이런 애들은 부끄러움이라는 걸 모르는 걸까?

https://m.fmkorea.com/best/3096851742

다른 것도 아니고 단순히 신발 샀다고 올린 글에

또또 저게 왜 예쁘냐고 투기장 열렸는데

내가 참 의아한건

20200917_152724.jpg 이런 애들은 부끄러움이라는 걸 모르는 걸까?

20200917_152741.jpg 이런 애들은 부끄러움이라는 걸 모르는 걸까?

저런 식으로 패갤 애들이 허영심 가득하다며

눈뒤집고 달려든다고 욕하는 새기들 잘 보면
(빨간색 테두리 동일 인물)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

20200917_152435.jpg 이런 애들은 부끄러움이라는 걸 모르는 걸까?

꼭 지가 필요할 땐 와서 착하게 질문함ㅋㅋㅋㅋ

푸마는 허용 가능한 브랜드라서 괜찮은걸까?ㅋㅋ

20200917_152456.jpg 이런 애들은 부끄러움이라는 걸 모르는 걸까?

수염이 안나는건 심보가 고약해서 그런게 아닐까 싶네...
  • BEST [레벨:27]그스스그 2020.09.17 15:35
    <벤츠>라는 명품이름 보고 사려는거야?
  • BEST [레벨:32]절기가시묘하네요 2020.09.17 15:46
    Allegri 30대 아재가 간만에 기분좋게 신발좀 샀다는데
    왜 그걸 본인들이 안이쁘니 명품빨이니 날이 서서 얘기하는겨ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]SNKRS 2020.09.17 15:45
    패갤 포텐가면 댓글에서 좆지랄 하는 새끼들 패갤 부검해보면 질문글 올릴때는 꼭 존나게 공손함 씹새들 ㅋㅋㅋ 싹다 블라함 ㄹㅇ
  • BEST [레벨:2]Allegri 2020.09.17 15:35
    꼬인 사람들이 많음. 그냥 서로가 포용하고 넘어가면 좋을 것을
  • [레벨:12]ARKET 2020.09.17 15:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 역겹네
  • [레벨:24]Disel 2020.09.17 15:33
    ㅋㅋ 무시가 답임
  • [레벨:22]베커 2020.09.17 15:52
    Disel 무신사로 본나는 중독인가
  • [레벨:28]김민주내꺼야 2020.09.17 15:34
    패갤글 포텐가면 댓글 작성글 검색 하는데 재미있음 ㅋㅋ
  • [레벨:22]뿍빡빡 2020.09.17 15:34
    와 좀 역겹다
  • BEST [레벨:27]그스스그 2020.09.17 15:35
    <벤츠>라는 명품이름 보고 사려는거야?
  • [레벨:7]케이크먹고싶 2020.09.17 15:53
    그스스그 ㄹㅇ개병신같다저색기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]바쏘 2020.09.17 15:56
    그스스그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명치존나아프겠네
  • BEST [레벨:2]Allegri 2020.09.17 15:35
    꼬인 사람들이 많음. 그냥 서로가 포용하고 넘어가면 좋을 것을
  • BEST [레벨:32]절기가시묘하네요 2020.09.17 15:46
    Allegri 30대 아재가 간만에 기분좋게 신발좀 샀다는데
    왜 그걸 본인들이 안이쁘니 명품빨이니 날이 서서 얘기하는겨ㅋㅋ
  • [레벨:22]두부이스 2020.09.17 15:56
    절기가시묘하네요 와 ㄹㅇ? 텃세 오지는구나...
  • [레벨:29]안심농성탕면 2020.09.17 15:54
    Allegri 포(찌좀)용
  • [레벨:22]스투시빌런 2020.09.17 15:35
    이중성 극혐ㅋㅋ
  • [레벨:4]처갓집 2020.09.17 15:35
    ㅋㅋ
  • [레벨:27]Ellele 2020.09.17 15:37
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]전복아네모네싸기 2020.09.17 15:37
    그냥 심술난것
  • [레벨:18]헤롱헤롱 2020.09.17 15:40
    벤츠로고는 차랑 차키 말곤 에반디
  • [레벨:25]에어콘 2020.09.17 15:54
    헤롱헤롱 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:31]커피콜라 2020.09.17 16:13
