K리그 발전론 관련 글은 포텐에서 보고 싶지 않다

어차피 이래도 안보고 저래도 안볼놈들이 댓글로 훈수 두는 꼴 보면 급발진을 참을수가 없음

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:6]품위유지 2020.06.03 23:41
    ㄹㅇ
  • [레벨:5]알사드피떡맛집 2020.06.03 23:41
    그리고 애초에 팬들이 리그 발전이 어쩌고 하는거 자체가 망겜 인증이야
    흥겜은 유저가 메타를 연구하는데
    망겜은 유저가 게임의 미래를 연구한다잖아
  • [레벨:24]드록바는드록드록 2020.06.03 23:44
    알사드피떡맛집 와 씨발 명언이다
  • [레벨:24]리카릴카 2020.06.03 23:48
  • [레벨:24]박동진의축구교실 2020.06.03 23:44
    이거 포금 안해도돼?
  • [레벨:5]알사드피떡맛집 2020.06.03 23:44
  • [레벨:25]코티저스 2020.06.03 23:45
    포텐가면 훈수 안하면 뒤지는 병 걸린 유갤 머법관들이 단체로 일갈놓으러 몰려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]알리바예프 2020.06.03 23:47
    ㅋㅋ 솔직히 안보는 새키들이 레저레저거려도 보는 사람 잘만보고 즐김.

댓글만봐도 편견과 아집에 빠진 놈들 많은데 걔네한테 오해다 아니다 백날 말해도 볼꺼같음?? 구제하려고 애쓸필요 없음.

걍 지금 있는 사람들 이탈안하게 잘 잡고 점점 늘리는게 답이다봄.
  • [레벨:5]알사드피떡맛집 2020.06.03 23:48
    전에 시발 어떤놈이 댓글로 막 이런것도 하고~~~ 저런 것도 좀 하고!!! 뭐뭐도 안하고 노력도 안하면서
    K리그 보러 오라고 하는건 양심이 없는거 아니냐~~!!! 이지랄하는데
    전부 거의 대부분 구단에서 하고 있는 CSR활동이랑 지역밀착 마케팅활동들이었음
    걍 아무 관심도 없으면서 그냥 욕만 하고 싶은 인간들 개많음
    아마 올시즌에 개축 중계 앵글 바뀐것도 모르고 중계각이 어쩌구 지랄할거임
  • [레벨:8]강철 2020.06.03 23:49
    나만 느낀게 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]후반95분프리킥 2020.06.04 01:17
    깔놈들은 무조건 깐다
  • [레벨:11]서울이랜드 2020.06.04 03:37
    난 걍 별 생각 없어짐 ㅋㅋ 이런 이야기도 몇 십년째라서..
  • [레벨:32]K리그발전위원회 2020.06.04 03:49
    머법관들 때문에 속터지는건 이해합니다 발전글은 포텐안보내고 국축내에서 논의하는걸로만할지 고민이네요

한편으로는 중계기술등 국축팬. 라이트팬들의 가려운등을 긁어주고자 하는 측면도 있고
    반대로 k리그가 팬들과 소통하며 의견을 바탕으로 발전하고 있다 알리는 측면도 있다고 생각해서요(관중 사운드 이펙트, 카메라 화각조정, 현장음 음량 조절 등등)

발전을 논하게되니 아무래도 부족함이라는 전제가 기저에 깔리게 되는 느낌인데 최대한 이런느낌 안들게 쓰려고해요ㅜㅜ

팬이 발전을 논한다는게 현재 안좋은현실을 반영한다 공감해요,
    그런데 한편으로 팬들이 논하는게 여론이되고 리그에 반영이되서 실제 변화가 될 수도 있다고 생각해서 일개팬이지만 연맹, 구단에도 전화돌립니다

머법관들은 저도 솔직히맘아픕니다.
    그런데 이사람들 설득시키는것이 아니라 앞으로 k리그볼수도 있는 대중들이 훨씬 더많고 중요하니까요
    머법관들이 대중을 대변한다고는 생각안합니다 저는
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-06-04 04:22:52]
  • [레벨:31]만세만세임중용 2020.06.04 06:05
    리그 걱정할 시간이 어디있나 우리 팀 걱정하느라 일년이 가는데
  • [레벨:29]pplaiss 2020.06.04 07:41
  • [레벨:15]돌아온홍캡 2020.06.04 06:44
    다른 걸 까서 본인 자존감 채우려는 결핍증들...
  • [레벨:21]조세지리뉴 2020.06.04 08:13
    평소에 k리그 안보는 놈들이 국대 몇경기보고 k리그가 발전해야~ ㅇㅈㄹ하는거보면 속이 뒤틀림
  • [레벨:24]psv레전드전세 2020.06.04 10:43
    그런글들 왜 굳이 포금 푸는지 모르겠음
    포텐 보낼때마다 댓글 씹창나고 어그로들도 다몰려들면서 개축갤러들만 뒷목잡지
  • [레벨:18]느어좀 2020.06.04 13:02
    K리그.인기없다라는 이미지 굳이 알릴필요없을듯

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
칼럼/프리뷰/리뷰 포항, 한국의 바르셀로나로 성장하라 [장문의 칼럼] 86 첨부파일 포텐 [레벨:2]용광로스틸타카 2020.06.03 9770 103
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 4820 4821 4822 4823 4824 4825 4826 4827 4828 4829 ... 다음
/ 10,000 이상