포텐 리디북스 사태 출판사가 작가 뒷담까다 들킴 ㅋㅋㅋㅋ

리디북스 사태 출판사가 작가 뒷담까다 들킴 ㅋㅋㅋㅋ

출판사가 작가 쉴드는 못 칠 망정

플랫폼이랑 출판사 둘 다 작가 죽이기중 ㅋㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:29]빈예 2020.06.30 20:47
    이거는 잘만하면 거액 뜯어내겠는데
  • BEST [레벨:15]그건내가 2020.06.30 21:12
    일단 담당자가 여시하는거부터 먼가 문제가 있는거같고 웹툰 작가들 사건 겪어보니 담당자들도 고생이 많겠구나 생각이 들어서 과연..
  • BEST [레벨:24]아구아구아구찜 2020.06.30 21:32
    그건내가 근데 막상 웹소 보면 오탈자도 수정안된거 천지임. 대체 무슨 교정을 한다는건지 모를 정도.
  • BEST [레벨:31][트수] 2020.06.30 21:33
    카르시안 회사직원이 그래서 중요한거야^^
  • BEST [레벨:29]빈예 2020.06.30 20:47
    이거는 잘만하면 거액 뜯어내겠는데
  • [레벨:39]와우같이할사람 2020.06.30 21:34
    빈예 이미 금수저라는 말있던데 ㅋㅋ
  • [레벨:27]귀찮이 2020.06.30 20:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 궁금하다
  • [레벨:25]tesla 2020.06.30 20:49
    개판이네
  • [레벨:30]리버풀우승고파 2020.06.30 20:54
    지인인가 아버지인가가 변호사라 하지 않았나? 일 재밌게 흘러가네
  • [레벨:21]두부이스 2020.06.30 21:32
    리버풀우승고파 언니인가? 로 알고 있음 ㅋㅋ 그래서 바로 ㄱ한듯
  • [레벨:29]환경미화원 2020.06.30 20:56
    여성향 소설판은 페미들이 득실득실거려서
  • [레벨:24](끄덕) 2020.06.30 20:59
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:2]뱅드림 2020.06.30 21:47
    (끄덕) ???? 뭔
  • [레벨:19]트레재진 2020.06.30 21:49
    (끄덕) 여시같은데서 저렇게 허세부리는거보면서 까는거보면 출판사 직원이 더 ㅄ같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]aslwddd 2020.06.30 22:10
    (끄덕) 근데 저 내용은 팩트인거임?
  • [레벨:20]디스테파농 2020.06.30 22:15
    (끄덕) 언냐 노정에서 왔어?
  • [레벨:24]축리웹 2020.06.30 21:08
    서로 죽여라
  • [레벨:20]정품인증필요 2020.06.30 21:12
    자기도 모르게 투자했고 회수만 남았네
  • BEST [레벨:15]그건내가 2020.06.30 21:12
    일단 담당자가 여시하는거부터 먼가 문제가 있는거같고 웹툰 작가들 사건 겪어보니 담당자들도 고생이 많겠구나 생각이 들어서 과연..
  • [레벨:38]래드키 2020.06.30 21:30
    그건내가 리디북스에서 저 작가 담당자면 여시해야지

극여초 타겟인데
  • BEST [레벨:24]아구아구아구찜 2020.06.30 21:32
    그건내가 근데 막상 웹소 보면 오탈자도 수정안된거 천지임. 대체 무슨 교정을 한다는건지 모를 정도.
  • [레벨:20]Basker 2020.06.30 21:36
    아구아구아구찜 웹소는 오탈잔지 일부러 쓰는건지 알 수가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]아구아구아구찜 2020.06.30 21:40
    Basker 그렇다고 하기엔 ㅈㄴ 기본적인 오탈자들임ㅋ 뭔 설정오류같은거 지적하는것도 아니고 스토리막혔을때 소재 제안하는것도 아니고... 그냥 기본적인 비문도 수정안함. 댓글로 독자들이 ㅈㄹ하면 그제야 미적미적 수정함.

원고 주면 한번 읽기나하고 올리는지 궁금한 수준으로 수준낮은 편집자 많음.

