[Sky Sports] '조 로든'은 어떤 선수인가

긱스 픽.jpg [Sky Sports] \'조 로든\'은 어떤 선수인가

대니 히긴보텀 曰:

"조 로든은 강박적으로 상대에게 실점을 내주고 싶어 하지 않으며, 자기 자신을 매우 채찍질한다(자기비판). 그리고 그는 온 더 볼 능력이 뛰어나다."

"내가 조 로든에 관해서 정말 좋아하는 점은 그가 수비하는 걸 대단히 좋아한다는 것이다."

"나는 조 로든이 프리미어리그에서 뛸 만한 능력을 갖췄다고 생각한다. 내가 봤을 때는 의심의 여지가 없다."

"그리고 센터백에 관해서 얘기할 때 빼놓을 수 없는 것이 있다. 바로 '센터백 조합 & 두 센터백의 합이 얼마나 좋은가'이다."

"<리오 퍼디낸드 - 네마냐 비디치>와 <존 테리 - 히카르두 카르발류>는 걸출한 파트너십을 보여줬다. 그런데 스완지 시티 AFC는 센터백들이 부상으로 매우 많이 이탈했었다."

"스완지의 최고 센터백 조합은 이상적으로 <마이크 판 데르 호른 - 조 로든>이지만, 둘이 같이 뛴 시간은 그렇게 많지 않았다. 그래서 조 로든은 다른 센터백들과 뛰어야 했고, 새로운 파트너에 적응해야 했다."

"조 로든은 새로운 파트너에 잘 적응할 수 있는 능력을 보여줬는데, 이는 조 로든이 얼마나 훌륭한 선수인지를 보여준다. 

앤디 힌치클리프 曰:

"조 로든의 경기를 보면, 그에게 리오 퍼디낸드와 존 테리의 특성들이 보인다."

"나는 수비하는 걸 대단히 좋아하는 센터백을 원하는데, 조 로든은 수비를 좋아하는 것에 그치지 않는다. 그는 정말로 상대의 공격을 막아내고 싶어 한다."

"조 로든의 부상은 아마도 그를 3~4년 전으로 보내버렸을 것이고, 그는 축구를 많이 쉬어야 했다. 그러나 나는 앞으로 조 로든이 급속한 성장을 할 것이라고 본다."

"만약 조 로든이 계속 건강할 수 있다면, 우리는 다음 몇 시즌 동안 조 로든이 승승장구하는 것을 보게 될 것이다. 정말로 그럴 것이다."

대니 히긴보텀 曰:

"사람들은 조 로든의 뛰어난 숏패스 능력만 얘기하지만, 나는 스티브 쿠퍼(스완지 감독)가 조 로든의 롱패스를 더 향상시키기 위해서 몇 가지 추가 훈련을 하고 있다는 걸 알고 있다."

"조 로든은 완고하게 자신의 롱패스 능력을 계속 향상하고 싶어 한다."

"내가 조 로든에 관해서 정말 좋아하는 점은 그가 자기 자신을 제일 지독하게 채찍질한다는 것이다(자기비판). 조 로든은 기꺼이 책임을 지려고 하기 때문에, 나는 조 로든의 자기비판적 특성이 환상적이라고 생각한다."

"일례로, 경기가 끝나고 드레싱룸에 온 지 10분도 안 된 상황에서 · 조 로든은 팀 감독에게 (왼쪽 센터백과 오른쪽 센터백 중) 어디가 더 나을 수 있을지 물어봤다. 믿을 수 없는 일이다."

"조 로든은 왼쪽 센터백이든 오른쪽 센터백이든 다 소화할 수 있다. 이 장점은 본인의 입지에 매우 유리하게 작용할 것이고, 조 로든을 노리는 팀들도 이를 아주 용이하게 쓸 수 있을 것이다."

앤디 힌치클리프 曰:

"조 로든이 갖고 있는 다재다능함은 모든 감독이 원하는 것이다."

"그리고 성장하기 위해서 어떤 것이든 기꺼이 하겠다는 '조 로든의 의지'는 감독에게 완전히 금덩어리 같은 것이다."

"코치진들은 조 로든을 훈련시키기 위해서 그를 쫓아다닐 필요가 없다."

"(10점 만점에서) 9점짜리 활약을 했더라도, 조 로든은 여전히 개선해야 할 것이 있다고 코치진들에게 말할 것이다."

"그래서 나는 조 로든이 급격하게 성장할 것이라고 본다."

"프리미어리그 클럽들은 <조 로든의 '능력 · 다재다능함 · 패스 범위'> 때문에 그를 지켜보고 있다."

"조 로든은 센터백으로 성공하는 데 필요한 '모든 신체적·정신적 특성'을 갖추고 있다."

대니 히긴보텀 曰:

"선수들은 '펩 과르디올라' 밑에서 뛰고 싶어 한다."

