포텐 이순재 전 매니저 인터뷰떴네

Screenshot_20200630-104324_Chrome.jpg 이순재 전 매니저 인터뷰떴네

집안일 시킨건 펙트인거같고

그전에 일하던 매니저는 자기가좋아서했는데

새로들어온사람은 집안일까지 하게될줄이야

이런 마인드차이인듯?

사람에따라서 부탁이 갑질로 보여질수있다고 생각함
  • BEST [레벨:31]제라르피케 2020.06.30 10:55
    갓직히 이순재선생님 아니었으면 해명 기다려보긴 개뿔 그냥 개쌍욕먹고 매장당했을 거임 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:8]참버드 2020.06.30 11:19
    전매니저는 이순재가 나이가 많아도 워낙 많으니깐 어른 돕는차원에서 해준거고
    지금 짤린매니저는 어른이고나발이고 사적인일 시키는거에 불만을 이야기한거네
  • BEST [레벨:28]오크 2020.06.30 10:46
    업무외적인걸 시킨건 잘못된거지
  • BEST [레벨:34]로헨 2020.06.30 10:49
    이건 전 근무자가 말없이 하니까 이순재 선생님은 일을 포함해서 업무라고 보신거같은데
    방송에서 노출된 모습으로는 현 근무자가 정식으로 컴플레인하면 들어주셨을거같은데 이 부분은 말이 다른걸 보니 좀 지켜봐야할듯
  • [레벨:24]컨셉잘못잡음 2020.06.30 11:53
    유지경성 병신인가
    야 내가 중국집에 배달시켜먹는데
    배달업체가 맘에 안들어

그럼 내가 업체 바꿀 권한이 있냐?
    갑질이고 지랄이고 니 말대로 계약관계 말하는건데 뭔 개소리야

내가 계약했으면 내가 계약조건 변경도 가능하겠네?

병신이냐 진짜?
  • [레벨:26]유지경성 2020.06.30 11:54
    컨셉잘못잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이새끼들 지 할만만하는 ㅂㅅ이네ㅋㅋ
    내글 좆도 안읽는 상병신이였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 갑질로 평생 당하고 살아 병신아
    뭘 잘했다고 옹호하고 있냐
  • [레벨:24]컨셉잘못잡음 2020.06.30 11:56
    유지경성 ??? 아니 진짜 병신인가
    애초에 되도않는소리해놓고 뭔소리야

계약이 뭔지 모르는새낀가??
  • [레벨:7]오롤로롤 2020.06.30 11:44
    컨셉잘못잡음 암묵적으로 해왔던게 불합리고 이치에 맞지 않는거야
    좋은게 좋은거라고 말하면서 불합리함을 말하지 못하게하는 사회문화가 있는데 아닌건 아닌거라고 말할 용기마저 죽이진 말자
  • [레벨:20]blueyes 2020.06.30 11:35
    컨셉잘못잡음 상부상조는 상호 존중이 바탕이 있는 건데
    이 번 경우는 일방적으로 손해 보는 경우니까 다르지
  • [레벨:24]컨셉잘못잡음 2020.06.30 12:00
    blueyes 그니까 이기적인 호쌍새면 노동부 찾아가면 되는데
    지금으로서는 한쪽말만 나왔으니 모르는거잖아
    일단 보편적으로 말하는거지
  • [레벨:24]컨셉잘못잡음 2020.06.30 11:39
    컨셉잘못잡음 군간부들 연장근무 퇴근기록부 고쳐주고 비자금 조성해주고 이딴거 같은 범법,비위행위 같은거 해달라는것도 아니고 편의 봐주는거 정도는 그냥 해줄법 하다고 보는데..
    가는게 있으면 유무형으로 오는것도 있게 마련임.

오는게 없으면 진짜 호쌍새니까 노동부 고발하면 되는데 그랬을거 같진 않고..
  • [레벨:23]개래새애째래개 2020.06.30 11:41
    컨셉잘못잡음 군이랑 비교할건아님 온갖 부조리가 난무하는곳인데
  • [레벨:37]새폴더 2020.06.30 11:44
    컨셉잘못잡음 예전에 인터넷에 돌아다니던 공기업인가 공무원 사례 생각나네

승진에 욕심 없는 신입사원이 그냥 칼퇴하고 다른 사람들 부탁 나몰라라 한다고.

