포텐 이재정 교육감 “조두순 경계 당연하지만, 더 따뜻한 사회됐으면”

http://naver.me/FEtc6qVP

이재정 경기도교육감은 오는 12월 출소하는 유아 성폭행범 `조두순`에 대한 학생과 학부모의 우려에 대해 “한 시민으로 돌아오는 조두순에 대해 경계심을 갖는 건 당연하지만, 그보다는 더 따듯한 사회가 됐으면 좋겠다”고 말했습니다.

이 교육감은 오늘(9/16) 비대면 온라인으로 진행한 기자회견에서 이 교육감은 조두순 출소에 따른 학생 안전 방안에 대한 질문에 “조두순은 법률에 따라 (교도소 밖으로) 나올 수밖에 없고 (그가) 어디에서 사는지 자유도 헌법에 보장됐다. 강제로 막아서 일이 해결되지 않는다”며 이같이 밝혔습니다.

`조두순`은 지난 2008년 초등학생 납치·성폭행한 혐의로 징역 12년을 선고받아, 올 12월 만기 출소할 예정입니다.

`조두순`이 출소 후 안산시 단원구에 있는 아내의 집에서 지낼 계획인 것으로 알려지면서 학부모 등 지역 주민들은 불안해하고 있습니다.

이 교육감은 “범죄자들에 대한 징벌, 형벌은 사회를 맑게 만들기 위한 기초적인 일이라고 생각한다”며 “이를(범죄를) 없애고 맑고 아름다운 사회를 만들기 위한 가장 중요한 방법은 사회가 함께 힘을 모아 해결 방안을 찾아야 한다는 것”이라고 말했습니다.

그러면서 “조두순을 두둔하는 게 아니라 우리나라는 법치국가이기 때문에 법에 따라 엄격하게 형벌을 가하는 것이고, 별도로 또 형벌을 줘야 한다면 그것도 법에 따라 줘야 한다는 취지”라고 설명했습니다.

김기흥 ( heung@kbs.co.kr)
  • BEST [레벨:7]강루스 2020.09.16 23:09
    따뜻하게 자기집에 초대해서 며칠 객식구로 지내셨으면 좋겠네
  • BEST [레벨:28]명왕성 2020.09.16 23:24
    이미 강남에 철옹성 지어놓고 본인 이웃으로는 절대 조두순 같은 인간이 들어올수 없으니 저딴말을 필터링 없이 내뱉는거
  • BEST [레벨:31]담붕이 2020.09.16 23:21
    검색해보니 높으신분 따님 의학논문 쉴드치신 분인데 조두순이라고 쉴드 못치겠음? ㅋㅋㅋ 딱 그쪽 평균임 ㅋㅋㅋ
    법치주의 강조하는데 왜 너네 법무부장관 아들은 군대에서 법 안지키냐?? 법치법치 거리면서 법 제일 안지키는 새끼들이 무슨 정의의 사도인것처럼 말하네
  • BEST [레벨:13]활동안할꺼임 2020.09.16 23:47
    퀸나연 딱 정우성 난민 발언 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]킴봉준 2020.09.17 00:06
    두순이까지 품어야 히는 어미새코리아
  • [레벨:21]㉠㉡㉢㉤㉣ 2020.09.17 00:06
    지네 집 방 한칸 월세로 계약하면 인정해준다 씨발
  • [레벨:23]캉테 2020.09.17 00:07
    와 민주당뽑은사람들은 좋겠다ㅋㅋ
    자기들 생각을 이재정교육감님이 대신 말해주시네~^^
  • [레벨:2]담듀젠슼 2020.09.17 00:08
    아니 전과가 있는 씹쌔끼잖아 몇 년간 재사회화라는게 안되는 짐승새끼면 현실적인 방안을 좀 따져야지 그냥 씨발 지 이미지 좋아보이려고 주둥이 처 번지르르한 말만 골라쳐하네
  • [레벨:20]불1알빨간사춘기 2020.09.17 00:08
    따뜻한 사회는 니미 씨발 배울대로 배운새끼가 한다는 말이ㅋㅋㅋㅋㅋ정 그러시면 접견 신청하고 통닭이라도 한마리 들고 가서 맥여라 좆만한 새끼야
  • [레벨:25]철퇴왕이방원 2020.09.17 00:11
    나 이 사람이랑 같이 밥 먹은적 있는데 썰 풀면 되냐
  • [레벨:20]디퓨져 2020.09.17 00:16
  • [레벨:30]닉언불알치기 2020.09.17 00:59
    철퇴왕이방원 ??? 교육감이랑 따뜻한 밥먹었던 썰푼다
  • [레벨:34]흐아암 2020.09.17 07:32
    철퇴왕이방원 조두순이랑 밥같이먹음?
  • [레벨:2]sabcd 2020.09.17 00:14
    교육감님
    이상적으로 보면 좋은 말씀이지만
    현 상황에서 그런 발언 하시는건 적절하지
    않아보입니다.
  • [레벨:19]김치뽁음밥 2020.09.17 00:17
    전과 17범을 따뜻한 사회 타령 ㅋㅋㅋㅋ
    마빡에 전과 하나 생길때마다 문신으로 세겨주면 안되나
    따뜻하게 대하려니까 구분이 안되네
  • [레벨:12]왜일까요 2020.09.17 00:21
    그럼 본보기로 본인 집에 1년동안 들이지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]종교는마약 2020.09.17 00:22
    이재정 교육감님의 가정에 조두순의 축복이 함께 하길 기원합니다 ^^
  • [레벨:7]대깨화 2020.09.17 00:23
    이게 말로 될게 아닌데
  • [레벨:22]괜찮아뭐어때 2020.09.17 00:25
    범죄 또 발생되고 그 자리에서 물러나면 됨
  • [레벨:12]K.K하우스 2020.09.17 00:31
    이런 사람이 교육감이야?
  • [레벨:22]2D인권운동가 2020.09.17 00:31
    따뜻~~하게 그 쪽 집에서 보살펴 주시죠ㅎㅎ
  • [레벨:24]러쎌0 2020.09.17 00:34
    따뜻하게 안방 내주자!
  • [레벨:14]123213 2020.09.17 00:35
    소급입법을 경계하는 발언이면 그러려니 하겠는데

