포텐 방탄소년단을 위한 병역법 개정 추진

00.mp4_20200901_214143.024.jpg 방탄소년단을 위한 병역법 개정 추진

00.mp4_20200901_214158.354.jpg 방탄소년단을 위한 병역법 개정 추진

00.mp4_20200901_214211.348.jpg 방탄소년단을 위한 병역법 개정 추진

00.mp4_20200901_214226.796.jpg 방탄소년단을 위한 병역법 개정 추진

00.mp4_20200901_214240.864.jpg 방탄소년단을 위한 병역법 개정 추진

00.mp4_20200901_214248.844.jpg 방탄소년단을 위한 병역법 개정 추진

00.mp4_20200901_214301.623.jpg 방탄소년단을 위한 병역법 개정 추진

00.mp4_20200901_214309.426.jpg 방탄소년단을 위한 병역법 개정 추진

00.mp4_20200901_214318.061.jpg 방탄소년단을 위한 병역법 개정 추진

가슴에 태극마크 달고 나가서 국위선양하는 것도 아니고 지들 돈벌이 하는건데 

그거 땜에 법까지 개정해가면서 병역 연기를 시켜줘야되나...

이강인이 발렌시아 이끌고 챔스 우승하면 챔스 우승 시켰으니 병역연기해달란거랑 같은 맥락 아닌가..

