포텐 [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계

러닝.jpg [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계

- 바이에른 뮌헨의 '요주아 키미히'는 최근 도르트문트戰에서 13.73km라는 활동량을 기록했다.

- 이번 시즌 프리미어리그의 <단일 경기 최다 활동량 기록(선수)>은 울버햄프턴의 '레안더르 덴동커르'가 브라이턴戰에서 기록한 13.21km다.

1. 선수: 단일 경기 최다 활동량 (리그 전체)

1-1.png [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계
1-2.png [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계

2. 선수: 단일 경기 최다 활동량 (팀별)

2-1.png [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계
2-2.png [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계

- 사우샘프턴의 '제임스 워드-프라우스'는 이번 시즌에 총 334.6km를 뛰었다. 이는 풀코스 마라톤을 8번 완주한 것과 맞먹는 거리다. 혹은, <세인트 메리즈 스타디움(사우샘프턴 홈구장)>과 <파리(프랑스 수도)>를 일직선으로 연결한 거리와 맞먹는다.

3. 선수: 시즌 총 활동량 (리그 전체)

3-1.png [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계
3-2.png [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계

- 셰필드의 3인방(올리버 노우드, 잭 오코넬, 크리스 바샴)은 모두 리그 Top 10에 들었다.

셰필드.jpg [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계

4. 선수: 시즌 총 활동량 (팀별)

4-1.png [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계
4-2.png [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계

- 흥미롭게도, 강등을 놓고 싸우는 3팀(브라이턴, 노리치, 본머스)이 리그에서 가장 많은 활동량을 기록했다.

- 브라이턴 선수들은 이번 시즌에 총 3,260km를 뛰었다. 이는 <아메리칸 익스프레스 커뮤니티 스타디움(브라이턴 홈구장)>에서 북극권의 <그린란드>로 직행하는 것과 맞먹는 거리다.

5. 팀: 시즌 총 활동량

5-1.png [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계
5-2.png [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계

- 이번 시즌 프리미어리그의 <단일 경기 최다 활동량 기록(팀)>은 '브라이턴'이 에버턴戰에서 기록한 119km다.

6. 팀: 단일 경기 최다 활동량 (팀별)

6-1.png [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계
6-2.png [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계

https://www.skysports.com/football/news/11661/11996016/premier-leagues-running-records

• BEST [레벨:23]강릉pc방 2020.05.29 14:17
    밀너는 워낙 유명하지만 피르미누도 진짜 미친놈이긴 한듯..
    9번이 저렇게 뛰어주고 수비가담 해주고 계속 연계해주니 사이드에서 부담없이 득점할수 있는듯
    물론 마네나 살라도 수비가담이 좋은 편이지만
  • BEST [레벨:25]Berlin 2020.05.29 14:06
    밀너 단일 매치 지표에 2게임이나 들어가있네 저나이에 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]가싯 2020.05.29 13:59
    맹구 거의없네
  • [레벨:35]나아니야! 2020.05.29 13:59
    쓰벌 맨유는 부상이 많아서 로테 때문이 그런거냐?

항상 여기엔 없네..
  • BEST [레벨:3]가싯 2020.05.29 13:59
    맹구 거의없네
  • [레벨:25]맹릴ㄹ쉬 2020.05.29 21:02
    가싯 팀 12등 시벌ㅋㅋㅋㅋ좀 뛰어라 개쉐이들아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]Hannibal 2020.05.29 22:31
    가싯 반 할, 무리뉴 거치면서 ㅅㅂ 선수들 조루로 만들어서 저정도 뛰는데도 다들 탈나서 에휴...... 이전 시즌들 보면 겁나 오른거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]최고감독아슨벵거 2020.05.30 09:00
    가싯 아스날보단 낫네..19등 실화냐..
  • [레벨:7]나나나sksk 2020.05.29 14:01
    ㅊㅊ

