포텐 엘지 리퍼 4k 모니터 구매후기입니다

20200410_011223.jpg 엘지 리퍼 4k 모니터 구매후기입니다

20200410_031724.jpg 엘지 리퍼 4k 모니터 구매후기입니다

모델명은 32uk50t
옥션에서 다나와 경유 29.5만원에 구매함
평들이 좋아 양품 뽑을거같았는데 적중
모니터는 구매 후 2일 뒤에 받음
cj가 그날 이상하게 느려서 그랬지 보통 다음날 받아볼 수 있을듯

4k라 그런지 화질은 당연히 좋음
영화라던가 사진 볼때마다 감탄 ㄷㄷ
특히 색표현이 아주 좋음

20200410_133653.jpg 엘지 리퍼 4k 모니터 구매후기입니다

사진에 나온대로 타 모니터보다 색깔이 더 진하게 표현됨.
비교된 모니터는 알파스캔 24ips77..당근색 실화?

궁금했던 넷플릭스 4k는 dp 케이블 연결해도 잘 나옴. 
다만 몇가지 단점이 존나 큼.. 

1. 입력신호 자동으로 안바꿔줌 
- 무슨 말이냐면 컴터하다가 닌텐도 스위치같은 다른 게임기 키면 다른 모니터들은 자동으로 따박따박 pc에서 게임기로 바꿔주는데 이건 그런 기능이 없음 ㅎㅎ 
내가 손으로 일일히 바꿔줘야함

2. 입력신호마다 설정 저장 불가능 
- 27gl850 모니터 같은 경우 dp 따로 흐드미 따로 모니터 osd 설정값이 각각 저장되서 입력신호 바뀔 때마다 설정 바꿀 필요가 없었는데 이 모니터는 일일이 계속 수동으로 바꿔줘야함

3. 밝기 300니트인데 많이 어둡고 기본 상태는 매우 누렇다

20200410_133646.jpg 엘지 리퍼 4k 모니터 구매후기입니다

- 어두운건 밝기 100으로 올려도 어쩔수가 음슴. 누런건 rgb 설정에서 빨강 초록 10씩 낮추고 명암 76으로 올린 뒤 감마모드 2번으로 두니 조금은 괜찮..다만 확실히 해결은 안됨 ㅋㅋ 사진에서 보듯 저게 최선임..300니트 밝기가 250보다 낮은거 실화냐 ㅜㅜ

4. 베젤 두께

- 두꺼운줄은 알고있었는데 막상 실제 받아보고 으악! 하고 소리지름

5. dp 케이블의 부재

- 다른 판매처는 dp 케이블도 기본제공하는데 내가 산 곳은 흐드미만 줌..

6. as
- 내가 산 곳은 as2개월 밖에 안됨. 해외모델 수입품이라 그런듯함. 더군다나 불량화소 as는 불가능..이 점에 아주 유의해야함. 치명적인 단점

-총평-

리퍼라지만 양품 수령 기준으로 싼 가격에 4k 입문하기 좋은 모니터. 적당히 넷플릭스 4k 컨텐츠와 콘솔 게임 즐기기에도 딱이얌!

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • [레벨:25]카운테스마라 2020.04.11 07:48
    세아 왜인지이유알수있을까요?
    제가 존나 넓게 쓰고싶어서 4k쓰려고보니까 꺠알같을거같아서
    43인치 4k사봤는데 너무커서못쓰겟더라구요 ㅠㅠ
    32인치 4k는별롤까요?
  • [레벨:33]세아 2020.04.11 07:52
    카운테스마라 32인치 4k도 작아서 저는 배율 150% 주고 합니다
    거기에 웹서핑시 글꼴도 확대하면 얇아져서 가독성 똥망되는데
    https://blog.naver.com/plaonn9/221085073499
    여기 참고하셔서 그대로 따라하시고 글꼴 강제변경하니 괜찮네요
  • [레벨:25]카운테스마라 2020.04.11 07:56
    세아 엌...배율150%면 QHD보다는 1.5배 넓기야 하겠네요 ㅠㅠ
    그냥 QHD 써야겠네요 역시 4K는 너무작아서..ㅠㅠ
    감사합니다!

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1252 1253 1254 1255 1256 1257 1258 1259 1260 1261 ... 다음
/ 10,000 이상