리베리 연성하고 풋챔 몇 판 뛰고 조심스레 리뷰 남김

1.png 리베리 연성하고 풋챔 몇 판 뛰고 조심스레 리뷰 남김

할룽 방가방가

리베리 4231 원톱에 8캠으로 씀

골이랑 어시는 상대의 실력에 따라 달라지는거라 생략하고 (많이 넣음) 

코인을 넣어서, 즉 재료를 사서 급하게 만들 필요가 있느냐?

당연히 NO임 왜냐면 연성기간이 무제한이고, 내일 또 뎀벨레가 나오기 때문

요비치처럼 뎀벨레도 무제한으로 주면 상관없는데 기간 있을지도 모르니까 뎀벨레 먼저 보는게 상황적으로는 맞음

근데 재료가 충분하다면 만드셔도 좋다고 생각함

일단 리베리 쓰면서 제일 좋았던 부분

1. 메타 적합형 체형에서 오는 드리블링

벤예더, 제임스랑 같은 체형(숏&린-)에 같은 키(170cm)라서 체감 자체는 뭐 말할 필요가 없음

그냥 걔네랑 거의 똑같음 

서버가 왔다갔다해서 체감이 늘 똑같을 수는 없기에 몇 판 찍어서 급하게 영상 찍어서 올리는 애들 리뷰어들은 그냥 참고만하셈

우리도 전날에 잘하던 선수가 갑자기 다음날에 체감이 이상하고 또 그 다음날에는 괜찮아지고 그런거 보면 3~4판 쓰고 좋네 별로네 이런건 참고만 하시는게 좋음

2. 해당 체형 중에서도 버티기나 비비기류 최강

밸런스99 힘91이 기본 스탯이고 막스맨 바르면 숏&린- 에서 나올 수 있는 피지컬적인 부분은 최대한 끌어냄

윙으로 썼을때의 장점이 될 수도 있음

대신 어그레션이 좀 더 높았으면 좋았을것 같은데 이 부분이 아쉬움

즐라탄은 밸런스 구데기인데 즐라탄이 더 잘버티던데?? -> 체형,키,몸무게도 보이는 스탯 외에 고려사항임 아주 중요하게 작용함

3. 그럼 슛은?

슛 좋음. 기본 컴포져도 97이라 수비 붙어 있어도 크게 얼타지않고 빠르게 볼 차줌. 

풋챔 뛰는 동안 서버가 나쁘지 않아서 소녀슛차는 일은 없었음

근본이 별로다 

-> 개인적인으로 ea가 선수마다 따로 설정을 하지는 않는다고 생각함. 그냥 심즈 캐릭터 만드는것처럼 정해진 스텟 수치와 체형, 몸무게, 키를 입력하고 워크레이트를 정해주면 수치에 맞는 움직임을 보이고 거기에 게임 중에 작용하는 확률들이 적용되는게 끝임

유일하게 체형으로 비교할 수 없는 선수들은 바디타입이 따로 존재하는 선수들이라고 생각함(네이마르,호돈,메시,호날두등)

여튼 동일체형 내에서 리베리만큼 스텟 꽉 차고 5/5인 선수 없음 

만들가치는 충분함

결론은 기간 무제한이니까 코인으로 재료 사야하면 NO, 재료 있어서 공짜로 만들 수 있으면 ㄱㄱ 

그마저도 뎀벨레 보고 만드는게 좋음 혹시 재료 모자랄 것 같은 사람들은...

광고글: PC에 프호돈 1000만원에 올려주심 바로 삽니다... 올려주세요...