기성작가들은 그런거 아니까 편집자 그냥 소닭보듯 대하고 상대안해줌. 그러니까 만만한 신입작가들한텐 이래라저래라 입김 오지게넣으면서 시어미질. 실패하면 니탓 성공하면 내덕분 시전ㅋ
  • [레벨:20]Basker 2020.06.30 21:42
    아구아구아구찜 글쿠나 ㅋㅋㅋ 걍 대충 봤다하고 올리는 수준인듯
  • [레벨:11]애국사이드커터 2020.06.30 22:50
    아구아구아구찜 웹소설 편집자들은 그냥 수준 이하가 태반임. 그냥 작가 따까리 하는게 주업무
  • [레벨:24]아구아구아구찜 2020.06.30 22:52
    애국사이드커터 그럴수밖에 없는게 편집자 태반이 웹소글먹 도전했다가 실패하고 꼬라박은 인생들이거나, 몇번쓰고 이젠 퇴물된 애들이기 때문.

전자는 지도 조또 모르면서 깝치고, 후자는 트렌드도 모르면서 꼰대질하는 경우가 많음. 따까리나 잘하면 양반이지.
  • [레벨:24]찬호 2020.06.30 21:29
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 뭔진 모르겠지만 팝콘각이네
  • [레벨:23]쿠베라리즈아난타 2020.06.30 21:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 각도기랑 메모장 선물로 줘라
  • [레벨:22]trashcan 2020.06.30 21:31
    짤리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
  • [레벨:22]빗소리잔향 2020.06.30 21:31
    이야 회수각 날카롭다ㅋㅋ
  • [레벨:32]DD충 2020.06.30 21:31
    ㄷㄷ
  • [레벨:36]건강한아이 2020.06.30 21:31
    여초빡대가리들은 왤케 머리가 나쁠까
  • [레벨:24]지나가던리뷰어 2020.06.30 21:31
    다음엔 회사가 아니라 법정에서 보겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    회사일 저렇게 인터넷에서 나불나불거려도 되냐? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]DanDan 2020.06.30 21:31
    꺼어억
  • [레벨:31][트수] 2020.06.30 21:32
    이러니까 기업들은 여시 하는지 확인하고 채용해야된다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메갈 워마드만 안하면 다행인줄아나?

메갈 워마드 만든게 여시인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]될놈 2020.06.30 21:32
    e북 어디서 보는게 좋음? 리디북스 손절 칠라고
  • [레벨:6]새로산닉네임 2020.06.30 21:33
    될놈 난 카카오 페이지랑 series 씀
  • [레벨:25]될놈 2020.06.30 21:34
    새로산닉네임 시리즈로 가야겠다 ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:2]눈치없는고라니 2020.06.30 21:42
    될놈 카카페 > 시리즈 > 카카페 (몇몇 작품들)

카카페가 가장 빨리 뜨고 좋은데 이미지 파일이라 글자크기나 여백 같은 거 조절 못 함.
    시리즈가 그나마 좋은데 좀 에러 비슷한게 많아서 원하는 페이지로 가기 더럽게 힘듬
    카카페 몇몇 작품은 신규 뷰어 사용하는데 이건 글크기, 여백 조절 다 되는데 시리즈보다 더 후짐.

개인적으론 문피아가 속도도 설정도 최곤데 인터넷 필수, 근데 E북 뿐이면 오프라인도 가능, 다만 최근에 e북 취급하기 시작해서 종류가 많은 지는 잘 모르겠음.
  • [레벨:7]香淑 2020.06.30 21:34
    될놈 난 시리즈가 젤 편하던데
  • [레벨:30]듀랙스 2020.06.30 21:35
    될놈 카카페
  • [레벨:20]Basker 2020.06.30 21:38
    될놈 시리즈도 별로임; 차라리 밀리의 서재 가 봐.
    나도 리디 정기결제 취소해야지 ㅅㅂ
  • [레벨:3]대학생만11년째 2020.06.30 21:39
    될놈 카카페 시리즈 문피아 조아라
  • [레벨:23]카르시안 2020.06.30 21:32
    출판사 전체가 그런것도 아니고 그냥 직원이.그런거야...누가보면 회사서 그러는줄
  • BEST [레벨:31][트수] 2020.06.30 21:33
    카르시안 회사직원이 그래서 중요한거야^^
  • [레벨:22]따봉은박주영처럼 2020.06.30 21:36
    카르시안 직원 잘못도 회사의 잘못인데
    저런거에서 도움을 주라고
    플렛폼을 제공해주는거임
  • [레벨:23]김명중 2020.06.30 21:36
    카르시안 근데 담당자가 그러면 회사서 그런걸로 봐야지 않나
  • [레벨:22]어센션_개집 2020.06.30 21:37
    카르시안 ㅇㅇ 출판사 전체가 그런 건 아니지

