리즈 요즘 미친 전술 에펨에 제 나름 적용 해봤어요

리즈 요즘 미친 전술 에펨에 제 나름 적용 해봤어요 리즈 요즘 미친 전술 에펨에 제 나름 적용 해봤어요

3331 전술로 공격시 매우 넓게 , 수비시 좁게

템포 최대빠르게, 역습, 역압박 
옵사트랩 쓰고 최대한 올리고 
압박 최대 ,수비 맨투맨

전술성향은 ‘극단적 공격형 ‘ 

몇번 수정하며 해봤는데. 
압박과 빠른템포, 가장 중요한건 <극단적 공격형>
으로 전술성향을 하는게 포인트같았습니다 

원래 4231 쓰다 바꾸려니까 윙자원이 부족해서 가끔 2군애들 써야됬었네요. 

제가 세번째 시즌이라 스쿼드가 괜찮긴한데 
맨시티 리버풀이랑 붙어도 4:0 5:2로 이기곤 하네요 

체력관리가 힘들긴 한것 같네요 
윙백에서 윙까지 볼 수 있는 멀티자원이 많이 필요할 것 같구요 

리즈 전술 참 재밌었습니다 
컷백 후 골이나, 중거리 골 많이 나옵니다

셰필드나 아탈란다 처럼 ㄹㅇ 수비 한명빼고  
전부 상대 골포스트로 돌진하는 식인데. 좌우측면에서 티키타카 많이 나오구요 

두번째 사진처럼 (전반끝난후 유효슈팅 보시면)
유효슈팅 겁나 때리다보면
한골 먹혀도 몇골 들어가겠지 싶은 전술입니다

제 팀은 패스미스가 더러 있어서 공중볼경합이 많아져서 담시즌 영입때 키큰넘 찾게 되네여 
팀웤이랑 볼배급 훈련 넣으니 좋아졋구염 

즐거운 전술입니다 

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:2]감자도리 2020.10.07 16:13
    참 수비 하나 있는거 스토퍼로 쓰면 적 공격수랑 키퍼 1:1 자주나와서 골많이 먹힙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    불안하면 빌드업 좋은 수비수 셋 써서 쓰리빽으로 수비간격 넓게 쓰셔도 될것 같아요
    그러면 좋은 좌우빽이 희귀한 2019풋매에서 굳이 좌우빽 안사도 될 수 있어 것두 괜찮을듯요
  • [레벨:20]리오메띠 2020.10.07 18:50
    추천 하나 박고 갑니다~
  • [레벨:2]감자도리 2020.10.07 19:27
    리즈 전술이
    경기장을 최대한 넓게 활용하고, 많은 활동량
    끊임없는 상대 맨투맨 마크
    좌우에서 직선적인 패스
    를 사용하는게 특징인데

경기장을 최대한 넓게 활용해서 3331을 사용하면 선수들 사이에 '삼각형'을 가장 많이 만들어낼 수 있어 패스길의 선택폭이 가장 많다는게 포인트라더군요 이점 참조하시면 될것 같아요!
  • [레벨:22]K구너 2020.10.07 22:09
    와 초강팀되면 써봐야지
  • [레벨:25]삼성이성규 2020.10.11 02:48
    펨엘사 ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:25]PUTPmom 2020.10.15 06:55
    오우 재밌어 보이는 전술이네요! 추천 박고 갑니다
  • [레벨:25]PUTPmom 2020.10.15 06:55
    PUTPmom 아니 5일이 지난 글이네...

글 목록