"그리고 맨유의 '올레 군나르 솔셰르'는 본인이 젊은 선수들을 잘 육성할 수 있다는 걸 입증해냈다."

"우리는 맨유가 '다니엘 제임스 · 아론 완 비사카'를 영입하는 걸 봤고, 그곳에서 성장하는 걸 봤다."

"올레 군나르 솔셰르는 <실력만 충분하면 나이는 상관없다>라고 강하게 믿는 사람이다."

"프리미어리그에서 벤치를 달구거나 · 다른 팀으로 임대를 가는 것은 '22살 선수의 발전'에 이상적이지 않다."

"만약 조 로든이 프리미어리그로 이적할 거라면, 그는 주전 가능성이 보이는 클럽에 이적할 필요가 있다. 그러고 나서 입지를 굳히는 것은 순전히 본인에게 달려있다."

"맨시티가 센터백을 구해야 한다는 걸 알고 있다. 그러나 만약 맨유와 맨시티 중에 선택해야 한다면, 내 선택은 맨유다."

"나는 조 로든이 맨유에서 더 많은 출전 기회를 얻을 것이라고 생각한다."

https://www.skysports.com/football/news/11731/11986494/swanseas-joe-rodon-efl-future-star

(긱스의 평가 : https://www.fmkorea.com/2897448176 - 히스토리에 님이 번역해주셨습니다)

(조 로든의 강점 및 약점 : https://www.fmkorea.com/2900389636)

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:24]린가드(진모쏠) 2020.05.22 14:18
    날아라스완지 ggmu이새낀 병먹금하세요 이새낀 노답입니다
  • BEST [레벨:23]마루코로잇스 2020.05.22 14:08
    조로든 기사인 거 보고 위의 저 개병신새끼 무조건 있을 거 같더라니 역시나.....
    축소통 기사마다 곱창 내고 댕기는데 제발 밴 좀 먹이자 제발
  • BEST [레벨:28]저격병 2020.05.22 14:20
    GGMU1878 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹레발 또시작됏네
  • [레벨:20]날아라스완지 2020.05.22 13:56
    .. 결국 가겠죠? ㅠㅠ 마음의 준비 해야할 듯
  • [레벨:1]GGMU1878 2020.05.22 13:59
    날아라스완지 맨유는 겨울에 더 좋은 센터백 영입할거임 이번에는 산초 벨링엄 브페백업 홀딩미필 영입하고 물론 브페백업나 홀딩은 부엔다아난 필립스같이 값싼애들로
  • [레벨:20]날아라스완지 2020.05.22 14:05
    GGMU1878 로던도 값싸긴 마찬가지니.. 걱정됩니다. 맨시티도 있고..
    거기다 빅클럽 관심을 한번 받으면 귀신같이 다들 몰려드니..
  • [레벨:1]GGMU1878 2020.05.22 14:06
    날아라스완지 맨유 유스에 담시즌 부터 콜업되는 선수도 있어서 맨유는 아닐거 같고 맨시티가 살지는 모르겠네요

21 22시즌 맨유라인업
    헨더슨(페레이라)
    쇼(윌리엄스)
    매과이어(멘기)
    코나테(린델로프)
    비사카(레어드)
    프레드(필립스)
    포그바(맥토미니)
    페르난데스(부엔디아)
    래시포드(제임스)
    홀란드(마샬)
    산초(그린우드)

맨유는 2년뒤에 이렇게 될거거든요
  • BEST [레벨:28]저격병 2020.05.22 14:20
    GGMU1878 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹레발 또시작됏네
  • [레벨:18]04샬케 2020.05.22 14:49
    GGMU1878 뭐하는 새끼냐 이건
  • [레벨:10]닭갉비 2020.05.22 18:28
    GGMU1878 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]로버트슨의기억법 2020.05.23 14:04
    GGMU1878 씨발 아가리좀 쳐 닫고다녀 앞으로 댓글좀 쳐 달지마
  • BEST [레벨:24]린가드(진모쏠) 2020.05.22 14:18
    날아라스완지 ggmu이새낀 병먹금하세요 이새낀 노답입니다
  • [레벨:23]꿔보 2020.05.22 14:57
    날아라스완지 나만의 작은로든이였는데 흑
  • [레벨:20]날아라스완지 2020.05.22 14:57
    꿔보 ㅋㅋ 그러게여 우리 로던 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:33]Pedersen 2020.05.22 14:00
    애슬래틱 맹구전담 로우리 윗첼 말로는 이번에 센터백 안산다고 하긴 하던데