이 무슨...
  • [레벨:24]호나우두황제 2020.09.17 00:38
    십샛기들 수준 진심
    지가 당해봐야 저딴개말 안지껄이지
  • [레벨:2]ThinkKRW 2020.09.17 00:38
    좌파들 대가리속이 그대로 드러난 발언이네
  • [레벨:12]새끼포스틱 2020.09.17 00:43
    역하다
  • [레벨:7]수국화 2020.09.17 00:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]역하다 2020.09.17 00:44
    전형적인 좌파식 내로남불ㅋㅋ
  • [레벨:17]컬처클럽 2020.09.17 00:44
    솔선수범 해봐라 좀 ㅋㅋ
  • [레벨:2]첵스초코치즈콕콕 2020.09.17 00:45
    미친새@끼인가
  • [레벨:7]정신나간영수증 2020.09.17 00:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뇌 안 거치고 말하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]아는여자 2020.09.17 00:47
    진짜 답없네 착한 척도 좀 봐가면서 해야지
  • [레벨:21]popular 2020.09.17 00:54
    원론적으론 맞는얘기지만 세상사는데 감정없이 이성만으로 살수가 있냐??ㅋㅋ 게다가 지는 온갖 편법 다쓰면서 남한테 법지키고 살자하면 퍽이나 그래하겠다 ㅄ인가 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]김생각 2020.09.17 00:59
    네. 따뜻한 사회가 되었으면 좋겠습니다.
    부디 일가친척이 조두순과 함께하길.
  • [레벨:27]붕붕자동차 2020.09.17 01:06
    또 좌파야?
  • [레벨:9]경험에서나온말 2020.09.17 01:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 꼬라지 대단하네
  • [레벨:20]天才 2020.09.17 01:16
    우리나라 대체 왜 이럼...이쯤 되면 정상인이 없다고 봐야할듯
  • [레벨:22]바이타민 2020.09.17 01:29
    지가 댁고 살던가 ㅂㅅ새끼가
  • [레벨:8]50넘은아재 2020.09.17 01:32
    그리 말만 하지 말고 조두순 나오는 날 찾아가 따뜻하게 포옹 좀 해주면 되겠군
  • [레벨:21]26-그린우드 2020.09.17 01:57
    본인 딸이랑 따뜻하게 한이불 덮고 재우시길
  • [레벨:10]메시와세얼간이 2020.09.17 02:12
    니미 ㅋㅋㅋ느그 딸이랑 옆집에 살게해봐라
    말 같지도 않은 소리 존나하네
  • [레벨:21]LFC클롭 2020.09.17 02:46
    캬~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기일 아니라고 시발 개새끼들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Na_fla 2020.09.17 02:50
    사돈 맺던가
  • [레벨:14]김규선 2020.09.17 03:03
    뭐래 미친놈이
  • [레벨:22]오또케스트라합주 2020.09.17 03:19
    학폭당해서 트라우마 생긴 피해자랑 가해자랑 불러다놓고 사이좋게 지내라고 하고 같이 돌려보내는 옛날선생같네
  • [레벨:2]해맑은동청이 2020.09.17 06:11
    정보) 44년생이다. 다 알고 뽑은거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]재난같은시기 2020.09.17 07:05
    이재정이랑 같이 살게해주면 될듯
  • [레벨:13]치통킨닭 2020.09.17 07:43
    아 그러시구나
  • [레벨:2]촌집살이 2020.09.17 08:40
    근데 아내 대단하다 해야하나 뭐라해야하지 저 금수같은만도 못한걸 받아주나보네
  • [레벨:24]쵸오오오오오오비 2020.09.17 09:55
    니가 같이 살던가
  • [레벨:2]50이민가자 2020.09.17 11:02
    교육감님 따님 계시면 조두순에게 시집 보내서 다듯하게 사위로 삼아주신다면 쌉인정
  • [레벨:13]욱기린 23 시간 전
    아 ㅋㅋ
  • [레벨:2]삼프도리아 8 시간 전
    느그 집에서 따듯하게 키우던가 ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 삼국지 장비가 살해위협을 받고 우동 만드는 만화.jpg 2 첨부파일 [레벨:21]홍찰찰 2020.09.16 468 -4
유머 농린이입니다 제발 알려주세요 37 [레벨:3]왕궁뎅이형님 2020.09.16 207 -4
유머 실시간... 논란될것같은 펨코 5 첨부파일 [레벨:23]dlwlrma. 2020.09.16 999 -9
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ... 다음
/ 10,000 이상