• BEST [레벨:34]삽입 2020.09.01 21:53
    무쌈9 그러니까 왜 국가가 나서서 법까지 뜯어고쳐가면서 쟤들 돈벌이 더 하라고 배려해주는지 이해를 못하겠음..
    일반적인 20대 청년들 입장에서는 상대적 박탈감 느낄만 하잖아.
  • BEST [레벨:36]탑티모 2020.09.01 21:52
    다른20대청년들은 20대에 꽃필수없는 직종이니 군대가는거구나..
  • BEST [레벨:23]무쌈9 2020.09.01 21:47
    문화체육부인데 체육만 특혜주는게 형평성이 안맞긴하지 국위선양이라는 카테고리만 보면 대중문화예술을 포함해서 개정해야 하는게 맞음
  • BEST [레벨:20]상또라이 2020.09.01 21:49
    재능없으면 군대가서 썩으란 소리군.
  • [레벨:27]인종차별자 2020.09.02 14:13
    진짜 한국 만큼 연예인들 특별 대우 해주는 나라있냐?? 연예인이 ㄹㅇ 벼슬임
  • [레벨:22]번뇌 2020.09.02 14:13
    별쌩쑈를다하네
  • [레벨:31]Harper 2020.09.02 14:14
    이거어제도봤는데 걍 군대자체를 30대까지 조건없이룰수있게 하면안되나? 20살이후에 해외나가서세탁하는애들한테는 걍 유승준처럼 벤때리고
  • [레벨:24]당근과우라키 2020.09.02 14:16
    이공계 병특 다 없에더니 딴따라들은 저런걸 만들어주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]한번쯤은다시봐 2020.09.02 14:23
    박탈감 느껴지냐는데 나도 손흥민 군면제 될때나
    아시안게밈 운동선수들 보면서 박탈감 느낌
    운동선수 특혜는 그냥 넘어가고 대중문화에만
    빡빡하네요 게다가 면제도 아니고 연기인데ㅋㅋ
  • [레벨:3]로에베 2020.09.02 14:25
    쟤네한테 세금을 더 걷던가
  • [레벨:12]너인성문제있어 2020.09.02 14:26
    씨발 좆같은새끼들
  • [레벨:12]위아더챔피언 2020.09.02 14:27
    난 반대 모든 법에는 동등한 기준과 원칙이 있어야 한다고 생각함. 그리고 빌보드건 해외 음악차트 순위가 나라를 대변해서 나선 자리도 아닌데 왜 이런 특혜를 만드는지
  • [레벨:15]1230년 2020.09.02 14:30
    지금도 거의 30세까지 연기가능한거 아니었나?? 그냥 전남성을 30세까지 연기시켜주면 안됨? 미필은 여권도 10년짜리 안 해주고 어차치 입대할건데 딱히 문제없을테고 성인이니 본인 판단하에 빨리가는게 인생에 유리하면 빨리가서 인생 리셋하고 다시 시작하는게 좋고 늦게가는게 인생에 유리하면 늦게가고
  • [레벨:1]포그boom 2020.09.02 14:39
    1230년 27세까지임. 30세까지는 제약너무 많아서 사실상 불가능. 금수저들 제외
  • [레벨:16]대깨푸르 2020.09.02 14:31
    찬성한다 몇몇이라도 보장해줘야지
  • [레벨:20]청춘럽코 2020.09.02 14:31
    이렇게 하면 남자아이돌 죄다 미국진출하지 누가 한국에서 활동하니 ㅋㅋㅋㅋ군 연기하고 돈벌려고 기를 쓸 텐데
  • [레벨:21]삼겹살좋아해요 2020.09.02 14:35
    청춘럽코 ㅋㅋ 진출! 이러면 진출되냐 ㅋ
  • [레벨:24]난천재다 2020.09.02 16:54
    삼겹살좋아해요 진출이 어렵냐 그냥 가서 소규모 공연부터 시작하겠지
  • [레벨:31]제한케 2020.09.02 14:44
    청춘럽코 이건 ㄹㅇ멍청한 소리다 그런다고 진출해서 방탄만한 성과 나오겠냐?ㅋㅋㅋㅋ 생각 좀 해라
  • [레벨:24]난천재다 2020.09.02 16:55
    제한케 븅신인가 방탄은 처음부터 이런 성과 예상하고 활동했겠음? 덜떨어진건 ㄹㅇ 너같구만
  • [레벨:31]제한케 2020.09.02 17:01
    난천재다 멍청한 소리하네 좀 알아보고 와서 짓껄여ㅋㅋㅋㅋ 하루 아침에 뚝딱하고 미국간 줄 아냐?
    2017년부터 꾸준히 미국에서 수요있으니 진출한거야 븅신새끼야
  • [레벨:9]밥아저씨님 2020.09.02 16:19
    청춘럽코 제발 진출좀 하라고해라 ㅋㅋ
  • [레벨:5]좋아하고있어요 2020.09.02 14:40