    헤롱헤롱 ㅋㅋㅋ 메르세데스 F1 팀 킷스폰이 퓨마라 콜라보 상품 내는 거긴 한데 한국에서는 저거 입으면 벤츠없는 놈이 티는 저거 입는다고 무시할듯... 사실 그냥 맹구티 입고 다니는 거랑 같은던데
  • [레벨:31]Fox-Head 2020.09.17 15:43
    푸마 벤츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]휠라분쇄기 2020.09.17 15:44
    어휴...근데 1퍼정돈 맞는말인거같기도함
  • [레벨:25]modest 2020.09.17 15:44
    오우 포빨 줄 아는 놈인가?
  • BEST [레벨:24]SNKRS 2020.09.17 15:45
    패갤 포텐가면 댓글에서 좆지랄 하는 새끼들 패갤 부검해보면 질문글 올릴때는 꼭 존나게 공손함 씹새들 ㅋㅋㅋ 싹다 블라함 ㄹㅇ
  • [레벨:24]이수fans 2020.09.17 15:48
    ㄷㄷㄷ
  • [레벨:2]김형사 2020.09.17 15:49
    저런 애들 꼭 있음 ㅋㅋ ㅆㅂ
  • [레벨:3]장군다람쥐 2020.09.17 15:51
    인중에 수염 안나면 놀부수염 아닌가요? 관상학 1승이요
  • [레벨:15]아갈머리뿌셔뿌셔 2020.09.17 15:51
    간신배들이 인중에 수염이 안나긴하지
  • [레벨:27]Ellele 2020.09.17 15:56
  • [레벨:22]고추바사삭순살 2020.09.17 15:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]라이코스 2020.09.17 15:52
    이런 저격도 역겨운 건 매한가지
  • [레벨:3]샤브샤브 2020.09.17 15:52
    라이코스 그럼 저격당할짓을 하지말던가
  • [레벨:24]도르뜨문뜨 2020.09.17 15:52
    라이코스 저격당한 본인이신듯 ㅋㅋ
  • [레벨:33]황혼의집정관 2020.09.17 15:53
  • [레벨:2]Loglc 2020.09.17 15:58
  • [레벨:22]나은이아빠 2020.09.17 16:08
    라이코스 본인이신가요
  • [레벨:38]니엉덩이더러워 2020.09.17 15:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]룰랄룰루 2020.09.17 15:52
    존나 찐같다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]BIacknut 2020.09.17 15:52
    포텐가면 댓글 씹창나는 게시판:패갤, 여러게임 갤들, 힙갤
  • [레벨:23]금딸의연금술사 2020.09.17 15:53
    BIacknut 굴리트가 모든걸 평정하는 클린한 피온갤 하실?
  • [레벨:33]FCFBSC 2020.09.17 15:59
    BIacknut 피온갤은 댓글 씹창 안나긴해 ㅋㅋ
  • [레벨:31]킬링포터 2020.09.17 15:52
    저런 댓글은 여초랑 다를게 없음
  • [레벨:8]LizLemon 2020.09.17 15:52
    에휴...
  • [레벨:22]시리익 2020.09.17 15:52
    깨어있는척 하는거지
  • [레벨:25]1217 2020.09.17 15:52
    지도 패갤하면서
    패갤사람들 어쩌고저쩌고 허영심덩어리어쩌고저쩌고
    대가리총맞은 병신인가 지 스스로 얼굴에먹칠하고있네
  • [레벨:34]세아 2020.09.17 15:52
    꼬인애들 많음 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:3]맹전드반페르시 2020.09.17 15:52
    메르세데스 푸마면 킹정이지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]도라보라 2020.09.17 15:52
    개역겹다 내로남불 ㅋㅋ 제발 뒤저
  • [레벨:32]Paratus 2020.09.17 15:52
    명품의 브랜드로고도 상품의 가치를 끌어올리는 중요한 요소인데, 그걸 무시하고 패션을 논하는거 자체가 어불성설인듯
  • [레벨:25]에어콘 2020.09.17 15:53
    저런거 욕하는 애들 대부분 명품 못사입을거같음
  • [레벨:21]13학번 2020.09.17 15:53
    오~ 벤츠티셔츠~
    멋 좀 아는 놈인가?~
  • [레벨:23]karyl 2020.09.17 15:53
    너무하네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]펨노메코 2020.09.17 15:53
    걍 지가 사겠다는 데 지랄하는 애들이 이해가 안됨
