포텐 놀라운 K-파킹을 경험한 미군.JPG

• BEST [레벨:25]두부두부두부두붇 2020.07.01 11:26
    미국도 동내마트 반지하? 주차장 조오오온나 큰데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라가 주차장 큰건 맞는네 너무 국뽕아님?
    미국살때도 타켓 백화점 같은곳 지하주차장 있는데
  • BEST [레벨:25]탄지로 2020.07.01 11:05
    파킹이라길래 씨발나오는줄 알았는데
  • BEST [레벨:25]Bristol 2020.07.01 11:07
    탄지로 K-퍼킹은 시장님인데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]어으셋! 2020.07.01 11:05
    너넨 땅이 크자나 ㅜㅜ
  • [레벨:3]정보팔이나무꾼 2020.07.01 13:55
    안돼나용 정보) 여름에 존나 씹극혐이다
  • [레벨:25]안돼나용 2020.07.01 13:57
    정보팔이나무꾼 고것도ㅇㅈ
  • [레벨:9]ST박한부 2020.07.01 14:08
    정보팔이나무꾼 ㄹㅇ 여름에는 일부러 지하찾아들어감
  • [레벨:22]닙시허슬 2020.07.01 13:55
    주차할려하면 좆같을걸 공간개쫍아서
  • [레벨:21]볼빨간안지영 2020.07.01 13:55
    국뽕이 과하다
  • [레벨:18]현금13억있음 2020.07.01 13:55
    오늘도 국뽕유도글에 치사량 높이는 펨창들
  • [레벨:24]보뀌 2020.07.01 13:55
    스타필드 같은데 저기 진짜 미친듯이 넓잖아 ㅋㅋㅋ
    파킹랏 번호 기억안나면 그 날 차 못찾겠더라
  • [레벨:23]갓롭 2020.07.01 13:55
    ㅋㅋ 지하는 몇층인지만 알면 되잖아... 얘네 주차장은 존나 넓어가지고 ㅅㅂ 어딘지 표시도없고 ㅋㅋㅋ 까딱하면 미아된다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]레알챔스우승 2020.07.01 13:55
    무슨 지하주차장으로 국뽕을 빠냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]강희맹의금양잡놈 2020.07.01 13:56
    시발 나도 케이퍼킹으로 보고 들어왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]들러리 2020.07.01 13:56
    땅덩이가 ㅈ만하니까 지하주차장 만든거지...
  • [레벨:23]CP22 2020.07.01 13:57
    들러리 그치 ㅋㅋㅋ어쩔수없음..
    난또 어메이징한 병신주차일줄알았는데 약간 실망함
  • [레벨:5]앙아이 2020.07.01 13:57
    땅이 좁으니 지하를 계속 팔수밖에 어쩔수 없는 선택인건데
  • [레벨:24]허따청 2020.07.01 13:57
    미국은 대학 캠퍼스내에 웸블리만한 경기장이 떡하니 있을 정도로 땅 덩어리가 남아돌고 초등학교도 층이 따로 없이 1층으로 ㅈㄴ 넓게 있을 정도이니 주차장을 밑에 둘 필요가 굳이 없겠지
  • [레벨:25]날개3 2020.07.01 13:57
    미국도 대도시엔 건물은 주차장 지하주차장 다 있어요.
  • [레벨:25]날개3 2020.07.01 13:58
    날개3 대도시에 차 많고 (주차)공간 모자란 건 어느 나라나 마찬가지에요. 오히려 주차요금 받는 주차빌딩이 따로 있어요.
  • [레벨:33]양아지 2020.07.01 13:57
    킨텍스네 내회사
  • [레벨:15]브렛하트 2020.07.01 13:57
    관찰예능,육아,여행,요리,트로트.... 이제는 국뽕예능이 대세인가보네 시발ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]메가피카츄 2020.07.01 13:58
    이거 너무 국뽕인데

미국도 사람들 많이 모여사는 도시. 특히 지진 위험이 비교적 덜한 동부쪽에도 저런거 많은 걸로 아는데
  • [레벨:8]블라튀추하다증말 2020.07.01 13:58
    시발 저새끼들은 무슨 아직도 외국인들 데려다가 저런 유치뽕짝스런 유사방송만들고있냐
    이제는 이런 국뽕주입시키는 프로그램들 안해도되고 시청자도 싫어할꺼라고 생각하는데 병신들..
  • [레벨:24]헬린이유치원 2020.07.01 14:01
    블라튀추하다증말 지금 정부 주요 컨텐츠임
  • [레벨:15]탈모사람취급안함 2020.07.01 14:19
    블라튀추하다증말 제대로 읽지도 보지도 않고 까는거 페미랑 다를바가 없어보이는데? 도대체 어디가 국뽕포인트임?