근데 출판사 이름과 작가를 인지하기 쉽게 밝혀놓고 저 지랄을 하면 책임은 출판사가 진다는 거
  • [레벨:22]마시로 2020.06.30 21:32
    출판업계 쪽도 여초판인걸로 아는데 뭐 과학이네 이것도
  • [레벨:25]눈예 2020.06.30 21:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인실좆
  • [레벨:38]카라타_에리카 2020.06.30 21:32
    리디북스... 구독해제 하길 잘햇네
  • [레벨:11]박스팽 2020.06.30 21:32
    지능에 문제 있나 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 왜 커뮤니티에 쓰고 자빠져있는지
  • [레벨:26]아이언하트 2020.06.30 21:32
    인실당하겠네ㅋㅋ 만약에 실형받으면 출판계에서 다시 일할수 있나?
  • [레벨:22]따봉은박주영처럼 2020.06.30 21:37
    아이언하트 문피아 조아라 등등 이런데에서는
    못할거같은데 저런곳은 소문이 빨리돌아가지고
  • [레벨:11]애국사이드커터 2020.06.30 22:51
    따봉은박주영처럼 거기들 쌉 꼴페미들이 대다수라 딱히 상관 읍을 듯
  • [레벨:21]구운대 2020.06.30 21:33
    집에서 벌벌떨고있을듯
    이정도로 공론화되면 출판사에서도 짜를텐데 ㅋㅋ
  • [레벨:26]언령 2020.06.30 21:33
    작가가 평소 행실이 어쨌건 저지랄 한 건 빼박 아닌가?
    만약 양쪽 평소 행실이 나빴다고 가정 해도 작가가 죄될 짓 한 건 없지
  • [레벨:26]whtnfh 2020.06.30 21:45
    언령 걍 멍청한 소리고 억지 트집임.
    저기서 까는 내용이 맞다한들 결국
    자기작품 플랫폼에 노출 많이 되게 해달라는건데.

애초에 출판사들이 작가랑 계약할때 내세우는 자기들의 필요성자체가 그거임.
    자기들이 노출 잘되게 해서 잘 팔리게 해주겠다. 하는게 웹소설쪽 업계임.
    지들 일 열심히 하라고 클레임거는게 뭐가 문제라고 ㅋㅋ

그것도 하기 싫으면 출판사는 별 일도 안하고 중간에 꼽사리 껴서 돈 받아처먹는거지
    요즘 웹소설이 무슨 편집자가 작가 엄청 끌어줘서 작품 캐리해주는 곳이면 몰라
    교정도 제대로 안해서 작가 욕 처먹이는 곳이 태반일 정도인 판인데
    작품 노출도 제대로 안해주면 작가가 당연히 빡치지 ㅋㅋ
  • [레벨:4]페블랑페블랑 2020.06.30 21:50
    whtnfh 사실 웹소설에서 편집자는 하는거 아무것도 없고
    플랫폼에서 광고물어오는게 할 일 전분데
    그거 작가가 안해준다고 따지는거면
    편집자가 일 1도 안한거 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]ssgsak 2020.06.30 21:33
    지금 여성시대 카페는 전성기 일 베보다 더 심각함
    다 갈아엎어야돼
  • [레벨:23]대개장따람라 2020.06.30 21:33
    이거인실ㅈ이네여
  • [레벨:7]香淑 2020.06.30 21:33
    사실관계를 떠나서 자기 누군지 밝히고 저렇게 대놓고 까는게 너무 멍청한거 아니냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]102 2020.06.30 21:33
    출판사랑 플래폼이 뭔 상관임?

