오랜만에 정갤왔네요 ㅎㅎ

안녕하세요 

미키마우스쨩입니다

그동안 포텐이나 유머글 눈팅하고 댓글달면서  잠시 정갤을 쉬고 있었습니다

정갤을 오지 않은 이유는 예상치 못한 선거결과에 충격이 컸습니다

솔직히 민생당이 비례만으로 최소 3석은 하지 않을까 생각했었는데 0석이란 결과의 충격이란.....

그리고 안철수신당(국민당)도 못해도 최소 7~8석은 하리라 생각했는데 그래서 중도소수정당들이 모두 합치면 그럭저럭 20석정도는 되어서 

뼈와뼈 사이 연골처럼 보수와 진보를 어느정도 

메끄럽게 연결해주는 역활을 할거라 기대했었습니다만 

지금 독재가 가능한 180석 단독정당 

마치 일본자민당을 보는것 같은

선거결과를 보고도 믿기가 어려웠습니다

그리거 그동안 민심이, 현실이 이러한데도 불구하고 현실을 제대로 바라볼 생각도 하지 않고 인터넷에 빠져서 실제 현실을 제대로 모르고 있었구나 ㅠㅠ

하는 생각에 부끄럽기도 하고 슬프기도 했습니다 

물론 지금도 여러 소수정당들이 있어야 한다고 생각합니다 

그리고 이런 과반이 넘는 180석 정당의 탄생이 우리나라 대한민국에 과연 좋은 일일까 걱정이 됩니다

예전부터 3선제한  및 정치인 정년 및 재산 상한선 등등 주장을 하면서

1개정당이 100석이상(33퍼센트정도네요)이 안되도록 금지해야한다고 주장했었는데 60퍼센트 정당의 탄생이라니.........

이정도면 진짜로 독점금지법을 만들어야 하지 않을까 싶습니다......

아무래도 이런 결과가 나온 이유는 

소수비례정당들에

널리 알려진 유명정치초년생들, 유명한 단체활동가, 스타정치인의 부재때문도 있겠지만(그리 유명하지 않은 사람들이 대다수)소수정당들의 대의명분에 유권자들을 끌어 모으는 매력이 없구나 하는 안타까운 생각이 듭니다 

그래도 이왕 이렇게 된 이상 선거결과에 승복하고 받아들이고 제대로 일을 하는지 비판과 관심을 가져야 된다고 생각합니다

흐르지 않고 고여있는 물이 썩듯이

견제받지 않는 권력은 부패하기 마련입니다

우리같은 소시민들이 정치에 너무 관심이 없어지면 

정치인들의 부패에 일조하는거라 생각이 들어

다시 정치에 관심을 가지고 정갤에 자주 오려고 합니다 

좋은 주말 보내세요 ~~

• BEST [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 10:10
    바나나정원 일본성노예피해자 위안부 할머님들 지원단체 뉴스보고 좀 충격받았습니다........

역시 견제받지 않는 권력은 어디로 튈지 모르는탱탱볼이구나 싶습니다

이래서 제3세력 여러 소수정당들이 필요하다고생각합니다

이런 부분에서 미통당은 제대로 대응을 하지 못하고 있는것 같아요....
    생뚱맞게 위안부는 없었다거나 자발적이었다거 하는 일본 극우들이나 하는 사람들에게 제대로 된 비판도 안하고 있으니....

그리고 이런 국민들이 몇십억 넘게 기부했다거 하는데 이란 기부금관련 일들을 보수정부에서는 왜 확인을 못하고 있었나 그런 무능한모습도 실망이구요.....
  • [레벨:26]바나나정원 2020.05.23 10:01
    오랜만에 뵙습니다 ㅎㅎ 그동안 잘 지내셨는지요
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 10:02
    바나나정원 뉴스같은건 잘 안보고
    마음편하게 그냥저냥 잘 보냈습니다 ㅎㅎ
  • [레벨:26]바나나정원 2020.05.23 10:03
    미키마우스쨩 그럼 이번 정의연 사태터진 건 보셨는지... 아마 포텐에 자주 올라와서 개괄적인 건 아실거 같습니다만
  • BEST [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 10:10
    바나나정원 일본성노예피해자 위안부 할머님들 지원단체 뉴스보고 좀 충격받았습니다........

역시 견제받지 않는 권력은 어디로 튈지 모르는탱탱볼이구나 싶습니다

이래서 제3세력 여러 소수정당들이 필요하다고생각합니다

이런 부분에서 미통당은 제대로 대응을 하지 못하고 있는것 같아요....
    생뚱맞게 위안부는 없었다거나 자발적이었다거 하는 일본 극우들이나 하는 사람들에게 제대로 된 비판도 안하고 있으니....