  • [레벨:8]블라튀추하다증말 2020.07.01 14:23
    탈모사람취급안함 미안ㅋ 사실 저새끼들 국뽕질한게 한두번이 아니라 프로그램명만 보고 내림 븅신새끼 인정한다
  • [레벨:34]기계공대학원 2020.07.01 13:58
    진짜 난 이프로는 못보겟더라 오글거려ㅋㅋ
  • [레벨:24]보뀌 2020.07.01 13:58
    아니 시카고엔 수십층짜리 주차타워 있잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]SuA 2020.07.01 13:59
    이마트타운
  • [레벨:25]날개3 2020.07.01 13:59
    한국 사람들이 미국 서부나 대학도시 같은 한적한데 가서 이런 생각하나요? 대도시 중심가엔 주차자리 없는거 마찬가지에요
  • [레벨:25]날개3 2020.07.01 13:59
    날개3 당장 샌프란시스코 유니온광장 지하도 주차장이구만
  • [레벨:27]행복회로감지기 2020.07.01 13:59
    진짜 운전초보들 아울렛이랑 주차공간 큰곳가면 조심해라
    꼭 내릴때 내가 몇층 무슨구역에 주차한지 기억해둬라 폰으로 사진찍어둬
    내동기 아울렛에서 자기차 2시간만에 겨우 찾았다.
    그 병신짓하는걸 실시간으로 내가 전화로 전해들어서 똑똑히 기억함.
  • [레벨:24]허따청 2020.07.01 13:59
    이걸 국뽕이라고 하는 댓글이 이상한건데? 지하에 주차장이 지하 주차장이 좋다고 얘기하고 있지도 않고 편리하다고 얘기하기는 커녕 짤만 보면 제대로 이용도 못하고 겁나 해매고 복잡하다고 하고 있는데 저게 어떻게 국뽕이라는건지 1도 이해 안간다
  • [레벨:23]Rocking 2020.07.01 14:02
    허따청 애들 국뽕 깔려고 다 국까가 돼가고 있음.
  • [레벨:13]ㅅㅇㄷ 2020.07.01 14:05
    Rocking 국까로보임? 10번째 한국주차장 넓다고 놀라는부부짤봐봐
  • [레벨:24]허따청 2020.07.01 14:12
    ㅅㅇㄷ 그렇게 넓은 지하주차장을 본적이 없어서 넓다고 놀라는건데 그게 어떻게 국뽕임ㅋㅋㅋ 저거 다음에 넓어서 좋다는것도 아니고 해매고 다니는 장면 말곤 안나오는데 ㅋㅋㅋ 한국 지하주차장 너무 좋았어요 너무 편했어요도 아니고 예상했던거 보다 넓어서 넓다 하는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]탈모사람취급안함 2020.07.01 14:14
    ㅅㅇㄷ 지하주차장이 넓다 이생각으로 말한거아냐? 계속 해매고 고생하는거 나오는데 좋다고 국뽕으로 보기에는 문제가 있어보이는데
  • [레벨:5]시간탐험대 2020.07.01 14:09
    허따청 나도 이 생각인데 이 부분에서 어디가 국뽕이야 존나 불편해 보이는구만 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]동네아는형 2020.07.01 14:00
    시발 땅덩이가 좆만하니까 저러는거지..저게 좋은거 같냐
  • [레벨:5]강남연설녀 2020.07.01 14:01
    K 붙은 거 다 국뽕
  • [레벨:7]동탄역1번출 2020.07.01 14:45
  • [레벨:5]강남연설녀 2020.07.01 14:46
    동탄역1번출 사전투표 부정선거 의혹
  • [레벨:6]정달아웃 2020.07.01 14:01
    저거 방송 봤는데 국뽕 느낌 없던데. 그냥 저 사람은 지하주차장이 크다는 거에 놀라고 미국이랑 다르다 이거 말한 건데 뭔 국뽕..
  • [레벨:6]정달아웃 2020.07.01 14:03
    정달아웃 그리고 미국에도 대도시나 백화점에 지하주차장 있다고 해도 저 사람이 그런 거 없는 지역 출신이면, 한국 지하주차장 보고 놀랄 수도 있는 거 아닌가..? 미국이 엄청 큰 나란데..
