포텐 [마르카] 비니시우스: "팬들을 위해 리그 우승을 차지해야만 한다!"

423221.jpeg [마르카] 비니시우스: "팬들을 위해 리그 우승을 차지해야만 한다!"

16살 짜리 소년이 레알마드리드와 계약을 맺은 지 3년이라는 시간이 흘렀다. 이 선수의 이적은 많은 이슈를 낳았고, 다른 빅클럽들과의 경쟁을 제치고 레알 마드리드는 이 재능있는 유망주 비니시우스 주니오르를 영입했다.

플라멩고에서 한시즌을 더 보낸 뒤 이곳에 도착했다. 힘든 시즌이었지만 공격진의 일원이 되었다. 올시즌, 비니시우스는 바르셀로나를 상대로 득점을 했는데 팬들은 이를 계기로 다시 경쟁체제에 복귀하기를 기다리고 있다.

"우린 다시 팬들을 위해 경기를 뛰고 싶어요. 레알 마드리드에서의 삶은 너무 만족스럽고, 수많은 팬들에게 감사를 전합니다." 

비닐아 지난 두달동안 집에서 어떻게 지냈어?
- 처음엔 모든 게 다 이상했습니다. 개인적으로도 타격이 컸고, 내 가족들에게도 마찬가지였어요. 아침에 밖에 나가서 훈련도 할 수 없고 모임이나 경기를 뛰는것도 하지 말라고... 곧 우리는 이 사태의 심각성을 인지했습니다. 다행히도 클럽의 메디컬 시스템은 선수단에게 빠르게 지침을 내려줬구요.

트레이닝은 꾸준히 할 수 있었는지
- 그런 건 크게 문제가 되지 않았어요. 이상한 거 뿐이었지만, 그건 문제가 되지 않았죠. 이 사태의 초반부터 감독님과 코칭 스탭들은 개인별로 그리고 그룹별로 세션을 진행했고 우리와 아주 가깝게 소통했습니다. 우리는 역사의 아주 특별한 순간에 살고 있다는 걸 깨달았어요. 이 사태가 빨리 떠나가길 바라지만 그러기는 힘들죠. 무슨 일이 일어나고 있는 지 믿을수가 없었어요. 전세계의 수많은 사람들이 고통을 겪고있고, 스페인 뿐만 아니라 내 조국에서도 많은 이들이 슬퍼하고 있습니다.

423222.jpeg [마르카] 비니시우스: "팬들을 위해 리그 우승을 차지해야만 한다!"

이 사태 속에서 잃은것이 더 있다면?
- 프로선수인 내 인생은 많은 게 바뀌었어요. 트레이닝 센터로 가는 길, 팀메이트들과 소통하고, 코칭스탭의 지시를 따르면서 하던 매일매일의 트레이닝, 오후 시간에 하던 리커버리 세션... 그리고 팬들의 열띤 응원소리도 말이에요. 누군가에겐 그 날 하루에서 다음날까지 이어지는 모든 것이 다 없어졌고 이런 일은 아주 드문 일이기도 해요.

우리가 지금 겪고있는 상황에 대해 걱정했는지
- 여러 이야기를 들었어요. 어떤 사람들은 별 거 아니라고 하고, 또 다른 사람들은 이 일이 정말 심각하다고 말했어요. 나는 우리 모두가 이 재앙으로부터 무언가 배운 게 있다고 생각합니다. 주변 사람들, 내가 누리던 아주 단순한 것들에 많은 가치를 부여하게 되는거죠. 이 사태가 일어나고 처음 몇주동안, 뉴스를 통해 보도되는 사망자 수는 너무 끔찍했습니다. 무서웠어요. 사랑하는 사람을 잃은 그 가족들의 입장이 되어 생각하게 됐고, 떠난 이에 대한 상실감 뿐만 아니라 이런 감염병 때문에 임종을 지켜봐야한다는 현실때문에 너무 힘들었습니다. 내 기분을 표현하자면 무기력하다.. 라고 표현하고 싶어요.

