포텐 (감동) 다시 재평가 들어가야하는 위인.JPG

(감동) 다시 재평가 들어가야하는 위인.JPG

그래도 리그는 꼬박꼬박 먹은 새끼
메시 활용은 잘한 새끼
챔스 3시즌(28경기) 동안 챔스 패배 딱 2번 밖에 안 한 새끼
유스 콜업도 무난하게 한 새끼
세재앙 마냥 선수 갖고 입은 안 턴 새끼

돌아와요 발버지
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:9]dududung 2020.07.01 07:25
    블랙메사 근데 2패가다 기적의패배임 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]EMlNEM 2020.07.01 14:09
    발버지가 묻는다.

다시 태어나면 무엇이 되고싶느냐고.

나는 큰소리로 답한다.

발버지, 저는 발버지가 되고싶어요.

발버지가 묻는다.

더 나은 것이 많은데 왜 내가 되고 싶으냐고.

나는 수줍어 조그맣게 답한다.

발버지, 저는 발버지로 태어나 다시 나를 낳은 뒤

발버지의 마음을 알고 싶어요.

발버지가 운다.
  • BEST [레벨:23]한국화약폭격두두 2020.07.01 14:37
    물타기좉같네 킹수파티 하나로 다 용서 가능
  • BEST [레벨:34]블랙메사 2020.07.01 07:22
    3시즌 동안 단 2패 실화냐 ㅁㅊ
  • [레벨:21]토모리주마 2020.07.01 14:48
    발버지 이제야 깨달아ㅏㅏㅏ요~
  • [레벨:27]알리송함시스베커 2020.07.01 14:48
    리그1위가 당연하다고 생각하던 그때.... 누구보다 어려운 길을 걸으신 발버지....
  • [레벨:16]양발잽이카솔라 2020.07.01 14:49
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]넹지 2020.07.01 14:49
    발베르데 병신같았아도 나갈때 행실보고 솔찍하게 감동했음

진짜 받을수있는 계약금같은거 다 포기하고

정말 최소한만 받고 그냥 나가시더라 ㅠㅠ..
  • [레벨:2]오승환 2020.07.01 14:49
    떠날때도 필요하면 연락하라던 발버지.....
  • [레벨:3]공공구 2020.07.01 14:50
    ㅋㅋㅋㅋ리그는 못깜
  • [레벨:20]kirnnin 2020.07.01 14:50
    발버러지 이제야 알았습니다

당신보다 더한 버러지가 있었단 사실을
  • [레벨:21]오디온 2020.07.01 14:51
    엔리케는 얼마나 명장이였던거냐...
  • [레벨:28]앳킨슨 2020.07.01 14:51
    발버지 그립습니다...
  • [레벨:3]용이엄마 2020.07.01 14:51
    그립습니다 발버지 하려고 해도 로마전 리버풀전 생각하면 이 새기 목 조르고 싶음
  • [레벨:34]물타기좉같네 2020.07.01 15:12
    용이엄마 ㅇㅇ 챔스관련해선 미화해선안됨 그가왜욕을 개쎄게먹었느냐? 기본적으로 유로파석권ㅡ리그 중위권 마감하면 잘했다고평가받는 눈높이에서감독질해서그러함.

챔스는다른데말이지. 토너먼트에서의 전략이너무구렸음. 반면에 안첼로티나 베법사 지단같은 토너먼트장인들도있는데 이건 발베르데의 무능의 부분이기도함.

