다음 주 부산 2박3일 여친이랑 여행가는데

펜션은 더럽게 비싸서 숙박은 호텔로 하고 돌아다니려는데

혹시 부산가면 꼭가야한다 꼭먹어봐야 하는 것들 추천좀요 ㅜㅜ

해산물 싼가요? 막 조개 문어 이런거 먹고싶은데 ㅜ

첫날 숙소는 송도구 두번째 숙소는 해운대 아니면 광안리에서 잘 것같습니다

차 가지고 내려가서 차는 있습니다

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:21]챌린지4스타 2020.08.02 22:55
    자차라면 트래킹보단 드라이브 위주로 짜시는 게 낫겠네요. 첫날밤엔 황령산에 야경 보러 가시고, 둘째날 낮에는 기장으로 가셨다가 해운대 더베이 야경 보시고요.
    광안리 해운대는 배산임수의 지형 생각하고 가시면 개피봅니다. 완전히 빌딩 있고 물 있고 다리 있고 여의도 분위기예요. MSG 좀 섞자면 뭔 일키로마다 별다방 하나씩 있는 기세. ^^;;
    해산물 말고 전체적인 물가가 서울보단 조금 싸요. 굳이 자X치나 민X 회센터 같은 곳에 가실 필요 없어요. 눈탱이만 맞지. 그냥 동네횟집이나 막회집도 잘 나오니까요. 근데 어디든 물가 뷰 좋은 가게는 자리값 때문에 비쌉니다. 광안리나 해운대는 서울보다 더 비쌀 수도.
  • [레벨:21]최고잉여년 2020.08.02 22:59
    챌린지4스타 제가 대전에서 내려가서요 ㅎㅎ 부산 국밥 말고 이건 먹고와야지 할만한게 뭐있을까요 ㅎㅎ
  • [레벨:21]챌린지4스타 2020.08.03 00:30
    최고잉여년 부산역 차이나타운 마가 신발원 장성향 일품향 등 만두가게들. 자갈치역 근처에 대정양곱창 백화양곱창, 해운대에 기와집대구탕 아저씨대구탕, 밀면은 차가 있으니 국제밀면. 돼지국밥은 워낙 쟁쟁한 강자가 많아서 음여갤에서 부산이나 국밥으로 검색해보세요. 그밖에 금수복국 초원복국, 송도 암남공원에 조개구이집들이 있는데 지금은 겁나 더울 터라 추천하긴 좀 거시기;;;
  • [레벨:20]피쟁이 2020.08.02 23:16
    해산물은 똑같이 졸라비싸요
  • [레벨:20]피쟁이 2020.08.02 23:17
    피쟁이 보통 부산오면 돼지국밥 밀면 복국 이런거 먹긴하는데
  • [레벨:20]피쟁이 2020.08.02 23:17
    피쟁이 아아 낙곱새는 강추 꼭 드셔보세요
  • [레벨:6]결혼 2020.08.03 01:06
    피쟁이 님님 낙곱새 vs 꼼장어 vs 양곱창 중에 머먹을까염
  • [레벨:20]피쟁이 2020.08.03 02:50
    결혼 그중에 고르면 닥 낙곱새
    결혼 애초에 꼼장어나 양곱창은 부산아니어도 먹을수있잖아요
    낙곱새는 딴데서 보기힘들듯
    피쟁이 그리고 맛있음 ㅇㄱㄹㅇ
  • [레벨:6]결혼 2020.08.03 08:03
    피쟁이 어케이~

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 다음
/ 5,722