브라질에도 긍정적이지 않은 소식들이 나오고 있다
- 그쪽도 아주 끔찍하죠. 브라질은 지금 몇주전의 스페인과 같은 상황이에요. 스페인에서 생활하면서 많은 고통을 받았고, 지금은 브라질의 상황을 보면서 고통받고 있습니다. 사람들은 두려움에 떨고 있어요.

시즌이 끝나버릴거라 생각한 적 있어?
- 위기가 심각해졌고, 사망자 수가 정말 많았을 때. 그때는 축구든 다른 무엇이든 몇달안에 회복할 수 없을거라 생각했습니다. 하지만 시간이 지날수록 우리에겐 빛이 보이기 시작했어요. 그 빛은 모든 사람들에게 다가갈 것이라고 생각합니다. 이제 조금씩 삶을 회복할 수 있을거라 믿어요. 그 중엔 축구도 포함되고요.

423225.jpg [마르카] 비니시우스: "팬들을 위해 리그 우승을 차지해야만 한다!"

사진 속에는 근육도 늘고, 피지컬이 강해졌다고 하는 모습이 담겨있는데. 이 변화는 무엇을 의미하는지
- 글쎄요, 지난 두달동안 꾸준히 아주 열심히 운동한 결과에요. 경쟁이 없는 상황속에서 매일 규칙적으로 트레이닝하고 단련하면 근육은 더 잘 키워집니다. 근육이 많이 늘지는 않은 것 같은데 우리가 평생 해오던 방식이랑은 다른 방식으로 지내왔기 때문에 우리 모두가 승리했다는 느낌을 주는 것 같아요.

축구에 있어 발전해야 할 점이 있다면?
- 종종 시니어 선수들로부터 자신의 커리어에서 마지막 트레이닝을 할 때 까지도 무언가를 배웠다는 말을 듣곤 했습니다. 나도 마찬가지에요. 언제나 무엇이든 더 발전할 수 있을거라 확신합니다. 레알마드리드 트레이닝 센터에서 그 날 훈련을 마치고 나올 때, 출근했을 때의 나보다 더 나은 선수가 되서 집에 돌아가는 사람이 되고싶어요.

클럽에서 새롭게 시작하는 것이 어려운 일이었는지 궁금하다
- 모든 변화는 중요합니다. 그리고 그런 변화들은 내 삶에 큰 영향을 미치구요. 내 주변 환경은 완전히 바뀌었고, 대중들은 그런 변화에 영향을 받지 않는 훌륭한 선수를 보는것을 바랐어요. 하지만 난 알고있어요. 이런 위대한 변화를 위해서는 그만큼 큰 희생이 필요하다는 거 말이죠. 곧장 큰 결과를 만들어내길 원하지 않고, 내 자신을 희생하기 위해 조용히 준비했어요. 차분한 마음을 갖는 게 제일 중요했습니다.

레알 마드리드 이적 오피셜이 뜨고, 플라멩고 출신의 어린 소년이 남긴 게 있다면?
- 내가 태어나고 자란 곳, 그 곳에 내 모국의 사람들이 남아있습니다. 하지만 나는 이곳 스페인에도 축구에 대한 열정, 나 자신에 대한 믿음을 가지고 왔어요. 난 축구를 꿈꾸며 자랐고 오늘도 그 꿈을 계속 이어가고 있습니다. 내 열정은 변하지 않았어요. 그리고 그 열정은 힘든 세상 속에서 나를 강하게 만들어요. 내가 가진 열정은 매일 매일 새롭고, 아직 다치지 않았기 때문에 내 자신에게 힘을 줍니다.

423223.jpg [마르카] 비니시우스: "팬들을 위해 리그 우승을 차지해야만 한다!"