[포텐 금지 설정된 글]
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:22]제라드의오른발 2020.07.04 12:35
    추추
  • [레벨:22]엘링홀란드. 2020.07.04 12:35
    모자르 대신 만들어서 공미 어떻게 생각하시나요??
    대신 아이콘 수미 강제되긴해요
  • [레벨:25]한동대 2020.07.04 12:41
    엘링홀란드. 모자르보다는 좋기야하겠지만 네이마르 쓰시는게 나을듯?
    POTM 네이마르정도만 되어도 공미자리에서 비슷하거나 더 좋게 활약할 선수라...
    일단 만드는데 돈 들어가면 비추입니다
  • [레벨:22]엘링홀란드. 2020.07.04 12:45
    한동대 네말이 없어서ㅜㅜ
  • [레벨:25]한동대 2020.07.04 12:47
    엘링홀란드. 뎀벨레는 안만드시나요?? 뎀벨레 내일 나오면 그거보고 결정하세요 ㅋㅋㅋ 네말도 골네말 쓰셔도 공미자리에서 리베리만큼은 해줄 것 같은데... 리베리가 안좋다는 말이 아니라 네이마르자체가 너무 사기라서... 저는 너무 질려서 가성비 포기하고 그냥 감성으로 마무리하는 중이라서 안쓰고 있어요
  • [레벨:22]엘링홀란드. 2020.07.04 12:54
    한동대 ㅋㅋㅋ전 토티뉴 모자르 산초 있는데 모자르 2000판 가량 써서... ㅠㅠㅠ 그리고 댐벨레 넘 종잇장이라 거르려고요 ㅋㅋ 돌문 팬으로 별로 안 좋아하는 선수기도 하고...
  • [레벨:22]미히럽 2020.07.04 12:39
    연성기간 무제한이라 저도 좀 더 지켜보다가 만들라구요.. 다들 리뷰가 조금씩 달라서..
    미히럽 굳이 급할 필요는 없어요 저는 팩까다가 중복재료 나와서 그냥 고민없이 바로 연성한거 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]하루에딱한번 2020.07.04 12:40
    와 코인 ㅈㄴ 많은거 보소 ㄷㄷㄷ
    하루에딱한번 전재산이었던 토네말 토바페 팔고 영끌한 돈 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]썸르미누 2020.07.04 12:40
    프호돈 광고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]한동대 2020.07.04 12:42
    썸르미누 올려주십셔 헤헤... 자꾸 1090만에 올려서 못사구있어요
  • [레벨:16]썸르미누 2020.07.04 12:58
    한동대 있었으면 얼마나 좋을까요ㅋㅋㅋ당장올려드릴텐데
  • [레벨:2]Unlucky 2020.07.04 12:55
    저도 만들려고 하다가 무제한인거 보고 일단 킵해놨습니다. 뎀벨레가 무제한 아닐거 같다는 생각에
  • [레벨:25]한동대 2020.07.04 13:06
    Unlucky 그게 현명하셔요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Unlucky 2020.07.04 14:08
    한동대 88 하나만 해놨어요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]리바이아커만 2020.07.04 13:09
    후기 ㅊㅊ
  • [레벨:22]Yoonique 2020.07.04 13:20
    포틈네말있는데 만들었음 아무래도 체력문제가 커서 ㅋㅋ 교체나 7 8캠도 충분히 좋은듯요
  • [레벨:25]한동대 2020.07.04 13:23
    Yoonique 포틈네말 있어도 네말 공미두고, 얘는 비비는 일이 많은 톱이나 윙으로 리베리 충분히 활용하실 수 있죠 ㅋㅋㅋ
    LM으로 CM자리나 LF로 해서 ST자리에 7캠으로만 쓰셔도 드리블수치 거의 99찍고 슛수치도 포지셔닝 98 피니싱 98 슛파워 96 찍으니...
    더 무서워지시겠군요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]우리아빠푸욜 2020.07.04 13:29
    막줄 빌드업 보소
  • [레벨:21]vibra_ 2020.07.04 13:30
    슛파워 딸린다는 응애세력들 좀 보이던데
  • [레벨:25]한동대 2020.07.04 13:39
    vibra_ 걍 보이는 스탯말고는 서버 상태따라 달라져서 사람마다 다르게 느낄수도 있죠
    더 무겁고 체형 딴딴한 애들(날두 음바페)가 차는것보다 동스탯대비 당연히 약하게 나가긴하는데 득점에 거슬릴 정도는 아니더라구요
  • [레벨:20]필국장 2020.07.04 13:39
    천만부자 ㅊㅊ 그리고 리뷰 ㅊㅊ
  • [레벨:2]GANAWAP 2020.07.04 14:01
    덤벨레 보고 만들걸 그랫나... 허허 리뷰 몇개 보면서 쬐끔 아차싶네여
  • [레벨:25]한동대 2020.07.04 14:03
    GANAWAP 성능 자체는 문제 없어요 단지 뎀벨레를 돈 주고 만들어야할 상황이 오면 머리아플뿐 ㅋㅋㅋ 뎀벨레 무제한으로 나오면 뭐 걱정없죠 둘 다 쓰면 되니
  • [레벨:2]GANAWAP 2020.07.04 14:04
    한동대 일단 스트 놓고 쓸려고 만든거긴 한데 덤벨레까지 나와줘야 인겜 포변 상으로도 매끄럽게 배치가 될거 같네요
  • [레벨:19]THUTD 2020.07.04 15:04
    전문가 리뷰네요 추추
  • [레벨:20]melly00 2020.07.04 18:22
    난 딱 얇아졋지만 빨라지고 부드러워지고 쌍5성이된 토베즈.같앗음 60만 값어치.한다봄
  • [레벨:25]한동대 2020.07.04 18:26
    melly00 테베즈는 피파에 몇 없는 숏 앤 밸런스 체형이죠
    (산티 카솔라나 호베르트 카를루스 정도만 같은 체형)
    키도 171으로 리베리랑 비슷해서 단단함이 좀 빠지고 빨라지고 부드러워진점 맞습니다 ㅋㅋㅋ 굿굿
  • [레벨:26]크리스제리코 2020.07.04 20:03
    뎀벨레로가즈아~~
  • [레벨:25]한동대 2020.07.04 20:07
    크리스제리코 가즈아~~
  • [레벨:21]스티븐재라드 2020.07.04 20:06
    잘보고갑니다. 저도 연성 완료 ㅎ
  • [레벨:25]한동대 2020.07.04 20:07
    스티븐재라드 이번 풋챔부터 쓸 수 있으니 좋은선택이라고 봅니다 ㅎㅎ 겜이 얼마 남지 않은 상황에서 몇판이라도 더 써보는게 이득이죠
  • [레벨:21]스티븐재라드 2020.07.04 20:34
    한동대 풋챔바로 투입하였고 토벤제마 언트.. 리베리 머리가 되었네요 ㅋㅋ 잘안써서...근데 리베리정말 좋은거같아요 93음바페 , 썸미누 보다 다존재감있어서 만족하고있어요

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 ... 다음
/ 10,000 이상