포텐 현금결제 유도 레전드

• BEST [레벨:26]l수호랑l 2020.08.02 20:37
    저런데 별이 4개면 얼마나 맛있었단거냐
  • BEST [레벨:33]펨벤져스대구시민 2020.08.02 21:57
    나라면 돈 가져온다고 하고 한 2~3 분 있다가 나와서 없다고 함. 십색히들이 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]로또맞는상상함 2020.08.02 22:08
    마웨리 영세자영업자들은 실질적으로 0.xx%임. 현금으로 받고 탈세하려고 저러는 거
  • BEST [레벨:9]언더더씨 2020.08.02 22:10
    개씹젖윌록 절세냐 그게 탈세지
  • [레벨:5]NCSOFT 2020.08.02 20:36
    나도 당해봄 그 브랜드 거르게됬음
  • [레벨:32]뭘봐임마 2020.08.02 20:37
    NCSOFT 어디임?
  • [레벨:5]NCSOFT 2020.08.02 20:37
    뭘봐임마 본문내용말고 내가 사먹은 떡볶이집이었음
  • [레벨:9]언더더씨 2020.08.02 22:08
    뭘봐임마 우리집앞 전지현씨도 저지랄함
  • [레벨:11]더뉴K5 2020.08.02 22:10
    NCSOFT 됐..
  • BEST [레벨:26]l수호랑l 2020.08.02 20:37
    저런데 별이 4개면 얼마나 맛있었단거냐
  • [레벨:28]반진행반즈석 2020.08.02 22:06
    l수호랑l 원래 별 5개 짜린데 사장님이 주변상권파괴 염려되서 벨런스 패치 한거네 갓장님 ㅠㅠ
  • [레벨:11]더뉴K5 2020.08.02 22:10
  • [레벨:28]반진행반즈석 2020.08.02 22:11
    더뉴K5 감사합니다..
  • [레벨:2]파란물고기 2020.08.02 22:47
    l수호랑l 그러게여 맛은 진짜 있나보네 보통 저런일 겪고 맛이 보통 수준이면 별점 테러행인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]이재웅 2020.08.03 10:14
    l수호랑l 저러니까 별이 4개다 머리 빡세게 굴리니까
  • [레벨:8]마생이 2020.08.02 20:41
    식당가면 카드결제 일부러 오류나는거처럼 하는곳 많다.. 결제가 안되내요~~하면서
  • BEST [레벨:33]펨벤져스대구시민 2020.08.02 21:57
    나라면 돈 가져온다고 하고 한 2~3 분 있다가 나와서 없다고 함. 십색히들이 ㅋㅋ
  • [레벨:23]네비좀내비둬 2020.08.02 22:14
    펨벤져스대구시민 연기하는건줄 미리 알았으면 그리했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]노잼사냥꾼 2020.08.02 21:57
    존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]눈팅디갤러 2020.08.02 22:04
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:27]암드가뜨시다 2020.08.02 22:05
    눈팅디갤러 ㅋㅋ 나도 중국집에서 저거 똑같이 당해봄ㅋ
  • [레벨:24](바지를내리며) 2020.08.02 22:05
    눈팅디갤러 Bbq같은데ㅋㅌ
  • [레벨:2]눈팅디갤러 2020.08.02 22:06
    (바지를내리며) 중국반점이라고 잘못봄 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]암드가뜨시다 2020.08.02 22:05
    눈팅디갤러 야 미안;; 잘못눌러서 비추줌ㅠ
  • [레벨:28]반진행반즈석 2020.08.02 22:06
    눈팅디갤러 위에 BBQ라고 써있자나
  • [레벨:25]어니부기(진) 2020.08.02 22:07
    와 심하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]윤이설 2020.08.02 22:07
    선결제하면댐
  • [레벨:10]마웨리 2020.08.02 22:08
    궁금하네 카드 수수료가 얼마나 되길래 심지어 현금결재시 디스카운트까지 되는지.
