오늘의 한 끼 떡볶이

KakaoTalk_20200529_193947700.jpg 오늘의 한 끼 떡볶이

여러 소스들이 가미된 떡볶이

두반장 / 굴소스 / 치킨스톡 / 진간장 / 고추가루 / 흰설탕  / 올리고당 / 고추장 / 쇠고기다시다 / 올리브유

이렇게 해서 떡볶이 소스를 만들어 봤어요.

그리고 떡볶이 부재료는 소세시 12개가 들어간 1천원 짜리.

그리고 1천5백원 짜리 7장의 어묵

1인분 반 정도의 양이며 600원 하는 떡볶이
[포텐 금지 설정된 글]
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:19]화봉요원 2020.05.29 20:29
    색이 진짜 좋네요 ㅋㅋ 비율 그냥 감으로 넣으신건가요 ??
  • [레벨:21]맛있는떡볶이 2020.05.29 20:45
    화봉요원 폰으로 찍고, 색장 보정만 했어요 ㅎㅎ

비율은 모르겠고,걍 대충 찍은거라서요;;
  • [레벨:21]맛있는떡볶이 2020.05.29 20:47
    화봉요원 아 제가 잘못 이해를 했군요 ㅋㅋ;;

떡볶이 소스 비율은...

1: 1: 1 식으로 비율 조정인데..

이게 수저라든지 해서 한게 아니라 제 감으로만 한겁니다.

떡볶이 요리 자주 하다 싶이 해서..
  • [레벨:19]화봉요원 2020.05.29 21:03
    맛있는떡볶이 아아 ㅋㅋㅋ 저도 집에 두반장 있는데 딱히 쓰는 곳이 없어가지고... 두반장, 굴소스, 치킨스톡, 간장, 설탕, 올리고당, 다시다, 고추장, 고춧가루를 일단은 한 스푼씩 넣고 그 후에 맛보시면서 추가하신다는 거죵!?
  • [레벨:21]맛있는떡볶이 2020.05.29 21:05
    화봉요원 정답입니다!!

그런데, 굴소스랑 진간장 이 두개가 진한 맛이 겹치기 때문에 둘 중 하나는 빼시는걸로 추천 합니다

굴소스 진간장 넣었더니 좀 짠 맛이 있더라구요;;
  • [레벨:19]화봉요원 2020.05.29 21:07
    맛있는떡볶이 굴소스랑 치킨스톡 0.5 씩만 넣고 조절해봐야겠네여 ㅎㅎ 집에 있는 조미료들 한 번 털어갈 때가 온거같습니다 ㅋㅋ 레시피 감사합미다!!
  • [레벨:21]맛있는떡볶이 2020.05.29 21:10
    화봉요원 보통은 제가 고춧가루, 진간장, 흰설탕, 고추장, 올리브유, 올리고당, 다시다

이렇게 양념장 소스를 만들었다가

다르게 소스를 더 첨가해서 만들어 보면 어떨까 해서 시도해 보았는데

엄청 맛이 있다고는 보장 할 수 없으니..잘 판단 하시길..
  • [레벨:19]화봉요원 2020.05.29 21:21
    맛있는떡볶이 두반장, 굴소스 위주로 넣어보려구요 ㅋㅋ 중화떡볶이 누낌으로다가
  • [레벨:21]맛있는떡볶이 2020.05.29 21:30
    화봉요원 몇 일뒤에 저도 그렇게 시도 해볼까 하네요.ㅋㅋ

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1558 1559 1560 1561 1562 1563 1564 1565 1566 1567 ... 다음
/ 6,865