포텐 홀로 회사이미지 씹창내는 법 ㅗㅜㅑ

11.jpg 홀로 회사이미지 씹창내는 법 ㅗㅜㅑ

22.jpg 홀로 회사이미지 씹창내는 법 ㅗㅜㅑ

워마드 되어버린 위메이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관련업계 사람들 싸우는중ㅋㅋ 그와중에 뜬금 과금인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:15]주식은쌀밥인디 2020.08.02 21:02
    위메이드 ㅋㅋㅋ워마드됐네
  • BEST [레벨:4]설해원익수 2020.08.02 21:02
    저런거 못짜르면 기업 이미지 씹창나는건 당연한데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]건전한커뮤니티이 2020.08.02 22:36
    게임계/웹툰(만화)계/방송계/미술계

요즘들어 서서히 티내고 있으니깐 보이기시작한거지
    이미 점령당한지 꽤 됐지
  • BEST [레벨:32]산은산이요 2020.08.02 21:03
    저런개짓거리로 회사 망신시키고 다니지말라고 사내공지 올려야할듯
  • BEST [레벨:4]설해원익수 2020.08.02 21:02
    저런거 못짜르면 기업 이미지 씹창나는건 당연한데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:15]주식은쌀밥인디 2020.08.02 21:02
    위메이드 ㅋㅋㅋ워마드됐네
  • [레벨:32]푸르른떼껄룩 2020.08.02 21:03
    이야 혼자서 회사 이미지 씹창내는거 조온나 쉽네
  • BEST [레벨:32]산은산이요 2020.08.02 21:03
    저런개짓거리로 회사 망신시키고 다니지말라고 사내공지 올려야할듯
  • [레벨:22]애리조나더워 2020.08.02 21:06
    저런인간도 기업에 취직하고 똥사지르는데 나또한 취업 할수있다!
  • [레벨:25]여친생기면펨코끔 2020.08.02 22:09
    솔직히 사장입장에서는 워마드의 출현이 날벼락일듯
  • [레벨:32]녹서스 2020.08.02 22:17
    뭔일남?
  • [레벨:21]그만징징대 2020.08.02 22:24
    녹서스 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:20]지게년 2020.08.02 22:49
    녹서스 가다언즈 테일즈 검색하면 나와요
  • [레벨:24]월급날 2020.08.02 22:21
    이미지 철저하게 조지는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]건전한커뮤니티이 2020.08.02 22:36
    게임계/웹툰(만화)계/방송계/미술계

요즘들어 서서히 티내고 있으니깐 보이기시작한거지
    이미 점령당한지 꽤 됐지
  • [레벨:28]시스템컴퓨터 2020.08.02 22:52
    건전한커뮤니티이 ㅇㅇ 나 깜짝놀람 2012년정도에 대학교 안에 동아리에서 출판한 잡지 보고...
    표지부터 김치찌개였는데
    제대로 메갈이더라 내용이 죄다.... 그거 찍어서 인터넷에 올리고 싶었는데
    저작권 고소당할까봐 ㅅㅂ 걍 버림
  • [레벨:15]먹튀충아자르 2020.08.02 22:53
    건전한커뮤니티이 한국산은 걸러야겠네 ㄹㅇ 근데 서양도 pc충 심하지 않나
  • [레벨:25]캉테가캉캉테 2020.08.02 22:55
    먹튀충아자르 일본겜만 남았음.
  • [레벨:20]노빠꾸맨 2020.08.02 22:56
    건전한커뮤니티이 여자들이 교육, 문화산업에 진출을 많이하니 페미파워가 센듯
  • [레벨:21]마츠모토나나미 2020.08.02 22:56
    건전한커뮤니티이 레진 터졌을때도 고이고 썩어서 터졌던거니 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]진짜롱패스요 2020.08.02 22:52
    파판이 어떻게 쳐 망했는지 보고도 같은 게임업계로 느껴지는게 없나?
  • [레벨:13]두두두두둥 2020.08.02 22:52
    블라인드네 ..
  • [레벨:20]가불리 2020.08.02 22:52
    위메이드 그 뭐냐 롤 비슷한거 있지않았나
    아발론 맞아 아발론
  • [레벨:35]한카리아스 2020.08.02 22:53
    가불리 아발론 MSL이 김윤환인가