그때 대부분 커뮤니티 댓글 여론이.. 저게 나쁜 게 아니다. 하지만 저렇게 마이웨이로 가면 신입사원이 사고쳤을 때, 주위에서 안 도와줄거라고..

그래서 항상 부모님들께서 세상 혼자사는 거 아니라고 하시는 거겠지..
  • [레벨:26]쿠크다스, 2020.06.30 11:33
    쟤는 배우라잖아.
    배우일하면서 원로격인 이순재씨에게 나쁜말 할 수 있겠어?
  • [레벨:22]팓빙수 2020.06.30 11:33
    ㅋㅋ 저런일 시키면서 돈이라도 더줬으면 상관없는데

박봉에 저런일 시키니까 야마돌았나보네
  • [레벨:25]삼겹살헌터 2020.06.30 11:33
    이건 4대보험에서 이미 욕좀 먹어야 한다고 본다
  • [레벨:14]로또1등당첨되자 2020.06.30 11:35
    삼겹살헌터 그건 학원에서 안해준거래 고용주체가 학원임
  • [레벨:20]blueyes 2020.06.30 11:36
    로또1등당첨되자 자기 이름 걸고 하는 학원인데
  • [레벨:14]로또1등당첨되자 2020.06.30 11:38
    blueyes 나도 위에 기사 본건데 쉴드가 아니라 이순재씨는 이름만 걸고 하는거 같긴하더라고 무튼 자세한건 나중에 뭐가 됐든 나오겠지
  • [레벨:25]RhapsodisM 2020.06.30 11:44
    로또1등당첨되자 그 이름을 건다는건 자기 이름의 유명세를 판다는거고 긍정적이든 부정적인 결과든 다 감당하겠다는거임
    이름만 빌려주고 창렬이란 신조어를 만들어낸 김창렬을 생각해보셈
  • [레벨:20]브렛하트 2020.06.30 11:34
    거참 자기 담당연예인 가족 심부름좀 했다고 징징대네 사회생활 존나못하네 라고 생각할수 있겠지만
    녹취록에 있는 "내 이야기가 법이야" "넌 멍청하냐" 같은 인격모독 발언은 확실히 잘못한거 맞음
    그이후 순재옹한테 상담했더니 "이전 매니저들도 가족같이 다들 그렇게 (집안일)해왔다" 라고 대답했다는것도 좋은 대응은 아닌거고

베댓포함 많은사람들이 오해하는게 저 매니저가 융통성없게 이건 제 업무가 아닙니다 라고 딱잘라서 손절친줄 알고있는거 같은데
    몇번 심부름 하다보니 고마움이나 미안함이 아니라 심부름은 일단 당연한걸로 생각해버리고 심부름 내용에 대한 잘잘못까지 따지는게 요점임.

오는길에 두부좀 사다줄래요? 에서 시작됐던게 두부사와-영수증 왜 없어?-누가 풀무원 두부사오래?-넌 찌개용,부침용 두부 구분도 못하니?
    로 바껴버리니까 매니저가 현타 쎄게 오는거지.
  • [레벨:31]내사랑무리뉴♥ 2020.06.30 13:01
    브렛하트 이게 정확하지 ㅋㅋㅋ

처음 시작은 다 부탁으로 시작함 ㅋㅋㅋㅋ

좆소기업 사장 마누라가

내가 법이야

이딴 소리 했다고 생각해봐라 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]CLINIQUE 2020.07.01 11:15
    내사랑무리뉴♥ 댓글로 찢어발겨짐
  • [레벨:3]승호승호백승호 2020.06.30 11:34
    본인이 지금 다니는 직장에 상급자 나이들고 시켰다고 생각해보셈. 그럼 답나옴. 개개인의 생각이 잇으니 어떤생각을 할지 강요를 하지않음. 걍 본인이 생각하는데로임
  • [레벨:20]맹시티챔스우승 2020.06.30 12:06
    승호승호백승호 80 90먹은분이 도와달라하면 도와드릴꺼같긴하다
  • [레벨:9]즈탁착국 2020.06.30 11:35
    매니저 업무가 연예인이 본업에 집중할 수 있게 일정 조율하는 등 케어하는건데
    저런건 매니저 업무가 아님 걍 가사도우미가 해야하는거지

