포텐 [스포츠조선] 유베가이 아르투르, 브라질 역대 이적료 4위(72m), 카카 넘었다

[스포츠조선] 유베가이 아르투르, 브라질 역대 이적료 4위(72m), 카카 넘었다 [스포츠조선] 유베가이 아르투르, 브라질 역대 이적료 4위(72m), 카카 넘었다 23세 젊은 미드필더 아르투르 멜루가 FC바르셀로나를 떠나 유벤투스로 이적하면서 단숨에 브라질 역사상 몸값 비싼 선수 4위로 올라섰다.

7천200만 유로는 바르셀로나가 2년 전 투자한 이적료의 2배가 넘는 액수다. 한때 브라질 최고의 스타였던 카카가 2009년 '갈락티코 2기' 일원으로 레알 마드리드에 합류하면서 기록한 이적료 6천700만 유로보다 높다.

브라질 선수 이적료 순위

1위 네이마르 (바르사 ➡️ 파리)
2위 쿠티뉴 (리버풀 ➡️ 바르사)
3위 네이마르(산토스 ➡️ 바르사)
4위 아르투르(바르사 ➡️ 유베)
5위 카카(밀란 ➡️ 레알)
6위 알리송(로마 ➡️ 리버풀)
7위 오스카(첼시 ➡️ 상하이)
8위 프레드(샤흐타르 ➡️ 맨유)
9위 헐크(제니트 ➡️ 상하이)
10위 밀리토(포르투 ➡️ 레알)
11위 알렉스 테세이라(샤흐타르 ➡️ 쑤닝)

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=076&aid=0003592257
  • BEST [레벨:25]코밤 2020.06.30 15:30
    오스카 ㄹㅇ 차이나머니 막타로 달달하게 빨았다
  • BEST [레벨:24]PDFBGBMP 2020.06.30 16:11
    오바메왕 당신의 리빌딩 피아니치로 대체되었다
  • BEST [레벨:9]Hernan 2020.06.30 16:19
    에버튼토피스 헐크는 황희찬 상위호환에 데드볼까지 장착
  • BEST [레벨:22]dauniy 2020.06.30 15:29
    60m증발한건 유머
  • BEST [레벨:22]dauniy 2020.06.30 15:29
    60m증발한건 유머
  • [레벨:19]아이유티비 2020.06.30 15:30
    1~4등 전부 바르샤네 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]코밤 2020.06.30 15:30
    오스카 ㄹㅇ 차이나머니 막타로 달달하게 빨았다
  • [레벨:22]한샘 2020.06.30 19:01
    코밤 하미레스 오스카는 ㄹㅇ 십달달
  • [레벨:7]어깨깡패나미춘 2020.06.30 19:05
    한샘 둘다첼시네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]카이우엔리케 2020.06.30 15:36
    저 중 네이마르 혼자 2번 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]탱스날 2020.06.30 15:38
    아르투르의 두배인 쿠티뉴란 선수는 잘하고 있겠죠?
  • [레벨:28]No18BF 2020.06.30 15:46
    네이마르 쿠티뉴 아르투르 다 바르샤네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]앙뚜안 2020.06.30 15:59
    유베가이.. 씨발 바르토메우
  • [레벨:26]바로크 2020.06.30 15:59
    희대의 좆병신딜ㅋㅋㅋㅋㅋ