  • [레벨:24]볼빵빵 2020.07.01 14:51
    정달아웃 여기 저 방송본 사람 진짜 얼마없을걸ㅋㅋㅋ
    나도 봤는데 도무지 국뽕이라 불릴게 없는데 그냥 한국에 대한거면 다 국뽕이라함ㅋㅋㅋ 올리버쌤도 국뽕~ 영국남자도 국뽕~ 저 방송도 국뽕~
  • [레벨:18]강형욱만무는개 2020.07.01 15:12
    정달아웃 진짜 정신병자들 같음 방송이나 보고 국뽕이라 하면 할말없는데 아몰랑 국뽕~
    백인우월주의 프로라는데 다양한 나라도 다 초대했고 게스트 친구들이 백인인걸
    어떡함 흑인을 강제로 데려올수도 없고 pc는 싫어하면서 누구보다 더 pc적인 펨코 ㅋㅋ
  • [레벨:23]넹지 2020.07.01 14:01
    미국 7년살면서 진짜 딱 지하주차장 한번가본듯 ㅋㅋ

딱 지하1층이긴 한데 들어오자마자 그 한국의 그리운 무언가가 너무 날 괴롭게 만들더라

그 아래 바닥이랑 타이어에서 나는 소음이랑 그 냄새를 맡는순간 한국에 온느낌이었어
  • [레벨:21]Kimmich 2020.07.01 14:02
    이건 국뽕이라기보단 그냥 미국이라는 나라 특성상 어디 주 출신인지, 그 주에서도 도시출신인지 시골출신인지에 따라 너무 다른거라 어떻게보면 그냥 미국이라는 한 단어로 표현하는게 불가능한 수준이라 그런거임. 맨하튼 중심지로 가면 한달 주차 정기권이 150만원 넘어가는곳도 있을정도로 한국은 애교 수준으로 보일만큼 주차공간 빡빡한곳도 있고 미국 중부 한적한 마을가면 딱히 주차장 찾을필요없이 아무데다가 대충 박아놔도 아무도 신경안쓸정도로 널널한곳도 있어서 저 부부가 유타나 다코타나 캔자스같은 곳 출신이면 본적 없을만도 함
  • [레벨:31]헤드 2020.07.01 14:03
    나도 지상주차 하고 싶어
  • [레벨:24]직류 2020.07.01 14:03
    국민 우민화 방송.ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]닭집No.7느그흥 2020.07.01 14:03
    이 프로그램 아직 안망했냐ㅋ
  • [레벨:11]팡팡댄스 2020.07.01 14:05
    아니 ㅋㅋㅋ 너넨 땅이 크니까 그렇지
  • [레벨:22]햄사리추가 2020.07.01 14:06
    대형마트들이 교외지역에 있고 땅덩어리가 넓으니
    지하 주차장이 필요없는거지 한국은 반대인거고
    국뽕방송 그만좀 해라 씨벌
  • [레벨:1]쨲쓰 2020.07.01 14:07
    ㅋㅋ 주차타워 보면 기절할듯
  • [레벨:32]DD충 2020.07.01 14:10
    ㄷㄷ
  • [레벨:5]공돌공돌2 2020.07.01 14:12
    뭔 국뽕임......그냥 신기한 거지.+불편함.
  • [레벨:22]똥꼬에땀띠 2020.07.01 14:13
    저 미국인들이 지금 지하주차장 존나 빨아제끼고 있는거처럼 보임? 뭔 국뽕이야 ㅅㅂ 그냥 지하주차장 차음와봤다는 내용인데 ㅋㅋ
  • [레벨:22]똥꼬에땀띠 2020.07.01 14:14
    똥꼬에땀띠 무슨 국뽕이네 지금 정부 주요 콘텐츠네 병신같은소리 다나오네 ㅋㅋ 어떻게든 지들 프레임안에 욱여넣을려고
  • [레벨:22]붕게안하는댕댕이 2020.07.01 14:14
    미국이 주차 공간은 넓직 해서 좋음.. 도로 간격도 넓고 차간 거리도 넓고 운전 경력 몇년인데 난 한국에선 운전 못할거 같음
  • [레벨:21]Love_yas 2020.07.01 14:25
    붕게안하는댕댕이 처음에 한국왔을때 진짜 길 좁아서 ㄷㄷㄷㄷ 주차하는데도 엄청 고생함 ㅠㅠ
  • [레벨:23]B.트라우트만 2020.07.01 14:17
    ? 미국에 지하주차장이랑 똑같은 형식인 주차장 많지 않나?ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]벚꽃은 2020.07.01 14:18
    저거 국뽕 가장한 미국뽕 아니냐 결국 미국은 땅 안파도 수용 쌉가능이라는거잔아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]솔직한너굴맨 2020.07.01 14:24
    벚꽃은 지하 주차장 만드는 비용이 땅값보다 비쌀듯 ㅋㅋ
  • [레벨:2]CLINIQUE 2020.07.01 14:31
    벚꽃은 미국 주차장 단점도 있는데 가까이 못대면 엄청 걸어야햐
  • [레벨:20]인욱 2020.07.01 14:24
    저거 말고 빈자리에 초록불 들어오는게 한국 사람이 착안했을텐데... 그게 K-파킹의 정수지.
