얼마전에 친구랑 보드게임 하다 삼성라이온즈 외친 썰

보드게임 중에 블리츠라고 있음

대충 단어연상 게임인데

중간에 있는 카드를 뒤집으면서 본인 앞에 두고 깔려있는 것들 중에 색깔이 같은게 있으면  상대편에 있는 주제에 관련한 단어를 먼저 외치는거임

대충 상대편한테 보라색으로 -음식- 이라는 카드가 있는데 내가 뽑은 카드가 보라색일때 내가 먼저 "카레!" 이런식으로 외치면 내가 1점을 얻는 것.

아무튼 친구들이랑 보드게임 카페가서 블리츠를 했는데 친구한테 '프로야구 팀' 이 있었음

그리고 내가 뽑았는데 같은 색이 나왔음

이런 겜 특성상 막상 나오면 둘다 어버버 하다가 답을 외치는데 나는

"으어어어 삼성라이온즈!!!" 라고 외쳤음

친구들은 결국 그렇게 욕해도 푸른 피구나 하고 한명이 갑자기 추궁하기 시작함

제일 떼껄룩스라며 삼성 해체했다며

제목 없음.png 얼마전에 친구랑 보드게임 하다 삼성라이온즈 외친 썰

이걸로 포텐 갔던거는 어찌된 일이냐고 지금 당장 여기서 제일 떼껄룩슨지 삼성 라이온즈인지 정하라고 했음

나는 그리고 그 판을 이기기 위해서 눈물을 머금으면서 삼성 라이온즈라고 울먹이며 말했음

"지금 병신 짓 중인 그 팀은 통합 4연패와 패넌트레이스 5연패를 이뤄냈던 그 삼성이 맞습니다"

[포텐 금지 설정된 글]
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:27]DESKL1NE 2020.05.29 14:54
    원래부터 동일 팀이었는데?
  • [레벨:27]DESKL1NE 2020.05.29 14:54
    DESKL1NE 솔직히 제일이니 지랄이니 하는거 우리팀 팬들부터 그만해야 된다고 생각함
    누가보면 돈안써서 좆박은 줄 암
  • [레벨:32]레드벨벳웬디 2020.05.29 14:55
    DESKL1NE 아니 씨발 제일기획이 아니라 제일모직드립치는새끼들이 ㄹㅇ
  • [레벨:21]꼼진 2020.05.29 14:56
    DESKL1NE ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그럼 누구보다도 모기업 지원 많이 받는 기업인데 사람들 모기업 지원 없어져서 그렇다고 생각하더라 우귤 65억 미노 90억 보면 그런말 안나올텐데
  • [레벨:27]DESKL1NE 2020.05.29 14:56
    꼼진 진짜 개준학의 위엄이지
  • [레벨:21]꼼진 2020.05.29 14:57
    DESKL1NE 돈을 안쓰는게 아니고 못쓰는 것도 아니고 그냥 잘못 쓰는거임
  • [레벨:22]청둥띠 2020.05.29 14:56
    DESKL1NE ㄹㅇ 돈 안쓴거 아님 ㅋㅋㅋ;;;;
  • [레벨:34]허삼영 2020.05.29 14:55
    제일밈도 지겨움 우린 삼성라이온즈다
  • [레벨:21]꼼진 2020.05.29 14:56
    허삼영 좃성 칩성이 막따
  • [레벨:20]천류연 2020.05.29 15:14
    왤케 웃프냐 ㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자유 슼 만날때 키는 도루 존나하면될거같다했는데 생각해보니 이팀에 박찬호말고뛸새끼들이없음 엌 ㅋㅋ 4 [레벨:22]브룩스 2020.05.29 22 3
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 9113 9114 9115 9116 9117 9118 9119 9120 9121 9122 ... 다음
/ 10,000 이상