포텐 학생다운 옷 알려드림

E053CCE9-5109-4BBB-8E95-1F2219E11EDF.jpeg 학생다운 옷 알려드림

AA232A73-7109-4859-A7B9-CBE57F2FB10A.jpeg 학생다운 옷 알려드림

5759CB94-7582-40F0-B196-5A9D9EF063FA.jpeg 학생다운 옷 알려드림

CC4E194B-C1AE-4E1F-9A79-67C82CD33A05.jpeg 학생다운 옷 알려드림

나때는 이게 국룰이었다 이거야

• BEST [레벨:24]eldoned 2020.10.19 08:56
    저때 엄마한테 사달라고 짜증낸거 후회된다
  • BEST [레벨:1]수수달 2020.10.19 08:57
    eldoned 그럼 지금이라도 사랑한다고 한마디 해보는건 어떨까요? ^^
  • BEST [레벨:2]슦프림 2020.10.19 09:04
    무아가는아가야 무버지 사...사...
  • BEST [레벨:24]최점례 2020.10.18 15:08
    저때입던 노스바람막이 아직도 입을수있음; 내구성ㅆㅅㅌㅊ
  • [레벨:25]아카시아꿀물v 2020.10.18 15:08
    ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]처갓집 2020.10.18 15:08
    클론이 되어라 이말이야 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]최점례 2020.10.18 15:08
    저때입던 노스바람막이 아직도 입을수있음; 내구성ㅆㅅㅌㅊ
  • [레벨:22]오창피녀스 2020.10.19 09:02
    최점례 저때입던 노스바람막이 아직도 못돌려받음; 찐따력ㅆㅅㅌㅊ ㅠㅠ..
  • [레벨:24]삥까땅까 2020.10.19 09:37
    최점례 저 때 만든 옷들이 품질이 좋은건지 AIG 스폰서 붙어있는 07-08시즌 정도때 산 나이키 맨유 바람막이 옷장에 있길래 입어봤는데 헤진곳도 없고 좋길래 입고다님 ㅋㅋ
  • [레벨:29]메호대전 2020.10.18 15:09
    험멜 카파
  • [레벨:25]인생은재미없어 2020.10.18 15:09
    이때가 2011년도니까 보닌 12살때구먼유
  • [레벨:15]maD2 2020.10.18 15:15
    인생은재미없어 11년돈거 어케앎?
  • [레벨:25]인생은재미없어 2020.10.18 15:16
    maD2 대충 그때 노패 패딩 유행이라서 샀던 기억이있음
  • [레벨:15]maD2 2020.10.18 15:16
    인생은재미없어 11년도 이전에 개씹유행이었던거같은디
  • [레벨:25]인생은재미없어 2020.10.18 15:52
    maD2 초딩 5학년이 뭘 알겠습니까 ㅋㅋ
  • [레벨:24]삼겹살정식 2020.10.19 08:52
    인생은재미없어 08년부터 유행이었던 듯
  • [레벨:2]똥오줌 2020.10.19 08:55
    삼겹살정식 보닌 06년때도 유행이엿음
  • [레벨:2]넉시일 2020.10.19 09:06
    똥오줌 ㅇㅇ 맞음 05~06부터 유행했음 유로파, 프랑스, 영국 등등
  • [레벨:7]댕펠레 2020.10.19 09:56
    똥오줌 보닌 99년에 잘나가는 애들만 입는거였음
  • [레벨:2]넉시일 2020.10.19 09:05
    인생은재미없어 ㄴㄴ 아디다스 져지는 2005~2006년부터 유행했음
  • [레벨:14]포틀랜드우승기원 2020.10.19 10:27
    넉시일 아디다스져지 카고바지에 비니..
  • [레벨:25]인생은재미없어 2020.10.19 12:33
    넉시일 그냥 2000년대 초반을 다 먹었네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]사자의심장 2020.10.18 15:10
    베이지 떡볶이코트도 00년대 초에 크게 유행했던 거 같음
  • [레벨:24]클리마 2020.10.18 15:12
    저 때 맨 마지막에는 캐나다구스 유행까지 갔었지 ㅋㅋㅋ
    패딩에 미쳤었던 시절.
  • [레벨:2]슦프림 2020.10.18 15:14
    클리마 내가 딱 그때 졸업함
    노페->캐구 로 넘어가던 시절 ㅇㅇ
