포텐 야.. 점검하는 프로그래머들도 사람이야..

ㅅㅂ 너네같으면 새벽에 출근하고 싶겠냐

학교 안가는 친구들 그냥 겜 못한다고 억까 ㄴㄴ

공부를 하거라 친구들

너네가 나이먹고 직장다니면 아 십 좆같네 누가 나 좀 퇴근시켜줘 나도 급식할래

• BEST [레벨:26]Durex 2020.09.17 15:01
    ㅅㅂ 게임 만들라고 자리 앉혀둔 놈들이 맨날 이러면 욕먹어도 싼거지
  • BEST [레벨:2]디유디 2020.09.17 15:04
    Durex 위 글도 맞지만 이것도 팩트 돈 받고 일하는데 제대로 못하면 비판할 만하지
  • BEST [레벨:14]wolv 2020.09.17 14:36
    알겠고 일을 좀 잘하라는 말임..
    원래 다 그런거 아니냐
    직장에서 ㅈ도 해주는거 없는데 일 빨리해라고 항상 ㅈㄹ함
    ㅅㅂ.. 퇴근마렵다.
  • BEST [레벨:30]PrimeT 2020.09.17 15:00
    그렇다고해서 2년반동안 클럽 안만들고 있는 개새끼들이 정상은 아님
  • [레벨:2]nFeus 2020.09.17 15:00
    ㅋㅋ왜 말하다말아
  • [레벨:4]배가블라썸 2020.09.17 15:01
    프로그래머는 기계 아닌가요?
    휴머그래머하시든가 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]Durex 2020.09.17 15:01
    ㅅㅂ 게임 만들라고 자리 앉혀둔 놈들이 맨날 이러면 욕먹어도 싼거지
  • BEST [레벨:2]디유디 2020.09.17 15:04
    Durex 위 글도 맞지만 이것도 팩트 돈 받고 일하는데 제대로 못하면 비판할 만하지
  • [레벨:23]arXiv 2020.09.17 15:09
    디유디 그 업계 꼬라지를 조금이라도 알면 이딴 소린 못하지
  • [레벨:2]KOKI7 2020.09.17 15:38
    arXiv 그걸 소비자가 고려해야 됨? 웃기네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]롤스 2020.09.17 15:04
    Durex [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:32]추발빡 2020.09.17 15:04
    롤스 쟤가 돈 써주잖아
  • [레벨:2]타카스기마리 2020.09.17 15:05
    롤스 소비자 돈이 월급아님?
  • [레벨:2]세젤청으나. 2020.09.17 15:05
    Durex 연장도 안했는데
  • [레벨:32]리오넬허일 2020.09.17 15:01
    피온팀은 패키지 나올때마다 성과금 파티라는거 같던데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]내가하늘의뜻이다 2020.09.17 15:01
    일해라 노예!
  • [레벨:20]spoik33 2020.09.17 15:01
    내 미래인가.... 나도 나중에 밤에 불려나가서 코딩하겠지.....
  • [레벨:4]맨유고우 2020.09.17 15:20
    spoik33 밤에불려나갈일없음 대신 퇴근을 못함
  • [레벨:20]spoik33 2020.09.17 15:33
    맨유고우 그게 더 심하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]맨유고우 2020.09.17 16:04
    spoik33 현실인걸...
  • [레벨:11]암튼그럼 2020.09.17 15:03
    현역 시즌나오니까 관대해진거같아ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]KAlTO 2020.09.17 15:03
    당신은 오늘 몇개의 버그를 만들었습니까?
  • [레벨:32]추발빡 2020.09.17 15:04
    넥슨겜특) 서버 담당은 대체 뭘하는지 모름
  • [레벨:24]요리할때연두해요 2020.09.17 15:04
    새벽근무하면 일찍보내주면되지 않나
  • [레벨:2]퇴사 2020.09.17 15:05
    요리할때연두해요 출퇴근시간 바뀌다보면 몸 힘들어요
  • [레벨:24]요리할때연두해요 2020.09.17 15:06
    퇴사 그건 맞긴하지 나도 일찍와서 점검하면 종일피곤함
  • [레벨:15]ggmf 2020.09.17 15:05
    어쩌라고 빨리열어
  • [레벨:20]무찌모찌 2020.09.17 15:06
    욕하는사람들이 되려 피온의 열렬한 광유저들이다.
  • [레벨:2]반지의제왕 2020.09.17 15:06
    열라고 ㅋㅋ
  • [레벨:21]메론공듀 2020.09.17 15:07
    피온점검후특) 게임 접속 하자마자 버그 발생으로 30분 긴급점검을 실시 하겠습니다
  • [레벨:20]종신기원 2020.09.17 15:08
    메론공듀 점검연장하면 보상준다하든데 굳이 연장할라나
  • [레벨:21]메론공듀 2020.09.17 15:09
    종신기원 연장 해봤자 시덮잖은 카드팩이나 BP 한 천만원 던져주고 말겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]종신기원 2020.09.17 15:10
    메론공듀 ㄴㄴ 보상 fc로 바뀜 ㅋㅋㅋ 근데 패키지 가격 올려서 통수칠수도 있으니께
  • [레벨:32]티에리앙리 2020.09.17 15:08
    그럼 잘하던가!
  • [레벨:31]빛나는여름 2020.09.17 15:12
    게임 잘 굴리고 이런 말하면 모르겠는데 피온굴리는 꼴보면 비판할 수 밖에
  • [레벨:22]무모한도전자 2020.09.17 15:12
    내가 일하는 분야랑 비슷한 조건이면, 유저가 엿을 먹던가 말던가 일단 점검시간 늦어지는거 만으로도 내가 받을 돈이 깎이니까 절대 일부러 대충할 수가 없음.
  • [레벨:12]외질의사정 2020.09.17 15:14
    ? 연장임???
  • [레벨:17]국사무쌍한신1 2020.09.17 15:21
    막줄이 핵심ㅋㅋ
  • [레벨:8]축구평론 2020.09.17 15:31
    돈값해야지
  • [레벨:20]일렉트로닉경 2020.09.17 15:46
    으으아아 힘들어!
  • [레벨:10]Tancoku 2020.09.17 15:48
    서버관리자지옥잼
    문제없을때 : 하는일없네
    문제있을때 : 하는일없네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건욕먹는 지옥의 업종

글 목록