근데 전 매니저분은 어르신 두 분이 살고계시니까 본인 업무 외에도
    도와드릴 수 있는 부분 도와드렸던거고 새 매니저는 그게 아니었던거지
    본인 일만 하면 되는건데 뭐지 싶었겠지 분명히 추가로 사람 더 써야하는 부분이 맞음.
    정도에 있어서 새 매니저가 뭔 일을 어찌 당했는진 자세히 몰라도
    전 매니저의 잘못은 없고 새 매니저가 진짜 머슴 당했는지는 까보면 나오겠지

어찌보면 시대착오적이고 '관행이었다' 라는 k-답변 일수도 있는데 걍 기자회견 한다했으니 보셈ㅋㅋ

결론 : 아내분 잘못함, 새매니저가 알려진 것처럼 머슴 당했는지는 좀 더 봐야함
  • [레벨:25]RhapsodisM 2020.06.30 11:35
    커버치는 놈들은 회사 상사 이사할때 짐나르고 출근길에 들러서 쓰레기 버리라고 해도 다 해줄 놈들일듯
  • [레벨:24]Ramsey 2020.06.30 11:41
    RhapsodisM 오히려 욕하는 넘들이 다 해준넘들아니냐. 막말로 시키는데 어떻게 안해. 해주면서 좆같았으니까 욕하는거고, 해주면서 이정도는 해줄수 있다고 생각하니까 실드치는거고 ㅋㅋ
  • [레벨:9]장포스 2020.06.30 11:36
    전 매니저땐 호의였는데 이게 지금 매니저 와선 둘리가 되어버린건가;;
  • [레벨:4]운명이다 2020.06.30 11:38
    배우 지망생으로 원로격인 이순재에게
    나쁜말을 할 수가 있겠음?
    말이야 좋은말이지
    인터넷 주문 못해서 주문해드리고 현금 받고
    무거운 물건 못 옮겨서 당연히 옮겨주고
    집을 오가며 가끔 분리수거 도와주고

개인이 스스로 선의를 갖고 했다는걸 뭐라 하고 싶지는
    않음 다만 이러한 행위가 엄밀하게 따지면 업무외적인 부당노동행위에 해당하는거임
    방송계에서 얼마나 존경받는 이미지였음?
    당연하게 생각하는 그 마인드가 너무 놀랍네
  • [레벨:24]그파그궁컨사 2020.06.30 11:38
    돈을 너무 조금준다
    돈을 노동수준에 맞게주면 별문제가 없을것같은데
  • [레벨:7]오롤로롤 2020.06.30 11:39
    매니저 업무에 왜 집안일이 포함되있냐. 회사생활 안해본 애들 많네
    물론 배우랑 유대감이 있으면 해줄 수 있지만 의무는 아님. 하기 싫다고할 권리도 있음
  • [레벨:26]노영삼 2020.06.30 11:40
    근데 매니저업무가 어디까지인지 룰이 없지않나?
    여기서도 음주운전 기사뜨면 매니저는 뒀다 뭐하냐 이지랄하는데 자기들 머리속에도 그럼 연예인들 사적인 술자리이후
    집까지 데리러가는거에 매니저가 동행한다라고 생각하나본데

이래나 저래나 매니저 업무룰에 대한 서로에 이해관계가 달랐던거고 그럼 그만두는게맞는거아닌가

노예갑질까지는아닌거같은데
  • [레벨:9]즈탁착국 2020.06.30 11:43
    노영삼 룰이 없는게 아니라 매니저 뒀다 뭐하냐 라고 말하는 애들이 룰이 없이 생각하는거지

