포텐 속보) 우리나라 출산율 위기.. 여초사이트 분석 + 반응.jpg

1593503482.jpg 속보) 우리나라 출산율 위기.. 여초사이트 분석 + 반응.jpg

"여자들에 대한 일자리 혜택이 부족해서 출산율 낮은거임!!"

이게 여성들이 보는 현재 출산율 원인 시각이라니.. ㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:21]가가오톡 2020.06.30 20:51
    전부다 이 작성글 펨창한테 시집가길
  • BEST [레벨:23]Waltz 2020.06.30 20:54
    남자 탓 여자 탓이 어딨누 ㅋㅋ 애는 뭐 혼자 낳나
    그냥 결혼하고 애 낳기 부담되니까 안 낳는거지
  • BEST [레벨:21]검은코끼리 2020.06.30 20:52
    가가오톡 하렘 ㄷㄷ
  • BEST [레벨:25]마그네티마렐리 2020.06.30 20:51
  • [레벨:22]독일 2020.06.30 22:44
    퓨아 문과가도 수학좀쓰는 경제 통계 회계재무쪽은 오지도않음ㅋㅋ ㅂㅅ년들
  • [레벨:23]유에사쿠라 2020.06.30 21:21
    뭐 애를 낳는게 여자 의견이 중요한가, 남자의 의사 결정때문에 이루어지는거지. 근데 중요한건 취업률 ㅈ망해서 일단 남자가 취업부터 못하고 취업하더라도 한국 물가 세계에서 전부 TOP 10위안에 들만큼 오질라게 비싸고. 근데 급여는 신통치 않고. 사람 뽑는것 보다 갈아넣는거 좋아하는 한국 사회 특징때문에 야근이랑 주말근무는 오지게 하고. 집값은 마지막 문제임.
  • [레벨:17]몽쉘파이 2020.06.30 21:21
    2030 남녀는 서로 차별받는다고 하네ㅋㅋ
  • [레벨:23]쿠베라리즈아난타 2020.06.30 21:21
    미친년들 ㅋㅋㅋ 모든 남자가 다 공기업 대기업 가는 줄아내 시발 좆소기업이랑 공돌이들 극한직업들은 쳐다도 안보면서 돈 못번다고 지랄지랄
    보지에 전구 쳐박고 깨버릴라
  • [레벨:11]1836371 2020.06.30 21:22
    채용 시 성차별하면 바로 감옥가는데 ㅋㅋㅋ 우리은행 케이스 보고도 저러나
  • [레벨:7]슈룹님 2020.06.30 21:22
    후장으로 낳아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]될놈 2020.06.30 21:23
    적어도 쟤네는 결혼 못할것 같은데ㅋㅋㅋㅋ안낳는게 아니라 못낳는거 아니냐
  • [레벨:21]DanDan 2020.06.30 21:24
    누가 씨발 유아교육, 국어국문같은곳 쳐가랬냐 씨발련들아 ? 공대는 남녀 둘다 취업잘되는데 느그들이 돈못버는 학과 본인 의지로 선택해서 쳐가놓고 씨발련들이 ㅋㅋ 돈을 못벌어다주는데 니들한테 돈을 왜주냐고 하여간 기생충 본능 못버리고 꿀빨려고만 하지 ㅉㅉ
  • [레벨:26]초밥집사장2 2020.06.30 21:46
    DanDan 병신학과 가놓고 취업 ㅇㅈㄹ ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]호랑이연고 2020.06.30 21:24
    여기나 저기나 도태된건 똑같은데 똥묻은개가 겨묻은개 나무라는꼴
  • [레벨:18]DClNSlDE 2020.06.30 21:24
    남자도 뭐 굳이 결혼해서 책임질일이 없어지니 좋은거아닌가. 여자가 안낳는다고하면 여자한테 책임 전가할수도 있고
  • [레벨:24]캐빈킴 2020.06.30 21:25
    여자들이 선동을 얼마나 잘 당하고 시간이갈수록 그 망상이 얼마나 커지는지 알 수 있는대목임 오죽하면 상상임신도하겟냐
  • [레벨:23]20대남자는망함 2020.07.02 11:25
    캐빈킴 선동잘당하는건 걍 한국인종특
  • [레벨:20]팝핑샤워 2020.06.30 21:25
    이새끼들은 대체 무슨 좆토피아에 살고있는거임? 현실인식이 안되네
  • [레벨:1]각박한 2020.06.30 21:25
    페미 이용가치 떨어지면 가차없이 버리고 이민자들 받으면 됨
  • [레벨:14]제레미보가 2020.06.30 21:25
    저걸 왜 자기들의 노력으로 이뤄낸 결과라고 생각하냐

저기 있는 대부분이 혼기 근처도 아닌 애들 아님?