    브랜드 어쩌구는 걍 명분이지
    저게 이쁘다고?! 눈이 삐꾸인가 이러면서 욕할 명분 만들어내는 거임.
  • [레벨:11]큐룽 2020.09.17 15:53
    ㅋㅋㅋ 아니 근데 기껏 고르고 고른게 푸마벤츠임??? ㄹㅇ 페알못인 내가봐도 노답인데 저건... 데상트 아우디 이후로 충격이네
  • [레벨:22]Qwala 2020.09.17 15:53
    진짜 개찐따같네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]rbrb 2020.09.17 15:53
    자기 돈 주고 자기가 사서 만족감 얻겠다는데 왜 지랄하시는지 ㅋㅋ
  • [레벨:3]AangAang 2020.09.17 15:53
    실제로도 저런 애들이 극혐이긴 하지
    도움 필요할 땐 옆으로 와서 아부 떨다가
    도움 받을 일 없으면 입 싹 닫고 뒷담 하는 놈들
  • [레벨:7]또내가못해서졌네 2020.09.17 15:54
    살돈은 없는데 남들 사는거 배는 아프다 이거지 ㅋㅋ
  • [레벨:24]Ayala 2020.09.17 15:54
    벤츠 정품라이센스 푸마 로고티는 못참지 아 ㅋㅋ
  • [레벨:18]만인지적 2020.09.17 15:54
    부검은 필수지
  • [레벨:16]Mykamo 2020.09.17 15:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]paxsky 2020.09.17 15:54
    꼭 포텐가서 옷에 아무관심없는애들, 페이크삭스가 뭔지도 모르는애들이 그러는건 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:24]팀던컨의뱅크슛 2020.09.17 15:54
    옛날 미엥동 에이랜드 알바생느낌이네 지들이 뭐되는줄아는 애들
  • [레벨:22]소룡녀 2020.09.17 15:54
    애초에 정보 글 아니라 착샷 같은 건 걍 포텐 안 보내는 게 나음. 솔까 패갤러 말고 다른 사람들이 나눌 만한 글도 아니고 걍 패갤 내부에서 덕담이나 나누는 게 상책임. 피라냐들한테 먹이를 안 주는 게 좋음.
  • [레벨:36]폴라빌포그바 2020.09.17 15:54
    우웩
  • [레벨:24]고슴도치루비 2020.09.17 15:54
    아 진짜 개병신같다
  • [레벨:33]Ormazd 2020.09.17 15:55
    진짜 개토나오네 빙신련
  • [레벨:38]Red 2020.09.17 15:55
    패.셔.니.스.타 킬포네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]안소현 2020.09.17 15:55
    ㅋㅋ 근데 저런 애들 디겔 갬겔에도 ㅈㄴ 많더라 ㅋㅋㅋ 지 필요할 때는 갤에와서 씹공손하게 물어보고 정작 그 갤 글 포텐가면 욕 박더라 ㅋㅋ
  • [레벨:28]빠버갤을돌려내라 2020.09.17 15:55
    난 패션에 관심이 없어서 다행이누 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]초코칩머핀 2020.09.17 15:55
    이런거보면 웃김 진짜 망곰달고 펨코 욕하는 놈들이나 패겔유저면서 패겔애들욕하는거 인지부조화 안오나몰라...
  • [레벨:24]발렌발로걸어 2020.09.17 15:55
    이래 시비거는 새기들은 저격해서 부검해야한다고 생각함
  • [레벨:21]물리학1타강사 2020.09.17 15:55
    저 티 나만 구려보여?
  • [레벨:23]paxsky 2020.09.17 15:56
    물리학1타강사 애초에 옷자체를 입을줄 모르니까 저렇게된거임
  • [레벨:21]물리학1타강사 2020.09.17 15:57
    paxsky 무지 면티가 더 나아보임 ㄹㅇㄹ
  • [레벨:4]태풍단풍 2020.09.17 15:55
    -찐-
  • [레벨:23]연산군 2020.09.17 15:55
    존나 뷰지새끼같넼ㅋ
  • [레벨:29]동암마라돈아 2020.09.17 15:55
    근데 얼굴까는 사람은 별로 없는듯?
  • [레벨:2]우리꿀깅이 2020.09.17 15:56
    발렌시아가 이름보고 사는거면 뭐 어쩔건데
    ~~~아니면 사지도 않을거 이런말은 도대체 왜 하는거냐 이미 현실에선 ~~~에서나온 ~~~고, ~~~가 아닐 일은 절대 없는데
  • [레벨:26]커먼유스퍼스 2020.09.17 15:56
    근데 바깥에서는 정말 보기 힘든 그런 특이한 취향의 패션이 패갤에서는 와 이쁘다 와 때깔보소 킹쁘다