피아니치빨로 바르샤가 챔스라도 우승하는거아니면 ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • [레벨:21]오바메왕 2020.06.30 16:08
    저 정도 이적료 받았으면 리빌딩 알차게 하겠지!
  • BEST [레벨:24]PDFBGBMP 2020.06.30 16:11
    오바메왕 당신의 리빌딩 피아니치로 대체되었다
  • [레벨:5]우측풀백 2020.06.30 19:06
    PDFBGBMP ㅆㅂ 이 병신같은딜에서 순익이 10m이라는게 놀라울 따름
  • [레벨:8]날강두는못말려 2020.06.30 16:10
    이야 그래도 72m이면 잘팔았네 설마 이돈으로 90년생 미드필더 60m으로 사오고 이런 개지랄염병은 안떨겠지? ㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:35]에버튼토피스 2020.06.30 16:17
    황희찬 상위호환이 전성기 헐크라고 보면되려나
  • BEST [레벨:9]Hernan 2020.06.30 16:19
    에버튼토피스 헐크는 황희찬 상위호환에 데드볼까지 장착
  • [레벨:23]탱스날 2020.06.30 16:22
    Hernan 헐크 슈팅 장난아니였는데
  • [레벨:10]이누트 2020.06.30 19:16
    Hernan 애초에 유형이 완전다름
    황희찬 정도 공간창출은 안되던걸로 기억
    슈팅하나는 끝내줬던 걸로
  • [레벨:2]spoik33 2020.06.30 20:57
    Hernan 상위호환이긴 한데 황희찬과는 다른 느낌이라고 생각함. 헐크의 운동능력도 괴물이긴 하지만 황희찬은 미친 스피드 위에 좋은 피지컬 달린 느낌이면 헐크는 미친 피지컬 위에 미친 스피드 달린 느낌? 그래도 근육 때문인지 가속도랑 민첩성은 황희찬이 더 좋은 느낌도 있고.
    그리고 황희찬은 온더볼도 괜찮지만 오프더볼과 체력을 활용해서 여기저기 들쑤시고 다니는 타입이라고 생각하는데 헐크는 뛰어난 온더볼과 슈팅 능력을 바탕으로 상대를 직접적으로 때려부수는 타입? 약간 그런 느낌이었음.
  • [레벨:25]닥쳐 2020.06.30 18:45
    에버튼토피스 갭차이가 너무 큼 ㅋㅋ
  • [레벨:25]스펀지밥 2020.06.30 17:06
    피아니치 사실상 0m(되팔기 불가) + 10m - 바르싸가 아르투르 데려온 금액 30m = 바르셀로나 -20m+@
  • [레벨:25]텔리 2020.06.30 17:37
    진짜 어쩌려고 이딜을했을까 세대교체 어떻게하려고 아르투르 데용으로 짱짱해보였는데 이만한 클래스가진 어린선수를 어떻게 찾을까...가격도 이해가안되고 피아니치랑 아르투르... 피아니치에 곱절을해서 아르투르를 데려와야지 무슨 가격이 동등해 시발 무슨 스토브리그 강두기랑 조빱 두마리 바꾸는것도아니고
  • [레벨:7]39맥토미니 2020.06.30 18:17
    이런 단순이적료 관련해서 기사가 쏟아지는거보니 보드진새끼들 확실히 안좋은쪽으로 대가리 존나 잘돌렸네 시발 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]마르티넬리 2020.06.30 18:53
    유베가이라니까 뭔가 이름 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]축알못효수 2020.06.30 19:00
    에휴ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]코미타텐세스 2020.06.30 19:00
    밀리토가 아니라 밀리탕 아닌가요?
  • [레벨:26](그만싸버리며) 2020.06.30 19:01
    코미타텐세스 엌ㅋㅋㅋ 아무도 안알려주셨다니 날 능욕하려고 노린게야 ..
  • [레벨:6]코미타텐세스 2020.06.30 19:02
    (그만싸버리며) ㅋㅋㅋ 밀리탕 저금액도 놀랍긴해여....
  • [레벨:16]소미니즈 2020.06.30 19:00
    유베가 아니라 유배네 ㅅㅂㅋㅋ
  • [레벨:34]fm하고싶슴다 2020.06.30 19:01
    아 이런식으로 돈 돌려막기를하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]뿅뿅한놈 2020.06.30 19:01
    바르샤 얘랑 비달이랑 메시만 축구하지 않냐?ㅋㅋ
  • [레벨:3]황학동꾸레 2020.06.30 19:03
    뿅뿅한놈 요즘은 라노예 살아남...
  • [레벨:10]바르샤챔스좀 2020.06.30 19:22
    뿅뿅한놈 피케도 잘해
  • [레벨:24]스티븐더훔바 2020.06.30 19:01
    오스카 첼시에서 뛰는거 또 보고싶다
  • [레벨:26]황유조아 2020.06.30 19:01
    프레드는 그래도 이번시즌 폼유지하면 이적료 값 할듯하다
  • [레벨:21]차드 2020.06.30 19:02
    970억이네 ㄷㄷ
  • [레벨:20]8강셀로나 2020.06.30 19:02
    바르샤 보드진 ㅂㅅ
  • [레벨:7]나가고싶 2020.06.30 19:02
    바르샤 역대급 병신딜 1위 가능?
  • [레벨:20]일모도원 2020.06.30 19:04
    나가고싶 안타깝지만 다비드비야 3m에 경쟁팀 AT에 보내주고 피구 60m에 레알보내고 히바우두 공짜로 풀어준 사례 등 경쟁사례가 쟁쟁해서 불가능
  • [레벨:7]나가고싶 2020.06.30 19:04
    일모도원 옛날엔 축구 관심없어서 몰랐는데 한두번이 아녔구나..
  • [레벨:20]일모도원 2020.06.30 19:11
    나가고싶 누녜스 회장 이후로 2000년대 회장들은 죄다 호구딜로 유명했음
    그나마 경영 잘했던 라포르타 회장도 흘-카-엔-케 + 4황 영입해버리고...
  • [레벨:32]헤이니에르 2020.06.30 19:23
    일모도원 에투+@ <-> 즐라탄 틀드,
    치그린스키도 라포르타인가?
  • [레벨:20]일모도원 2020.06.30 20:09
    헤이니에르 치그린스키 라포르타 맞음 ㅇㅇ
  • [레벨:7]알바짱짱맨 2020.06.30 19:07
    일모도원 쟁쟁하네요...
  • [레벨:2]젠이츠으 2020.06.30 19:02
    피아니치+10m