근데 소위 말하는 연예인의 사회적 지위가 있고 그 연예인 하나에 매니저 하겠다는 사람이 한 트럭 정도 있으니

당연히 처우가 개차반이지, 꼬와? 너말고도 쓸 애들 많아 이런식으로 노예화 되는 경향이 짙음

그렇다고 매니저 업무에도 선이란게 있지 그게 없으면 진짜 머슴이지
  • [레벨:20]blueyes 2020.06.30 11:44
    노영삼 업무 범위는 기본적으로 협의고 그런 걸 근로 계약서에 쓰면 되는 거지
    계약서가 없는 시점에서 말이 나올 수 밖에 없음
  • [레벨:20]호우호우호옹이 2020.06.30 11:42
    순재옹 이미지가 너무 좋아서 그렇지 그냥 무난무난한 연예인이었으면..
  • [레벨:12]도환우 2020.06.30 11:43
    전 매니저: 배우 지망생으로 대배우 이순재에 대한 존경+인맥 쌓는 마인드로 구분 없이 시키는거 묵묵히 함. 현재도 배우 하고있어서 나쁜 얘기 못 함.
    현 매니저: 그냥 직장생활 하러 왔는데, 어? 이 씨빨 이거 머야? ㅈ같아서 못 해먹겠네

모두의 의견 듣고 상황을 객관적으로 봐야겠지만, 전 매니저가 배우 지망생이었고 배우 기회 생기면서 그만 뒀다는 얘길 감안해서 들어야 할 듯
  • [레벨:12]유섹무죄무섹유죄 2020.06.30 11:46
    도환우 이게맞는듯
  • [레벨:9]즈탁착국 2020.06.30 11:49
    도환우 전 사람이랑 지금이랑 입장이 전혀 달라서 생기는 문제인듯
    동종업계 선배 vs 그냥 할아버지

근데 이 외에도 호의가 계속됏더니 둘리가 되버린거랑
    태도 문제는 문제가 잇는 부분
  • [레벨:24]k1iah 2020.06.30 12:20
    도환우 처음 나온 기사에는 배우지망생인 전 매니저도 잡일시키는거에 빡쳐서 그만뒀다고 나왔었긴함
  • [레벨:30]바이에른문헌 2020.06.30 11:48
  • [레벨:21]율리안나겔스만 2020.06.30 11:48
    순재옹 믿숩니다
  • [레벨:21]소보 2020.06.30 11:57
    근데 매니저하는일 기준이 모야? 그 연앤이랑 매니저같이 나오는프로보면 누구는 아침에 깨우러가고 누구는 옷까지 코디해주고 누구는 밥챙겨주고 애초에 업무가 애매모호하지않나ㅡㅡ 물론 집안일까지한건 개오바지
  • [레벨:4]리청용 2020.06.30 11:58
    이게 갑질인가는 모르겠고 매니저 일이 배우 케어 하는 일 아님?? 못하는 부분은 도와 줄 수 있다고 생각함
  • [레벨:29]갈릭치킨 2020.06.30 12:32
    리청용 배우 부인이 불러다가 분리수거+생수배달 시키는건 배우 케어의 범주를 벗어난거 아닌가.
  • [레벨:2]맹구꼴데 2020.06.30 12:04
    나는 할배 할매 둘만 살아서 시킨다고 그럴수도 있지 생각했음... 근데 다른 가족도 있고 심지어 건장한 손자도 있는데 진짜 녹취록 보니까 머슴처럼 부렸네 ㅋㅋ 이거는 쉴드 못치겠다.
  • [레벨:20]맹시티챔스우승 2020.06.30 12:07
    맹구꼴데 아 두분만 사는거 아니였음?
  • [레벨:4]오베르뉴 2020.06.30 12:05
    받는 대우에 따라 다름.
  • [레벨:4]방구존나쌔게뀌기 2020.06.30 12:07
    배우를 꿈 꾸는 입장이면 이순재를 나쁘게 말 할 순 없지
  • [레벨:11]윈스턴장인 2020.06.30 12:10
    근데 생수배달 시키고 쓰레기 분리수거 시키고 시간외 근무도 했는데 그거 다 인정안해주고 월급 쥐꼬리 만큼주면