  • [레벨:24]클리마 2020.10.18 15:15
    슦프림 암만 생각해도 대단했었던게
    노페는 뭐 그럭저럭 유행이라 쳐도 캐나다구스는 100만원이 넘는데 그게 유행을...
  • [레벨:22]무버지트레블 2020.10.18 15:37
    클리마 그니까 엠창ㄷ ㄹ아니면 부자만 샀지
  • [레벨:10]언더더씨 2020.10.19 08:55
    클리마 지금 중고딩들 신발보면 캐나다구스 빰싸대기 가능하던데
  • [레벨:24]오이오 2020.10.19 09:16
    언더더씨 지금은 무슨 하트 뒤집어놓은거 그게 100만원 넘는다매 다들 그거입드만
  • [레벨:7]Downer 2020.10.18 15:13
    통 ㅈㄴ 줄이고 지퍼 달던 시절
  • [레벨:24]뭉이 2020.10.18 15:15
    Downer 비닐봉지에 발 넣고 집어넣었다 카더라 ㄷㄷ
  • [레벨:4]kimjones 2020.10.18 15:21
    뭉이 ㅋㅋㅋㅋ 그런 애들 있었죠
  • [레벨:24]7ads2xw2 2020.10.18 15:21
    일찐 형님들 5.5통바지 ㄷㄷ였지
  • [레벨:12]검색 2020.10.18 15:23
    저거 20년 전 반윤희 시절 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]blossomh 2020.10.18 15:25
    검색 반윤희 다음 시절임ㅋㅋ
  • [레벨:34]고훌 2020.10.19 08:53
    blossomh 반윤희 시절은 카고바지 시절 아님? ㅋㅋ
  • [레벨:19]통영시 2020.10.19 08:54
    검색 디키즈 이후 시대 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]삼다수무봤나 2020.10.19 09:39
    검색 반윤희 시절은 싸이 월드 시대고
    저때는 페북 들어오기 시작한 시대일거임
  • [레벨:7]돈가져와옷사게 2020.10.18 15:25
    아 ㄹㅇㅋㅋ 이게근본이지
  • [레벨:5]유리봉 2020.10.18 15:34
    홀리스터 아베크롬비 어딨음;;
  • [레벨:18]솔리드옴므 2020.10.18 15:45
    나는 청개구리 성격이라서 남들 노페입을때 네파입었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:2]SonApple 2020.10.18 16:54
    근본 ㅅㅌㅊ
  • [레벨:2]브라운슈가 2020.10.18 20:48
    교복바지 통 ㅈㄴ 줄여서 입었었는데 ㅋㅋ
    엉덩이나 가랑이 터지고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]okaybye 2020.10.18 22:07
    중학교 일찐 엉아들 험멜 바막 돌려입고 그랬던거 같은데
  • [레벨:16]Lizzy 2020.10.19 01:33
    노란색 브라질트랙탑이 진리였지
  • [레벨:33]펩빡이머리짝 2020.10.19 02:16
    저때 푸부 입고 다녔는데
  • [레벨:24]탈리스커25 2020.10.19 03:42
    라뗀 구영국, 캐나다 트랙탑이 씹간지였지 ㄹㅇ
  • [레벨:1]율렌지 2020.10.19 07:08
    "카파 파란색 트랙탑"
  • [레벨:27]올바른언어생활 2020.10.19 07:33
    패딩값이 한두푼이 아니라서 꽤나 부담이었었는데
  • [레벨:21]공대생 2020.10.19 08:52
    아베크롬베
  • [레벨:2]거제도호무새 2020.10.19 08:52
    노 페
  • [레벨:24]킹갓맥토미니 2020.10.19 08:52
    본인 6통이었음 ㅁㅌㅊ
  • [레벨:20]포그반니 2020.10.19 08:59
  • [레벨:24]에릭 2020.10.19 08:52
    노페700 그거 입고싶다고 지랄을했었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:25]Gundogan 2020.10.19 08:53
    노스페이스 ㅋㅋㅋㅋ 가격은 ㅈㄴ 비싸더라
  • [레벨:22]애기공룡 2020.10.19 08:53
    축구팀 바막도 존나 유행이었는데 ㅋㅋㅋ 난 인테르 바막 입고댕김