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]모짜르두 2020.06.30 19:03
    젠이츠으 피아니치+10m야?
  • [레벨:33]T.Brady 2020.06.30 19:04
    모짜르두 ㅇㅇ 피아니치를 바르샤가 60에 산거임
  • [레벨:24]모짜르두 2020.06.30 19:04
    T.Brady 오우쉣ㅋㅋ씹이득
  • [레벨:35]김하람 2020.06.30 19:06
  • [레벨:16]대박이 2020.06.30 19:03
    의외로 맨시티가 순위에 없넹 가성비 좋구먼
  • [레벨:26]14cm 2020.06.30 19:05
    대박이 시티는 100m 120m 짜리 한 방에 지르는게 아니라 60m 70m 짜리 세넷 사는 스타일이라
  • [레벨:17][언]Real 2020.06.30 19:04
    그러니까 아르투로<-> 피야니치 딜에서 실제로 돈이 저렇게 오간게 아니고 서류상 이적료가 저거라 이거지??
  • [레벨:26]길성준 2020.06.30 19:05
    쿠티뉴 몸값이 브라질 2위인데 당연히 팀 내 차기 에이스겠죠?ㅎㅎ
  • [레벨:34]Supreme 2020.06.30 19:06
    상위 4명이 바르샤
    바르샤 씹손해 ㅋㅋㅋ
    3위 바르샤 네이마르 빼곤 다 씹손해
  • [레벨:4]KGC인삼공사 2020.06.30 19:07
    2위 달달하다
  • [레벨:26]doorres 2020.06.30 19:08
    트레이드라 거품끼긴 했지
  • [레벨:12]정연이좋아 2020.06.30 19:13
    1~4위가 바르샤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부 럽 다 !
  • [레벨:22]뒤지기싫으면가라 2020.06.30 19:14
    헐크 전성기때 빅리그에서 못본게 ㅈㄴ아쉽다
  • [레벨:2]이타치99 2020.06.30 19:14
    진짜 ㅋㅋ 밀란시즌2 가나 지금보드진이면 가능해보이네
  • [레벨:24]W0000p 2020.06.30 19:31
    ㅋㅋㅋㅋ오스카는 진짜 저값으로 어케팔았냐 개꿀딱지네
  • [레벨:3]Verdandi 2020.06.30 19:45
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]쉬었다가요 2020.06.30 19:49
    쿠티뉴 씨발놈아 행복하지?
  • [레벨:21]MANCHAST 2020.07.01 07:13
    저기서 돈값하는애들 몇명이나되지