단순히 일을 하러왔는데 그러면 빡치지
  • [레벨:3]뱁새조아 2020.06.30 12:13
    쟤는 인맥이랑 이미지 쌓아서 데뷔할라고 허드레일 다한거지 자발적으로 ㅋㅋㅋ
    그냥 매니저랑 입장이 같겠나
  • [레벨:2]가슴이웅장해지네 2020.06.30 12:16
    이거 옹호 하는 사람은
    박찬주가 감따라고 한거 욕 할 자격 없다.
  • [레벨:12]딴딴한넘 2020.06.30 12:30
  • [레벨:25]완벽한음식국밥 2020.06.30 12:19
    전 매니저는 머슴으로 일했고
    폭로자는 매니저로 일한 차이
  • [레벨:8]진정한챔피언 2020.06.30 12:25
    이순재 선생님 뇌 연령 30 살이라길래 뭐 세상세상 다 잘 적응하는 줄 알았는데 손 많이 가는 스타일이었누? ㅋㅋ
  • [레벨:23]dudvsb 2020.06.30 12:28
    돈을 많이주면 해결될 일인데 180줬으면 뒤지게 욕먹어야지
  • [레벨:7]뭘해야되니 2020.06.30 12:42
    지금이 어떤 시댄데 매니저가 집안일도 해줘 ㅋㅋㅋ 노비도 아니고
  • [레벨:31]내사랑무리뉴♥ 2020.06.30 13:04
    뭘해야되니 내가 법이야

이 말 한마디에서 그 사람 인성 다 나오는구만

이순재는 나도 좋아하는데 마누라는 좀 노개념이네
  • [레벨:2]아르해드 2020.06.30 12:53
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:2]fooofo 2020.06.30 13:03
    아르해드 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:2]아르해드 2020.06.30 13:06
    fooofo [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:2]fooofo 2020.06.30 13:08
    아르해드 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:2]아르해드 2020.06.30 13:09
    fooofo [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:2]아르해드 2020.06.30 13:13
    fooofo [관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:30](사오정) 2020.06.30 13:19
    또 뭘 덮으려고 하는걸까?? 라는 생각 나만 하냐??
    차별금지법 통과 되는 소리 들리네... 동성애를 인정해주는 싸우띄 커리아...
  • [레벨:4]중앙정보국 2020.06.30 13:20
    배운데 어떻게 나쁘게 인터뷰해ㅋ 사적인 일 기분좋게 저 사람은 했어도 애초에 사적인 일 시키는게 나쁜거지 ㅋㅋ 사람대 사람으로 부탁하면서 도와달라곤 할 수 있어도 내 말이 법이지 이 지랄 하면서 시킨건 한참 잘못된 듯
  • [레벨:2]보러미어 2020.06.30 13:32
    이순재 선생님 나 대학생때 수업때문에 찾아가서 인터뷰 한적 있는데 진짜 젠틀하고 신사적이었음 아무 연고없는 학생들이 인터뷰 가능하냐고 연락드렸는데 흔쾌히 받아주시고 심지어는 우리가 내용이 너무 부족해서 다음에 추가 인터뷰 요청했는데도 또 받아주셨음. 정말 존경할만한 분이라고 그렇게 믿고 살았는데 뭔가 오해가 있을 것 같다ㅠㅠ
  • [레벨:24]보뀌 2020.06.30 13:32
    나이가 들어도 시대에 맞춰야지.
    시대는 변하는데
  • [레벨:3]아니띠부레 2020.06.30 13:38
    ㅈㄴ 피곤한 새끼하나 들어와서 갑질 ㅇㅈㄹ하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지간하다 세상이
  • [레벨:17]아메리카노진하게 2020.06.30 14:07
    원래 나이먹은 옛날분들이 일과 개인생활의 밸런스를 잘 못 지킴
    순재옹이나 부인분이나 나이가 팔순이 넘었는데 더더욱 그렇겠지
    더군다나 연예인 매니저라는게 어떤 출퇴근 시간이 정해져있는것도 아니고 업무를 딱 어디까지 해야된다는것도 정해져있는것도 아니다보니까
    연예인매니저라는걸 하나의 '직업' 으로 생각하는 현 매니저와 배우 '생활' 을 하고 있는 순재옹 사이의 괴리가 컸을거라 생각 함
  • [레벨:7]국밥젛아 2020.06.30 14:21
    갑질에 찌들어있는 놈들 ㅈㄴ 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]펄프픽션19 2020.06.30 14:37
    댓글 좆극혐이네 신안가서 살아도 불만없는새끼들 많겠다
  • [레벨:8]펄프픽션19 2020.06.30 14:40
    군대좆같고 분노하고 신안욕하고 대기업횡포,꼰대,갑질싫어하는 펨코이지만 이순재 옹께서 안좋은일에 엮인건 못참는거냐ㅋㅋㅋ
    노예생활이 좋으면 신안가서 살든가 군대말뚝 박든가
    180받으면서 저렇게 살면 삶이 아니지
  • [레벨:24]현아이유인나 2020.06.30 14:52
    내가 저 매니저라면 나도 머슴이라고 생각했을 것 같다
  • [레벨:2]김오성 2020.06.30 15:16
    마인드차이라기 보다는...
    시간외에 근무시키면서 시간외 수당도 안줬다매;;
    늙으면 음식물 쓰래기 못버리냐? 무거운거 못들면 가정부를 고용해야지
    매니저를 고용해놓고 그런거 시키면 안되지;;
    나같아도 머슴이라고 생각했을꺼야 전매니저는 배우 지망생이니까
    참고했겠지 이순재가 대선배니까 근데 지금 매니저는 그게 아니잖아
    아직 대놓고 까진 못하겠고 2일날 나오면 보자
  • [레벨:2]비룡갈리 2020.06.30 15:30
    근데 하기싫으면 하지말던가 왜 일은 다 한다음에 이렇게 말하는거임? 애초에 사적인일 시킬때 싫다고 말하면되잖아?
    월급이 적으면 월급이 적다고 못하겠다고 말하면되잖아?
  • [레벨:2]김오성 2020.06.30 17:07
    비룡갈리 그런사람이아니였으니까 그렇겠지 넌 지나고 짜증난적 없냐? 바로바로 풀어버림?
  • [레벨:2]비룡갈리 2020.07.01 08:58
    김오성 나는 내가 하기싫은건 싫다고말하는데...

