안녕하세요 콩테의축구 입니다.

아무래도 여러 포메이션이 있지만 범용적으로 활용할수 있는 포메이션은 4-3-3 , 4-4-2, 4-2-3-1 , 3-5-2 정도 사용할수 있다고 생각하는데

그중에서도 일반형으로 4-3-3 을 활용하여 풀어내는 전술을 준비했습니다.

아무래도 공격형을 사용하면 선수들의 오버로드값을 갈아대서 효율이 좀더 좋게 나올수있다고 생각합니다.

하지만 더블스쿼드가 아니고 에디터를 사용 하시지 않는다면 공격형 전술 한가지로

한시즌을 온전히 보내기는 쉽지 않다고 생각합니다. ( 부상, 선수들 체력 문제 등등 )

일반형을 과 공격폭을 넓게 설정하여 공격형의 오버로드 값을 낮추면서 공격작업시 지배형 이상의 공격 움직임 넓이 만큼

움직일수 있게끔 설정및 노력 하였습니다.

시즌 진행은 아스날로 2월까지 진행한 세이브 파일이 날라가는 바람에 
새로 1월까지 진행 하였습니다 ... 

매치엔진은 펨버지 4.1 버전을 적용 하였습니다

K-080.png [20.4.1]   4-3-3 system v1  나는 공격형이 싫어요

K-078.png [20.4.1]   4-3-3 system v1  나는 공격형이 싫어요

K-079.png [20.4.1]   4-3-3 system v1  나는 공격형이 싫어요
K-083.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

K-084.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

K-085.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

K-086.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

// 전술을 올린후 시즌을 모두 진행  하였습니다.

K-102.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

K-103.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

K-104.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

K-107.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

u23,u18,1군 나머지 일정 결과및 리그 순위입니다.

K-098.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

K-099.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

K-100.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

K-105.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

K-106.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

주요 공격자원들 공격스탯과 전체적인 팀기록 및 선수 기록입니다.

4-3-3 system v1
formation

K-087.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

K-088.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

K-089.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

K-090.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요

일반형 - 융통형을 사용 하였습니다.

경기장을 최대한 넓게 사용하고 선수들의 개인지침에도 넓게 움직여라 지침을 달아주었습니다.

그대로 사용 하거나 한칸 줄여서 사용 하셔도 괜찮습니다.

태클 부분에서는 무분별한 카드 수집을 조금 방지하고자 두가지를 꺼두엇는데 태클을 아끼지 마라는 켜주시는것도

선수단의 더티플레이를 고려하여 설정하셔도 됩니다.

3선 미드필더 3명의 능력이 아스날 선수진보다 좋다면 템포를 한칸더 올리시는것을 고려해보셔도 괜찮습니다.

positon

Gk - 스위퍼 키퍼 공 // 좋은 발밑 을 가진 키퍼 사용

DRL - 윙백지원 , 윙백 공격 // 오른쪽에는 공격을 두어서 짝발윙어와 같이 좀더 공을 운반해줄수 있는 역할을 원하여 사용 하였습니다.
두 포지션 모두 수비력과 좋은 오버래핑 기술들을 가지고 있는 선수들을 사용하시면 됩니다.

DC - 공격형수비수 // 피지컬 좋은 수비 사용 추천

DM - 레지스타 // 빌드업과 공격작업시 똥을 받아주며 패스길을 만드는 자리입니다.
토날리 , 조르지뉴 , 샘필드 , 쟈카 등등 후방플메에 어울리며 활동량이 좋은 선수들을 사용해주세요

MCLR - 왼쪽은 볼위닝 지원 , 오른쪽은 박투박 입니다.

양쪽 모두 정발사용을 추천합니다 위치를 바꾸더라도 위치한 바둑알의 정발로 사용해주세요
MCL- 왼발 , MCR- 오른발

AMLR - 인사이드 포워드 공격 , 인버티드윙어 지원 역할입니다.

오른쪽은 공 소유시 공격마무리 작업까지 운반하는 역할 인포는 마무리 하는 역할로 만드려고 했는데

페페가 이상합니다..  여튼 양쪽 모두 결정력,피지컬, 공격위치 선정 등등 좋은 선수들을 기용해주세요.

STC - 딥라잉포워드 공격 입니다.

원톱의 유형 설정은 유저님들마다 선수의 특성대로 설정하여 사용해주시면 될거같습니다. 
컴플포, 전진형포워드 , 압박포 등등

K-092.png [20.4.1] 4-3-3 system v1 나는 공격형이 싫어요
공격 3선 선수들의 스탯입니다.
페페 PK 5골을 제외 한다면 3명의 포워드 선수들 모두 골고루 득점하는 모습이네요.

상대 대응 X

세트피스 설정 X 

입니다.  상대대응 은 상대팀 상황 보시면서 설정해주시면 좀더 좋다고 생각하고

코너킥 설정은 과도하게 설정하여 수비수들의 득점이 지나치게 높아지거나 주요장면이 대부분 세트피스 등으로 나오면

게임의 재미가 감소한다 생각하여 설정하지 않았습니다.. 상관 없으신 분들은

전토갤에 올려둔 코너킥 설정값이나 KNAP 전술의 코너킥 등을 설정하셔도 괜찮습니다.

라커룸 대화 및 선수들의 사기 관리는 필수적으로 해주시면 좋습니다.

