포텐 [익스프레스] 파올로 디 카니오 曰: 알렉스 퍼거슨 경의 이적 제안을 거절한 적이 있다

파올로.jpg [익스프레스] 파올로 디 카니오 曰: 알렉스 퍼거슨 경의 이적 제안을 거절한 적이 있다

맨유의 알렉스 퍼거슨 감독은 2001년 크리스마스 때 '파올로 디 카니오' 영입을 시도했었다.

파올로 디 카니오 曰:

"장난 전화라고 생각했고, 이탈리아 친구가 한 줄 알았다."

"나는 당시에 나 자신을 과소평가했었고, 맨유의 이적 제안은 내 생각을 뛰어넘는 것이었다. 그래서 약간 놀랐다."

"맨유가 나한테 전화를 걸어서 이적을 설득하면, 몇 분 동안은 내가 대단하고 강한 존재로 느껴진다."

"알렉스 퍼거슨 경의 제안을 거절하는 것은 나한테 이상했다. 나는 알렉스 퍼거슨 경에게 <감사합니다. 1000번 감사합니다. 그러나 맨유로 이적할 수 없습니다. 웨스트햄은 제 생애 최악의 순간에 저를 감싸준 가족입니다. 저는 웨스트햄의 주장입니다. 맨유로 이적할 수 없습니다>라고 말했다."

"알렉스 퍼거슨 경은 나한테 <파올로, 너의 결정을 존중한다. 나는 너처럼 생각하는 사람들을 아주 좋아해. 너는 내가 생각했던 대로야>라고 말씀하셨다."

"인생 최악의 순간에 웨스트햄으로 이적했었다. 징계를 받고 있는 상태에서 웨스트햄으로 이적했었다."

"결국 나는 웨스트햄에 남았다. 나는 이 결정을 후회하지 않는다. 맨유가 성공 가도를 달렸다 하더라도 말이다."

"나는 '웨스트햄 유니폼'을 우승 트로피들과 절대 맞바꾸지 않을 것이다."

"잉글랜드에서 보낸 8년을 결코 잊지 못할 것이다. 한 명의 사람으로서 나한테 가장 중요한 시기였다."

"나는 잉글랜드에서 예전과 다른 사람이 되었고, 도덕을 갖춘 사람이 되었고, 다른 사람들을 더 존중하게 되었다. 그래서 나는 잉글랜드 사람들에게 감사를 표해야 한다."

https://www.express.co.uk/sport/football/1266553/Man-Utd-transfer-news-Paolo-Di-Canio-Sir-Alex-Ferguson-West-Ham

110 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:2]벌크업멸치 2020.04.09 14:33
    맨유가 오라면 와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]CMPunk 2020.04.09 12:25
    맨유 갔다하더라도 멘탈때문에 퍼거슨이 빨리 손절쳤을듯
    나치새끼
  • BEST [레벨:18]퀘커 2020.04.09 16:17
    CMPunk 정확히 말하자면 나치가 아니라 무솔리니 추종하는 파시스트
  • BEST [레벨:24]CMPunk 2020.04.09 12:25
    맨유 갔다하더라도 멘탈때문에 퍼거슨이 빨리 손절쳤을듯
    나치새끼
  • [레벨:24]어제 2020.04.09 16:14
    CMPunk 나치야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]싱싱코래 2020.04.09 16:15
    어제 경기끝나고 나치세레모니함
  • [레벨:19]G-Dragon 2020.04.09 16:16
    어제 https://image.fmkorea.com/files/attach/new/20200226/33854530/776202187/2757050839/99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.jpg
  • [레벨:31]자첮 2020.04.09 16:16
    어제 파시스트 세레모니함
  • [레벨:4]Yazi 2020.04.09 16:15
    CMPunk 근본인줄 알았는데 나치였냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]포보르스키 2020.04.09 16:25
    Yazi 나치는 세발의 피죠
    개망나니.. ㅋㅋ
  • [레벨:4]Yazi 2020.04.09 16:30
    포보르스키 잘몰라서 그러는데 어땠음?
  • [레벨:36]벵거볼테타볼 2020.04.09 16:36
    Yazi 무근본 ㅋ
  • BEST [레벨:18]퀘커 2020.04.09 16:17
    CMPunk 정확히 말하자면 나치가 아니라 무솔리니 추종하는 파시스트
  • [레벨:18]윤석영 2020.04.09 16:20
    퀘커 이름이 이탈리아 맞네
  • [레벨:14]앙헬고메스 2020.04.09 12:43
    의리는 있네
  • BEST [레벨:2]벌크업멸치 2020.04.09 14:33
    맨유가 오라면 와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]부천 2020.04.09 16:18
    벌크업멸치 맨부와 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]고샤 2020.04.09 16:24
    벌크업멸치 이거 레전드드립인데 사람들 모르나 맨부와
  • [레벨:10]OGS 2020.04.09 14:48
    멋지구만
  • [레벨:7]첼싕 2020.04.09 16:14
    멋지고 실력좋은 쓰레기새끼..
  • [레벨:35]SVVANSEA 2020.04.09 16:14
    얘 걔 아님?? 고의 핸들링해서 경기 중단한 선수?
  • [레벨:22]내얼굴루니 2020.04.09 16:18
    SVVANSEA ㅇㅇ맞음 최고의 악동이였는데 그 장면으로 페어플레이상 받았지 ㅋㅋ
  • [레벨:35]SVVANSEA 2020.04.09 16:20
    내얼굴루니 그 장면이면 퍼거슨도 안아준다 ㄹㅇ
  • [레벨:23]고북2 2020.04.09 16:15
    와 둘다 개멋있네
  • [레벨:33]다저스언제우승 2020.04.09 16:17
    존나 멋있네 시벌 근데 ㅅㅂ 나치새끼라네
  • [레벨:27]knachobo 2020.04.09 16:19
    얘 하일 히틀러 한 새끼잖아. ㅋㅋ
  • [레벨:31]DD충 2020.04.09 16:20
    ㄷㄷ
  • [레벨:3]신현희 2020.04.09 16:22
    도덕적 성장은 못한듯ㅋㅋ
  • [레벨:34]WMadeFoX 2020.04.09 16:25
    임마 퇴장당하고 빡쳐서 심판 밀었잖아ㅋㅋ
  • [레벨:3]축신딩요 2020.04.09 16:27
    근본있네..하면서 보고있었는데 나치였네 씹버러지새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]냙냥 2020.04.09 16:56
    축신딩요 나치는 아니고 파쇼ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]스트렛포드엔드 2020.04.09 16:28
    나치지만 페어플레이상도 받은 정직한 씹새끼
  • [레벨:21]막나가쟈 2020.04.09 16:32
    포포투잡지 단골이었지
  • [레벨:26]캐슬유 2020.04.09 16:33
    난 낭만있는사람이 좋아 근데 파시스트 세레머니하는사람은 아냐
  • [레벨:34]B.트라우트만 2020.04.09 16:40
    오...쫌 멋진데? 하고 있었는데 나치 파시스트잔당이었누
  • [레벨:25]쿠클 2020.04.09 16:45
    네오나치 새끼
  • [레벨:31]등신을보면짖음 2020.04.09 16:46
    "알렉스 퍼거슨 경은 나한테 <파올로, 너의 결정을 존중한다. 나는 너처럼 생각하는 사람들을 아주 좋아해. 너는 내가 생각했던 대로야>라고 말씀하셨다." 멋지네ㅋㅋㅋㅋ영화 캐릭 같다
  • [레벨:23]CP22 2020.04.09 17:36
    이 아저씨 대갈통 병신이라 퍼거슨이 내쳤을거같은데
    지입으로 인종차별주의자는 아니라고 했어도
    지동원때 걱정하는 기사들 몇개 있었음
  • [레벨:10]캉테이대휘닮음 2020.04.09 18:34
    그래도 이 양반 선더랜드있을때 지동원 꽤 많이 쓰긴했음