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [풋볼리스트] 트리피어, 아스널에 도발? "토트넘 진짜 라이벌은 첼시" 195 첨부파일 포텐 [레벨:20]키어런트리피어 2020.06.30 21447 147
번역기사 [리버풀에코] 라이버 빌딩 폭죽 방화 혐의로 기소된 십대는 법정 출두 중 얼굴을 가리려 애썼다 37 첨부파일 포텐 [레벨:38]루디 2020.06.30 14771 105
국내기사 [스포츠조선] 유베가이 아르투르, 브라질 역대 이적료 4위(72m), 카카 넘었다 63 첨부파일 포텐 [레벨:26](그만싸버리며) 2020.06.30 15737 99
번역기사 [익스프레스] 아스날은 이미 오바메양의 대체자원을 찾기 시작했고, 보우트 베흐호스트가 레이더에 포착되었다. 87 첨부파일 포텐 [레벨:25]oh co 2020.06.30 10413 63
번역기사 [TIA] 확정적으로 보이는 리버풀 FC의 새로운 나이키 유니폼 156 첨부파일 포텐 [레벨:31]전미도 2020.06.30 27857 105
번역기사 [Onefootball] 바이에른 뮌헨은 다비드 알라바와 르로이 사네 스왑딜을 고려하지 않는다. 23 첨부파일 [레벨:25]oh co 2020.06.30 791 22
번역기사 [BBC] 안드레 위즈덤, 칼에 찔린 후 병원에서 안정 취하는 중 169 첨부파일 포텐 [레벨:27]이걸왜지냐고 2020.06.30 15868 143
국내기사 [MK스포츠] 김민재 중국비자 갱신, 베이징 잔류확률 up 163 첨부파일 포텐 [레벨:3]라건아 2020.06.30 44931 309
국내기사 [스포츠동아] 前 토트넘 윙어 “무리뉴 전술, 손흥민과 전혀 안 맞아” 210 첨부파일 포텐 [레벨:27]J.Mayor 2020.06.30 39569 150
국내기사 [엠스플뉴스] 7월 10일 유관중 전환? 연맹 “방역 당국 연락 기다리는 중” 5 첨부파일 [레벨:35]연감 2020.06.30 356 6
국내기사 [스포탈코리아] ‘포르투서 0골’ 나카지마, 팀에서 ‘훈련 안 와도 돼’ 169 첨부파일 포텐 [레벨:22]bgtoqs 2020.06.30 24910 152
번역기사 [데일리메일] 프리미어리그: 리버풀 팬들처럼 행동하지 마세요 114 포텐 [레벨:25]모반무마니마니 2020.06.30 10196 111
번역기사 [징] UAE, 코스타리카의 8강신화 이끌었던 조제 루이스 핀토 감독 선임.... 박항서 베트남과 맞대결 1 첨부파일 [레벨:25]베트남축구로보답 2020.06.30 203 6
번역기사 [더 선] 아스날은 세바요스를 영구이적시키지않기로 결정함 63 첨부파일 포텐 [레벨:20]이게팀이냨 2020.06.30 18767 110
번역기사 [UnitedInFocus] 프레드는 포그바랑 같이 뛸 수 있다는 것을 증명해야 함 25 [레벨:7]짹그릴리쉬 2020.06.30 1312 24
국내기사 [베스트일레븐]이강인, ESPN 선정 ‘미래 스타 15인’… 아시아에선 두 명 15 첨부파일 [레벨:39]오란다 2020.06.30 1876 17
번역기사 [토크스포츠] 前 리버풀의 대니 머피 "가드 오브 아너? 개 쓸데없는 짓, 그걸 왜 함?" 198 첨부파일 포텐 [레벨:27]이걸왜지냐고 2020.06.30 16354 102
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 다음
/ 9,737