포텐 소설가 김훈의 명량 감상평.JPG

• BEST [레벨:9]진짜주멘주민규 2020.08.24 13:46
    명량해전 지켜보던 사람들이 태극기 흔들고 아리랑 부를때 참을 수 없는 분노를 느꼈지
  • BEST [레벨:29]뾰족머리삼돌이 2020.08.24 13:53
    여자가 흰색 수건 들고 흔들면서 아아악 소리 지를때 너무 ㅈ같아서 소름 돋음
  • BEST [레벨:33]오호오허오호 2020.08.24 13:57
    부산에서 영화보는데 이정현 존나 펄럭일따
    어떤 아재 존나 술취해서 “바꿔 바꿔 모둔걸 다바꿔”
    이래서 빵터짐
  • BEST [레벨:21]Polyamid 2020.08.24 13:52
    칼의노래 현의노래, 귀욤뮈소 군대 필독도서 ㅋㅋ
  • [레벨:22]3점슈터빈스카터 2020.08.24 14:07
    진짜 명량 볼때 개빡침 8시 예매해서 갔더니 아침8시표였음 시발 무슨 영화가 아침 8시부터 상영함 다시구해서 보고 나왔는데 차 견인되 있음 영화보다 그날 일진이 좆같아서 더 기억나는 영화
  • [레벨:21]똥총숱탈출 2020.08.24 18:58
    3점슈터빈스카터 ㅋㅋㅋ 아재요 저녁 8시는 20시입니다
  • [레벨:12]노타임투다이 2020.08.24 14:08
    진짜 이순신장군 너무 존경해서
    옛날 조선왕조500년 드라마까지 찾아볼정도로
    이순신 장군 관련 미디어 싹다 봤는데
    유일하게 보고 너무 재미없던게 명량이었음
  • [레벨:34]라거 2020.08.24 14:08
    버블량
  • [레벨:18]볼츠만의원자 2020.08.24 14:09
    명량이 관객수 1위 영화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국뽕이면 다 먹힘
  • [레벨:21]고민구 2020.08.24 14:10
    나는 영화보는 눈이 없나봐 이정현 빼애액 거리는 씬 빼고는 볼만했는데
  • [레벨:5]Koㅜㅜ 2020.08.24 14:58
    고민구 왜 자학해 ㅋㅋ 나두 영화볼때는 사운드땜에 그냥저냥 볼만했는대 민식이 아저씨 연기도 잘했고
    근대 2번은 안보게 되더라 두번보진 않았으면 된거여
  • [레벨:23]SK도롱뇽즈 2020.08.24 14:10
    난 이거 재미 없었음 기억에도 잘 안남아있네
  • [레벨:22]히도미 2020.08.24 14:10
    예전에 스크린쿼터 집회하고 삭발하며 쇼하던 영화인들 생각나네
    개똥같은 영화 스크린독점으로 천만찍는거 생각하면 개웃김
  • [레벨:13]노리치 2020.08.24 14:11
    난 최민식이 주연인게 별로 맘에 안들었음. 악역이미지가 너무 강해서. 연기에 흠잡을곳은 없는데 그냥 느낌이 그랬음
  • [레벨:33]리버풀우승고파 2020.08.24 14:16
    김훈 소설가의 글귀는 정말 아름답다는 표현이 어울림.. 정말 대단하심 요번에 신작 나오셨는데 읽을 책이 많아서 아직도 못 읽었네
  • [레벨:25]쿠클 2020.08.24 14:18
    리버풀우승고파 칼의 노래, 남한산성도 좋은데

걍 수필같은거 몇개 냈는데 난 그 책이 그렇게 좋더라.
  • [레벨:21]볼라시에플릭 2020.08.24 14:17
    명량이 저런 저퀄 졸작으로 나와서 죽기전에 명량 소재로 영화가 다시 만들어지지 않을까봐 걱정임
  • [레벨:13]훔살라빔 2020.08.24 14:19
    이런게 잘통하는거 자체가 싸구려 감성팔이에 쉽게 넘어간다는 증거지.. 자 앞으로도 180석일테니 ㄱ대하지말라구!
  • [레벨:8]바르샤챔스좀 2020.08.24 14:28
    훔살라빔 저...명량은 박근혜때 영화인데요...
  • [레벨:13]훔살라빔 2020.08.24 14:29
    바르샤챔스좀 그걸 모루겠습니까 저도 영화관에서 봤습니다? 그때 본사람들이 문재인뽑을때 다 뒤졋나요?
  • [레벨:8]바르샤챔스좀 2020.08.24 14:31
    훔살라빔 꼭 포기하지마시고 치료받으세요! 응원합니다!
  • [레벨:13]훔살라빔 2020.08.24 14:30
    바르샤챔스좀 광우병 선동때도 이명박때인데 다 난리였습니다
  • [레벨:13]훔살라빔 2020.08.24 14:32
    훔살라빔 지가 핀트 잘못잡아놓고 블라튀하네 ㅋㅋㅋㅋ 꾸레수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]볼라시에플릭 2020.08.24 14:20
    백의종군 중 삼도수군통제사에 재임명되어서 아픈몸을 이끌고 패잔병을 수습하고 병장기를 모으며 결전을 준비하는 과정으로도 반지의제왕1편급 서사시는 나올텐데 전후좌우 다 생략해버리고 우직쾅쾅 펑펑펑거리는거만 넣어놔서 짜증이 날 정도
  • [레벨:2]HABIT 2020.08.24 14:31
    막줄은 크게 공감되는구먼 칼의 노래 한번 읽어봐야겠다
  • [레벨:26]활동안할꺼임 2020.08.24 14:38
    진짜 제일 거품이라고 생각드는 영화

