포텐 [Evening Standard] 아스날 레전드 폴 머슨, "해리 레드냅이 아르센 벵거보다 뛰어난 전술가이다."

[Evening Standard] 아스날 레전드 폴 머슨, "해리 레드냅이 아르센 벵거보다 뛰어난 전술가이다."

by Alex Young

폴 머슨의 말에 따르면 해리 레드냅이 아르센 벵거보다 뛰어난 전술가였다고 한다.

벵거와 레드냅 밑에서 모두 뛰어본 머슨은 벵거가 아스날 감독직을 맡은 뒤 1년만에 이적했고 그 후 5년 뒤 포츠머스에서 래드냅 밑에서 뛰었다.

벵거는 아스날 감독으로 세 번의 프리미어리그 우승, 7번의 FA 컵 우승을 이뤄냈다.

레드냅의 유일한 메이저 트로피는 2008년 FA 컵 우승이다.

그러나 머슨은 Sky Sports와의 인터뷰에서 레드냅에 대해 말하면서 두 감독 중 누가 더 우수한 전술가인지는 의심의 여지가 없다고 말했다.

"100% 확신합니다. 제가 함께한 감독 중 최고의 감독이었습니다."

"그는 무엇을 원하는지 또는 무엇을 필요로 하는지 알고 있었습니다."

"그리고 필요하면 그와 대화할 수 있었고, 필요하다면 그는 말을 걸지 않았죠."

"이것이 그의 엄청난 장점이라고 생각합니다."

"사람들이 해리를 저평가 하고 있는데 그의 축구 지식은 그 누구에게도 뒤지지 않습니다."

"솔직히 저는 그가 아르센 벵거보다 전술적으로 뛰어나다고 생각합니다."

"전 두 감독 밑에서 모두 뛰어봤어요."

"전술적으로 우리가 한 게임도 지지 않도록 확실히 하고 상대 팀의 플레이를 막아내는 감독이 있다면, 그런 감독은 바로 해리라고 생각합니다."

"아르센 벵거는 믿을 수 없는 스쿼드를 갖고 있었죠."

"앙리, 베르캄프, 피레스, 비에이라, 프티, 오버르마르스, 융베리..."

"제가 아스날 감독이라면 경기할 맛이 났을 거예요."

"하지만 이런 퀄리티를 가진 선수들이 없는 감독이라면, 하나하나 만들어내야 하죠."

"이게 바로 제가 해리를 경이적인 감독이라고 생각하는 이유입니다."

"그는 팀을 하나로 뭉치게 했습니다."

"전 경이로운 축구 팀에서 플레이했어요."

레드냅은 2017년 잠시 버밍엄 시티를 맡은 뒤 쉬고 있다.

반면 벵거는 작년 FIFA 세계 축구 개발 책임자로 임명되었다.

원문링크 : https://www.standard.co.uk/sport/football/arsenal-tottenham-redknapp-wenger-merson-a4516991.html