카스티야에서 보낸 시간은 빠르게 흘렀고, 좋은 활약을 했다. 그리고는 곧 퍼스트팀에 들었는데
- 선수의 자질에 대해 이야기 할 때면 그 선수의 플레이 스타일에 대해 이야기 해요. 하지만 그 선수의 커리어를 뒤바꾸거나 성공 혹은 실패를 만들 수 있는 아주 중요한 부분들은 잊어버리기 마련입니다. 세계 최고의 클럽에 싸인하는 건 축구를 잘하는 선수여야만 할 뿐 아니라 매일매일 잘해야 하고, 세계 최고들 사이에 둘러싸여 있어야 하는 겁니다. 이걸 받아들이던지, 그게 아니라면 어디에도 못가는 거죠.

득점, 득점에 대한 말이 나오는데 이 득점은 너를 성가시게 하는지
- 성가신 건 아니에요. 이제 나는 모든 게 더 발전할 수 있다는 걸 알게됐거든요. 영원히, 내가 죽는 날 까지도 발전할 수 있어요. 그래서 난 평생 계속하고 싶어요! 난 사람이라면 언제나 더 발전해야 한다는 마인드를 가지고 있습니다. 그런 생각이 들지않는 순간이 온다면, 그 땐 프로축구계를 떠나야 할거에요. 더 나아가기 위해 프로 축구선수가 되었고 내 직업을 존중합니다. 내게 더이상 발전할 게 없다고 생각한다면, 그건 내 직업을 무시하는 일이죠. 커리어의 마지막 날 까지도, 나는 나를 발전시켜야 합니다.

좋은 시즌을 보내던 중에 휴식기가 찾아왔다
- 잔디 위에서 시도하는 여러가지가 어느정도 여유롭게 나온다는 걸 깨달았어요. 내 자신이 뭘 시도하려는지, 이걸 하면 무엇을 얻을 수 있겠는지 그 사이에서 밸런스도 잘 잡아갔고요.

경기에 나서지 못할 때 의구심이 들지는 않았는지
- 그런 의심의 여지는 없었어요. 트레이닝을 받으러 온 선수들은 모두가 자신의 자리가 필요하다고 생각하자나요. 감독님의 위치는 아주 복잡한 자리입니다. 뭐 내가 불운하다던지, 아니면 다른 많은 것들을 탓할 수 있겠지만 나는 내 자신에게 더 요구하고 싶어요. 내가 경기에 뛰지 않을 때, 내가 경기를 나서는 날이 하루가 줄었구나 하고 생각하면서도 내가 갈 곳이 있다는 걸 보여주는거라 생각해요. 축구를 존중하니까요.

423224.jpg [마르카] 비니시우스: "팬들을 위해 리그 우승을 차지해야만 한다!"

바르셀로나를 상대로 했던 득점, 몇번이나 리플레이 해봤어?
- 아, 그건 진짜 좋은 득점이었어요. 토니 형아한테서 온 아주 좋은 패스였구요. 물론 몇 번 돌려봤지만 팬들과 함께 했던 승리라는 게 더 중요했습니다. 우린 그런 걸 원했으니까요.

두번의 리그 매치에서 레알마드리드가 바르셀로나보다 더 나았다고 생각해?
- 나는 그 경기를 다시 봤고, 그렇다고 생각합니다. 우리팀이 상대보다 더 많은 걸 잘 해냈다고 봐요. 우린 지금까지 아주 좋은 경기들을 만들어왔고, 최고의 자리를 되찾아야 해요. 꼭 이기고 싶습니다. 그리고 우리 팬들을 위해 우승하고 싶어요. 사람들은 많은 고통을 겪었고, 우린 이런 상황속에서 마드리드 팬들에게 큰 기쁨을 안겨주고 싶습니다. 리그에서 우승하는 게 이 커다란 비극을 해소하지는 못하겠죠, 알고 있어요. 하지만, 잠깐 미소지을 수 있는 시간이 생기고 소소한 행복을 가져다 줄 수는 있을겁니다.

11개의 경기가 남았다
- 마지막 경기였던 베티스전은 정말 좋지 못한 결과였습니다. 우린 이제 실패해서는 안된다는 사명감을 가지고 뛰어야 해요. 우리는 질 수 없고, 패배해서도 안됩니다.

