지표는 거짓말을 하지 않는다.jpg

지표는 거짓말을 하지 않는다.jpg 지표는 거짓말을 하지 않는다.jpg 지표는 거짓말을 하지 않는다.jpg

20분 8천골드차이 증명 성공!

추가 : 혹시나 해서 돌려보니 10분 1500차이도 증명 성공ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]iscel 2020.08.02 17:33
    진짜 미친거같다 이번시즌
  • [레벨:22]밝은미래 2020.08.02 17:34
    와 이걸 맞추네
  • [레벨:2]Dillig 2020.08.02 17:36
    문과밖에 없누
  • [레벨:4]그님대 2020.08.02 19:12
    Dillig 역시 대한민국 평균은 5등급
  • [레벨:5]옥타비아 2020.08.02 17:44
    근데 비벼질 뻔 했다는게 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
    미르가 초반갱 두번 흘려냈으면 진짜 몰랐을거같음
  • [레벨:22]와드박는씨맥 2020.08.02 17:47
    이 계산법은 뭐지ㅋㅋㅋㅋ 이건마치 평균경기당1실점팀이랑 평균경기당1득점하는팀이 붙으면 2대0이 평균이라는논리인데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]람지다람쥐 2020.08.02 17:48
  • [레벨:2]나우르 2020.08.02 17:48
    와드박는씨맥 점유율로 얘기하는게 더 설득력있지
  • [레벨:22]와드박는씨맥 2020.08.02 17:50
    나우르 점유율로해도 같은거아님? 45프로랑 55프로만나면 35:65가 정상이라는 논리잖아
  • [레벨:2]나우르 2020.08.02 17:51
    와드박는씨맥 그럼 45:55가 정상 되는 거 아님?
  • [레벨:22]와드박는씨맥 2020.08.02 17:52
    나우르 한화입장에선 -8k 고 담원입장에선 +8k로 통계에 입력되잖아 그러면 35:65여야 점유율통계에서도 50기준 15씩 멀어진게되지
  • [레벨:2]나우르 2020.08.02 17:51
    와드박는씨맥 어차피 그런 이상한 논리가 들어맞는 게 웃기단 논지인데 불타지마셈
  • [레벨:22]와드박는씨맥 2020.08.02 17:53
    나우르 불탄게아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃겨서 말한거야 너가 대댓글로 딴지걸어서 얘기해준거임
  • [레벨:2]나우르 2020.08.02 19:06
    와드박는씨맥 누가 딴지 건 것처럼 보이는지는 비추수가 말해주는듯
  • [레벨:5]ㅇㅅㅈㅅ 2020.08.02 17:49
    와드박는씨맥 그냥 재미로 봐ㅋㅋ 너말도 따지면 골드차랑 골을 비교한거라서 뭔가 이상한데
  • [레벨:22]와드박는씨맥 2020.08.02 17:51
    ㅇㅅㅈㅅ 나도 재미로얘기한거임ㅋㅋ 근데 대댓글들이 진지하게받길래
  • [레벨:21]람지다람쥐 2020.08.02 17:53
    와드박는씨맥 본문글이 유머인거랑 별개로 -2500골드팀과 +5500골팀이 만나면 8000골드차 나는게 평균적으로 당연한소린데 넌 걍 이상한소리를 해서 물음표친거임...
  • [레벨:22]와드박는씨맥 2020.08.02 17:54
    람지다람쥐 8000차가 당연한게아닌데.. 지표이해잘못한거아님?
  • [레벨:21]람지다람쥐 2020.08.02 17:58
    와드박는씨맥 그럼 몇차이가 나는게 맞음? 리그평균팀들 상대로 +5500골드차 나는 팀이랑 -2500골드차 나는 팀이랑 붙으면 저게 맞는거같은데
  • [레벨:6]SPHyBriD 2020.08.02 17:54
    와드박는씨맥 재미로 쓴게 아닌거 같은데...
  • [레벨:22]와드박는씨맥 2020.08.02 17:54
    SPHyBriD 관심법은뭐지 내가그렇다는데..
  • [레벨:1]봄비오는밤 2020.08.02 18:20
    와드박는씨맥 ㅋㅋㅋ 비교할려면 같은 지표를 두고 비교를 해야지 실점이랑 득점이랑 지표가 다른데 계산이 되겠니?? 비교할려면 평균경기 득점이 1득점이랑 3득점이랑 팀이 경기해서 2골차로 후자팀이 이긴다 이리 말을 해야지
  • [레벨:16]농부의꿈 2020.08.02 18:56
    와드박는씨맥 애초에 그건 다른지표잖어 ㅋㅋㅋ
    평득 1이랑 평실1이랑 아예 분류가 다른데?
  • [레벨:4]그님대 2020.08.02 19:10
    해설자들이나 이 글 쓴 사람이나
    아무 생각없이 받아들이는 사람이나
    수학 존나 못하는듯
    담원이 +5000이고 한화가 -2000이면 평균 내서 글골차 3500나야지....
  • [레벨:1]봄비오는밤 2020.08.02 19:13
    그님대 평균에서 +5000인 팀이랑 평균에서 -2000이면 서로붙으면 7000인데 뭔...

뭘 어떻게 계산해야 3500이 나오지
  • [레벨:4]그님대 2020.08.02 19:14
    봄비오는밤 뭔 개소리야 골드 차이가 평균적으로 5000이 나는건데
    담원이 게임을 하면 글골 차이가 5000이 난다고
    상대 팀보다 5000골드를 앞서있다고
  • [레벨:1]봄비오는밤 2020.08.02 19:16
    그님대 저 지표가 LCK 15분 평균골드기준일텐데
  • [레벨:4]그님대 2020.08.02 19:16
    봄비오는밤 팀 20분 골드 차이
    라고 써있으면 상대팀과의 골드 차이를 평균적으로 5000낸다는 소리 같은데
  • [레벨:1]봄비오는밤 2020.08.02 19:19
    그님대 님말도 일리가 있긴한데

DPM같은건 라인평균이랑 비교하지않나

골드야 다를수있긴한데 모르겠다 아마 위에 7000차는 내처럼 이해하는 사람들임

실제로 설해원 젠지전에서 각각 -1500 +2500 인가해서 4천차 났었음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]그님대 2020.08.02 19:22
    봄비오는밤 dpm은 아예 평균을 보여주자나
    그래서 앞에 +가 안 붙는거고
    골드차이는 말 그대로 평균 골드 "차이"임
    상대팀과 얼마나 골드 차이를 평균적으로 얼마나 내는지 보여주는거 같음
    난 그래서 설해원젠지전 때도 해설들 수학 개못한다고 생각했음
  • [레벨:1]봄비오는밤 2020.08.02 19:27
    그님대 근데 해설은 저게 어떻게 나는건지 알지않을까

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ... 다음
/ 10,000 이상