그리고 이런 국민들이 몇십억 넘게 기부했다거 하는데 이란 기부금관련 일들을 보수정부에서는 왜 확인을 못하고 있었나 그런 무능한모습도 실망이구요.....
  • [레벨:26]바나나정원 2020.05.23 10:14
    미키마우스쨩 이번 사건에서 하태경 의원 활약도가 높더군요. 곽상도 의원도 괜찮고... 아 미통당이 전면으로 나서면 바로 공작 어쩌고로 엮일수 있어서 당 차원 대응은 조심하는 듯 합니다.
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 10:17
    바나나정원 아!!! 하태경의원 당선되어서 다행이에요
    하태핫해하태경!!!!!
  • [레벨:26]바나나정원 2020.05.23 10:21
    미키마우스쨩 핫태는 앞으로 자주 볼 수 있을 겁니다 ㅎㅎ 해운대갑 지역구에서의 지지세가 역대급이고 당 내에서도 바른정당계가 다시 주도권을 찾으려는 모양새라 ㅎㅎㅎ
  • [레벨:23]uzrr 2020.05.23 10:03
    ㅍㅉㅈ
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 10:11
    uzrr 포찌대신 ㅊㅊ
  • [레벨:23]uzrr 2020.05.23 10:13
    미키마우스쨩 ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:27]윤미향방작계훈련 2020.05.23 10:04
    오랜만이오
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 10:12
    윤미향방작계훈련 1달만에 다시 뵙네요 ㅎㅎ
    다시 자주 올려구요~~
  • [레벨:7]속의속까지 2020.05.23 10:07
    나이괘념치말고 편하게 지냅시다
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 10:12
    속의속까지 넵 ㅎㅎ 서로서로 편하게 지내요
  • [레벨:22]Atzend 2020.05.23 10:16
    그냥 대깨문 어그로가 기출변형으로 분탕치는건줄 알았는데 진심이였다니... ㅎㅎㅎㅎ

친민주계 성향의 제3당 지지파가 맞긴 맞았구나 ㅎㅎㅎ 암튼 돌아와서 반가워요 ~

지금도 벌써 민주당의 폭주는 시작된거 같은데 뭐 어쩌겠나요 국민의 선택이니 모두가 감내해야지 ㅠ
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 10:32
    Atzend 150석만 되어도 과반 정당인데
    180석은..... 진짜 충격적인 결과에요 ㅠㅠ

180석 결과가 우리나라에도 시민들에게도
    그리고 민주당에도 좋지 않을것 같습니다....

일본 자민당처럼 될까 걱정이에요....
  • [레벨:24]불타는인생 2020.05.23 10:18
    우와 미키짱 오랜만인 듯
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 10:33
    불타는인생 방가방가 ㅎㅎ
    미키쨩 리턴~~
  • [레벨:28]모킹제이 2020.05.23 10:18
    미키쨩 ㅜㅜ 안보여서 걱정했잖아
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 10:34
    모킹제이 ㅎㅎ 걱정 ㄴㄴㄴ
    중도정당들 참패충격으로 잠시 쉬었음
  • [레벨:16]TigerD 2020.05.23 10:18
    짱이 찐이거 쨩은 짭아님?
  • [레벨:28]모킹제이 2020.05.23 10:18
    TigerD ㄴㄴ 원래 쨩이었음 ㅋㅋ
  • [레벨:16]TigerD 2020.05.23 10:19
    모킹제이 아 왜 블라 안했지 지금한다
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 10:44
    모킹제이 그사이에 짱쓰는 사람 있었음???
    타이거디에게 물어볼수가 없네
  • [레벨:28]모킹제이 2020.05.23 10:44
    미키마우스쨩 없었음 님이 찐임 ㅋ 걱정마셈
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 10:47
    모킹제이 땡큐 ~~ ㅎㅎ
  • [레벨:23]중국몽의결과 2020.05.23 10:30
    반가워요
    좋은 하루 보내세요
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 10:35
    중국몽의결과 ㅎㅎ 감사감사
    좋은 주말보내세요 ^^
  • [레벨:3]나의바흐 2020.05.23 12:49
    중심 잡아주는 사람들도 필요하죠 ㅎㅎ
    가입한지 얼마 안됬지만 여기 분들 다 좋고 똑똑한 분들이라고 느끼고 있습니다
    잘 부탁드립니다!
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 12:55
    나의바흐 맞아요!!!한쪽 날개만으로는 날수가 없으니까요
    서로간 적절한 균형이 필요하다고 생각합니다^^
    펨코는 중도층들이 많은편이라고 생각합니다
    각 정당에 무조건 편드는 사람들이 소수이고
    침묵하는 대다수는 정당이 아니라
    좋은 정책을 하는 사람들을 응원하는 사람들이가든요

앞으로 잘 부탁드려요!!!
  • [레벨:33]카페인중독된사람 2020.05.23 13:33
    미키짱 반갑다구 ㅎㅎ뭔일 난줄 알았자너
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 15:02
    카페인중독된사람 그냥 상심이 커서 ㅎㅎ
    이젠 괜찮음 ~~
  • [레벨:22]베리시무스 2020.05.23 13:53
    정게아이돌 추천
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 15:02
    베리시무스 다시 이전처럼 왕성하게 활동할라구~~
  • [레벨:18]혈마 2020.05.23 20:01
    우리 미키마우스쨩님 돌아와서 기뻐요 ㅇㅇ
    꾸준하게 다시 활동갑시다
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.23 20:29
    혈마 화이팅!!!!
    감사합니다 ㅎㅎ
  • [레벨:22]은행나무 2020.05.24 00:02
    민주당 지지자임?
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.24 12:02
    은행나무님//

노노 딱히 특정정당 지지는 하지 않음
    가능하면 여러 소수정당들이 있어야 한다고 생각할뿐
  • [레벨:26]C0NVERSE 2020.05.24 22:10
    오랜만이네ㅋㅋ 굿
  • [레벨:34]미키마우스쨩 2020.05.24 22:24
    C0NVERSE 오랜만에 왔어요 ㅎㅎ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 ... 다음
/ 10,000 이상