이런 반응 많던데

그렇게 극찬받는게 왜 대중성이 없고 밖에서는 볼수가 없는지;; 난 그것도 의문이던딩
  • [레벨:1]빌럼반하네엄 2020.09.17 15:57
    커먼유스퍼스 100만원짜리 신발신고다니는사람을 보기 힘들지
  • [레벨:32]안녕개졷셀로나 2020.09.17 15:57
    커먼유스퍼스 너가 그런 사람들을 못봐서
  • [레벨:26]커먼유스퍼스 2020.09.17 15:58
    안녕개졷셀로나 밖을 돌아다녀도 그런 사람이 없는데 왜 패갤엔 많냐 이말임;;
  • [레벨:32]안녕개졷셀로나 2020.09.17 16:02
    커먼유스퍼스 너가 그런 패션에 관심 있는 사람과 접점이 없어서
  • [레벨:32]Gulag 2020.09.17 16:02
    커먼유스퍼스 모든 갤이 다 그렇지뭐... 디갤만 가도 3080이니 엑박이니 플스5니 난리가 낫는데 뭐 안쓰는 사람들이 신경쓰나 패갤은 당연히 그런데 더 관심가지는 사람들이 모이는 곳이니까 당연히 많지
  • [레벨:33]Ormazd 2020.09.17 16:08
    커먼유스퍼스 니 주변에 찐따만있나보지
  • [레벨:22]킹체스터황나이티 2020.09.17 15:58
    커먼유스퍼스 패갤이 그렇게 빡센 편은 아닐텐데...?
  • [레벨:21]나는말로안해 2020.09.17 15:59
    커먼유스퍼스 패션이라는 주제하에 모인사람끼리있으니까 그런것
    모든 세상사람이 패션에 관심이있진않으니깐
    옷에관심은 있을지라도 깊게들어가진않는경우도많고
  • [레벨:22]살리바아빠 2020.09.17 15:59
    커먼유스퍼스 무난해야 대중성이생기는데