관중형 감독보다는 팀에 애정을 가지고 세심히 살펴 주며 진행하면 더 재밌는 FM과 좋은 성적을 얻을수 있다고 생각합니다.

다들 즐펨 하세요

감사합니다 ( _ _ )

• [레벨:24]todnsp 2020.05.28 13:16
    5252 콩테 믿구 있었다구!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    진짜.. 무슨 전술이던 공격형으로 놔야 구현되는 개 ㅄ게임....
    고생하셨습니다.
  • [레벨:2]콩테의축구 2020.05.28 21:47
    todnsp 감사합니다 즐펨하세요
  • [레벨:20]장클레어토디보 2020.05.28 14:43
    근데 확실히 공격형으로 두니까 스텟이 좀 더 나오긴 하네요 ㅠㅠ
    일반/점유형은 언제쯤 답을 찾을지..
  • [레벨:2]Fiction 2020.05.28 16:19
    장클레어토디보 그건 게임만든놈들의 잘못이라 정신 안차리는이상 이대로 계속낼듯
  • [레벨:2]콩테의축구 2020.05.28 21:48
    장클레어토디보 다 나름 장단점이 있긴 하지만 편하게 게임 하려면 공격형이 더 좋긴하죠 ㅎㅎ
  • [레벨:2]Fiction 2020.05.28 16:19
    갓테의축구 더이상 수식어가 필요없습네다
    감사히 쓰겠습니다 이제 아스날 3시즌 들어갑니닷!! 이번 시즌은 이걸로
  • [레벨:2]콩테의축구 2020.05.28 21:48
    Fiction 감사합니다 즐펨하십쇼 ㅎㅎ
  • [레벨:35]Sion 2020.05.28 17:18
    전술추

한동안 tff도 일반형으로 만들던거같은데 확실히 일반형만의 매력이 있는거같아요
  • [레벨:2]콩테의축구 2020.05.28 22:11
    Sion 경기마다 손볼수있는점이 좋죠 ㅎㅎ
  • [레벨:2]캉테때문에불어배 2020.05.28 23:16
    442는 언제 나옵니까!
  • [레벨:2]콩테의축구 2020.05.29 00:24
    캉테때문에불어배 준비해서 올리겠습니다
  • [레벨:21]고종훔 2020.05.29 00:09
    왜이리 추천수가 낮지?
  • [레벨:4]맨유리그챔스우승 2020.05.29 00:12
    ㅊㅊ
  • [레벨:16]외질노룩패스 2020.05.29 00:13
    항상 좋은글 감사합니당
  • [레벨:9]백수건달용사 2020.05.29 00:16
    433 전술 ㅇㄷ
  • [레벨:35]모기개싫어 2020.05.29 00:16
    제목보고 나는 공산당이 싫어요가 생각나네
  • [레벨:2]콩테의축구 2020.05.29 00:24
    모기개싫어 비슷한 맥락으로 작성했읍니다..
  • [레벨:27]목화솜아 2020.05.29 00:19
    함부르크 로 442랑 이거한번써봐야지
  • [레벨:2]Ooooooso 2020.05.29 00:44
    ㅇㄷ
  • [레벨:11]소냐도르 2020.05.29 00:47
    펨버지 4.1 기본쓰셨어여? 실축쓰셨어요?
  • [레벨:2]콩테의축구 2020.05.29 01:08
    소냐도르 기본요
  • [레벨:27]두산+첼시 2020.05.29 00:59
    펨코 근본 ㅇㄷ
  • [레벨:10]Elvedi 2020.05.29 02:17
    매치엔진 바꾸고 전술짜는데 애먹고 있었는데
    감사합니다
  • [레벨:22]드록신느 2020.06.03 08:56
    콩테님 볼위닝 오른발 캉테는 안될지요???
  • [레벨:23]Uyou 2020.06.03 13:42
    펨찬호님 매치엔진에서 체감 너무 좋습니다
  • [레벨:24]호우호우호옹이 2020.06.07 18:46
    펨버지 4.3 기준 너무 잘쓰고 있습니다
  • [레벨:14]domakim 2020.06.09 04:43
    일반형으로 둔건 단순히 선수들 체력관리 차원인가요? 그렇다면 공격형으로 둘경우 더 좋은 경기력을 보여주는지 궁금합니다
  • [레벨:2]tenwood 2020.06.13 17:19
    기본매치엔진에도 쓸 수 있는 433 만들어주시면 안될까요 ㅠㅠ 3공격수 너무 쓰고싶음
  • [레벨:22]아크라니스 2020.06.29 14:22
    콩테님 신중형으로도 좋은전술 가능하신가요? 궁금해서요
  • [레벨:2]펨린인데용 2020.07.04 21:33
    펨버지 4.3 knap 전술들보다도 훨씬 잘돌아갑니다 ㅠ 공격이 확 살아나요
  • [레벨:21]Kimmich 2020.07.15 01:21
    ㅇㄷ
  • [레벨:25]사야마아이 2020.08.10 17:35
    행님 이 전술엔 메디슨 자리가 없을깝쇼? 원래 공미에 썼는데 이 전술 쓰려면 그나마 맞는게 왼쪽 인사폰데 주력이 좀딸리고 메인 인사포가 있어서요
  • [레벨:2]콩테의축구 2020.08.11 00:52
    사야마아이 중미 박투박쪽을 살짝 손보셔서 기용하셔야할거같네요

글 목록