겜회사가 겜스폰하는거도 신기했ㅅ는데
  • [레벨:20]가불리 2020.08.02 22:54
    한카리아스 위메이드 뭐 많았지 카스팀도운영했고 위메이드폭스 스타팀도운영했고
  • [레벨:4]먹는거좋아해 2020.08.02 22:56
    가불리 아발론 재밌었는데
  • [레벨:32]볼빨간사춘기 2020.08.02 22:53
    위메이드 폭스 스타1 프로팀 있지 않았나?
  • [레벨:22]진짜롱패스요 2020.08.02 22:54
    볼빨간사춘기 이윤열이 위메이드였던가
  • [레벨:24]개씹젖윌록 2020.08.02 22:53
    메머이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Rjn.Rnd. 2020.08.02 22:53
    성회형 귀신같이 며칠전에 이 겜 칭찬하는 영상 올리지 않았나?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 취향이라고 돈받고 올리는거 아니라고...
  • [레벨:23]Lam8pard 2020.08.02 22:57
    Rjn.Rnd. 사람들 평가 보면 게임 자체는 괜찮다던데 이번에 페미 묻은게 좀 크다더라
  • [레벨:20]솟아지 2020.08.02 22:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]안하경 2020.08.02 22:53
    아 이번에 터진 가디언 그 게임이
    위메이드꺼엿음?
  • [레벨:25]얼렁뚱땅v 2020.08.02 22:54
    안하경 위메이드 회사 애가 쉴드를 쥰내 쳤나본데
  • [레벨:17]갓로즌 2020.08.02 22:57
    안하경 블라인드에서 위메이드직원이 하루종일 쉴드치고있음
  • [레벨:24]지나가던리뷰어 2020.08.02 22:58
    안하경 전혀 상관없음.
    개발은 콩소프트
    퍼블리셔는 카카오 게임즈

쟤는 그냥 제 3자인데 쉴드치고 있는거임.
    저러다 블라인드 색출 들어가겄어.
  • [레벨:26]안하경 2020.08.02 23:00
    지나가던리뷰어 ㅇㅎ
    페미직원이 혼자서 페미게임 쉴드중인데
    위메 직원이구나 ㅋㅋ
    ㅅㅂ ㄹㅇ 혼자서 직장 명성 말아먹네 ㅋㅋ
  • [레벨:26]ㄴㅂㄴㄹ 2020.08.02 22:54
    이거 현재 진행형이야 지금도 오지게 싸우고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]레이스텅 2020.08.02 22:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Brighton 2020.08.02 22:55
    워마드 맞네,ㅋㅋ 워마드 겜 다 거른다
  • [레벨:10]krolls 2020.08.02 22:55
    찾아낼방법이없지않나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]도르헤오밍 2020.08.02 22:55
    페미는 정신병이다
  • [레벨:22]폴킴 2020.08.02 22:55
    형님들 저기 어디 사이트에요? 기업 후기 올리는곳
  • [레벨:2]공설 2020.08.02 22:56
    폴킴 블라인드
  • [레벨:20]강두의절도교실 2020.08.02 22:57
    폴킴 블라인드 저거
  • [레벨:20]포상 2020.08.02 22:55
    가디언 테일즈 나무위키펌) 2020년 8월 2일 주말 긴급 패치를 통해 인게임 NPC 대사 중에서 '이 걸레 년이'라는 대사가 '망할 광대 같은 게'로 수정되는 사건이 있었다. 영어판의 대사인 'You whore'는 매춘부라고 상대방을 비하하는 의미이고 이를 한국어판에서는 성적으로 문란한 사람을 부르는 관용구인 걸레라고 번역했는데, 이에 대해 공식 카페나 트위터 등지에서 여성비하 명목으로 문제를 삼자 수정한 것.+보이루도 금지어이다