에반스는 셰필드 중앙 수비수도 아닌데 겁나 활동량 높네요. ㄷㄷ
  • [레벨:23]무황부활의시작 2020.05.29 14:04
    아스날 실화냐 ㅋㅋㅋ
    ㅈ메리 시절에 많이 조지긴했네
  • BEST [레벨:25]Berlin 2020.05.29 14:06
    밀너 단일 매치 지표에 2게임이나 들어가있네 저나이에 ㅋㅋ
  • [레벨:17]덴마크타투 2020.05.29 21:42
    Berlin 많은 경기에 뛰지 않았어서 체력관리가 좀 되긴 했겠지만 그런거 감안해도ㅋㅋㅋㅋ 미친놈이여 그냥
  • [레벨:13]skide 2020.05.29 14:06
    뉴캐슬 알미론 혼자 ㅈ빠지게 뛰어다니더만 순위권이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]슈퍼마리오 2020.05.29 14:08
    밀너는 저 나이에 저리 뛰네 대단하다 진심
  • [레벨:24]귀요미주마 2020.05.29 14:16
    길모어 지리네
  • BEST [레벨:23]강릉pc방 2020.05.29 14:17
    밀너는 워낙 유명하지만 피르미누도 진짜 미친놈이긴 한듯..
    9번이 저렇게 뛰어주고 수비가담 해주고 계속 연계해주니 사이드에서 부담없이 득점할수 있는듯
    물론 마네나 살라도 수비가담이 좋은 편이지만
  • [레벨:22]가비바티 2020.05.29 15:46
    강릉pc방 그래서 골은 못넣어도 1순위 기용인거
  • [레벨:10]머전하LH시티즌 2020.05.29 21:52
    강릉pc방 마네랑 피르미누는 수비라인까지 내려올때도 있어서 가끔보면 놀라움
  • [레벨:23]아프로디태연 2020.05.29 21:53
    강릉pc방 피르미누가 내려와서 그 공간을 양쪽 살라 마네도 침투해 넣어주고 수비가담해주고 연계해주는데 이번시즌 전에 라카제트도 전방에 박힌 플레이가 아니고 종종 내려와서 하는 스타일이라 오페라 기대했는데 그말싫
  • [레벨:3]지조절개 2020.05.29 22:11
    강릉pc방 요즘 결정력은 다른 의미로 미쳐버려서 하루빨리 베르너 왔으면 좋겠음
  • [레벨:22]MOUNT_19 2020.05.29 14:18
    철강왕 28호 많이 뛰댕기셨네..
  • [레벨:1]뷰티풀싸커 2020.05.29 14:25
    아스날에 하드워커가 없긴하네 세바요스가 1위라니;; 램지가 그립네
  • [레벨:21]아린군 2020.05.29 14:44
    뷰티풀싸커 전반보면 하드워컨데 후반대면 다 퍼짐 ㄹㅇ
  • [레벨:22]최고감독아슨벵거 2020.05.30 09:02
    뷰티풀싸커 시즌전체로 보면 오바메양이 1위네...

램지야~
  • [레벨:35]에버튼토피스 2020.05.29 14:42
    앙고신은 부상아니였으면 베스트3 들어갔겠네
  • [레벨:28]근본충만맥토미니 2020.05.29 14:59
    시발 맹구새끼들 실화냐
  • [레벨:36]일찐 2020.05.29 21:46
    근본충만맥토미니 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ나도 보는데 ㅅㅂ 한명이없네
  • [레벨:20]요코없인사나마나 2020.05.29 15:04
    베시노는 아예 평균기록이 12.8km인데 사가십쇼
  • [레벨:24]CMPunk 2020.05.29 15:17
    아스날 씨발 에메리가 얼마나 개좆같은 전술과 병신같은 훈련세션을 제공했는지 그대로 나오는듯
    프리미어리그 토탈 활동량 19위에 단일경기 팀내 활동량 1위가 임대왔던 세바요스,
    그리고 리그 단일경기 최다 활동량 단 0명