어쩔수 없이 하게됬다면 다음부터 안하면되는거잖아?

지나고 후회한적이야 있지 내가 이걸 왜 했을까 하면서 근데 그것도 물론 다 내 선택이고 누굴 탓할게 없던데?

아무도 나한테 강요한사람은 없음

저 매니저도 이순재가 강요한게 아니잖아?
  • [레벨:2]김오성 2020.07.02 09:08
    비룡갈리 세상에 너같은 사람만 있냐
    너 처럼 말 못하는 사람도 있는거지
    그렇지 못하다고 훈수두는건 꼰대디
  • [레벨:2]비룡갈리 2020.07.02 11:08
    김오성 그러니까 말못하겠으면 일을 하지말라는거임
    당장 그 자리에선 어쩔수없더라도 아닌거같으면 담날 안할수있다는 말이지
  • [레벨:2]김오성 2020.07.02 20:59
    비룡갈리 그건 너가 꼰대마인드로 얘기하는거하고
    다 너 성격인줄아냐? 그러지 못하는 사람도 있는거고 일은 생업일 수도 있는데 쉽게 그만둘수 없을 수 있잖아 왜 너 개인정인 감정을 대입해서 충고하냐;; 세상 사람들이 다 너같은줄아냐
  • [레벨:2]비룡갈리 2020.07.02 23:38
    김오성 그니까 ㅋㅋ ㅋ 내말은 생업이고 쉽게 그만둘수 없으면서 왜 이제와서 말하냐고 ㅋㅋ
  • [레벨:2]비룡갈리 2020.07.02 23:38
    김오성 그게 그렇게 생업이고 쉽게 관둘수 없기에 자신이 선택한것이면 책임을 져야지 그게 성인인데
  • [레벨:26]WHO재앙 2020.07.01 03:05
    커뮤니케이션의 문제고 업계 관행의 문제를 이순재씨가 다 뒤집어 쓰고 끝나는 거임

그리고 이순재씨니까 뒤집어 쓰는 거임

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
정보 스토브리그 이후 드라마 끊었다가 최근 다시 보게 된 드라마, '바람과 구름과 비' 10 첨부파일 [레벨:9]장포스 2020.06.30 860 -5
유머 [단독]이순재 "아내가 잘못한 일 있어 직접 사과했다…매니저는 회사가 채용한것"(인터뷰) 1 첨부파일 [레벨:24]제대로알고말해 2020.06.30 818 6
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 ... 다음
/ 10,000 이상