포텐 [속보] 미국, 홍콩 초강력 제재 ㄷㄷ

638B6218-3727-437C-8056-FD000175FBCF.jpeg [속보] 미국, 홍콩 초강력 제재 ㄷㄷ

와 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:20]델리알리익스 2020.08.12 01:36
    하나의 중국이라는디 당연히 해야지 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]blonblo 2020.08.12 01:38
    델리알리익스 ㅋㅋㅋ 그러네 이걸로 중국이 화내면 스스로 부정하는거네
  • BEST [레벨:26]아엠어너드 2020.08.12 01:39
    그동안 중국이 일국양제 이용해서 자국제품 홍콩산 둔갑시켜서 꿀빨았는데 저거마저 차단하네 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:33]뭘봐임마 2020.08.12 01:48
    우리 마누라가 홍콩사람이라
    여기로 시집온 홍콩친구랑 한국인 남편 4명이서 만나서 이야기하는데 ㅋㅋㅋㅋ 홍콩 국적에서 한국으로 귀화한다더라
  • [레벨:25]우무리 2020.08.12 01:35
    진짜 쌔게 나가네......
  • [레벨:23]차두리번 2020.08.12 01:36
    오우.. 트럼프 형 중국 때리는 거는 좋은데 좀 살살 때려줘.. 이러다가 진짜 전쟁각 날수도
  • [레벨:3]전독차 2020.08.12 04:20
    차두리번 전쟁이 안나는게 군사력차이가 너무심해.
    ufc선수 vs 중딩 선출 수준임
  • [레벨:3]Kati 2020.08.12 05:26
    차두리번 오히려 한대 치고싶어서 발끈하길 바라는거로 보일지경인데
  • BEST [레벨:20]델리알리익스 2020.08.12 01:36
    하나의 중국이라는디 당연히 해야지 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]blonblo 2020.08.12 01:38
    델리알리익스 ㅋㅋㅋ 그러네 이걸로 중국이 화내면 스스로 부정하는거네
  • [레벨:22]공화국영웅 2020.08.12 03:53
    blonblo ㄹㅇ 가불기네;;;
  • [레벨:10]나의닉네임은 2020.08.12 05:10
    blonblo 저런거 말고도 몇개 카드가 더 있을듯
  • [레벨:20]밀리어네어 2020.08.12 04:06
    델리알리익스 저새끼들 made in china라는 이미지 개차반이라는 거 아니까
    예전부터 계속 made in PRC(People's Republic of China)로 눈가리고 아웅해오고 있지 ㅅㅂ새끼들
  • BEST [레벨:26]아엠어너드 2020.08.12 01:39
    그동안 중국이 일국양제 이용해서 자국제품 홍콩산 둔갑시켜서 꿀빨았는데 저거마저 차단하네 ㅋㅋ
  • [레벨:32]펨벤져스대구시민 2020.08.12 01:41
    이러면 홍콩만 손해 아녀 ㅋㅋㅋ?
  • [레벨:22]뷰티풀싸커 2020.08.12 02:12
    펨벤져스대구시민 이제 홍콩은 없고 중국만 남음
  • [레벨:15]yOrAngA 2020.08.12 03:58
    펨벤져스대구시민 넘어갔자너
  • [레벨:27]가따 2020.08.12 01:42
    캐리람이 홍콩 중국에 팔아넘겼자너
  • [레벨:21]piruluk 2020.08.12 01:42
    강하게 나가네
  • [레벨:21]이걸킬각보내 2020.08.12 01:45
    이제 당연한거 아님? 그냥 이제 거기는 중국이잖아
  • BEST [레벨:33]뭘봐임마 2020.08.12 01:48
    우리 마누라가 홍콩사람이라
    여기로 시집온 홍콩친구랑 한국인 남편 4명이서 만나서 이야기하는데 ㅋㅋㅋㅋ 홍콩 국적에서 한국으로 귀화한다더라
  • [레벨:28]돌출이마 2020.08.12 02:26
    뭘봐임마 마눌님 홍콩에 가족때문에 고민많우실듯
  • [레벨:28]빵풀 2020.08.12 03:48
    뭘봐임마 홍콩분들은 만감이 참 교차할듯... ㅠㅠ
  • [레벨:15]AIU 2020.08.12 03:58
    뭘봐임마 홍콩요즘 난리낫던데..