에라이 씨발련아
  • [레벨:30]안필드킹 2020.05.29 15:53
    와 정말 잘 보고 갑니다~! 참고할 자료들이 너무나 많군요 후후. ....
  • [레벨:36]아스모 2020.05.29 15:55
    세필드 대단
  • [레벨:21]빅이어를뺏는자 2020.05.29 16:53
    밀너 아직도 13km거뜬하네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]펀쿨대원군 2020.05.29 17:00
    밀너형님 미치신겁니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1718 시즌 이후로 민첩성이 많이 떨어져서 아쉽긴 한데 저 나이에 이 정도 기량 유지하는것도 진짜 대단한듯
  • [레벨:19]song9un 2020.05.29 18:09
    ㅋㅋ 아스날은 임대 온 애가 활동량 1위냐 ㅋㅋ
  • [레벨:24]타운홀 2020.05.29 19:24
    토트넘은 에릭센이 빠져도 꿀릴정도는 아니네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]트리나인 2020.05.29 21:44
    맹구련들 공도못차는것들이 빠지게 뛰던가
  • [레벨:24]이토마유키 2020.05.29 21:44
    밀너 맨날 헬스장 출첵이라더니 역시
  • [레벨:23]사이버트럭쿠팡맨 2020.05.29 21:44
    롱스태프 형제 신기하네 ㅋㅋ
  • [레벨:22]인삼향 2020.05.29 21:45
    아스날 겁나 안뛰네 누가 원반이라도 좀 던져줘봐
  • [레벨:22]까스 2020.05.29 21:46
    짤 졸라 역동적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]할짝 2020.05.29 21:46
    맨유 시발 뭔데
  • [레벨:22]곤봉부대 2020.05.29 21:46
    아스날 시발련들아 못하면 개처럼 뛰기라도 하란말이다 !
  • [레벨:9]아디오링 2020.05.29 21:47
    개집 운동부족 무엇
  • [레벨:17]베르동언 2020.05.29 21:47
    쿠에타형님 첼시라인업중 나이 제일 많으실텐데...
  • [레벨:25]언제쥬글랭 2020.05.29 21:49
    길모어 무엇
  • [레벨:11]toon.4 2020.05.29 21:50
    긴막대기형제들은 잘뛰내 어려서그런가
  • [레벨:33]양아지 2020.05.29 21:50
    마샬 포그바 존나 안뛰잖아 ㅋㅋ
  • [레벨:18]남양주창현신시우 2020.05.29 21:50
    셰필드 저 센터백 전술 존나게 뛰어야되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]쇼쿠호 2020.05.29 21:56
    김덕배 이 미친놈은 빠르기도 빠른데 뛰기까지 많이뛰고 얘 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]능지대하락 2020.05.29 21:58
    덴동 실축에서도 겁나 빨빨거리네
  • [레벨:10]3년차유부남 2020.05.29 22:01
    밀너 나이에도 불구하고 3위네...
  • [레벨:26]칸투스 2020.05.29 22:02
    평균 활동량은 없나요?
  • [레벨:34]리얼라이저 2020.05.29 23:50
    칸투스 넵 따로 계산해야 합니다
  • [레벨:9](일본놈) 2020.05.29 22:03
    맨유는 그래도 올시즌 많이 뛴다고 생각했는데 아니네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]말보다는행동이지 2020.05.29 22:03
    밀너 13키로 미친놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]슈슈11 2020.05.29 22:05
    에휴 스날아
  • [레벨:23]루츠 2020.05.29 22:05
    피르미누 대단하다 시바 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9](일본놈) 2020.05.29 22:05
    저거 보니까 골로빈 생각나네 약물 빨고 15.9km 뛴거 ㅋㅋㅋ시발 약물은 진짜
  • [레벨:25]죽겠네 2020.05.29 22:19
    fm19에서 메시도 우측윙어 자리에 넣고 압박 주면 활동량 14이상 나오던대 좆망겜 수준
  • [레벨:1]그릴리쉬잔류 2020.05.29 22:20
    아스톤빌라 비효율적으로 계속 뛰기만해서 맨날 지는줄 알았는데 많이 뛰지도 않았구나
  • [레벨:22]Reventon 2020.05.29 22:36
    아스날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]강인마아암 2020.05.29 22:37
    팀 활동량 ㅇㄷ
  • [레벨:25]joke하수 2020.05.29 22:45
    에메리 초반 허니문때 활동량 존나많았던걸로 기억하는데
  • [레벨:8]우라급걎그 2020.05.29 22:45
    밀너 자기관리대단한게 술을 한번도안먹엇다더라구여
    저도그거보고안먹음
  • [레벨:21]MANCHAST 2020.05.29 23:24
    밀너 나이가 몇갠데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]맨날노는린가드 2020.05.30 09:09
    와드프라우스 활동량 미쳤네;