• BEST [레벨:30]일리네어 2020.08.05 20:54
    정보) 폴머슨은 알코올중독+마약+도박 등으로 벵거에게 쫓겨났다.
  • BEST [레벨:5]국K-1 2020.08.05 20:41
    ㅋㅋ 여태 듣던 소리중에 제일 개소리네
    이 새끼 글은 제발 번역하지마라
  • BEST [레벨:26]토레이라34 2020.08.05 20:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뱅거가 잘하는 폴머슨 처내서 안좋아 하는거 잘아는데 퍽이나 믿겠다 이말을
  • BEST [레벨:9]크로스교수 2020.08.05 20:54
    꾸엔뜨라웅 그게 전략이잖어
  • [레벨:7]아스날우승가자 2020.08.05 20:40
    음해하네
  • BEST [레벨:5]국K-1 2020.08.05 20:41
    ㅋㅋ 여태 듣던 소리중에 제일 개소리네
    이 새끼 글은 제발 번역하지마라
  • [레벨:34]정섯 2020.08.05 20:43
    국K-1 ㅎㅎ..
  • [레벨:5]국K-1 2020.08.05 21:11
    정섯 님한테는 추천드림 폴머슨 저새끼는 아데바요르 급 개새끼임
  • [레벨:34]정섯 2020.08.05 21:12
    국K-1 ㅇㅇ..나도 뭔 개소린가 싶어서 번역한임ㅋㅋ
  • [레벨:5]국K-1 2020.08.05 21:59
    정섯 좋은 홍익인간 뜻이네얌 또 추천함
  • BEST [레벨:26]토레이라34 2020.08.05 20:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뱅거가 잘하는 폴머슨 처내서 안좋아 하는거 잘아는데 퍽이나 믿겠다 이말을
  • [레벨:22]마이아 2020.08.05 20:43
    지랄하고 있네 저놈도 아스날 레전드라고 하냐 ㅋㅋ
  • [레벨:15]우리채 2020.08.05 20:43
    이새끼 아스날 레전드라면서 맨날 첼시만 빨아줌 ㅋㅋ
  • [레벨:2]개집희망스미스로 2020.08.05 20:44
    응조까
  • [레벨:34]세르반테스 2020.08.05 20:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]멜호아 2020.08.05 20:46
    ㅋㅋㅋ 시발 레드냅이 젤 대표적인 선수빨 감독아님?
    전술없이 걍 선수만 풀어놓자나
  • [레벨:22]망나뇽뇽이 2020.08.06 20:51
    멜호아 예전에 누가 그랬는데 동기부여 20이고 나머지 능력치 다 1이라고 ㅋㅋ
  • [레벨:3]퀸타하 2020.08.05 20:46
    머슨아 이딴 개소리할거면 제발 어디가서 인터뷰 좀 하지마 ㅋ
  • [레벨:39]하이버리. 2020.08.05 20:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Lam8pard 2020.08.05 20:47
    얜 진짜 헛소리 많이하는듯 타팀팬이 봐도
  • [레벨:25]철강왕자카 2020.08.05 20:50
    진짜 머슨 저새끼는 참...
  • [레벨:39]아르테타볼 2020.08.05 20:51
    진짜 이 새끼는 입만 열면 지랄하고 있네
  • [레벨:2]꾸엔뜨라웅 2020.08.05 20:52
    선수 제 포지션 찾아주는데는 좋은 감독이라고 생각함
    근데 솔직히 전략가는 아니자너
  • BEST [레벨:9]크로스교수 2020.08.05 20:54
    꾸엔뜨라웅 그게 전략이잖어
  • [레벨:24]메르테자커 2020.08.05 20:53
    이병신은 지가 관리 좆같이해서 쫓겨난건 생각안하고 맨날 벵거하고 아스날한테 지랄이네 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:30]일리네어 2020.08.05 20:54
    정보) 폴머슨은 알코올중독+마약+도박 등으로 벵거에게 쫓겨났다.
  • [레벨:34]정섯 2020.08.05 21:12
    일리네어 오 트레블
  • [레벨:7]아스날은사랑이다 2020.08.05 22:08
    정섯 ㄴㄴㄴ 도메스틱임 약물 중독으로 요단강 갈뻔함
  • [레벨:34]헤이니에르 2020.08.06 20:35
    일리네어 트러블 트레블 ㄷㄷ
  • [레벨:27]킹갓황레이라 2020.08.05 21:21
    저 새끼가 입놀리는거 존나 꼴보기 싫긴한데 솔직히 반은 맞는 말 벵거는 플랜a막히면 그냥 그걸로 끝인 감독이었음 2000년대 초반부터 아스날 경기를 봤는데 거의 15년간 교체전술 부분전술은 없었다고 봐도 될 정도 퍼거슨이나 무리뉴한테 괜히 약한게 아녔음 벵거가
    물론 해리 래드냅보다 못하냐고 물으면 뭔 개씹소리지 되묻겠지만 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]파도파도포도포도 2020.08.07 00:04
    킹갓황레이라 퍼거슨한테 상대전적 좋았어
    경기장짓느라 긴축재정하기 전엔....
    물론 그 전에도 맨유가 돈은 더 잘 썼지
  • [레벨:33]다이먼 2020.08.05 21:34
    누가 들으면 아스날 스쿼드가 처음부터 세팅된 줄 알겄네.