  • [레벨:12]폐허의형상 2020.08.12 04:01
    뭘봐임마 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]캐슬리 2020.08.12 04:07
    폐허의형상 한국인이랑 결혼했으니까 한국에 오지 어디 가겠냐
  • [레벨:21]데상트코리아 2020.08.12 04:07
    뭘봐임마 아무리 그래도 기분이 참 우울할것 같음. 자기나라가 망해서 온거 이긴 하지만 그래도 뿌리를 버리고 오는게 진짜 슬픈데. 물론 민족에 집착하는건 아님
  • [레벨:18]으아가그아그아 2020.08.12 05:18
    뭘봐임마 영국으로는 넘어가는 케이스는 별로 없음?
  • [레벨:22]교미킹 2020.08.12 07:27
    뭘봐임마 중국국적 선택 하기전에 영국국적 선택했어야...
  • [레벨:28]뭘봐생캬 2020.08.12 07:47
    뭘봐임마 형제여
  • [레벨:36]Keras 2020.08.12 03:58
    하나의 중국 ㅋㅋ
  • [레벨:34]장워뇨 2020.08.12 03:58
    진짜 머리좋네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]레터 2020.08.12 03:58
    아싸 내일 유니온 떡상 가즈아~~~
  • [레벨:24]고추냉이 2020.08.12 03:59
    레터 ㄷ ㄷ
  • [레벨:34]아이즈원강혜원 2020.08.12 03:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]치외법권 2020.08.12 03:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]17.5cm 2020.08.12 04:00
    홍콩반환댈떄 울던사람들 이해간다 대영제국시민에서 하루아침에 짱개가되는건데 나같아고 울겠다
  • [레벨:3]어르신 2020.08.12 04:02
    17.5cm 진짜 안타깝다..
  • [레벨:24]쥬지뷰지 2020.08.12 04:03
    17.5cm 영화 메이드 인 홍콩이 떠오르네
  • [레벨:12]떽하영 2020.08.12 04:01
    홍콩 가보신분들
    홍콩 여행갈만한가요
  • [레벨:15]AIU 2020.08.12 04:06
    떽하영 최근은 아니지만 한 6년조금 넘은거같은데 향신료 안맞는 사람은 진짜 힘들어요 제가 그랬음;
    근데 진짜 좋음 야경도 보기좋고 홍콩/마카오 세트로 많이감 사람들
  • [레벨:20]EOB 2020.08.12 04:13
    떽하영 쇼핑은 제외하고 밤에는 확실히 볼게많은데 낮에는 좀 칙칙한 느낌? 주변에 큰 테마파크도 두개 있고 그냥저냥 다닐만하긴 해요. 도심속 동물원도 몇개있고. 새같은거 안무서워하시면 큰 새장같이 철망으로된곳에 앵무새들 진짜 많이 풀어놓은곳 있는데 저는 거기가 기억이 젤 남았어요. 사람 손 타는애들이라 물지도 않구요
  • [레벨:2]독영 2020.08.12 04:34
    떽하영 난 개인적으로 별로였음. 기후도 습하고. 음식도 별로 안맞았음.
    근데 쇼핑하거나 호텔 좋은데 잡아서 쾌적하고 가볍게 놀다올거면 추천
  • [레벨:23]트래쉬포드 2020.08.12 04:35
    떽하영 나쁘지 않음
    동남아 기후 상관 없다면..