  • BEST [레벨:20]로또맞는상상함 2020.08.02 22:08
    마웨리 영세자영업자들은 실질적으로 0.xx%임. 현금으로 받고 탈세하려고 저러는 거
  • [레벨:10]마웨리 2020.08.02 22:09
    로또맞는상상함 아항 감사감사
  • [레벨:6]어깨에체크무늬 2020.08.02 22:12
    마웨리 ㅇㅇ 윗분 말대로 현금으로 받으면 실질적인 소득으로 국가에서 파악이 어려워짐
    따라서 국가에서 얼마를 벌었으니 넌 얼마를 세금으로 내라(특히 누진세에서)는 게 명확하지 않게 됨
    소득 얼마 이상은 30프로 40프로 이렇게 떼어가다보니 누진세 피할라고 현금결제 유도하는 게 크지
  • [레벨:28]햄버거킹 2020.08.02 22:09
    마웨리 수수료보다 세금안내도 되니깐 현금 달라하지
  • [레벨:21]모사재인성사재천 2020.08.02 22:11
    햄버거킹 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:4]Bingurae 2020.08.02 22:17
    모사재인성사재천 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]아이린콧구멍 2020.08.02 22:32
    모사재인성사재천 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]개씹젖윌록 2020.08.02 22:09
    마웨리 수수료보다는 매입 매출을 현금으로만 하면 절세 조절이 가능하자너 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • BEST [레벨:9]언더더씨 2020.08.02 22:10
    개씹젖윌록 절세냐 그게 탈세지
  • [레벨:24]개씹젖윌록 2020.08.02 22:11
    언더더씨 아차차! 단어선택 실수
  • [레벨:9]언더더씨 2020.08.02 22:12
    개씹젖윌록 아차차 왜케 귀여웤ㅋㅋ
  • [레벨:31]Uncle_Joe 2020.08.02 22:12
    개씹젖윌록 그건 절세 조절이 아니라 매출 누락해서 부가세 안 내고 소득세도 안 내겠다는 개수작이지
  • [레벨:24]개씹젖윌록 2020.08.02 22:12
    Uncle_Joe 넵넵 탈세욥!!! 실수했어요 미안합니다앗!!!
  • [레벨:31]Uncle_Joe 2020.08.02 22:13
    개씹젖윌록 빠른 피드백 ㅊㅊ
  • [레벨:24]개씹젖윌록 2020.08.02 22:13
    Uncle_Joe 고맙습니닷!!
  • [레벨:19]하이바라 2020.08.02 22:09
    마웨리 수수료를 떠나서도 매출기록이 적게 잡혀야 세금을 덜 내기 때문
  • [레벨:20]윤성환 2020.08.02 22:09
    마웨리 수수료+부가세+소득세 다 아낄수잇음 현금거래하면
  • [레벨:28]시스템컴퓨터 2020.08.02 22:45
    윤성환 부가세는 딱히... 어차피 재료 매입할때 부가세를 환급 못받아서...
  • [레벨:20]윤성환 2020.08.02 23:04
    시스템컴퓨터 매출적고 매입많으면 부가세 신고때 적게내거나 환급받을수있는데 부가세도 탈세지 매출기록안되면
  • [레벨:25]레알의7번 2020.08.02 22:08
    나도 똑같은 방법으로 당해봤는데 ㅋㅋㅋ얼탱이 터지던데
  • [레벨:24]개씹젖윌록 2020.08.02 22:08
    우리 가게 앞에 애들 상대로 잡다한거 다 파는 분식집은 시발 카드내니까 자기네 가게는 카드기가 없단다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠간 내가 신고한다 녹음해서 나는 뭐 병신이라 세금 다 내가면서 장사하나
  • [레벨:12]기린과고양이 2020.08.02 22:10
    개씹젖윌록 카드기없는건 불법아닐걸? 현금영수증을 안해주거나 하면 몰라도..
  • [레벨:24]개씹젖윌록 2020.08.02 22:11
    기린과고양이 그니까 세금신고 함 맞아보면 정신 차리겠징 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]저그너프가시급 2020.08.02 22:10
    개씹젖윌록 진짜 없을수도 있음 우리동네 분식집도 진짜 없더라
    대신 현금영수증은 무조건 해줌
    저그너프가시급 그러면 내가 저 말도 안혔지
  • [레벨:7]백토 2020.08.02 22:10
    개씹젖윌록 있는데 없다 한 거면 몰라도 카드 리더기 없이 장사하는건 합법 아님?
    백토 현금영수증도 안해주니까...
  • [레벨:7]백토 2020.08.02 22:12
    개씹젖윌록 그럼 신고 ㅇㅈ이지 ㅋㅋ
  • [레벨:23]운도실력 2020.08.02 22:11
    개씹젖윌록 카드없는건 불법아냐
    아예 장사 할때 카드 가맹 가입 안하면 됨
    대신 가맹가입해놓고 카드결제 거부하면 불법
  • [레벨:31]Uncle_Joe 2020.08.02 22:15
    개씹젖윌록 진짜 카드 가맹 안 한 곳 있기는 함
    사실 신용카드 가맹은 법적으로 의무사항이 아니지만 다들 손님 때문에 카드 가맹하는 거임

단, 현금영수증 거부하는 건 신고해야 됨

요즘은 카드기 없어도 홈택스 같은 데서 현금영수증 발급 가능함
  • [레벨:26]도르헤오밍 2020.08.02 22:08
    내가 그래서 배달앱 결제 아니면 안 시킴

쟤들한태 당한게 한두번이 아님
  • [레벨:19]하이바라 2020.08.02 22:09
    저정도면 함정수사 아님???