저 새끼 말만 들으면 벵거가 처음부터 앙리 피레스 융베리 데리고 축구한 줄 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]EOB 2020.08.05 21:57
    씹병신새끼네 이거ㅋㅋㅋㅋ 병신인건 알았지만 상상 그 이상이네
  • [레벨:25]아트테타 2020.08.05 21:57
    지1랄한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]klattu 2020.08.06 08:46
    폴머슨 이새끼는 재정신인가 미친놈 얼른 뒈져라
  • [레벨:23]오바메왕 2020.08.06 18:17
    이새기 개소리하는 거 보면 지침
  • [레벨:24]디에서콱 2020.08.06 19:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]juvenile 2020.08.06 20:27
    술친구인가
  • [레벨:34]redvex 2020.08.06 20:28
    누가 더 뛰어난지는 커리어가 증명한다
  • [레벨:26]유리사 2020.08.06 20:28
    이새끼특)벵거가 1년줬는데도 알코울 도박 마약치료 못하고 방출됨 그리고는 벵거가 선수들한테 주던 비타민제보고 도핑한다고 지랄하던놈
  • [레벨:20]나믿벵믿 2020.08.06 20:28
    베르캄프말곤 다 벵거가 데려오고키운 선수들인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]벵거지퍼 2020.08.06 20:29
    이 새끼 하는 짓은 아스날 안티 그 자체임
  • [레벨:2]림퐁스타 2020.08.06 20:29
    걍 폴머슨 인터뷰는 걍 그러려니함
  • [레벨:33]DD충 2020.08.06 20:30
    ㄷㄷ
  • [레벨:25]여름꺼져 2020.08.06 20:30
    레드냅 무전술의 대명사 아닌가 ㅋㅋㅋ
    누구였나 기억이 안나는데 그냥 훈련 지켜보고 폼 제일 좋은 11명 라인업에 갖다박는다는 인터뷰 있었었는데
  • [레벨:22]비밀이야기 2020.08.06 20:31
    아스날 레전드 놈중에 제대로 된 소리하는 놈 없음. 반페르시가 차라리 현실적인 이야기를 할 정도
  • [레벨:12]스완지시티KFC 2020.08.06 20:32
    아스날 레전드라고 붙이지 마세요 ㅋㅋ
  • [레벨:5]마틴키언 2020.08.06 20:33
    폴머슨인데 뭐ㅎㅎ 그리고 본인 생각은 자유니깐
  • [레벨:25]CMPunk 2020.08.06 20:33
    폴머슨 = 럭키 정상수
  • [레벨:24]너랑나 2020.08.06 20:36
    ...예?
  • [레벨:24]Rocking 2020.08.06 20:37
    아스날 9번의 저주 시초 폴 머슨
  • [레벨:3]ashes 2020.08.06 20:44
    반더바르트가 레드냅 전술은 세부전술 그딴거 없고 포지션만 정해주고 끝이랬는데
  • [레벨:30]Zerowest 2020.08.06 20:44
    2018년쯤에도 같은 소리 했던데... 같은 기사인가?
  • [레벨:31]82년생_김테타 2020.08.06 20:47
    새끼 아직도 약하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벵거 전술을 지가 이해 못하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]Don Vito 2020.08.06 20:49
    저딴새끼도 레전드 취급 계속 해줘야함?
  • [레벨:20]HMDS 2020.08.06 20:50
    아스날 레전드는 무슨 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]로시츠킈 2020.08.06 20:54
    아직도 약에 취해있나보네
  • [레벨:12]하마중독자 2020.08.06 20:58
    레드냅은 그렇다 치더라도
    확실히 벵감님은 혁신가지만 전술가는 아니라고 생각함
  • [레벨:8]히힣나도모르겠다 2020.08.06 21:00
    좆 머슨 또 너야?
  • [레벨:30]이워비 2020.08.06 21:17
    약쟁이
  • [레벨:36]아스모 2020.08.08 12:05
    이거 지금 봤는데 겁나 웃기네ㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [익스프레스] 리버풀은 쿨리발리 영입을 위해 마팁을 파리로 보낼수도 있다. 29 첨부파일 [레벨:6]백곰달고싶당ㅠ 2020.08.05 1703 16
번역기사 [GGFN] 보아텡: 뮌헨, 오퍼들어오면 팖 / 보아텡, 계약기간 준수+계약연장 10 첨부파일 [레벨:39]하이버리. 2020.08.05 374 10
번역기사 [Evening Standard] 아스날 레전드 폴 머슨, "해리 레드냅이 아르센 벵거보다 뛰어난 전술가이다." 57 포텐 [레벨:34]정섯 2020.08.05 5059 61
번역기사 [스카이스포츠] 아스날, 윌리안에게 3년 계약 공식 오퍼 207 첨부파일 포텐 [레벨:34]무리뉴와은돔벨레 2020.08.05 26170 187
번역기사 [SPORT] 바르샤, PL에 플랜에 없는 선수들 매각 원함 58 첨부파일 포텐 [레벨:39]하이버리. 2020.08.05 17451 73
국내기사 [인터풋볼]'세비야행 불발' 쿠보, 차기 행선지는 비야레알 or 그라나다 18 첨부파일 [레벨:1]최소이스코이강인 2020.08.05 451 -29
번역기사 [기브미스포츠] 축구 역사상 최고의 골키퍼 TOP 10은? (‘프랑스 풋볼’ 선정) 38 [레벨:30]kjw0074 2020.08.05 574 14
번역기사 [Tribuna] 바르셀로나는 'next 반 다이크' 음부얌바를 잃음, 첼시가 관심. 68 첨부파일 포텐 [레벨:30]우리피르포 2020.08.05 22727 121
번역기사 [텔레그래프] 아스톤 빌라는 챔피언쉽 득점왕 올리 왓킨스의 바이아웃을 발동시키려 함 14 첨부파일 [레벨:37]친절한학생 2020.08.05 220 17
번역기사 [스포르트빌트] 프랑크푸르트 보스 "관중들에게 맥주 금지가 말이 되냐?" 1 첨부파일 [레벨:40]Noel갤러거 2020.08.05 497 14
번역기사 [슈포르트] 베네딕 회베데스: 라울, 세계 최고의 스타였지만 매우 겸손했다. 2 [레벨:35]베니막스레온랄프 2020.08.05 391 12
국내기사 [인터풋볼] 스페인 아스, "피터 림 본인 이미지 때문에 이강인 잔류시켰다" 51 첨부파일 포텐 [레벨:33]Cannonn 2020.08.05 17429 103
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 ... 다음
/ 10,000 이상