 ㅎ
  • [레벨:25]Berlin 2020.04.09 17:08
    검객 팩트 말하면 잘못알아서 미안하다고 말 할 용기하나 없이 쥐새끼마냥 숨을거면 말 자체를 씨부리지를 마 병신아
  • [레벨:3]부산주공 2020.04.09 17:36
    검객 맹구가 더티를 논하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암살하는새끼들이 몇명이나 있는데 딴팀도 아니고 맹구가??? 맹UFC가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]Orkecia 2020.04.09 17:41
    후천지 비추수 개역겹네 맹선족 화력 ㄷㄷ하누 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]씨진핑모니터 2020.04.09 18:07
    후천지 아니 비추뭐옄ㅋㅋ
  • [레벨:24]머핀 2020.04.09 11:54
    반할 마네 보고싶긴하네
  • BEST [레벨:12]브래드존스 2020.04.09 12:55
    xx: 이상한 팀이 나를 원했다
  • [레벨:35]가망이없어 2020.04.09 13:48
    반할 때 마네 링크 뜨긴 했었음
  • [레벨:27]카루이자와케이 2020.04.09 15:38
    소튼이랑 경기 할때 마네 ㅈㄴ잘해서 이쉑 영입하면 좋겠다 했는데 대박남
  • [레벨:33]건소장 2020.04.09 15:38
    맨유갔으면 맹구성골 린가드한테 밀려서 성공 못했을듯
  • [레벨:22]징벌 2020.04.09 15:39
    큰일날뻔 했네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]7분대장 2020.04.09 15:40
    커리어 조질뻔 ㄷㄷ
  • [레벨:9]아우아릅 2020.04.09 15:40
    자하보다 아래취급 했던거 같은데 당시에
  • [레벨:26]도바킨버거식겁하리 2020.04.09 15:46
    아우아릅 ㄴㄴㄴㄴ 그건 아님. 1516시즌까지 자하는 드리블만 잘하는 원툴 윙어였으니까. 리그에서 주전으로 30경기 넘게 뛰고도 2골 1도움 찍은 1516자하가 11골 6도움 찍은 마네보다 좋은 선수로 보이면 미친 거지ㅋㅋㅋㅋ

자하가 잠재력을 터트리면서 빅리그 주전으로도 손색없는 위치가 된 게 1617시즌임. 어쨌든 1617부터 1819의 자하는 소튼 시절 마네보다는 잘했던 건 분명함.

당장 이번 시즌 자하가 이피엘에서 주전 못뛰는 팀은 리버풀 맨시티 밖에 없음. 다른 팀 가면 다 노예로 굴릴 정도로 실력 자체는 뛰어난 레벨이었음. 단지 크팰 감옥에서 못 나오는 게 문제지.
  • [레벨:9]아우아릅 2020.04.09 15:47
    도바킨버거식겁하리 글쿠먼 시기가 다른갑네
  • [레벨:22]가슴이커야제맛 2020.04.09 15:40
    그들이 평가한 B급아닙니까 낄낄
  • [레벨:1]Yazi 2020.04.09 15:40
    맹적화 오지게 당할 뻔 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]콜록뚜레 2020.04.09 15:41
    인생 썩창날뻔했네ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:22]마인크래프트 2020.04.09 15:41
    맨유안와서 지금 내리막걷고있지 ㅋ
  • [레벨:19]윤석영 2020.04.09 15:41
  • [레벨:1]Yazi 2020.04.09 16:13
    윤석영 ㅡ구ㅡ
  • [레벨:37]아서모건 2020.04.09 15:43
    마인크래프트 발롱 4위인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]Orkecia 2020.04.09 17:42
    아서모건 아 ㅋㅋㅋ 맨유 갔으면 1위 했을 텐데 리버풀이라서 4위 한 거자너~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]라주 2020.04.09 15:48
    마인크래프트 ㅋㅋㅋㅋ 정신승리오지누
  • [레벨:25]뮐란 2020.04.09 15:41
    마네가 맨유였으면 맨유 좀 쎄보이는데
  • [레벨:25]신은죽었다 2020.04.09 15:41
    좆될뻔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]나랑만경쟁 2020.04.09 15:42
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:8]쌍key 2020.04.09 15:54
    나랑만경쟁 내가 볼땐 잘해야 나니 하긴 언럭키호날두가 나니이니깐 틀린말은 아니네
  • [레벨:24]맹구챔스가면닉변 2020.04.09 15:42
    마네보고 B급이니 한건 질투에 가까운 후려치기였지..
    선수볼줄 모르는 병신들 짤로 쓰이고 있지만
  • [레벨:16]머머리의도시 2020.04.09 15:44
    마네가 지금처럼 클지는 몰라도 지금 폼이였으면 7번 달았을듯 맨유
  • [레벨:26]도바킨버거식겁하리 2020.04.09 15:48
    머머리의도시 뭐 소튼 시절 실력만 발휘해도...

16년 이후로 맨유에서 소튼 마네보다 잘한 윙어 한 명도 안 나왔음. 맨유는 린가드가 작년까지 주전 뛴 팀임;;;
  • [레벨:35]예나 2020.04.09 15:46
    맨유는 그때 이후로도 아직도 제대로 된 오른쪽윙어가 없네..
  • [레벨:4]완비사카를뚫어라 2020.04.09 15:46
    후려치기가아니라 분데스 도움왕이랑 리그 중하위권에이스랑 비교하면 당연히 도움왕이 더 나은영입이지
  • [레벨:26]도바킨버거식겁하리 2020.04.09 15:50
    완비사카를뚫어라 그래도 맨유 팬이 아닌 입장에서 돌아봐도 좀 아쉽긴 해. 아예 롱카운터를 치는 무리뉴에게는 므키보다 마네가 훨씬 더 적합한 유형이고 여전히 속공 기반으로 경기를 풀어가는 솔샤르에게도 그렇고.