옷이라는게 특이해도 이쁜게 있어서그럼

대중성이없어도 이쁠수있어

글고 여기패갤정도면 독특하게입는사람도 ㅁㄴㅊ인데..
  • [레벨:4]케이파 2020.09.17 15:59
    커먼유스퍼스 아니 어벤져스가 흥행한다고 해서 아카데미 상받는거 아니잖아
  • [레벨:23]paxsky 2020.09.17 16:00
    커먼유스퍼스 서울 시내가면 꽤 많음 홍대나 뭐 어디든
  • [레벨:27]갈비찜 2020.09.17 16:01
    커먼유스퍼스 나는 특이한 옷은 타지 놀러가거나 특별한날에만 입음 ㅋㅋㅋ;
  • [레벨:33]봄비 2020.09.17 16:09
    갈비찜 갈비찜슈트
  • [레벨:22]헬린이그자체 2020.09.17 16:02
    커먼유스퍼스 당장 행궁동만 가도 패션 스타일 진짜 ㅈㄴ 다양한데. 물론 츄리닝 입은 아저씨들도 많으시고 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]아우겐 2020.09.17 16:07
    커먼유스퍼스 나도 몰랐는데
    옷 관심생기고부터 보이더라 잠실만가도 발렌시아가/구찌 스니커즈 졸라많음 관심없으면 안보이는거였음
  • [레벨:34]펩빡이머리짝 2020.09.17 16:08
    아우겐 나도 관심 가지고 보니 아만보라는게 진짜 맞는 말임 ㅋㅋ
  • [레벨:24]이수fans 2020.09.17 16:26
    아우겐 ㄹㅇ 저도 관심가지고 보니까 진짜 좀만 나가면 맥퀸 라이톤 등등 너무 많이 보임 ㅋㅋ
  • [레벨:25]틱텍톡 2020.09.17 16:39
    커먼유스퍼스 어글리슈즈는 유행탄지 2년이 넘어가;;
    니가 아는게 없어서 그런거지
    아는만큼 보여
  • [레벨:31]Fox-Head 2020.09.17 16:57
    커먼유스퍼스 개많은데 본인이 관심 없는거임.
  • [레벨:21]데용아닌데용 2020.09.17 15:56
    패.셔.니.스.타
  • [레벨:34]펩빡이머리짝 2020.09.17 15:56
    유독 패갤 포텐가면 씹창남 ㅋㅋ
    그리고 질문 후에 글삭튀

이쁘다 해달라는 것도 아니고 존중 해달라는걸 욕부터 박고 블라 박는 새끼가 있질 않나 ㅋㅋ
  • [레벨:22]띠어러 2020.09.17 15:57
    '반사회적 찐따'
  • [레벨:24]하랑 2020.09.17 15:57
    나 인중에 수염 안나는데 심보가 고약하다니...... 너 나빠ㅜㅜ
  • [레벨:33]Ormazd 2020.09.17 16:13
    하랑 놀부 ㅇㄷ
  • [레벨:21]ddfi1587 2020.09.17 15:57
    발렌시아가 트리플s는 명품 아니어도 ㅈㄴ 이쁜데 ㅋㅋ 어글리슈즈 탑이구만
  • [레벨:27]Double.K 2020.09.17 15:57
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]찬빈네따뜻한만두 2020.09.17 15:57
    나도 패알못이라 저런거 왜 사는지 모르겠긴 한데