  • [레벨:3]멜란지 2020.08.02 22:10
    나도 저런적있었는데 카드결재 한다니까 깜빡하고 놓고왔다고 현금 없으면 계좌이체 해달라고 뻐팅기더만 갔다오더니 1,2분 걸렸나? 바로 카드기 가져와서 어이 없었는데 다음부터 안시켜먹음 그냥 내려갔다오면 될것을 씹
  • [레벨:16]박주현. 2020.08.02 22:10
    미쳤네
  • [레벨:21]그지새끼보면짜증 2020.08.02 22:11
    배달장사하는데 배달대행 다른곳으로 바꿨는데
    카드 가맹승인이 안되서 그날 카드결제가 자꾸 현금으로 전환되길래 그냥 찜찜하고 오해받을까봐 배민에 만나서카드결제 하루 막아버림
  • [레벨:1]클라이머 2020.08.02 22:12
    와 나도 떠올려보니까 당한적있네 능청스럽게 연기하던데
  • [레벨:10]ㅈㄱㄴ 2020.08.02 22:12
    이래서 선결제가 좋긴 함
  • [레벨:23]동식이 2020.08.02 22:13
    저런 사람들 때문에 여론 씹창나서 수수료 떼먹는다는 이야기 나와도 배달어플이 욕을 한참 덜 먹었었지
  • [레벨:2]불곰픽 2020.08.02 22:15
    나도 옛날에 한번 그랬는데 그땐 배달하는 사람이 불량했던 학교 아는놈이라 이 수법으로 여러 집 현금으로 받고 알바 튀려고 했던걸로 기억함
  • [레벨:31]FootbaII 2020.08.02 22:49
    불곰픽 ㅋㅋ 배달을 10만원은 시켜야겠누
  • [레벨:22]멜브닌 2020.08.02 22:17
    난 3년된 단골치킨집 카드결제한다니까 또 카드요??
    이지랄해서 안시켜먹음
  • [레벨:24]저격왕김재규 2020.08.02 22:22
    멜브닌 고작 푼돈으로 3년 단골 버리네 ㄷㄷ
  • [레벨:8]굴다리파이터 2020.08.02 22:24
    나한테 진짜 해봐라
    바로 저금통 갈라서 짤짤이로 줘버린다.
  • [레벨:3]뿔보 2020.08.02 22:25
    아 이거 많이쓰는 수법이었구나
    나도 재난지원금카드로 결제하려는데
    분명 잔액있는데 잔액없다고
    계속 안된다길래 결국 현금냈는데
    다신 안시킨다 거기
  • [레벨:28]후헤행랜스 2020.08.02 22:40
    뿔보 12시에한거아님?
    그냥생으로 잔액없다고 구라침? ㄷㄷ 대단하네
  • [레벨:24]전범풀japko 2020.08.02 22:27
    나도 친구들이랑 뭐 시켯는데 이수법 쓰길래..현금도 없었음 계좌이체하면되는데 다들 겜중이라 노신경
    그냥 뭣모르고 네 가져와주세요 하니까 자꾸 설득하길래
    그럼 안먹을테니까 가져가세요 하니까 그제서야 꺼냄
    그리고 평점 1점 남김 십새들
  • [레벨:19]0리버풀FC 2020.08.02 22:30
    프랜차이즈가 가격대가 비싸도 조은게 내가 원하는 대로 결제 할수 있으니..
  • [레벨:24]봊이탈곡기 2020.08.02 22:37
    병신같은 장사꾼련들
  • [레벨:24]이재용의아이폰 2020.08.02 22:42
    나도 당함 나보고 계속 가냐고 물어봄 오래걸리는데 가요? 새벽에 올지도 모르는데 가요? 이지랄
  • [레벨:13]제정신이니 2020.08.02 22:50
    나는 오히려 거꾸로인 상황은 있었음 ㅋㅋ
    배달 음식 시키고 나는 카드 결제한다고 주문했는데 아버지께서 그냥 현금으로 내라고 하시길래
    배달원한테 현금드려도 되냐고 했더니 카드 결제하기로 한거여서 안된다고 카드결제 해달라고하더라
  • [레벨:21]노빠꾸맨 2020.08.02 22:51
    예전엔 그랬지 요즘도 이러려나
  • [레벨:19]승니 2020.08.02 22:58
    대처 잘했네.. 남인데 믿는놈이 병신이지 뭐...나도 카드결제 말하고 안가져오면 결제해서 갔다달라그럼...
  • [레벨:24]카메하 2020.08.02 23:22
    난 배달앱 결제로 시켰는데 배달부가 오더니 배달비를 현금으로 달라고 함. 내가 배달비 따로 없었다고 앱으로 확인해주니깐 앱이 잘못된거라고 달라고 함. 내가 현금 없다고 하니깐 그냥 가더라 ㅋㅋㅋ.
  • [레벨:16]Keras 2020.08.04 11:29
    ㄹㅇㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 "모든 ㅇㅇ이 ㅇㅇ한 것은 아니다"" 이거 명언 뭐였지?.jpg 122 첨부파일 포텐 [레벨:33]일단박고생각하자 2020.08.02 46927 406
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 ... 다음
/ 10,000 이상