포텐 다시보는 우지챠 롤드컵 연대기

637eb6fe8551a3f9b1513dbede7f2d3d.png 다시보는 우지챠 롤드컵 연대기

프로생활내내 한국인한테 쳐맞음
출처 롤갤
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:28]겐가 2020.06.03 15:33
    페이커한테 싸이클링 탈락당한건 진짜 레전드임 ㅋㅋㅋ
    결승, 4강, 8강, 조별탈락
  • BEST [레벨:8]G2Armyyy 2020.06.03 15:37
    와디드한테처맞은건아니지ㅋㅋ 퍽즈한테처맞은거지
  • BEST [레벨:25]ㅂ신보면와드박음 2020.06.03 15:57
    버스왜안와 1옵션으로 롱런한 점을 인정받는것
    그리고 역대 롤 1위는 국내외 안 가리고 100이면 100 페이커 뽑음
  • BEST [레벨:25]ㅂ신보면와드박음 2020.06.03 15:59
    G2Armyyy 근데 개박살날줄 알았던 야난와디드가 생각보다 덜 쳐맞아서 RNG가 당황한 것도 있음
    4인 다이브 흘려내서 엿먹은 세트도 있고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]네임드 2020.06.03 16:09
    버스왜안와 윗 댓글대로 롱런한 게 제일 큼
    그래도 역체원은 무조건 뱅임 ㅋㅋ
    커리어가 넘사야
  • [레벨:2]포기하면편해 2020.06.03 16:11
    버스왜안와 간단함 축구로치면 메날두가있는데 커리어자체는 메시가좋으니 메시를치켜세우는거임 근래 챔스우승좀못했다고 메시의가치가떨어지지는않잖아?
  • [레벨:28]반사회적인격장애 2020.06.03 18:15
    포기하면편해 메시 커리어가 더좋아서 위로치는게아니라 진짜 그냥 봤을때 실력이좋아서 위로치는건데 메날두논쟁은;;
  • [레벨:34]펨코병sin 2020.06.03 16:38
    버스왜안와 역대 원딜 1위는 다툴 수 있는데 롤에서 페이커 아성 넘는 사람은 아직 없음
  • [레벨:27]버스왜안와 2020.06.03 19:21
    펨코병sin 앞에 원딜 빼먹었어..
  • [레벨:22]어린시인 2020.06.03 18:31
    버스왜안와 페까들도 역대 롤 1등이 페이커인 걸 부정 못함

다전제 강자에 각지 강팀이랑 붙을 때 해결해주는 클러치 능력도 있고 국내대회, 국제대회를 아우르는 롤계 올타임 넘버원

몇번이나 부진을 겪었고 같이 뛰거나 좀 더 늦게 뛴 프로들도 은퇴하고 감코로 커리어 만들 때 아직도 선수로 커리어 만들고 있는 불사 대마왕

대리나 솔랭 인성질 같은 구설수 없이 과거가 클린 그자체([더선] 페이커 페혐 울프에게 언어 폭력을 행사 [롤발롱] 페이커, 마타와 클리드 방출을 지시)

악성 페까들도 선수를 하도 깔 게 없어서 즙으로 밖에 못 깜 요즘은 1557이랑 90분 머시기 쓰는데 이건 딜도 안 들어올 듯

그나마 데뷔 초반에 역대 체고 팡머팀 프로스트 같은 팀도 있고 막눈, 프레이, 래퍼드처럼 퍼포먼스도 쩔고 스타성 있는 선수들이 많아서 페이커가 메시, 트라웃처럼 겜만 잘하는 모범생 스타일이라 실력만 좋은 꿀노잼이라고 까이기도 했는데 구르기랑 브로콜리 먹방, 슼세계 등등으로 예능감까지 올려서 스타성도 구비해버림
  • [레벨:27]버스왜안와 2020.06.03 19:21
    어린시인 아니 앞에 원딜 실수로 빼먹었어..
  • [레벨:22]El_Guaje 2020.06.03 15:55
    키보드 부수고 문워크로 자동문 퇴장할만 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]yOrAngA 2020.06.03 15:55
    싸이클링탈락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 이대로 가기엔 너무 아쉬운 선순데
  • [레벨:24]겨드랑이핥짝 2020.06.03 15:56
    우지챠.. 미운정 고운정 다들었는데
    최고의 자리에서 은퇴하지 못한게 아쉽다
    나중에 롤드컵 이벤트전에서 볼 수 있으려나
  • [레벨:2]꾸러기수비대게로 2020.06.03 15:56
    ㄹㅇ 저정도면 페미니스트해도 ㅇㅈ이지
  • [레벨:22]FML 2020.06.03 15:56
    혐한 인정 ㅅㅂ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]짱절미 2020.06.03 15:56
    저래놓고 페이커가 it's Galio 시전 ㅋㅋㅋㅋ 때려도 무죄
  • [레벨:25]이알 2020.06.03 15:56
    유럽 김치맨 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
  • [레벨:32]모텔 2020.06.03 15:57
    와디드 태극긴 진짜 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]파프리카13 2020.06.03 15:59
    우지 혐한은 무적권 인정이다
  • [레벨:8]JudeLaw 2020.06.03 15:59
    그니까 늦지않게 rck로 복귀해라 ㅋㅋ 여긴 페이커없다 우지야..
  • [레벨:23]김명중 2020.06.03 15:59
    페이커 자기세대때 게이머들 겁나 좋아하던데 우지도 은퇴한다니 아쉽겠다
  • [레벨:25]ㅂ신보면와드박음 2020.06.03 16:01
    김명중 이제 진짜 데프트 하나 남았나
  • [레벨:21]요마헐커 2020.06.03 16:10
    김명중 ㄹㅇ페이커 자기세대에 같이뛰었던 프로들 좋아하는데 엄청 아쉬워할듯..
  • [레벨:5]윌셔섹키 2020.06.03 16:02
    한남5인조 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]에펨개폐인77 2020.06.03 16:02
    아시안겜 금메달 리스트 ㄷ ㄷ ㄷ
  • [레벨:10]오뎅 2020.06.03 16:04
    한남5인조 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]야보 2020.06.03 16:06
    실력은 좋은데 우지랑 커리어 비슷한 축구선수 누구 잇냐
  • [레벨:22]알트루쥬 2020.06.03 16:11
    야보 준우승의 대명사 발락??
  • [레벨:25]안녕코알라 2020.06.03 16:14
    알트루쥬 발락은 쪼메 약하고

베켄바우어 시대의 크루이프 정도 될듯
  • [레벨:22]알트루쥬 2020.06.03 16:17
    안녕코알라 그정도가 맞겠다.
  • [레벨:14]아오시밤 2020.06.03 16:07
    페독 회장 우지, 부회장 프레이
  • [레벨:4]iscel 2020.06.03 16:12
    우지 한국한번 놀러와라
  • [레벨:9]인생은한끝차이 2020.06.03 16:18
    와디드 저짤 왤캐 멋있어
  • [레벨:29]고대앙리박희성 2020.06.03 16:19
    틀챔스나 나와라 우지 ㅋㅋ
  • [레벨:20]동치성7 2020.06.03 16:22
    프레이와 더불어 최대 피해자 우지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]부천에온세스크 2020.06.03 16:23
    삼성사진 ㅈㄴ무섭넼 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]장미9송이 2020.06.03 16:28
    진짜 코파는짤은 레전드네
  • [레벨:20]슈투트가르트 2020.06.03 18:06
    우지 이쯤 되면 불쌍하다

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 7148 7149 7150 7151 7152 7153 7154 7155 7156 7157 ... 다음
/ 10,000 이상