보니까 출산율 따질 때 가임기 여성을 분모 값으로 넣던데

쟤네들이 남자친구가 있고 결혼 생각 있고 아이 낳을 생각 있어도 실행된 적이 없어서 출산율에 반영 안됨
  • [레벨:23]20대남자는망함 2020.07.02 11:26
    제레미보가 저기 20살 넘었는데 들어가지
  • [레벨:7]27년맨유팬 2020.06.30 21:25
    남자는 군대로 거진 3년을 소비하는데 아직도 저런 소리를하네
  • [레벨:1]몸기좀기 2020.06.30 21:25
    저 시간대에 다음카페질이나 하고있는 애들이 뮌 취업이랑 한남타령..
  • [레벨:4]사랑해찌뽕 2020.06.30 21:25
    나이 먹어 후회해봐야 소용없다
  • [레벨:27]86퍼거슨86 2020.06.30 21:26
    낳지말아라 ㅅㅂ년들아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]댕멍이 2020.06.30 21:26
    ㅋㅋㅋ 나라꼴 좆됐다!
  • [레벨:24]솜뭉치 2020.06.30 21:26
    안낳는게 아니라 못 낳는거겠지
    그 어느 남자가 돼지새끼랑 ㅅㅅ하냐? ㅁㅊㄴㄷ
  • [레벨:7]유즈퍼 2020.06.30 21:26
    못생기고 뚱뚱하고 성질머리 더럽고...
    꼭 남자한테 관심못받는것들이 저래요.....ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]0Hazard0 2020.06.30 21:26
    펙트) 안낳는게 아니라 못낳는거다
  • [레벨:23]로만 2020.06.30 21:27
    ㄹㅇ 공부 꼴찌가 응 공부안해~ 이러는거같네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]그랜티드 2020.06.30 21:27
    저년들은 전부 찌질한 버러지 루저 한녀들이지 ㅋㅋㅋㅋ

저런 버러지년들한테 여성보조금 등 온갖 세금

퍼주는 페미정부가 병신인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자들은 어떻게든 구르고 짐이라도 나르는데

저년들은 한녀민국에서 일안하고 애비 피빨며

나라에 징징대면 들어주니 살만하거든 ㅋㅋㅋㅋ

두다리가 편하니 해주라고 징징대는거다 ㅋㅋㅋ

앞으로 “1인 여성가정” 버러지년들 존나 많아진다

그거다 한남들이 부양해야할거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의무란 의무는 한남들이 지고 죽어나가지만
    한년들은 꿀쳐빠는
    병신 버러지 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]Dewaj 2020.06.30 21:27
    저런 년들 20년후에 꼰대짓할 세상 생각하니까 ㅈㄴ 두려움
  • [레벨:21]옐로우하트 2020.06.30 21:27
    공고나왓는데 고3때 남자는 군대간다고 여자만 대기업에서 뽑아가던데;;;;;;;;;;;;;
  • [레벨:16]dia뽁뽁 2020.06.30 21:28
    좌빨, 페미들은 뭐 뜬구름만 잡네..
    집값, 수도권몰빵, 악덕중소 이 세개가 원인이지 뭐 있나? 중소 포괄임금 폐지해서 어느정도 삶다운 삶 살면서 집값 부담 덜 되고 각 지방도 고루 발전해서 인프라 구축되어있어봐라 출산률 안오르는게 신기하지 ㅡㅡ
  • [레벨:13]장원영남편 2020.06.30 21:28
    낳지 마라
    저런 상태에서 애가 똑바로 크겠냐?
  • [레벨:22]STRMCWBY 2020.06.30 21:29
    근데 여시 애들이 하는건 그냥 남혐아님?