  • [레벨:20]흘러가는유동닉 2020.08.12 04:53
    떽하영 덥고 좁고 습하고 볼거없고~
  • [레벨:10]에토펭 2020.08.12 07:54
    떽하영 여름에만 안가면 확실히 괜찮음 쇼핑은 사실 오히려 우리나라가 쌀 정도로 물가 비싸져서 걍 휴양지로 가기엔 좋은데 뉴스에 안 나올 뿐 시위 안 끝났으니 가지마셈
  • [레벨:2]플로이드메이웨더 2020.08.12 08:47
    떽하영 여름 절대 비추 겁나 덥고 좁고 습하고 음식 안맞고 음식냄새 시큼하게 향신료냄새 많이남
  • [레벨:4]광교호수공원 2020.08.12 08:53
    떽하영 작년 1월에 갔었는데 1월에도 반팔입고 다닐정도로 덥고 습함 그래도 야경이쁘고 홍콩 특유의 분위기가 좋았음 근데 마카오가 더 낫더라 개인적으로
  • [레벨:21]oooooooops 2020.08.12 04:01
    홍콩 프리미엄이...중국산이 되다니 고점에서 바로 최저점 찍네
  • [레벨:7]인생은축제 2020.08.12 04:03
    홍콩은 진짜 한국일본영국미국호주 어디든 뜰 수 있으면 떠야될듯 ㄷㄷ
  • [레벨:20]갈비헌터 2020.08.12 04:05
    인생은축제 이미 잘사는 놈들은 나른지 오래됨
  • [레벨:3]성시경과존메이어 2020.08.12 04:03
    시경이형 뮤비랑 예전 홍콩 영화들 보고 꼭 가보고 싶었는데.. .. 이젠 절대 예전 홍콩 느낌 안날듯
    이상하게 씁쓸하네
  • [레벨:37]오등분의신부 2020.08.12 04:03
    ㅋㅋㅋㅋ 홍콩산이 어디있냐고~~ 니들이 하나의 중국이래매 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍콩산이 있으면 서울산 도쿄산도 있게 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Defjsjfk 2020.08.12 04:36
    오등분의신부 서울산은 관악산이 있죠 꺄르르르
  • [레벨:34]행운돈까스 2020.08.12 04:05
    아 이사태 벌어지기 전에 홍콩 한번 가볼껄 이제 그 특유에 홍콩 분위기가 사라지겠구나
  • [레벨:10]스투시맛나이키 2020.08.12 08:33
    행운돈까스 특유의
  • [레벨:7]삼선동존잘남 2020.08.12 04:10
    진짜 홍콩 중국땅임 이제??
  • [레벨:7]인생은모르지 2020.08.12 04:22
    결국 홍콩시위는 실패한거임?
  • [레벨:20]흘러가는유동닉 2020.08.12 04:54
    인생은모르지 애초에 성공할리가없엇음 ㅋㅋ
  • [레벨:26]도르멩오 2020.08.12 04:27
    ㄹㅇ 나치가 오스트리아 먹을때랑 존나 흡사하네 ㅋㅋ 이제 체코슬로바키아는 대만이냐?? 폴란드가 베트남이나 북한되는거고?
  • [레벨:16]가투신 2020.08.12 04:27
    한순간에 물건 신뢰도가 땅바닥에꼬라박아버리는 마법의 단어네
  • [레벨:25]RAIIZ 2020.08.12 04:52
    가투신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:24]호랑토끼 2020.08.12 04:29
    레전드 메이드인 홍콩이 메이드인 차이나가 되는구만
  • [레벨:3]크로아티아. 2020.08.12 04:30
    홍콩사람들 안타깝지만 어쩔수 없지.
    중국인으로 살았어야되는 사람들이 영국때문에 몇십년 꿀빨면서 지내다가 원래대로 돌아간거잖아.
  • [레벨:25]RAIIZ 2020.08.12 04:51
    헐..미친 씨발진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표지하나떄문에 가격존나내려가는거네
  • [레벨:20]흘러가는유동닉 2020.08.12 04:54
    홍콩여자 사겻엇는데 존나 불쌍하네 ㅜㅜ 그때 막 우산시위 하던 시절인데
  • [레벨:1]20 2020.08.12 06:03
    메이드인 홍콩 하면 그나마 괜찮아 보이는데 한순간에 메이드인 차이나로 급이 나락으로 떨어져버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]맹스나인 2020.08.12 06:15
    주윤발따거 ㅠㅠ
  • [레벨:23]dododope 2020.08.12 07:19
    가불기네
  • [레벨:22]OW 2020.08.12 10:34
    왜 맞는 일 했네
  • [레벨:1]까카 2020.08.12 10:47
    ㅅㅈㅍ 애미 훠궈 먹다가 목맥혀서 뒤진 개창년 때문에 홍콩 존나 불쌍하다ㅠ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 EPL 원정 경기에서 PK 찰 때 느낌 (손흥민 버전) 63 동영상첨부파일 포텐 [레벨:32]펨벤져스대구시민 2020.08.12 29287 156
유머 우리몸의 60%를 차지하는 수분... 물 똑똑하고 건강하게 마시는법 17 첨부파일 [레벨:38]82년생김지영 2020.08.12 2262 14
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3912 3913 3914 3915 3916 3917 3918 3919 3920 3921 ... 다음
/ 10,000 이상