고작 이정도 수준의 영화가 1700만 관객? 어처구니가 없더라..
  • [레벨:25]비말마스크 2020.08.24 14:39
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]차칸병신 2020.08.24 14:45
    비말마스크 쓰레기도 아깝다
  • [레벨:24]이땡깡 2020.08.24 15:09
    비말마스크 영화도개쓰레기고 스크린독과점때문에 더좆같앗음 씨팔 충무로는 좆잡고반성하자진짜
  • [레벨:27]명승부사 2020.08.24 14:53
    와 한마디 한마디가 촌철이시다.
  • [레벨:22]벤죄마 2020.08.24 14:56
    kbs 홈페이지에서 <불멸의 이순신> 다시 봤는데 영화보다 훨씬 재밌더라
  • [레벨:26]맹구노 2020.08.24 15:00
    이거 개싸구려 영화라고 하니까 비추 존나게 박던 새끼들이 펨코인데 이제와서 딴 사람인척들 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 ㄹㅇ 90퍼가 죄다 명량 욕하면 일빠로 선동했는데 ㅋㅋ
  • [레벨:5]맨날6시에일어나 2020.08.24 15:08
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:13]살라피뇨 2020.08.24 15:13
    맨날6시에일어나 보다가 존나 나가고싶었던거 명량 신과함께 투탑인듯
  • [레벨:35]다이제초코 2020.08.24 15:40
    맨날6시에일어나 ㄹㅇ 이순신빨로 천만 찍은거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]은혜갚는혹시 2020.08.24 15:09
    왜 인간 내면갈등이 빈약하다고하는지 모르겠다 이순신이 혼자 눈물흘길때 짠했는데
  • [레벨:24]아오바모카 2020.08.24 15:24
    칼의노래 몰입감 좆돼더라 시간가는줄 모르고읽음
  • [레벨:20]dreamw 2020.08.24 15:25
    난 재미없었음.

이순신의 전술과 카리스마 그리고 역경을 이겨내는 영웅적 승리를 기대하며 보았는데,
    왜놈들은 겉멋 만 들었지, 무능해도 너무 무능한
    그냥 게임 인공수준 느낌이고,

이정현이 소리지를때는, 아 다른것 볼걸 이라는 후회만 남았지.
  • [레벨:22]밖에비가와 2020.08.24 15:29
    군대에서 전체 다 외출해서 봤었는데 ㅋㅋ 최악이었음
  • [레벨:22]갈비헌터 2020.08.24 15:37
    국뽕마케팅 졸작 쓰레기영화
    이걸볼 외국인들생각하며 내가다 부끄러워지더라
  • [레벨:21]f0restwo 2020.08.24 15:58
    난 명량 사람들도 많이 봤다길래, 집에서 봤는데 개씹노잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불멸의 이순신>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>명량
  • [레벨:22]더플 2020.08.24 17:03
    f0restwo https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3795291

불멸의 고증수준 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]f0restwo 2020.08.24 17:22
    더플 고증 병맛인건 알고있는거ㅇㅇ
    그래도 불멸>명량 개인적으론ㅋㅋㅋㅋ 명량 전투씬은 뭔가 노잼. 그리고 내 기억상에 전투씬도 그닥 없던걸로 기억
  • [레벨:4]스파르타찍 2020.08.24 16:13
    명량 그정도면 잘 만들었는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]유망주민선 2020.08.24 16:22
    1700만한테 속은 영화 ㅜㅜ 아싸 안 되려면 봐야지 해서 봤는데

영화는 ㅈㄴ 현실성, 개연성 없게 만들었고 늦게 본 나는 이미 아싸였고..
  • [레벨:8]엉망징창 2020.08.24 16:43
    이거 다큐가 아니야
  • [레벨:22]더플 2020.08.24 16:58
    그래도 구루지마 멋있게 그려준건데???
  • [레벨:22]더플 2020.08.24 17:01
    너희들 불평이 끝도 없는데 수많은 단점들에도 불구하고 명량이 비장하게 전투 화면을 잘 뽑아낸건 인정해야지
    백병전은 비록 역사적 사실도 아니지만 영화관 엔터테인먼트로는 나쁘지 않았다
    그냥 300같은 영화였다고 생각하면 나쁘지 않지
  • [레벨:23]천하제일대두 2020.08.24 20:10
    재밌게 본 사람은 없냐? 난 개존잼이었는데
  • [레벨:20]맹스나인 2020.08.24 22:18
    아직안봄
  • [레벨:2]킥보드 2020.08.24 23:05
    남한산성보고 지렸음 그냥

글 목록