포텐 파이널A(상위스플릿) 경우의 수.txt

CFFC65D0-1827-4B34-AD9A-662CE1CFBE3B.jpeg 파이널A(상위스플릿) 경우의 수.txt

현재 이론상 상위스플릿에 진출 가능한 팀은
6위 강원부터 10위 부산까지 총 5팀

다른 시즌들과는 다른 22라운드에 결정되는
상하 스플릿 라운드인만큼

마지막 라운드에 5팀이 경쟁을 하는 경우는
최초가 아닌가 싶다
아님말고..
(아시는분은 댓 달아 주세요)

당연한 말이지만
경우의 수는 강원서울의 결과에 달려 있음
두팀이 동시에 무승부시에 혹은 패배시엔
순위가 뒤바뀔 가능성이 농후

팀별 득점/실점

강원FC 26/34
FC서울 19/37
광주FC 26/32
성남FC 19/24
부산 아이파크 21/29

- 득실차에 의한 진출은 경우의 수가 너무 많아 제외

1. 강원

1:0 승리시
서울9득점 이상 승리일때
파이널A 실패

이후 강원의 득점에따라 서울 필요 득점 늘어남
(득실차는 경우의 수가 너무 많아 제외)

사실상 승리시 진출

2. 서울

강원 승리 & 서울 승리시 
최소 9득점 이상 승리일때 진출 가능(다득점)
(강원 득점에 따라 필요 득점 늘어남)

강원 무or패배일때 승리시 
타팀 결과 상관없이 파이널A 진출

강원 무 & 서울 무승부시 
강원 무득점 서울 8:8무승부일때 진출
(강원 득점시 서울 필요 득점 늘어남)

강원 패배 & 서울 무승부
광주 성남 무승부시 진출
광주or성남 승리시 다득점 따져 우위팀 진출

패배시 
강원 무득점패배 & 서울 8:n패배
광주 성남 무승부시 진출

3. 광주

강원or서울 승리시 진출 실패

강원 무 & 서울 무일때 승리

동승점 다득점 득실차 따져 파이널A진출 가능
(21R 현재 강원광주는 26득점 동률)

강원 패 & 서울 무일때 승리시 

서울과 동승점 다득점 우위 파이널A진출 유력
(서울 9:9무승부 광주 1득점 이하 승리시 실패
광주 득점에 따라 서울 필요 득점 늘어남)

강원 패 & 서울 패일때 승리
무조건 파이널A 진출

무승부 or 패배시 진출 실패

4. 성남

강원or서울 승리시 진출 실패

강원 무 & 서울 무or패일때
양팀 무득점시
8득점 이상 승리시 진출
7득점 승리시 득실차 따져 진출
(양팀 득점시 필요득점 늘어남)

강원 패 & 서울 무일때 승리
서울과 동승점 다득점 득실차 따져 진출 가능
(21R 현재 서울성남은 19득점 동률)

강원 패 & 서울 패일때 승리
무조건 파이널 A 진출

5. 부산

강원 패 & 서울 패일때 승리

강원&서울 무득점
광주&성남 무승부
6득점 이상 승리시 진출 가능
(강원&서울 득점시 득점상황에 따라 달라짐)

나머지 결과시 승리하더라도 진출 실패

*따로 정리를 안하고 즉석에서 쓴거라
양식이 다르거나 빠진부분이 있을 수 있습니다

그리고 이런 혼돈의 정규리그 
마지막 라운드의 주인공들

성남FC & 광주FC

F0ABD71D-1EB1-4580-83D1-EFF4798C14BE.jpeg 파이널A(상위스플릿) 경우의 수.txt

2020.09.20(일) 15:00
탄천 종합 운동장
네이버 스포츠, 아프리카TV 중계

많은 관심 부탁드립니다🖤

그러니까 강원 서울 지고 성남 이기게 해주세요

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
멸망전 내 팀 선수는 아니지만 심심해서 얘기 해보면 김대원은 지금 과도기라고 보여짐 24 [레벨:22]부산빠순구 2020.09.17 1391 53
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 다음
/ 10,000 이상