  • [레벨:20]RLC 2020.10.19 08:58
    애기공룡 난 아스날 ㅋㅋ
  • [레벨:24]커튼뒤괴수 2020.10.19 08:53
    사실 노페는 바람막이부터 유행이었는데
  • [레벨:1]볼타수비 2020.10.19 08:53
    저때 롱패딩입던애 있었는데 축구감독이라고 놀렸었음
  • [레벨:19]말랑젖소 2020.10.19 08:54
    어몽어스네
  • [레벨:24]그슨새 2020.10.19 08:54
    ㅋㅋ PTSD 오네
  • [레벨:21]호좋두 2020.10.19 08:54
    맨위에꺼 선정중학교인데
  • [레벨:1]사격 2020.10.19 09:06
    호좋두 은평구거주자다
  • [레벨:24]있지류진 2020.10.19 08:54
    노페바막 ㅇㄷ?
  • [레벨:23]배윱님의노예 2020.10.19 08:54
    신의손 져지 생각나네
  • [레벨:33]댕댕이커엽다 2020.10.19 08:55
    어몽어스냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]킹킹덕배덕배 2020.10.19 08:55
    가방 잰스포트 맨하탄포티지
  • [레벨:8]오하영 2020.10.19 08:56
    킹킹덕배덕배 ㄹㅇ 잔스포츠 겁나많이 들고다님ㅋㅋ
  • [레벨:18]라멜라의왼발 2020.10.19 09:13
    킹킹덕배덕배 이스트팩
  • [레벨:4]더블쿼터파운드 2020.10.19 08:56
    발차기 잘못하면 교복바지 찢어짐ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]eldoned 2020.10.19 08:56
    저때 엄마한테 사달라고 짜증낸거 후회된다
  • BEST [레벨:1]수수달 2020.10.19 08:57
    eldoned 그럼 지금이라도 사랑한다고 한마디 해보는건 어떨까요? ^^
  • [레벨:33]41년생퍼거슨 2020.10.19 09:00
    수수달 님부터 하세요
  • [레벨:16]무아가는아가야 2020.10.19 09:00
    수수달 엄마사랑해
  • BEST [레벨:2]슦프림 2020.10.19 09:04
    무아가는아가야 무버지 사...사...
  • [레벨:31]이익준쌤 2020.10.19 09:13
    슦프림 사퇴하세요 시발
  • [레벨:21]수호천사 2020.10.19 11:44
    슦프림 사대삼이면 이겼잖아 싯팔
  • [레벨:12]푸리푸리 2020.10.19 09:04
    수수달 엄마 사...사... 사만원만!
  • [레벨:7]독소 2020.10.19 09:08
    푸리푸리 사딸라
  • [레벨:23]시.모베르너 2020.10.19 09:43
    수수달 엄마..이...이..
    이게 뭔가요! 자
  • [레벨:7]캐스퍼돌베리 2020.10.19 10:25
    수수달 엄마... 사...사는동안많이버시오
  • [레벨:20]Udinese 2020.10.19 09:39
    eldoned 지금 생각해보면 저거 사달라고 한건 효자다 25만원인데 요즘 급식이들 100만원짜리 사달라고 짜증내더라
  • [레벨:3]wifhhe 2020.10.19 09:41
    Udinese ㅇㅇ 저정도 사달라는건 씹효자 맞음 요즘 지돈으로 사는거도 아닌데 몽클부터 스톤 톰브 무스너클 진짜 시발 ㅋㅋ난 사도 용돈 모아서 사거나 내가 돈벌어서 샀는데
  • [레벨:22]산지렁이 2020.10.19 10:03
    Udinese 둘다병신인데 씁
  • [레벨:21]페브리즈에어 2020.10.19 08:56
    교복바지 줄인거 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]하고싶은말해야지 2020.10.19 08:56
    퀵실버가 없네
  • [레벨:7]시류 2020.10.19 08:56
    노스페이스 03년부터 유행했다 내가 고1때 노페700 유행시작했고 그전에는 떡볶이코트가 국룰이였지
  • [레벨:3]유부녀최고야 2020.10.19 08:56
    카파 험멜 바막이 교복
  • [레벨:33]사보티지장인@ 2020.10.19 08:56
    요즘엔뭐입음?>