뭐 패셔니스타들한테는 가치가 있으니까 사겠지

내 돈 가져다 사는 것도 아닌데 왜 굳이 까냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]빅버드 2020.09.17 16:14
    찬빈네따뜻한만두 남의 취미는 이해할 수 없으면 굳이 이해하려고 노력 안하는게 편함
    걍 나한테 피해주는게 아닌 이상 저런사람도 있구나 하고 존중하는거지ㅋㅋ
    축구 안보는 사람들 입장에서는 새벽에 남의나라에서 하는 공놀이 보는것도 미친놈들같을껄
  • [레벨:23]Beckharn 2020.09.17 15:57
    부끄러움을 모르니까(끄덕)
  • [레벨:28]남춬 2020.09.17 15:57
    디갤 패갤에 혐오하면서 질문할때는 누구보다 순한 양이 되는 애들이 천지인데요 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]살리바아빠 2020.09.17 15:57
    옷에 자동차로고박혀있는건 대체 왜 사냐 카레이서임?
  • [레벨:31]커피콜라 2020.09.17 16:16
    살리바아빠 그런 논리면
    축구팀 로고 사면 축구선수고
    야구팀 로고면 야구선수라는 얘긴데...
    글쓴이와 별개로 저건 그냥 F1팀 셔츠일뿐...
  • [레벨:22]살리바아빠 2020.09.17 16:18
    커피콜라 그냥 웃겨서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 남의 패션지적한다는사람이 사는게 고작 아저씨핏나는 퓨마x벤츠 티셔츠라는게
  • [레벨:31]커피콜라 2020.09.17 16:23
    살리바아빠 ㅠㅠ 시발 ㅋㅋ 뭔 말인지 알 거 같음
    웬 이상한 사람때문에
    이렇게 되어버리네
  • [레벨:25]피자헛 2020.09.17 15:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]긔긕 2020.09.17 15:58
    신발 산 30대 아재 본인 입니다 패션 쪽이야 남들이 뭐라하든 자기 만족으로 사는게 맞는거 아니것습니까? 다른분들이 별로라고 생각할수도 있다고 생각합니다 껄껄
  • [레벨:23]paxsky 2020.09.17 16:01
    긔긕 형님 사실 트랙은 저도 불호이긴 합니다만 존중이란게 없는 애들은 ㄹㅇ좀 맞아야됩니다
  • [레벨:25]아더에로 2020.09.17 16:08
    긔긕 형님 트랙2 색조합 못보던건데 올시즌에 처음나온건가요?
  • [레벨:5]긔긕 2020.09.17 16:17
    아더에로 네 20fw 맞아요~
  • [레벨:5]sicksick 2020.09.17 15:59
    여유 있는 사람이면 내눈에 이쁘면 ㄱㅊ인데
    뭔가 영끌로 사는 사람은 모두의 눈에 맞출려고 최대한 골르고 골르니깐 눈이 높아지고 거기서 멈추면 되는데 남이 산거 비하하듯이 평가하는게 좀 그렇긴함
  • [레벨:6]봉주종신 2020.09.17 16:00
    재밌어 아주 ㅋㅋ
  • [레벨:1]KidmiIIi 2020.09.17 16:00
    엄 ...
  • [레벨:29]이응이여섯개 2020.09.17 16:00
    이제 이런새끼들 패갤에 질문글 올렸다가 만족스런 답 받고나면 삭제하고 패갤 ㅈㄴ까겠네ㅋㅋ
  • [레벨:4]케이파 2020.09.17 16:01
    포텐가면 그냥 찐따 새끼들 많아서 좆같음
    그냥 비판만 하면 남들보다 우월한줄 아는새끼들
  • [레벨:22]도미네 2020.09.17 16:01
    으이구 으이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]Atalanta 2020.09.17 16:02
    패갤, 디갤이 특히 많이당함ㅋㅋ
  • [레벨:23]paxsky 2020.09.17 16:02
    Atalanta 디갤보다 힙갤같음
  • [레벨:25]Atalanta 2020.09.17 16:02
    paxsky 고것도 맞음ㅋㅋ
  • [레벨:27]갈비찜 2020.09.17 16:02
    자기 집앞 시장에서 모든걸 구매하는 펨창들이자너 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]키크는라면 2020.09.17 16:03
    패갤도 포텐오면 은근 일침 날리는 애들 많아 ㅋㅋ
    몇 년 째 그랬음.
    저게 이쁨? 난 잘 모르겠던데, 내 눈엔 안이쁘네 이런 걸 생각만 하든지 아님 비추만 날리든가 하면되는걸 꼭 적어서 싸움일으켜 ㅋㅋ
  • [레벨:27]갈비찜 2020.09.17 16:04
    키크는라면 그래서 뭐라고 하면 그저 자기 의견일 뿐이라고 세상 쿨한적 지림 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]키크는라면 2020.09.17 16:12
    갈비찜 ㅇㄱㄹㅇ
    다 이쁜 게 아닌 것도 맞고 자기만의 스타일이고
    자기 돈으로 사서 만족하는걸 왜 비아냥되는건지ㅠ
  • [레벨:34]펩빡이머리짝 2020.09.17 16:07
    키크는라면 이건 저격이라 그렇지 일상적인 지름 글 올라오면 항상 까는 댓이 베댓 되는게 존나 얼탱이 없음 ㅋㅋ
  • [레벨:27]키크는라면 2020.09.17 16:11
    펩빡이머리짝 ㅋㅋㅋ 거기에 동조하는 댓글도 생김
    나도 뭐 예전에 패갤 자주 들어간게 정보도 많고 사고싶은 아이템들 딱 생겨서 산 적 많았는데
    당시에 ㅈ목 생겨서 그 이후로 잘 안가긴함 ㅋㅋ
    가끔씩 패갤발 포텐오면 댓글 걱정됨 ㅋㅋ
  • [레벨:3]진첸코 2020.09.17 16:03
    여기 패갤은 ㅈㄴ 순한맛인데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]씻어먹는사과 2020.09.17 16:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]지수! 2020.09.17 16:04
    악플달 시간에 에펨 스페이스바 한번 더 누르겠다 ㅉㅉ
  • [레벨:25]틱텍톡 2020.09.17 16:41
    지수! ㄹㅇ 펨창인생 개이득
  • [레벨:1]TT굴리트 2020.09.17 16:05
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:28]소설쓰고있네 2020.09.17 16:07
    TT굴리트 디매는 몸매쩌는 언니들 출근룩만 보면되지 뭐하러 자지들 옷쳐입운걸 보냔말여 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]살리바아빠 2020.09.17 16:08
    소설쓰고있네 며칠전에 오랜만에들어갔는데 여자 ㅈㄴ많아졋더라 디매
  • [레벨:28]소설쓰고있네 2020.09.17 16:12
    살리바아빠 디매 07년인가? 3d진 이지랄할때뷰터 했었는데
    직접 사진 올리면서 활동하는 여회원 지금 존나 많은듯;;
    애들 옷입는거나 이런건 완전 극단적으로 명품족 아니면
    보세+폴로로 양분화된듯;;
  • [레벨:22]난천재다 2020.09.17 16:16
    TT굴리트 디매처럼 입고 다니는 애들 ㄹㅇ 홍대에서나 가끔 보임
  • [레벨:28]소설쓰고있네 2020.09.17 16:06
    패갤하니 십년도 전에 디시인사이드 패션갤러리 현피사건이 생각나네염.
    공중파 뉴스에 처음 소개되며 현피라는 것을 만천하에 알려준 사건.
  • [레벨:31]플라 2020.09.17 16:07
    원래 인간은 허영심이 많음.. 패갤은 패션에 대해서 다른 사람보다 관심이 더 많고 허영심도 많음.
    로고플레이도 좋아하는 사람이 당연히 더 많을꺼고.
    근데 뭐 그게 꼭 나쁜건가 싶음. 허영심을 가지고, 티내고 다니면서 심리적 우위를 갖겠다는 게..
    사람들 다 그렇게 사는거 아닌가. 관심사가 다른거지.