물론 클롭의 리버풀에 최적화된 선수인 것도 맞고
  • [레벨:21]이스타이추멘 2020.04.09 15:51
  • [레벨:21]최지수 2020.04.09 15:58
    어차피 마네 맨유갔어도 이만큼 크진 못했을거임
    클롭 만나서 터진거지
  • [레벨:24]검객 2020.04.09 16:00
    맨유 이미지 씹창낼뻔 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:19]윤석영 2020.04.09 16:13
    검객 마네 커리어 씹창날뻔 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:24]붕어빵빌런 2020.04.09 16:57
    검객 축구3 권위자 펠창 암살바 ^^
  • [레벨:22]그레이트다간GX 2020.04.09 17:04
    검객 더이상 씹창날 이미지가...남았어?
  • [레벨:1]램911평생종신 2020.04.09 16:04
    근데 마네가 저 당시에 맨유갔으면
    오히려 망했을수도있음
  • [레벨:21]로토의문장 2020.04.09 16:05
    맨유 입장에선 뭐가 아쉽겠음 네덜란드산 포스트 호날두 영입했는데
  • [레벨:24]난펫 2020.04.09 16:08
    맹구가 살인마네 잘걸렀네
  • [레벨:23]내얼굴루니 2020.04.09 16:09
    반할 안 짤렸으면 아마 맨유가 계속 노렸을듯 ㅠㅠ
  • [레벨:20]양발강뚝굴멘 2020.04.09 16:11
    댓글 맹구들 반응ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]윤석영 2020.04.09 16:14
    양발강뚝굴멘 이악물고 부들거리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]앙헬코앙 2020.04.09 16:34
    맨유 컬러딱인데 맨유급인성
  • [레벨:20]기리ㅋ 2020.04.09 17:04
    그때 당시 맨유팬들도 좋은자원인거 알았으나, 그때 말했던게 대부분이
    "돈 비슷하게 써서 우린 미키타리안 사왔는데 저긴 마네 ㅋㅋㅋ" 이런 느낌이었음.
  • [레벨:2]Trent 2020.04.09 18:59
    기리ㅋ 그때야 뭐 분데스 도움왕시절이니 ㅋㅋㅋ 그럴수도 있다고 봄 결과가 이렇게 되어서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]릅몬스 2020.04.09 17:16
    고맙습니다 맨유님들
  • [레벨:6]짱깨맹구 2020.04.09 17:51
    커리어 개 조질뻔했네
  • [레벨:6]짱깨맹구 2020.04.09 17:51
    커리어 개 조질뻔핬네
  • [레벨:9]얄라송 2020.04.09 18:32
    발롱4위 못할뻔

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [스포르트빌트] 아르연 로벤 "내 부인도 코로나에 걸렸어" 34 첨부파일 포텐 [레벨:40]Noel갤러거 2020.04.09 17690 112
국내기사 [STN] 마네의 고백, "리버풀로 가기 전 맨유 이적 생각하고 있었어" 81 첨부파일 포텐 [레벨:34]브루스터 2020.04.09 22086 119
국내기사 [MK스포츠] 미나미노 같은 싸구려 말고…리버풀 돈 쓸 준비 됐다 187 첨부파일 포텐 [레벨:33]황게로 2020.04.09 27403 183
국내기사 [오센] 본고장에 전해진 '치킨+축구' 찰떡궁합…"英 경기장 간식, 지루해" 15 첨부파일 [레벨:7]넉살 2020.04.09 1584 19
번역기사 [데일리메일] PL 티켓팅 앱 개발 - 건강한 사람들만 구매 가능하게하여 리그 재개를 앞당길 것 7 [레벨:25]Berlin 2020.04.09 358 16
번역기사 [캐논] 알렉시스 산체스는 주급을 깎으며 이적을 택하는 것보단 맨유 잔류를 선호한다. 147 첨부파일 포텐 [레벨:20]김월곶 2020.04.09 18498 120
번역기사 [스카이스포츠] 프리미어리그 선수들은 NHS를 돕기 위한 캠페인을 열었다 1 첨부파일 [레벨:24]리바이어던 2020.04.09 242 10
번역기사 [풋볼 에스파냐] 리버풀, 바르셀로나, AT마드리드, 레알 마드리드 - 디에고 카를로스 7 첨부파일 [레벨:25]oh co 2020.04.09 1226 16
번역기사 [가디언] 공동 자선기금 조성에 대한 PL 20개 구단 주장들의 논의는 합의에 근접함 첨부파일 [레벨:10]스카이스포츠 2020.04.09 352 13
번역기사 [키커] 티아고 알칸타라, 바이에른 뮌헨과 2023년까지 재계약 임박 8 [레벨:34]베니막스레온랄프 2020.04.09 1595 20
오피셜 [공홈] KFA, 5천 명에 ‘축구 상생 지원금’ 지급...벤투-벨 감독 동참 첨부파일 [레벨:38]루디 2020.04.09 895 11
번역기사 [메트로] 아스널 영웅 曰: '잭 그릴리쉬'가 제임스 매디슨보다 더 잘했다 7 첨부파일 [레벨:34]리얼라이저 2020.04.09 1478 8
국내기사 [인터풋볼] '100% 임금보전' 없는 토트넘, 임시해고 EPL 구단 중 유일..비판 폭주 97 첨부파일 포텐 [레벨:38]대관람차 2020.04.09 20153 108
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ... 다음
/ 9,526