나 저 노페 지금도 입는데 ㅋ
  • [레벨:34]볼빨간사춘기 2020.10.19 08:57
    교복바지에 지퍼다는 애들도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]xxRaxx 2020.10.19 08:57
    노페패딩 아디다스져지는 교복이였지ㅋㅋ
  • [레벨:21]미역굿 2020.10.19 08:57
    잔스포츠 가방 어디갔누
  • [레벨:10]안양주니어 2020.10.19 08:57
    노페, 인테르, 맨유 바막 국룰
  • [레벨:3]wifhhe 2020.10.19 10:42
    안양주니어 바르셀로나 국룰아님?
  • [레벨:3]Neymar10 2020.10.19 11:03
    wifhhe 아스톤빌라 바막도 봤었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]wifhhe 2020.10.19 11:09
    Neymar10 난 맨유랑 바르셀로나를 존나많이봄 ㅋㅋ 그리고내기억으론 에버튼도 봤던거같음
  • [레벨:7]시류 2020.10.19 08:58
    노페 이스트팩 알바웹
  • [레벨:22]PV=nTR 2020.10.19 08:59
    롱패딩이 다음주자다 이거야~
  • [레벨:2]나는너무귀여운거 2020.10.19 09:00
    노스페이스 지금 입어보면 입을만함 ㅋㅋㅋ 저때 이미지가 생각나서 글치
  • [레벨:15]아갈머리뿌셔뿌셔 2020.10.19 09:00
    나이키 클럽별 바람막이 어디갓냐!
  • [레벨:20]대하 2020.10.19 09:00
    노페, 져지, 교복셔츠위에 맨투맨 국룰 ㅋㅋ
  • [레벨:4]샤넬 2020.10.19 09:01
    험멜 카파 엄브로 어디갔어!!
  • [레벨:25]박우태 2020.10.19 09:01
    09년도 중1때 위에 노페 신호등, 밑에 험멜or카파 일진들 국룰이었지 ㅇㅇ
  • [레벨:26]아베미카코 2020.10.19 09:01
    교복바지 통 줄이고
    노페 바막 or 패딩