남혐도 걸스캔두애니띵 사상이야??
  • [레벨:6]스팸마이쳥 2020.06.30 21:30
    펨창들이 섹스 보이콧한다는거랑 다를게 없는 소리를 하네 쟤네들
  • [레벨:13]데이즈 2020.06.30 21:31
    못 낳아~
  • [레벨:23]이반 2020.06.30 21:31
    이럴거면 인공자궁 인큐베이터라도 만들어야지. 좋은 유전자 선택해서 낳을 수 있게금. 유전공학이 미래네
  • [레벨:26]베르체니 2020.06.30 21:32
    평생 고양이와 개나 키우면서 살다가
    40중반이 되서 폐경되면 그때 느끼겠지...

"아이가지고 싶다..."

근데 우짜냐...
    여자의 몸에는 출산가능 나이가 정해져있는데 그 시기가 지나면
    예수님이 강림해야 아이를 가질수있을텐데.ㅉㅉㅉ
  • [레벨:11]한국중부발전 2020.06.30 21:34
    공기업 여자애들이 70-80% 면접간다는건 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋ 4대공단 제외하고 공기업 대부분이 기술회사인데 당연히 남자지원자 응시비율이 훨씬 높지 ㅋㅋㅋ 노력은 1도 안하고 저런 말에 휘둘려서 난 비혼주의자야! 세상은 불공평해! 자기합리화하는 머가리 텅텅 빈 여성분들 알아서 도태되세요~!
  • [레벨:26]유지경성 2020.06.30 21:53
    한국중부발전 건보정도되면 여자비율이 압도적임
  • [레벨:12]유학중 2020.06.30 21:35
    왜 저기서 분노들하고 그러냐..
    신기한건 괜찮은 사람들은 다 잘 가고 다 잘 살더라
  • [레벨:24]4nia 2020.06.30 21:36
    재네는 무슨 다른세계에 살고 있는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 쓴 년 분명 현실은 정반대인거 알면서 이악물고 여자쪽으로 망상으로 글쓴거같은데?