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [익스프레스] 파올로 디 카니오 曰: 알렉스 퍼거슨 경의 이적 제안을 거절한 적이 있다 36 첨부파일 포텐 [레벨:34]리얼라이저 2020.04.09 8801 110
번역기사 [Evening Standard] 데클란 라이스 曰: 선수들은 최대한 핏을 유지해야 한다 8 첨부파일 [레벨:34]리얼라이저 2020.04.09 366 10
번역기사 [텔레그래프-제임스더커] 솔샤르는 코로나 이후에 맨유는 이적 시장에서 선수를 고를 수 있을거라 말했다. (전문번역) 33 첨부파일 포텐 [레벨:22]맹9탈출은지능순 2020.04.09 11491 78
번역기사 [디 애슬레틱] 토트넘의 재정 상태 분석: 레비의 연봉은 100억 수준 36 첨부파일 포텐 [레벨:34]다케시 2020.04.09 15331 82
번역기사 [골닷컴 - 스포르트 빌트 인용] 로이스 : "산초야, 도르트문트에 1,2년만 더 남아라" 25 첨부파일 [레벨:26]KUEE 2020.04.09 4165 37
국내기사 [스카이스포츠]英스카이스포츠, '토트넘 시즌 MVP'에 손흥민 선정 43 포텐 [레벨:8]존윅의FK독 2020.04.09 17438 120
번역기사 [하늘운동] 하베르츠는 뮌헨에 갈수도 있고 안갈수도 있습니다. 12 첨부파일 [레벨:40]Noel갤러거 2020.04.09 272 21
번역기사 [스포르트빌트] 아르연 로벤 "내 부인도 코로나에 걸렸어" 34 첨부파일 포텐 [레벨:40]Noel갤러거 2020.04.09 17690 112
국내기사 [STN] 마네의 고백, "리버풀로 가기 전 맨유 이적 생각하고 있었어" 81 첨부파일 포텐 [레벨:34]브루스터 2020.04.09 22086 119
국내기사 [MK스포츠] 미나미노 같은 싸구려 말고…리버풀 돈 쓸 준비 됐다 187 첨부파일 포텐 [레벨:32]황게로 2020.04.09 27403 183
국내기사 [오센] 본고장에 전해진 '치킨+축구' 찰떡궁합…"英 경기장 간식, 지루해" 15 첨부파일 [레벨:5]넉살 2020.04.09 1584 19
번역기사 [데일리메일] PL 티켓팅 앱 개발 - 건강한 사람들만 구매 가능하게하여 리그 재개를 앞당길 것 7 [레벨:25]Berlin 2020.04.09 358 16
번역기사 [캐논] 알렉시스 산체스는 주급을 깎으며 이적을 택하는 것보단 맨유 잔류를 선호한다. 147 첨부파일 포텐 [레벨:20]김월곶 2020.04.09 18498 120
번역기사 [스카이스포츠] 프리미어리그 선수들은 NHS를 돕기 위한 캠페인을 열었다 1 첨부파일 [레벨:24]리바이어던 2020.04.09 242 10
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 다음
/ 9,513