게임 자체가 밈투성이인 게임이고 쿵쾅 관련 밈도 있는거 보면 개발진 문제는 아닌듯한데
  • [레벨:25]놀란카카오 2020.08.02 22:59
    포상 어찌됐든 그기업이 그쪽 편들어주는 거지
  • [레벨:21](정색을하며) 2020.08.02 22:55
    사실상 기업이미지 죽이는 알바 같은거라면 이해하겠다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:5]치통킨닭 2020.08.02 22:56
    스스로 무너지네
  • [레벨:24]갓토미 2020.08.02 22:56
    스파이냐?
  • [레벨:23]나를따람라! 2020.08.02 22:57
    위메이드 시발 개발능력도 없는게 게임사라고 ㅋㅋ
  • [레벨:24]구너맨 2020.08.02 22:57
    위메이드 게임 뭐 있냐? 저기 게임은 안해야지
  • [레벨:21]어른이되세요 2020.08.02 22:57
    위마드
  • [레벨:20]노빠꾸맨 2020.08.02 22:57
    웜메이드 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]호나우두쥬벤 2020.08.02 22:57
    워마드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]산티아고뮤네즈 2020.08.02 22:58
    가테 나오고 푸쉬하고 잘크는구나 싶더니 이렇게 되냐ㅋㅋ
  • [레벨:24]꽁닭 2020.08.02 22:59
    근데 업계 사람들끼리 저렇게 회사 이름 걸고 신랄하게 싸워도 되는건가? 신기한 사이트네 ㅋㅋㅋ 저긴 어디여
  • [레벨:17]덜렁덜렁 2020.08.02 23:01
    꽁닭 블라인드라는 앱임
  • [레벨:24]꽁닭 2020.08.02 23:03
    덜렁덜렁 게임회사 사람들만 이용하는 데가 아니구나 암튼 신기하네
  • [레벨:28]나는바람 2020.08.02 23:09
    꽁닭 인증해야함 실제로 회사다니는애들
  • [레벨:30]Umagun 2020.08.02 22:59
    블라에서도 난장판이..
  • [레벨:24]맨유챔스가서닉변 2020.08.02 22:59
    블라인드에서 회사이미지 박살낼수도있는걸 보여주네
  • [레벨:24]콩구구 2020.08.02 23:00
    위메이드 폭스 팬으로 슬프네
  • [레벨:25]뿌뿌뿌젤라 2020.08.02 23:01
    업계사람들끼리 치고 박는거임?
    유저의 90%가 욕박으면 좀 고쳐라 머가리 텅텅 빈 놈들아
  • [레벨:4]aerial 2020.08.02 23:01
    네오위즈하면 브라운더스트 똥가루 같은 겜 생각나서 빡치네.
  • [레벨:25]한양문지기 2020.08.02 23:03
    ㄷㄷ 회사 달고 저런 행동 하는것도 참 생각없네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]발렌발로걸어 2020.08.02 23:04
    이거 나중보고 싶다ㅋㅋㅋ이대로 별 일 없이 가면 그거대로 또 웃기겠네시발ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]q2w1 2020.08.02 23:05
    위메이드 옛날에 삼국지겜 운영하던 회사 아닌가
  • [레벨:10]킹왕빛빛날 2020.08.02 23:05
    믿거 위메이드 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]에펨이넘흐조아 2020.08.02 23:08
    게임쪽에서 페미 가는건 여성향 게임 아닌이상 남자가 절대다수 과금유저인데
    페미지향 탄다는건 게임사업 접겠다는거 아님?
  • [레벨:17]메모 2020.08.02 23:18
    워마드 맞는거같은데
  • [레벨:22]쌉가능충 2020.08.02 23:20
    대체 게임회사가 페미 루트는 왜 타는걸까 좆같네
  • [레벨:3]퀴두컷컷 2020.08.02 23:30
    남자가 돈많이쓰지
    여자가 많이쓰겠나
    당장 리니지만 해도 페미묻으면
    수십억 쓰는 아재들 다 환불진행할듯
  • [레벨:25]개천절 2020.08.03 00:45
    퀴두컷컷 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]히도미 2020.08.02 23:40
    의의제기 어느나라말이냐;;
  • [레벨:2]zlaeo0 2020.08.02 23:54
    워마드 = 웜메이드??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]파케타 2020.08.02 23:58
    위메이드 이미지 개조졌네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]호롤로롤로롤 2020.08.02 23:59
    이미지 조지는거 순간인데 ㅋㅋ 저 사람 계속 나두면 볼만하겠네
  • [레벨:5]벚꽃 2020.08.03 00:21
    저런년들이 왜 게임일러 개발 혹은 관계자가.되는거지?
    게임에 G도 모를것같은데
  • [레벨:28]크눌프 2020.08.03 00:33
    안해서 다행이다
  • [레벨:23]스타모빌리티 2020.08.03 01:19
    게임에서도 ㅈ같은 사상 꼴보기 싫은데.. 니들 좆미니즘 하든 상관안하니까 티좀 내지마...
  • [레벨:6]왜일까요 2020.08.03 01:30
    위메이드가 아니라 워마드였네ㅋㅋ
  • [레벨:5]예나네예나 2020.08.03 01:35
    ㅋㅋ회사 이미지 조졌네
  • [레벨:22]재난같은시기 2020.08.03 06:42
    메갈들 영향력 줄일려면 티내는순간 망한다는걸 보여줘야된다 과금하지마라
  • [레벨:21]팔공산메뚜기 2020.08.03 06:51
    저거 과금인증도 검은색으로 가린부분에 금액이랑 환불여부만 뜨는데 가린거보면 환불한짤 퍼온거임ㅋㅋ
  • [레벨:32]하나지호 2020.08.03 09:39
    웜메이드야?
  • [레벨:23]내장지방 2020.08.03 12:32
    십중팔구 일반화 자제해달라는 새끼들이 일반화는 더욱 조지게 함
  • [레벨:28]Keras 2020.08.04 12:33
    헐;

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ... 다음
/ 10,000 이상