작가대 직원 아님?
  • [레벨:25]람대장 2020.06.30 21:33
    출판사 직원 일 그만둘건가 저런걸까네 ㄷ
  • [레벨:14]퀸타하 2020.06.30 21:34
    이제 이다음이 더 궁금해졌어 어떻게 끝날건지
    Ex)출판사가해당직원해고하고 그직원이 후원계좌열고 소송간다하고 먹튀한다던지
  • [레벨:6]그랜티드 2020.06.30 21:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]칸투스 2020.06.30 21:35
    축구로 치면 나 유ㅂㅌㅅ 코치인데 ㅎㄴㄷ 레알 역대급 개진상 또라이니까 모든 빅클럽 코치들 조심해!
    이 지랄한건데 ㅋㅋ
  • [레벨:16]나카노요츠바 2020.06.30 21:36
    전자책써서 리디버릴수가없다ㅏㅏ
  • [레벨:24]fgx 2020.06.30 21:37
    트윗중에 아청법이 영상, 게임물에만 적용된다는 해석이 있어서 좀 놀랐음. 저 말대로면 소설이나 그림은 적용 안된다는건데
  • [레벨:23]김명중 2020.06.30 21:37
    이거 책 내용은 부수적이고 여작가가 이쁘고 잘나서 그런거 같던데 ㅋㅋ
  • [레벨:29]동해 2020.06.30 21:37
    뒷다마 까는거야 자유인데 초성으로 이름 다 까발랐으니 책임은 지어야지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]베리시무스 2020.06.30 21:37
    왜이리 서로 죽이지못해 안달났냐;
  • [레벨:24]남이짱 2020.06.30 21:37
    리디 망해가는중 아니냐 ㅋㅋ
  • [레벨:32]이상엽 2020.06.30 21:37
    뭔얘기징
  • [레벨:15]팬더씌 2020.06.30 21:37
    초성으로 쓰면 빠져나갈수있을줄알았나
  • [레벨:4]포스날 2020.06.30 21:39
    이제 출판사 직원은 여시에서 모금 받고 계폭+ 여시글 유출죄로 고소하면 되겠네
  • [레벨:30]이글이글뿔보 2020.06.30 21:39
    저게 출판사 직원이 쓴 덧글이란 말인가 ㄷㄷ;;
  • [레벨:20]그다그다 2020.06.30 21:40
    대충 내용이 이럼. 로맨스 소설인데 대충 외국학교 외국인들 나오는 그런건데 여초에서 타겟잡고 동양인 비하라고 난리치면서 외국인 학교 고증이 좆구리다고 난리침. 작가가 자기 외국 학교 나왔다고 밝힘. 별의별거 다 공격하다가 안되니까 아청이라고 공격하면서 욕하다가 작가가 변호사한테 고소한데서 여초 부글부글.

그 와중에 리디에선 이거 욕먹을거 같으니까 글 수정하라고 함. 작가가 변호사한테 상담해봤는데 괜찮다고 했는데
    작가한테 말도 안 하고 수정하라면서 그 화 내려버림. 작가가 빡쳐서 이런거 다 까발렸는데
    리디에서 배너 노출되는거 없애버리는걸로 응수.
    그러고 봤더니 담당자 새끼가 여시에서 욕하고 있던거 걸린상황.
  • [레벨:21]102 2020.06.30 21:41
    그다그다 아 이래서 플래폼 이야기가 나온거구나 저기 위 글 쓴건 동아 출판사 담당자였는데

뜬금없이 리디북스 플래폼이 작가죽이는 중이라고 해서 뭔소리인가 했음
  • [레벨:22]카타스트로피문 2020.06.30 21:42
    그다그다 이것만 들으면 작가 잘못은 없어보이는데 ㅋㅋ
  • [레벨:30]이글이글뿔보 2020.06.30 21:42
    그다그다 그럼 뒷담 덧글은 전부 허위사실인거?
  • [레벨:20]그다그다 2020.06.30 21:45
    이글이글뿔보 허위사실이다 아니다 확실히말은못한다만 애초에 여초에 많이 밉보인상태라 다 믿긴힘들지
  • [레벨:4]페블랑페블랑 2020.06.30 21:49
    그다그다 여기에 좀 더하자면
    작가는 외국 고등학교 다닌 서울대 인문대 (학점 4.1)이고
    동생인가가 영국 옥스퍼드 다닌다나 그래서 고증 첨삭받는다고 그럼
    그래서 고증무새들이 할말없으니까
    아청법가지고 뭔 여혐이니 몰아붙였던듯