현실은 딱 저반대로 남자한테 불리한 우리나라 현실이고 그런데도 정부가 여자한테만 퍼주니까 남자들이 결혼을 안해서 출산율이 떨어지는건데 어떻게 저렇게 이 악물고 정반대로 선동하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]4nia 2020.06.30 21:40
    4nia 걍 쟤네가 보기에도 2030 남자는 확실히 차별받는걸 본인들도 아니까
    오히려 지기싫어서 거꾸로 미친척 눈가리고 귀막고 저지랄 하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]-CESINHA 2020.06.30 21:47
    4nia ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:9]반니스 2020.06.30 21:37
    한국 망하면 지들 꿈꾸는 나라 되는 줄 아네
    멍청하다는 말이 모자르다
  • [레벨:4]군마안두 2020.06.30 21:38
    현 사회 핵심이 586이고 이새끼들은 여자에 큰 기대를 안함 그래서 여자는 업무 대채적으로 게꿀임 동일노동 동일임금이 전혀 아님
  • [레벨:28]장료 2020.06.30 21:40
    아직도 젊은 남성탓하네 지금이 그나마 천국인줄 모르는 년들 아버지 그늘 밑에 있으니 무서운거 모르겠지 지금 1020세대의 아버지세대 은퇴시작하는 10년만지나봐라 진짜 지옥은 그때 시작이야..
  • [레벨:2]-CESINHA 2020.06.30 21:48
    장료 ㄹㅇㅋㅋ 취집이라도 해서 입 덜어야하는데 그것도못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]버발 2020.06.30 21:40
    댓글보소 ㅋㅋ 니들 후장으로 낳아~ 이 지랄 떠네 역겨운 년들이 니네 보지나 쳐 꼬메 냄새나는 쿵쾅이년들아
  • [레벨:3]박해윤 2020.06.30 21:41
    병신년들
  • [레벨:21]Artparkk 2020.06.30 21:41
    어우 빨리 돈벌어놔서 외국인 여친이랑 튀어야 겠다ㅋㅋ 한국에 저런 냄새나는년들만 우글우글 거릴거 아니여
  • [레벨:2]펨린이에요 2020.06.30 21:41
    낳지마 시발련들아 보지에 금칠 해놨나 p싸개련들이 오구오구 해주니깐 진짜 뭐라도 된줄아나
  • [레벨:6]민대풍 2020.06.30 21:43
    근데 저렇게 도태되는 년들은 계속 저러면서 눈귀막고 살테고 나아갈사람은 알아서 자기앞길 찾아서감 제발 처나오지말아라
  • [레벨:23]듀언올맨 2020.06.30 21:43
    선택도 못받는 년들이 비혼 비출산 이지랄하네 ㅋㅋ 골방에 쳐박혀 골골대다 늙어 뒈질년들이
  • [레벨:4]헤모수 2020.06.30 21:46
    미친년들 지들이 역대 최고로 특혜 받는줄 모르는 병신년들
  • [레벨:17]원숭이방어기술 2020.06.30 21:46
    쟤들은 못 낳는거고
    실제 결혼한 사람들은 안 낳는거ㅎ
  • [레벨:26]유지경성 2020.06.30 21:51
    어짜피 쟤들이 결혼해봤자 애들만 좆됨.
    차라리 애 안낳는 년들 군대보내는게 나음.
    쓰레기 폐기물이라 생리 좆까고 애도 안낳을껀데 피임약 먹이고 2년 굴리는거 ㅇㅈ?
  • [레벨:2]-CESINHA 2020.06.30 21:52
    알아서 하쇼
  • [레벨:20]웨이트는열심히 2020.06.30 21:54
    내가 출산율 관련해서 에세이를 써야해서 여러 통계랑 논문 존나 읽어봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤들 저런 통계 출처가 어디냐?
    뇌피셜을 숫자써가면서 말하니까 대가리 골빈년들이 그걸 그대로 처 믿고 받아들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]라면국물 2020.06.30 21:55
    솔직히 저년들보다도 남녀대결구도로 표 빨아먹는 놈들이 더 화남
  • [레벨:20]사랑방손님과어맛 2020.06.30 21:58
    오랑우탄이 일잘하면 사람다 짜르고 오랑우탄 뽑아쓰는게 기업이라지... 근데 왜 여자를 안뽑을까... 그네들 주장으로는 돈도 적게 받고 일은 비슷하게 한다던데
  • [레벨:2]비트부자 2020.06.30 21:59
    쟤네는 팩트 구분못하고 한명이 이러이러하대 이러면 지네들 특유의 좆수성으로 그냥 믿어버리는게 문제. 자정작용이 절대안됨. 저 짤방의 글쓴이도 그냥 뇌피셜로 싸재낀건데 전혀 태클이없네
  • [레벨:21]Conapu 2020.06.30 22:10
    여자가 얼마나 버는지랑 상관없이(심지어 적게벌어야) 남자가 많이 벌수록 결혼한다는 건 통계적으로 증명된건디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]막나가쟈 2020.06.30 22:11
    쟤네 10대후반 20대초반이라 현실감각없어
  • [레벨:18]인천월미도팡팡이 2020.06.30 22:12
    저런 여초사이트나 펨코나 그냥 똑같은 사회불만분자들만 모인사이트같음.