  • [레벨:24]겨란 2020.07.01 14:24
    땅덩어리차이
  • [레벨:24]쟈니핸섬 2020.07.01 14:24
    미국마트 주차장 조온나 넓어서
    문콕 신경안쓰고 문짝 풀스윙으로 열어도 넓직한데
  • [레벨:6]K.K하우스 2020.07.01 14:25
    진짜 지하주차장 많이 없었음 시골이라 그런가
  • [레벨:25]눈예 2020.07.01 14:26
    미국마트 주차장 쥰내넓고 턱도 없어서 세우기 존나쉬웠음
  • [레벨:21]차도복을입고오오 2020.07.01 14:29
    미국은 타고 다니는 차가 존나 커서 그런가 칸 하나가 엄청 넓던데
  • [레벨:25]원본링크파인더 2020.07.01 14:31
    이걸보고 국뽕이라고 하는거는
    난독증인거냐 아님 자존감이 없는거냐
  • [레벨:21]수도왕 2020.07.01 14:39
    혹시또 어떤 아지매가 자리 맡고잇는건줄 ㅋ
  • [레벨:22]스압주의 2020.07.01 14:44
    자동문택시짤 이제 비웃지마라ㄱ
  • [레벨:26]WHO재앙 2020.07.01 14:49
    이게 국뽕이라는 애들은 평소 삶이 자격지심과 열등감으로 가득해서 그럼..
  • [레벨:24]버발 2020.07.01 14:52
    국뽕 개역겹네 적당히 해야지 ㅅㅂ 손발이 오그라 든다
  • [레벨:19]룬아 2020.07.01 14:59
    미국 부럽다.. 지상에 바로 댈 수 있다니.. 뱅글뱅글 안내려가고..
  • [레벨:24]캉테가캉캉테 2020.07.01 15:16
    룬아 아냐... 주차장은 지하가 최고야
  • [레벨:25]벼락오함마 2020.07.01 15:00
    고작 지히주차장 따위로 국뽕 영상을 만드네 씨발 적당히 해야지
  • [레벨:21]다이시 2020.07.01 15:04
    ㅋㅋㅋㅋ 얘 티비 나왔네
  • [레벨:18]강형욱만무는개 2020.07.01 15:09
    방송 봤는데 절대 국뽕이 아닌데 이새끼들 피해망상 왜이리 만땅이냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]메르페 2020.07.01 15:15
    저건 국뽕이아니라 땅덩어리 좁은 나라의 서러움아님? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]kep634 2020.07.01 15:19
    '이나라는 지하주차장이 무지 크네'가 어떻게 국뽕으로 보이냐 병이지 이정도면
  • [레벨:10]너그거훔혐이야 2020.07.01 15:32
    진짜 애들이 극단과 극단을 오가네 국뽕때문에 눈찌뿌려 지는 것도 사실인데, 국뽕혐오라는 이름으로 별의 별거에 다 트집잡는 것도 눈쌀 찌뿌려지게함. 문화적 차이를 말하고 있는건데 뭔 문화적 우월성을 자랑하는 거라고 우겨대냐... 걍 뭐 눈에 뭐만 보인다고 극단과 극단은 통한다니까 ㄹㅇ..
  • [레벨:22]다미담다미 2020.07.01 15:53
    너그거훔혐이야 나라에 대한 자격지심이 너무 심함.
    그 사람들한텐 한국에 대한 칭찬 혹은 평가는 발작 버튼임.
  • [레벨:9]깐쇼새우 2020.07.01 16:53
    주차왕 파킹
  • [레벨:2]uncleku 2020.07.01 17:02
    미국은 지하로 할 필요가 없을 정도로 크니까 그냥 지상에 엄청 크게 주차장 만들지 ㅋㅋ
    주차간격도 엄청 넓직하고
  • [레벨:8]신의대리인 2020.07.01 17:18
    미국에선 지하주차장을 경험 못 해봤을 수도 있어 그리 억지스러운 설정은 아니었던 듯

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
정보 [속보] 내년 최저임금 노동계 '16.4% 인상' vs 사용자 '2.1% 인하' 404 첨부파일 포텐 [레벨:26]Kakao 2020.07.01 39390 352
이슈 피자나라 치킨공주, 송대익 조작 방송 논란에 "법적 조치 강구할 것" 266 포텐 [레벨:39]투마데이라 2020.07.01 68688 460
유머 대학이 전부인 시기는 지났지만 .... 결국 전부인것같음 13 [레벨:31]가시나무 2020.07.01 354 -1
유머 드디어 5일 남았다 1 첨부파일 [레벨:15]레무링X리미링 2020.07.01 271 -4
정보 이순재 "실망끼쳐 죄송…남은 인생, 더 좋은 사람 되도록 노력하겠다" 19 첨부파일 [레벨:21]安室奈美惠 2020.07.01 1198 9
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 다음
/ 10,000 이상