비싼차를 사든, 비싼 시계를 사든, 학력부심을 가지든, 회사 부심을 가지든..
  • [레벨:22]기보광 2020.09.17 16:08
    존나 비겁한 새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Cj트레쉬웨이 2020.09.17 16:10
    솔직히 옷질하는 이유가 뭔 자기만족이냐
    간지날려고 사는거지 메이커가 간지가 나니까 사는거고
    그게 이름빨 뿐이고 로고플레이여도 그게 간지가 나면 사는거임.
    자동차도 그렇고 시계도 그렇고 모든게 다 자본주의사회에서 그런거지.
    그러니까 아더에러 좀 그만 좋아하자 내가 다 사고 싶은데 너무 비싸졌다 시발
  • [레벨:22]난천재다 2020.09.17 16:14
    근데 솔직하게 말하면 내 기준에선 저 신발 안이쁘네
    발렌시아가 브랜드를 별로 안좋아 하기도 하고
    본인이 만족하면 그만이지 뭐
  • [레벨:31]빅버드 2020.09.17 16:15
    디갤도 비슷한일 있었자너 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]난눈미인이당 2020.09.17 16:15
    뭐 그신발이 자기취향도 아니고 옷에 돈쓰는게 이해가 안가면 자기랑 다른가보구나 하고 말지 굳이 댓글로 그러는게 보기않좋네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]미스타브와 2020.09.17 16:18
    푸마 메르세데스 F1 스폰서라서 저런거 아님?
  • [레벨:34]사랑에빠진남자 2020.09.17 21:20
    저렇게 심보가 고약하게 살고싶을까...

글 목록