이제 처음부터 다시 시작해야 한다, 준비됐어?
- 동료들의 신체리듬이 좋아보였어요. 아직 경기를 뛸 순 없으니까 다들 그룹을 나눠서 트레이닝 하곤 있지만 선수단 모두 지켜보면 다들 강해보입니다. 아직 해야 할 일이 많이 남아있지만, 느낌은 넘나 좋아요.

챔피언스리그가 다가와!
- 챔피언스리그가 돌아온다는 건 축구계 뿐만 아니라 전 세계에 좋은 소식이 될거에요. 다른 나라에서 경기를 뛴다는 건, 우리가 평소보다 더 가까워 진다는 걸 의미하고 그렇기에 아주 좋은 신호가 되겠죠. 1차전 결과가 좋지 못했어요. 분명한 사실이지만 우리는 레알마드리드 입니다. 우리가 가져야 할 의무는 준비를 잘 하는 것입니다. 경기가 끝나면 우리 팬들은 이렇게 말할거에요. "선수들은 모든 걸 바쳤어. 정말 자랑스럽다!"

www.marca.com/futbol/real-madrid/2020/05/22/5ec81980ca4741e27a8b45a3.html

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [디 애슬레틱] 조세 무리뉴 독점: 10년이 지난 인테르의 트레블 시즌 (장문) 55 첨부파일 포텐 [레벨:34]다케시 2020.05.23 11593 78
번역기사 [PL공홈] 시즌 트렌드 - 익숙한 전술 접근을 유지하기 시작한 팀들 12 첨부파일 [레벨:24]치즈돈까스픽션 2020.05.23 352 12
번역기사 [팀토크] 제레미 보가 에이전트: "실제로 오퍼온건 나폴리랑 아탈란타 뿐. 첼시랑 밀란은 정말 관심 있는지 모르겠어..." 32 첨부파일 포텐 [레벨:35]Chelsea. 2020.05.23 9902 68
번역기사 [스포츠몰] 바르셀로나는 아직 그리즈만을 판매할 준비가 되지 않았다. 4 첨부파일 [레벨:25]oh co 2020.05.23 429 5
번역기사 [Goal] 아드리안: 아틀레티코가 리버풀 보다 챔스에서 잘 했다 173 포텐 [레벨:34]처음해보는펨코 2020.05.23 12835 120
국내기사 [이데일리] 포체티노 '현재 순위보다는 클럽의 야망이 중요하다' 80 첨부파일 포텐 [레벨:37]하이버리. 2020.05.23 21367 120
번역기사 [beIN SPORTS USA] 네이마르의 前 에이전트는 레알 마드리드와의 대화를 상세히 설명했다. 15 첨부파일 [레벨:23]우리피르포 2020.05.23 363 9
번역기사 [디 애슬레틱-로리 휘트웰] 맨유 Q&A (이적시장, 재무 상태 등) 38 첨부파일 포텐 [레벨:34]이걸왜지냐고 2020.05.23 7312 71
번역기사 [DS] 다비드 루이스: "벤피카 사랑함 ㅋㅋㅋ 커리어 마무리는 꼭 벤피카에서 할거임" 31 첨부파일 포텐 [레벨:35]Chelsea. 2020.05.23 25340 99
번역기사 [SW-Record 인용] 타 구단과 접촉한 적이 없다고 밝힌 릴의 디렉터, 루이스 캄포스 2 첨부파일 [레벨:20]스카이스포츠 2020.05.23 208 15
번역기사 [공홈] 구단 역사상 가장 어린 팀을 만들어가는 맨유 99 첨부파일 포텐 [레벨:27]로버트슨의기억법 2020.05.23 20580 90
번역기사 [마르카] 비니시우스: "팬들을 위해 리그 우승을 차지해야만 한다!" 40 첨부파일 포텐 [레벨:24]축신나브리 2020.05.23 9715 61
번역기사 [BBC] 2020.05.23 일자 해외축구 가십 (필리페 쿠티뉴, 윌리안, 엘링 홀란드, 제이든 산초, 마우리시오 포체티노) 11 [레벨:21]JamesCho 2020.05.23 715 13
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 다음
/ 9,556