취린이 첫 최종 탈락했습니다

99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.jpg 취린이 첫 최종 탈락했습니다

상반기 첫 취준했는데 20곳 가까이 서탈하다가

처음 서류 붙은 곳에 최종 갔는데 오늘 탈락인거 확인했습니다..

회사는 맘에 들지는 않았지만 직무랑 연봉은 만족해서 꼭 붙고 싶었는데

면접에서 몇가지 실수? 한게 있어서 그게 크게 작용했나보네요..

그냥 그러려니하고 다시 준비해야겠죠? 답은 아는데 뭔가 먹먹하네요

이와중에도 지금 글 쓰며 두괄식으로 써야하나를 생각하는 걸 보니

영락없는 취준생인것 같습니다.

다들 굿밤하고 원하는거 다 이루시는 공갤 되길 바라겠습니다.

[포텐 금지 설정된 글]
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:24]혈마 2020.06.01 23:09
    ㅎㅇㅌ!
  • [레벨:22]졌잘싸 2020.06.01 23:10
    혈마 고맙습니다 ㅎㅎ
  • [레벨:9]Shockley 2020.06.01 23:22
    첫면접에 붙기 힘들어요 좋은 경험했다 생각하시길. 요즘같은때에 면접경험 얻은것만해도 잘한겁니다
  • [레벨:22]졌잘싸 2020.06.01 23:25
    Shockley 그렇게 생각해야겠죠? 근데 다른 지원자들에게 했던 질문들 중에 제가 필살기로 대답할 수 있는 답변이 많았어서 그게 정말 아쉽네요... 오히려 저는 정말 예상하지 못한 질문을 받았는데 뭐 제가 부족해서 준비를 못한 것이겠죠.. ㅎㅎ
  • [레벨:9]Shockley 2020.06.01 23:29
    졌잘싸 사실 면접은 운이 크다고 봅니다 ㅋㅋ 물론 준비가 어느정도 되었다는 전제하에.. 정말 간절했던 기업은 최탈하고 별로 가기 싫어서 준비도 거의 안한곳이 최종합격하고 그러더라구요..
  • [레벨:28]검쓰 2020.06.01 23:31
    저희 누님도 한전 최종까지 갔는데 최종에서 2번 탈락하시고 걍 군무원하고 계세요. 꼭 한 길만 있으란 법이 없더라고요 화이팅
  • [레벨:24]효짱 2020.06.02 08:47
    ㅎㅇㅌ ㅠㅠ
    저는 공시하면서 공기업도 조금 준비했는데 인적성에서 자꾸 떨어지더라구요 ㅠㅠㅠ
    우리 좀만 더 힘냅시다

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
풀어주세요 MOS 구조 Work function difference 관련 도움을 부탁드립니다 첨부파일 [레벨:25]21다비드실바 2020.06.01 21 1
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 다음
/ 3,309