로마전. 리버풀전 한해주기로참사를빚는다? 1차전에서 털리던 선수를 상대라인업을보고도 그대로 제공해서먹이가된다? 상대공격수들 장신인데 전원수비로 난쟁이 제공권으로상대하겠다고 나선것도 유머. 확실히 깔건까야.
  • [레벨:21]볼빨간안지영 2020.07.01 14:52
    엔버지.. 발버지.. 그립읍니다
  • [레벨:22]에펨어려움 2020.07.01 14:53
    모두가 발베르데 종신을 외칠때 꾸레들만
    쌍욕박았지...
    지금 가장 후회되는 축구팀팬 누구?
  • [레벨:23]산타모니카 2020.07.01 15:39
    에펨어려움 ㅇㄱ ㄹㅇ
  • [레벨:5]KSHMR 2020.07.01 14:54
    ㅠㅠ
  • [레벨:22]포브스 2020.07.01 14:54
    심지어 2년동안 엘클 무패임
  • [레벨:24]화끈한고추 2020.07.01 14:57
    포브스 그리고 바로 짤리고 바르셀로나 레알이 홈에서 2-0으로 이김
  • [레벨:1]생뚱맞둥 2020.07.01 15:14
    포브스 첫 시즌 수페르코파 졌음
  • [레벨:21]소혜소혜 2020.07.01 14:55
    어떻게 바르샤감독들은 계속 재평가가되냐
    루쵸 재평가, 발버지 재평가 ㅅㅂ
  • [레벨:24]트렌트지니디보크 2020.07.01 14:55
    욕은 먹어도 어떻게 리그에서는 계속 이기던 놈 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]파이리꼬북이 2020.07.01 14:56
    발베르데가 엔리케 후임으로 온건가??
  • [레벨:5]린가드의신가드 2020.07.01 14:56
    실력을 떠나 진짜 신사였음ㅜㅜ
  • [레벨:10]부르노페르난데스 2020.07.01 14:56
    발버지 이제야 꺠달아요~
  • [레벨:4]빌애크먼 2020.07.01 14:59
    발버지 씹ㅋㅋㅋz
  • [레벨:21]알폰소맘 2020.07.01 14:59
    지금 메시 뺀 세티엔의 바르샤 vs 아스날 하면 누가 이기냐?
  • [레벨:10]4년차유부남 2020.07.01 15:08
    알폰소맘 그래도 바르사가....
  • [레벨:7]알바짱짱맨 2020.07.01 15:01
    그래도 리그는 꼬박꼬박 먹은 새끼그래도 리그는 꼬박꼬박 먹은 새끼그래도 리그는 꼬박꼬박 먹은 새끼그래도 리그는 꼬박꼬박 먹은 새끼그래도 리그는 꼬박꼬박 먹은 새끼그래도 리그는 꼬박꼬박 먹은 새끼그래도 리그는 꼬박꼬박 먹은 새끼그래도 리그는 꼬박꼬박 먹은 새끼그래도 리그는 꼬박꼬박 먹은 새끼그래도 리그는 꼬박꼬박 먹은 새끼
  • [레벨:35]N.Matic 2020.07.01 15:01
    작성자 몇시간전에도 비슷한 글 올리더니 포텐각 잘잡넹
  • [레벨:27]도정 2020.07.01 15:06
    퇴물팀 특) 지들 팀 박살난거 생각안하고 성적 안나온다고 고전하는 감독 욕하고 자르고 더 병신감독 데려와서 전 감독 재평가함 이거를 무한반복
  • [레벨:24]크루세이더킹즈3 2020.07.01 15:10
    도정 ㅇㄱㄹㅇ
  • [레벨:24]크루세이더킹즈3 2020.07.01 15:10
    리그우승컵 두번연속 먹고도 천하의 대역죄인마냥 뒤지라고 죽어라 까던 때는 언제고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]포카치칩 2020.07.01 17:01
    크루세이더킹즈3 그당시 킹르샤는 리그는 당연한거고 챔스 못먹으면 역적이였다..
  • [레벨:19]매그니퍼선스 2020.07.01 15:14
    이런 글 올라오는거 보면 바르샤 나락길 확실하네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]hoonie 2020.07.01 15:24
    발버지 이제야 깨달아요
  • [레벨:13]McManama 2020.07.01 15:32
    걍 엔리케가 더 낫지 않음?
  • [레벨:3]아니띠부레 2020.07.01 15:34
    타팀이 이런새끼 평가하는게 웃기다. 교체도 안해 지금보다 더심한 메시 의존도와 뭔생각을 하는지 알수없는 무전술 운영에 똑같은 패턴으로만 패스쳐해라고 지시하는 새끼를? 제발 너거팀가서도 그딴소리 하나 보자
  • [레벨:24]EOB 2020.07.01 15:42
    아니띠부레 에메리랑 똑같음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]Rotus 2020.07.01 15:50
    꽃이 지고서야 봄인줄 알았습니다.

그립읍니다. 발버지
  • [레벨:10]테르미도르 2020.07.01 15:54
    이제 다른애 감독오면 세버지 ㅇㅈㄹ 가는거냐?
  • [레벨:20]공부잘하게생김 2020.07.01 16:15
    리그 1패우승, 챔스 28경기 참가해서 딱 2번짐. 근데 로마참사, 리버풀참사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바르샤 역대급 참사 2번 일으키고 방출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발버지는 오바고 삼촌정도해서 발촌정도가 적당함 ㅅㅂ
  • [레벨:10]알뚜르 2020.07.01 16:15
    인터뷰스킬은 만렙인새끼.....
  • [레벨:26]쉬었다가요 2020.07.01 16:25
    꽃이 지고 봄인 걸 알았나이다.
  • [레벨:8]양쯔강유역이모작 2020.07.01 16:30
    이렇게 재평가받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작년에 참사일어나고 거의 죽일듯이 까였었는데
  • [레벨:22]중증또라이 2020.07.01 16:43
    ㄹㅇ 갓동님
  • [레벨:10]OhMess 2020.07.01 16:52
    진심 발버지가 그리워지려는 나는 금붕어인가..
  • [레벨:21]포카치칩 2020.07.01 17:02
    솔까 참사는 쉴드 불가인데 적어도 추한 행동은 없었던거 같은데 아닌가?
  • [레벨:3]무협 2020.07.01 18:05
    댓글보고 소름인게 ... ㄹㅇ 발벌레 발종신 소리 들으면서 나갈때만해도 우스갯소리로 조만간 재평가된다곤햇엇지만.. ㅋㅋ 이렇게빨리 재평가가 되버리네

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 불면증 해결하는 꿀팁.jpg 17 첨부파일 [레벨:29]서비스가보답 2020.07.01 3196 -29
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 ... 다음
/ 10,000 이상