  • [레벨:18]혀모코리아 2020.06.30 22:17
    근데 저런애들이 비결혼하는게 오히려 남자입장에서는 가장큰기쁨아니냐???? 너무조은데 저러는애들치고 남자 만나본애도없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔임신이야 씨발 남자인생하나조질일있나
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-06-30 22:41:19]
  • [레벨:22]SK.swe 2020.06.30 22:24
    통계적으로 봤을 때 결혼이나 출산율은 여성이 아니라 남성의 권력이 강할수록 올라감. 여성은 무조건 자기보다 더 강하고 능력있고 기댈수 있는 남자를 원하기 때문에 여성 권력이 높아지면 도리어 눈만 높아져서 결혼 절대 못함. 통계를 봐도 여자가 결혼 못하는 이유는 괜찮은 남자가 없어서, 남자가 결혼 못하는 이유는 자신의 경제적 능력이 부족해서로 나옴. 유독 남녀불평등한 국가에서 희안하게 결혼 많이하고 애 많이 낳는 이유가 그거임.
  • [레벨:4]커여운야생의곰 2020.06.30 22:24
    사회현상도 드라마 보고 와서 뇌피셜로 남주 여주 심리 분석하듯 바라보네 그러니 정치가 이 모양 하
  • [레벨:17]페페펭귄 2020.06.30 22:28
    공대가 남탕이니까 남자가 많이 뽑히지 머가리 텅텅 빈거 자랑하는건가
  • [레벨:15]ow49 2020.06.30 22:31
    쟤넨 애초에 못낳는 애들 아니냐
  • [레벨:10]맥상사 2020.06.30 22:35
    하나의 안건으로 이렇게 보는시각이 다르냐
  • [레벨:24]슈트름티거 2020.06.30 22:36
    현실감각 없네 ㅋㅋ 나라 망하면 남자만 ㅈ되는줄 아나봄
  • [레벨:7]maggots 2020.06.30 22:41
    비혼 비출산 다 니들 마음이다 그런데 양심이 있으면 1인 가구 지원은 제발 주장하지마라 좀
  • [레벨:2]1231231 2020.06.30 22:51
    그래서 결정사 회원 80프로는 어느 성별???
  • [레벨:3]벼리 2020.06.30 23:06
    도대체 시발 대기업 90~100프로 취업은 뭐고 공기업 80% 취업은 시발 도대체 어디가? 어디가 그렇다는건데?
  • [레벨:4]첼로즈 2020.06.30 23:07
    저런거가 애낳으면 더 재앙이지 다행이다ㅋㅋ
  • [레벨:19]Kugisa 2020.06.30 23:09
    솔직히 출산율 떨어져도 나라는 안망함
    망하는건 내가 망하는거지 그리고 이 댓글 보고있는 너도 망하고 저 멍청한년들도 당연히 개망함
    젊어서 실컷 세금바치며 일하다가 나중에 나이들어 여기저기 몸 고장나기 시작하는데 의료보험혜택도 제대로 못받고 국민연금도 못받아
    그때 열심히 일할 젊은애들이 있어야 복지혜택을 받는데 세금을 누가 낼꺼여?
    지금 문재인이가 세금 펑펑 써재끼는데 그때까지 뭐가 남아있을꺼 같나? 그때되면 재앙이는 이미 관짝에 들어가 있을껀데
  • [레벨:6]이니으니핑이 2020.06.30 23:12
    머가리 텅텅 애비애미 새끼들이 새끼 낳아봤자 도움안됨 더 끔찍할 듯.. 걍 최저기록찍고 세계신기록달성하고 소멸 ㄱ
  • [레벨:21]반더베이크 2020.06.30 23:27
    근데 외국도 여자들보다 남자들이 연봉 더 많지 않냐 ㅋㅋ
  • [레벨:9]rudk 2020.07.01 01:58
    반더베이크 생물학적으로 성취욕구와 근무직종에서부터 차이가 나니 어쩔수 없음
  • [레벨:3]감성상어 2020.06.30 23:33
    최저가부장제라는 단어는 좀 신박하다
  • [레벨:16]CITIZEN 2020.06.30 23:36
    가서 댓글 달고싶다...응 니들은 못 낳아
  • [레벨:24]무하핳랄랄 2020.06.30 23:54
    출산율 여초
  • [레벨:2]Tl페이커 2020.07.01 00:30
    페미는 정신병
  • [레벨:3]뜨리포 2020.07.01 02:19
    뭐 그렇게 민감하게들 반응하십니까.
    어차피 댓글 저렇게 다는 애들은 방구석 쿵쾅이들 뿐이에요.
    열심히 공부해서 좋은 곳에 취직한 애들은 저런데 관심이 없어요.

돈도 써야되고 남친도 만나야하고 바빠요~
    아 그리고 예쁜애들도 마찬가지~
  • [레벨:14]pukki 2020.07.02 12:35
    저출산 반응 특징
    남자: 나라를 걱정함
    여자: 의기양양해하며 더 낳지 말자고 연대함

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 갓직히 노이해 반수.jpg 19 첨부파일 [레벨:26]이괄 2020.06.30 2572 -17
유머 속보) 우리나라 출산율 위기.. 여초사이트 분석 + 반응.jpg 284 첨부파일 포텐 [레벨:25]마그네티마렐리 2020.06.30 44119 389
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 ... 다음
/ 10,000 이상