    지랄을 하네
  • [레벨:2]asdsgwer 2020.09.02 14:42
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:12]위아더챔피언 2020.09.02 14:51
    asdsgwer 아시안게임이나 올림픽은 나라를 대표해서 나가는 경쟁하는 자리인데 비교가 좀 다르지. 손흥민 발롱도르 순위로 비교하는 거면 모를까.
  • [레벨:23]tnrordl 2020.09.02 14:56
    위아더챔피언 손흥민 얼마나 국위선양 하길래
    솔직히 국위선양으론 손흥민 보다 방탄이 꿀릴게 없는데 면제도 아니고 연기이고
  • [레벨:12]위아더챔피언 2020.09.02 14:59
    tnrordl 아니 난 손흥민 발롱 순위 들었다고 국위선양이라 말 하는 게 아님
  • [레벨:34]케즘 2020.09.02 18:41
    위아더챔피언 근데 콩쿠르는 개인자격 참가인데 병역혜택 주니..
  • [레벨:12]위아더챔피언 2020.09.02 18:42
    케즘 그래서 전 콩쿨로 혜택 주는 것도 매우 반대하는 입장임
  • [레벨:2]asdsgwer 2020.09.02 14:59
    위아더챔피언 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:10]미야웅 2020.09.02 20:36
    asdsgwer 스포츠 국가대표는 대가도 없고 뛰는 목적 자체가 국위선양이지만 방탄은 돈벌려고 활동하는게 국위선양으로 이어진거라 같은맥락으로 보면 안됨 물론 나도 복무연기정도는 해줘도 별 상관없다고 생각하긴 함
  • [레벨:4]그나소 2020.09.02 14:46
    연기 정도는 상관 없는거같은데 왜 ㅋㅋㅋ 면제도 아니고..
  • [레벨:33]하스타티 2020.09.02 15:03
    한류위력을 실제로 체감한 입장에선 해주면 국익에 도움된다라는 생각은 있는데 이게 형평의 문제도 분명히 있고ㅋㅋ 복잡하네
  • [레벨:7]아자르의유산 2020.09.02 15:17
    하스타티 유명하긴함 ㄹㅇ
  • [레벨:8]rf0322 2020.09.02 15:05
    보빨충병신들+좌표 씹토나오네 우욱
  • [레벨:2]비댜ㅓㅣㅁㄴ아러 2020.09.02 15:17
    외화 벌어다주니까 그런가
  • [레벨:24]미분해적분해 2020.09.02 15:24
    방탄 정도면 연기정도는 해줘도 된다고 보는데ㅋㅋ
    대신 쟤네만한 성과 못내면
    뭐 예를 들어 빌보드 핫100 1위 정도못하면
    연기 못하게 만들면 되지않나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]에엑따 2020.09.02 16:18
    방탄이 빠따새끼들보다 국위선양 못한게있나?
  • [레벨:18]인천지역비하손절 2020.09.02 17:30
    에엑따 빠따행님...
  • [레벨:26]경치 2020.09.02 17:03
    이게 나라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]요아임뢰브 2020.09.02 18:12
    지금 방탄이면 우리나라 역사상 최고월드스타아니냐?ㅋㅋ 외화벌이 오지게 해주는거 ㄱㅇㄷ 이라고 생각해서 연기하는거 찬성이다
  • [레벨:21]뀨릉 2020.09.02 18:28
    우리 쓰니처럼 편협한 시선으로 살면 질투나서 어케사냐....
    sns도 당연히 못하겠네 나는 무슨 면제시켜준다는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예체능 묶어서 법개정하면 좋은거지 뭘 그래미어쩌구 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]탕탕이 2020.09.02 19:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 부조리함 지적하는 글 올라오면 "휴... 군대 뺄 수 있으면 빼라..."면서 좆똥폼 잡는 글이 베댓가더니만 정작 면제도 아닌 연기에는 왜 이리 화남?
  • [레벨:34]전기기사 2020.09.02 19:26
    다 아무나 이유없이 늦게 가고 싶으면 늦게 가게 해주던가