그리고 출판사랑 리디북스는 작가한테 말 안하고
    광고랑 논란되는작품을 내려버림
    근데 작가 친척중에 변호사있어서 고용해서 악플 고소때리고
    회사는 법적으로 뭐 들어간다는데
    그와중에 출판사 편집자가 뒷담까다 걸림
  • [레벨:20]슈크림2호점 2020.06.30 23:21
    페블랑페블랑 애초에 로판 자체가 다 판타지 아니야?
    고증을 떠나서 그런 설정이면 그런갑다.. 하면 되는걸로
    존내 오지랖 부리는거 같은데
  • [레벨:21]PIIPIO 2020.06.30 21:42
    이쯤되니 "참교육해주세요!! ㅋㅋ"가 아니라 작가가 졸라 불쌍해지네......
  • [레벨:31]하스타티 2020.06.30 21:44
    저것도 여시 하는 출판사 직원이 댓글로 개인주장 적은건데 이해된다 끄덕 이러고 있네
  • [레벨:11]검은난쟁이프레드 2020.06.30 21:44
    리디북스 판단이 궁금하네ㅋㅋㅋ 일단 저 직원 징계는 때려야할텐데 괜히 내보냈다가 주고객층들한테 불매운동 당할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 팝콘잼
  • [레벨:30]이글이글뿔보 2020.06.30 21:46
  • [레벨:11]검은난쟁이프레드 2020.06.30 21:48
    이글이글뿔보 씹가불기임ㅋㅋㅋ 저거 직원이 사실상 작가 사적인 내용을 커뮤에다가 공개한거라 사실상 해고각인데 진짜 해고시키면 여초에서 들고 일어날테니 ㅋㅋ
  • [레벨:21]102 2020.06.30 21:57
    검은난쟁이프레드 저 뒷담은 리디 직원아니라 리디북스랑 상관없지않냐
  • [레벨:11]검은난쟁이프레드 2020.06.30 21:59
    102 저거 뒷담 깐거 리디 직원 아님? 근데 어떻게 저걸 다 알지?
  • [레벨:21]102 2020.06.30 22:01
    검은난쟁이프레드 맨위트윗보셈
  • [레벨:11]검은난쟁이프레드 2020.06.30 22:02
    102 아 리디북스가 아니라 동아출판직원이구나
  • [레벨:23]어그래 2020.07.01 17:35
    검은난쟁이프레드 거의 모든 계약서가
    계약 내용이나 구체적인 업무 사항을 제 3 자에게 밝히는 것을 금하고 있음.
    이유는 대충 사내 기밀이나 뭐 그런 거 유출을 막기위해서.

명백한 고용계약 위반임
  • [레벨:28]대상 2020.06.30 21:45
    지가 아가리 놀린게 저렇게 박제되면 ㄹㅇ 자살마려울듯ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]나쁜말하지마 2020.06.30 21:46
    싸워라.
  • [레벨:9]랑그m 2020.06.30 21:47
    남성향으로 갈아타시길 문피아 누렁이들 대기중
  • [레벨:4]개집세바요스 2020.06.30 22:00
    랑그m ㄹㅇ 문피아 누렁이들 대기중 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]Reaver 2020.06.30 22:07
    동아출판사 근본 출판사 아님? 그런데서도 저런게 터지네
  • [레벨:35]김유수 2020.06.30 22:11
    작가가 글은 안 쓰고 독자랑 키배나 뜬다는 뒷담화를, 업무 할거 태산이라면서 인터넷에 올리고 있던 담당자의 인실 얘기네 ㅋㅋ
  • [레벨:25]Mstone 2020.06.30 22:40
    출판 방송 다 병신들이 득세하고 있네
  • [레벨:21]흰여울님 2020.06.30 23:41
    저 여자가 무리한 요구를 한 건 맞음.
    근데 이걸 외부에 공개하고 조리돌림하면 안 되지.
  • [레벨:21]알롱달롱 2020.07.01 03:11
    제발 인실좆!!

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 갓직히 노이해 반수.jpg 19 첨부파일 [레벨:26]이괄 2020.06.30 2572 -17
유머 속보) 우리나라 출산율 위기.. 여초사이트 분석 + 반응.jpg 284 첨부파일 포텐 [레벨:25]마그네티마렐리 2020.06.30 44119 389
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 ... 다음
/ 10,000 이상