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [마르카]하키미 에이전트 “하키미의 목표는 레알에서 뛰는 것이다.” 21 첨부파일 [레벨:38]Salazar 2020.05.29 551 17
번역기사 [빌트] 첼시는 베르너를 원해 !!! 뤼디거 사원 출동 ??? 71 첨부파일 포텐 [레벨:12]축신나브리 2020.05.29 11491 82
번역기사 [야후] 아인하르트 프랑크푸르트, 카마다 다이치와 계약 연장하나.... 독일 언론의 보도 13 첨부파일 [레벨:25]베트남축구로보답 2020.05.29 407 16
번역기사 [골닷컴] 린가드의 반성 "이번 시즌은 나답지 못했어..." 159 첨부파일 포텐 [레벨:34]CL 2020.05.29 14576 116
번역기사 [풋볼 인사이더] 레스터, 랄라나에게 장기 계약 제의/아스날, 토트넘 등도 관심 있음 21 첨부파일 [레벨:27]이걸왜지냐고 2020.05.29 1687 36
번역기사 [골닷컴] 긱스: 이런 말하기 싫지만 이번 시즌 리버풀은 환상적이었다. 웨일즈도 그런 플레이를 하고 싶어 39 첨부파일 포텐 [레벨:36]아스모 2020.05.29 11959 78
번역기사 [GGFN] 밀로트 라시차에 대한 오퍼가 없었다고 말한 브레멘 디렉터 5 첨부파일 [레벨:38]하이버리. 2020.05.29 294 14
번역기사 [스카이스포츠] 죄책감없는 감독과 그를 지지하는 보드진 - 자유낙하 중인 샬케04 13 [레벨:35]베니막스레온랄프 2020.05.29 389 23
번역기사 [Sky Sports] 이번 시즌: 프리미어리그 활동량 통계 63 첨부파일 포텐 [레벨:34]리얼라이저 2020.05.29 11306 57
번역기사 [BBC] 2020.05.29 일자 해외축구 가십 (아담 랄라나, 필리페 쿠티뉴, 라이언 프레이저, 지브릴 시디베, 오디온 이갈로) 12 [레벨:21]JamesCho 2020.05.29 1121 11
번역기사 [스카이스포츠] 샬케 단장: 데이비드 바그너는 다음시즌에도 우리와 함께한다. 8 [레벨:35]베니막스레온랄프 2020.05.29 228 11
국내기사 [인터풋볼] '해버지' 박지성, "축구뿐 아니라 다른 분야의 재능있는 사람들 돕고 싶다" 3 첨부파일 [레벨:24]성남FC홍시후 2020.05.29 368 15
번역기사 [스카이스포츠] 에버튼의 장 필립 그바맹은 아킬레스 부상으로 6개월 더 아웃 20 첨부파일 [레벨:39]SofG 2020.05.29 293 22
국내기사 [스포탈코리아] '살래?' 바르사, 쿠티뉴 맨유에 제안...하지만 돌아온 답은 "안사요" 19 첨부파일 [레벨:40]Noel갤러거 2020.05.29 689 24
국내기사 [스포츠서울] "집으로 돌아오라" 아스널 회장 은퇴로 벵거 복귀 바라는 팬들 132 첨부파일 포텐 [레벨:38]하이버리. 2020.05.29 15678 152
번역기사 [FT-빌트 인용] 영보이즈 중심 스쿼드를 계획하는 살케...칼리주리, 스탐불리와 재계약 안한다. 4 [레벨:35]베니막스레온랄프 2020.05.29 229 9
번역기사 [풋볼인사이더] 케빈 필립스 "존 스톤스는 뉴캐슬행 열차에 탑승해야 한다." 13 첨부파일 [레벨:25]EXID 2020.05.29 411 18
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 다음
/ 9,734