아무도 저런 특혜 못받게 하거나 둘중 하나로 해주면 좋겠음

20살의 신체와 30살의 신체가 다른데 그걸로 인해 현역가야됐을 사람이 공익가고 하게 되는것도 싫음
  • [레벨:28]축리웹 2020.09.02 19:28
    좆위선양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]개훈남 2020.09.02 19:30
    펨코새끼들 존나웃김진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어디가서 개병신싸이트하는 개병신이라고해라 나처럼당당하게
    이병신새끼들아
  • [레벨:27]K재앙 2020.09.02 19:40
    현역가도 연예인이라 꿀 ㅈㄴ빨건데
  • [레벨:1]더이상은네이놈 2020.09.02 20:04
    난 운동선수도 병역면제해주면 안된다고 생각함
    본인 돈벌려고 하는일에 왜 병역까지 면제해줌
  • [레벨:16]레찬TM 2020.09.02 20:15
    면제도 아니고 연기인데 괜찮지
  • [레벨:2]Rotus 2020.09.02 20:33
    발렌시아 이끌고 챔스 우승 시키면 진짜 연기 시켜줘야하는거 아니냐?
  • [레벨:21]다우니 2020.09.02 21:34
    솔직히 이건 안가는것도 아니고 연기인데 난 괜찮다고 봄
    지금가든 늦게가든 어차피 저정도 되는 연예인이나 가수면 군대가면 알아서 편하게 해줌
    한마디로 열 올릴 필요없다는거임
  • [레벨:22]트립토판 2020.09.02 22:42
    음... 이건 좀 아닌 것 같다. 기준이 명확하지가 않고 형평성이 많이 어긋나..
    그냥 누군든지 입영 연기권이 똑같이 다 없던가 똑같이 다 있던가 둘 중에 하나인 게 맞을 듯..
  • [레벨:26]미스틱리버 2020.09.02 22:46
    일반인이라면 누구나 연기할 수 있게 해도 남자들은 취업 때문에 일찍 갈건데 ㅋㅋㅋㅋ 씨발 뭐 이것저것 조건을 붙이고있어
  • [레벨:27]에즈락 2020.09.02 22:58
    ㅈ같은 나라임 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]대미포 2020.09.02 23:56
    쟤네가 벌어들이는돈이 ㅈㄴ많긴 하지
  • [레벨:24]하랑 2020.09.03 00:46
    개븅신같네 진짜
  • [레벨:35]Sion 2020.09.03 01:25
    면제가 아니고 연기면 괜찮아보임 포텐글보니까 빌보드 1위하고 뭐 난리라는데 그정도면 연기정도는 해도 되지않나? 예체능쪽에 전부 연기를 해주는거면 별문제 없다고 보는데.. 예체능쪽이 특수성이 있기도 하고
  • [레벨:24]제니연우 2020.09.03 02:31
    후로게이머면

몰라도

남돌은

결사반대 ㅋ
  • [레벨:17]친구따라주갤간다 2020.09.03 05:16
    그냥 기부하고 병역면제를 추진하지....
  • [레벨:2]qwerqwrw 2020.09.03 05:28
    그저 타인하고 키배밖에 할줄모르는 니들이 아무리 이 좁은 공간에서 떠들어 봤자 세상은 안바껴
  • [레벨:26]작성자전여친: 2020.09.03 06:35
    스티붕유 : 씨발...
  • [레벨:24]dontgoth 2020.09.03 06:45
    훠훠훠
  • [레벨:21]메응애 2020.09.03 07:01
    면제도 아니고 연긴데 뭔상관이야;
  • [레벨:2]아고아겅 2020.09.03 08:12
    그냥 군대 가는 모든 사람한테 똑같이 연기할 수 있게 해줘
  • [레벨:37]거북아달려 2020.09.03 09:13
    면제도 아니고 연기인데 이리 불탈필요있나? 얘들 수익많이 내서 세금도 많이내면 나쁘지않다고 보는데 탈세하는 순간 바로 입대
  • [레벨:23]도미네 2020.09.03 10:26
    면제했으면 난리날뻔했네 ...
  • [레벨:22]고라니? 2020.09.03 11:13
    근데 솔직히 이강인이 발렌시아 챔스우승시키면 면제는 몰라도 연기는 해줘야지 되는거 아니냐?
  • [레벨:25]차두리번 2020.09.03 12:05
    ㅇㅇ 개인적으로 연기는 괜찮다고 보고.. 예전부터 했어야됐다고 봄
    운동선수 같은 경우 이거 때문에 피해 너무 봄..
    아니면 연기하는 조건으로 복무수를 늘린다거나 해도 좋을 듯 한데
  • [레벨:4]이말년 2020.09.03 12:05
    댓글 개많네
  • [레벨:23]오호옷 2020.09.03 12:20
    연기정도는 할수있다고봄
  • [레벨:34]발다프리크 2020.09.03 12:21
    뭐 면제도 아니고 연기 해주는건데
    이정돈 괜찮지

이렇게 확대 되서 다른 20대 청년들도 본인이 원하면 26까진 연기 해줬으면
  • [레벨:23]Subasiba 2020.09.03 12:26
    20대에 꽃 피고 안피고를 누가 어떤 기준으로 정해주는건데?ㅋㅋㅋ

글 목록