제대로된 소스에서 나온건지 그냥 사견으로 트윗에서 언급한건지를 모르겠음
  • BEST [레벨:23]마루코로잇스 2020.05.22 14:08
    조로든 기사인 거 보고 위의 저 개병신새끼 무조건 있을 거 같더라니 역시나.....
    축소통 기사마다 곱창 내고 댕기는데 제발 밴 좀 먹이자 제발
  • [레벨:26]로버트슨의기억법 2020.05.22 14:37
    눈진 몰라도 마 와주라
  • [레벨:23]꿔보 2020.05.22 14:56
    나만의작은로든도 떠나는건가...
  • [레벨:20]날아라스완지 2020.05.22 14:58
    꿔보 떠나지마 ㅠㅠ
  • [레벨:5]이매진브레이커 2020.05.22 15:29
    벤 화이트인가 리즈 유망주는 어케 됌? 시즌 초만 해도 링크 ㅈㄴ 났었는데
  • [레벨:26]iCaNiT 2020.05.22 17:57
    이매진브레이커 맨유랑 링크는 좀 멀어진 듯 한데 꾸준히 빅클럽들 루머는 나는 중. 워낙에 챔쉽에서 잘하는 중이니.. 브라이튼이 얼마 요구하느냐가 관건

리즈 멍청한 쉐키들 왜 이런 애를 완전이적 안달았지
    아마 못단 거 같긴 하지만 ㅠㅠ
  • [레벨:5]이매진브레이커 2020.05.22 19:01
    iCaNiT ㅇㅎ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이름이 화이트라서 뭔가 호감 감 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]iCaNiT 2020.05.22 21:13
    이매진브레이커 리즈 별명도 화이트라 딱인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]이매진브레이커 2020.05.22 21:16
    iCaNiT 화이트하니까 갑자기 토트넘 유망주 화이트맨 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]iCaNiT 2020.05.22 21:43
    이매진브레이커 리즈엔 에이단 화이트라고도 있었음ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Dostalia 2020.05.22 17:34
    이새끼 중요 경기 있을때마다 부상당하는 인저리 프론입니다 절대 사면 안돼요 스완지같은 2부리그 팀에 종신해야함

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [풋볼 인사이더] 하비 엘리엇, 리버풀과 프로계약 합의. 주급 2만 파운드/공식 발표는 연기 82 포텐 [레벨:34]이걸왜지냐고 2020.05.22 8976 73
번역기사 [데일리스타] 아버지를 놀라게 한 브랜든 윌리엄스의 깜짝 생일 선물 13 첨부파일 [레벨:26]로버트슨의기억법 2020.05.22 261 23
번역기사 [바바리안풋볼] 진첸코 "사네 쉬는동안 살 겁나찜 못알아 볼뻔" 11 첨부파일 [레벨:40]Noel갤러거 2020.05.22 1749 37
번역기사 [디애슬래틱] 판매의 귀재 마리나의 업적들 중 최고는? 54 첨부파일 포텐 [레벨:34]염경엽자진사퇴 2020.05.22 5811 61
번역기사 [디 애슬레틱] 윌리안, 시즌 마무리될 때까지 첼시에 남기로 결정 56 첨부파일 포텐 [레벨:34]다케시 2020.05.22 10213 68
번역기사 [MEN] 맨유가 그릴리쉬 스왑딜을 위해 제시할 수 있는 5人 116 첨부파일 포텐 [레벨:35]친절한학생 2020.05.22 13208 102
번역기사 [토크스포츠] 사우디 머니파워 뉴캐슬, 링크 수준 실화냐?-카바니, 쿨리발리, 페키르 15 첨부파일 [레벨:26]로버트슨의기억법 2020.05.22 761 19
번역기사 [풋볼 인사이더] 리버풀, 코로나 여파로 베르너 영입 딜 보류 15 첨부파일 [레벨:34]이걸왜지냐고 2020.05.22 1285 26
번역기사 [디 애슬레틱] QnA: 라리가의 고주급 선수들에게 무슨 일이 일어날까? 19 포텐 [레벨:24]빨리합시다 2020.05.22 9326 87
번역기사 [풋볼 이탈리아] 인테르, 움티티 임대에만 관심.. 라우타로 딜에 포함은 원치않아 2 첨부파일 [레벨:34]다케시 2020.05.22 256 10
번역기사 [트라이얼풋볼] 하그리브스:몸의 절반은 발락, 나머지 반은 외질인 사나이. 우리 하베르츠 하고 싶은거 다해. 대가리 깨져도 하베르츠 16 첨부파일 [레벨:26]로버트슨의기억법 2020.05.22 1174 21
국내기사 [스포츠경향] “AFC 홈피에 태극기 4괘 엉터리” 서경덕 교수, 해외사이트 30군데서 오류 발견 6 첨부파일 [레벨:25]탄천종합운동장 2020.05.22 398 10
국내기사 [인터풋볼] "손날두라 불린 이유 있었네" 손흥민, FIFA20 게임 내 인기도 3위 109 첨부파일 포텐 [레벨:11]넉살 2020.05.22 35826 138
국내기사 [스포탈코리아] 맨유-레알, 홀란드 원해? '2022년까지 기다려' 90 첨부파일 포텐 [레벨:2]a보덩이 2020.05.22 16345 102
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 다음
/ 9,538