축구 좋아하는 넘들은 맨유나 밀란 리버풀 바막입고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]감돌구리구리 2020.10.19 09:16
    아베미카코 이야 나땐 교복바지 통 늘리는게 대세였는데
    남는 바지 어떻게든 구해서 통 줜나게 늘렸었지
  • [레벨:12]축잘알 2020.10.19 11:26
    감돌구리구리 2007년까진 늘리다가 2008년 샤이니때부터 다 줄임 ㅋㅋ
  • [레벨:9]톰슨센터컨텐더 2020.10.19 09:01
    아디다스져지.... 남들 다 입는거 나도입어보고싶어서... 엄마한테 졸라서... 진짜 조오오오오온나 비싸게주고샀음...걍 아래위로 시커먼거였는데....그래서 아직도 잘입는중...8년다돼감..ㅎㅎ
  • [레벨:3]wifhhe 2020.10.19 11:10
    톰슨센터컨텐더 이럼 안아깝지 ㅋㅋ
  • [레벨:24]라라라라라 2020.10.19 09:02
    나도 아디다스 독일 국대 트랙탑 예쁜거 있었는데 미친놈이 카레 묻혀서 버림... 하필 또 흰색이라..
  • [레벨:24]스트라스버그 2020.10.19 09:03
    종아리 6반에 가방은 빈폴...
  • [레벨:31]범선 2020.10.19 09:04
    험멜 카파
    노페 바람막이 나이키 바람막이
    아디다스 져지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]성남불주먹 2020.10.19 09:05
    저것도 일진들이 허락해주는 애들만 입었음 ㅜㅜ
  • [레벨:25]無修正 2020.10.19 09:06
    글내려라 PTSD온다
  • [레벨:5]버밍엄 2020.10.19 09:06
    여자 아베크롬비
  • [레벨:20]정썩창 2020.10.19 09:06
    산레뫀ㅋㅋ
  • [레벨:12]인생은한끝차이 2020.10.19 09:07
    저때는 저게 뭐라고 입고싶었을까
  • [레벨:29]돌출이마 2020.10.19 09:10
    우리때는 필라 헤드 올백 츄리닝이였는데 ㅋㅋ
  • [레벨:30]버버리BB 2020.10.19 09:11
    나는 노페 보라색 있었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]리차드밀 2020.10.19 09:11
    빨강이 일찐이었지
  • [레벨:4]조글렛 2020.10.19 09:11
    요즘은 뭐지
  • [레벨:14]뚜루뚜루뚭 2020.10.19 09:11
    아 ㅈㄴ 오랜만이다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ살짝 그립다
  • [레벨:3]롤크리트 2020.10.19 09:12
    난 옷관심이없어서 다 난 안입던거네
  • [레벨:4]사실은제가 2020.10.19 09:13
    휠라 츄리닝 쓰레빠 너무 무섭다
  • [레벨:24]영통역 2020.10.19 09:14
    험멜 레인보우 ㅋㅋ
  • [레벨:25]초사이어인갓 2020.10.19 09:14
    축구클럽, 국대 져지, 바람막이 ㅋㅋ
  • [레벨:22]다니팔카 2020.10.19 09:16
    중1 올라갈때 딱 노페패딩 유행해서 저거입은 선배들 무서웠었는데 ㅋㅋㄱㅋ
  • [레벨:25]옥잠 2020.10.19 09:16
    엄청 따뜻하긴 함.. 저때 점퍼 아직도 겨울에 입음
  • [레벨:25]비보북 2020.10.19 09:21
    노페 페딩 저거 성능은 좋다던데...이미지가 씹창이라 그렇지
  • [레벨:23](헤으응) 2020.10.19 10:21
    비보북 10년넘은 윈드블로커패딩 아직도 한겨울에 동네마실나갈때 입음 ㅋㅋ 다운 다 빠졌는데도 안에 반팔티 입으면 후끈후끈해
  • [레벨:13]고고빵빵 2020.10.19 15:46
    비보북 노페가 10근본 브랜드긴 함
  • [레벨:2]정몽구 2020.10.19 09:21
    교복
  • [레벨:8]닉네임잘못지음 2020.10.19 09:22
    중고딩때 축구 관심도 없었는데 아디다스 독일 져지 입고 다녔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]보바조아 2020.10.19 09:23
    저것도 이제 거의10년전 패션이라니...
  • [레벨:20]물리학1타강사 2020.10.19 09:24
    노스 기본바람막이는 아직 입음 ㅋ
  • [레벨:7]Amatch 2020.10.19 09:26
    저기에 이스트팩이 진리였는디
  • [레벨:23]OFWGKTA 2020.10.19 09:26
    난 저때도 힙스터 기질이 있어서 폴로 패딩 입고 다녓는데ㅋㅋ
    이거 입는애 나밖에 못봄
  • [레벨:2]옥스토비 2020.10.19 09:29
    저때 노스도 뭔 계급이 있어서 마지막 계급은 등골브레이커 패딩 몇백짜리였지 ㅋㅋㅋ 난 패딩살라다가 노스는 ㅈ같아서 네파삼
  • [레벨:21]기저귀 2020.10.19 09:42
    노스페이슼ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]처음처럼 2020.10.19 09:42
    산레모가 국롤이라고? 저거 존나 비싼 져지인데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]슦프림 2020.10.19 09:44
    처음처럼 국룰은 유로파 파이어버든데 짤이 없었음
  • [레벨:2]처음처럼 2020.10.19 09:44
    슦프림 ㄷㄷ
  • [레벨:16]콩나물국밥충 2020.10.19 09:45
    EXR 트레이닝복 꽤 인기 많았었던거 같은데
    그리고 라떼는 화상고 영향으로 교복에 후드티 입는 새끼들 많았다
    패딩은 가오 떨어진다고 안입고 ㅋㅋ
  • [레벨:20]95.12.27 2020.10.19 09:47
    딱 나 중학교 입학했을때 노쓰700 중3때쯤 노쓰 에베레스트 히말라야 고딩입학후 코오롱 캐나다구스
  • [레벨:26]Renesse 2020.10.19 09:50
    마 라떼는 노스13이 교복이였어 이거뜨라
  • [레벨:5]빅션 2020.10.19 09:50
    카파 험멜 어디갓서!!!!’ㅜ
  • [레벨:4]아저서워너셀러 2020.10.19 09:56
    존나 철없는거지
  • [레벨:6]신사동검신 2020.10.19 09:57
    철없던 시절 노페 히말라야 사달라고 한게 후회된다..
    지금 팔라하니 6년지나서 20정도 받는다던데..
  • [레벨:29]스완턴밤 2020.10.19 10:08
    학교다닐때 진짜 가난해서 노스는 바람막이도 사고싶다는 생각조차를 못했음
  • [레벨:22]신성한자태 2020.10.19 10:25
    노페 보고도 등골브레이커라고 했는데 지금은....ㄷㄷㄷ
  • [레벨:21]이고젬 2020.10.19 10:30
    임포스터 나와라
  • [레벨:11]밍나잇 2020.10.19 10:46
    저거 사달라고 찡찡거린적없어서 다행이다...
  • [레벨:10]마됏자루 2020.10.19 11:50
    우리반 일찐은 저거랑 험멜 못입게 해서 살 생각도 안해봄
  • [레벨:12]야니스아데토쿤보 2020.10.19 12:00
    이게 맞지
  • [레벨:27]픽업트럭 2020.10.19 12:24
    저땐 고작 노스페이스,아디다스등으로
    "등골브레이커"라 했는데 ㅋㅋ

지금 유행템이나 10대들 한다는 명품 생각해보면 진짜 애교수준이네
  • [레벨:12](매운카레빵) 2020.10.19 12:32
    신호등룩 ㄹㅇㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
질문 / 잡담 요기 믿을만한덴가여? 16 첨부파일 [레벨:7]탄식왕황루 2020.10.18 398 -5
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ... 다음
/ 10,000 이상