130만원으로 애플워치 vs 태그호이어

130 으로

애플워치6 스테인리스 44mm + 줄2개

vs

태그호이어 아쿠아레이서300 쿼츠 (면세점 존버)

어떡할까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]키노모토_사쿠라 2020.10.19 02:41
    닥후지 씨발 전자는 내녀이면 떡락하자나
  • [레벨:2]특이한걸평범하게 2020.10.19 02:41
    디자인 및 130이란 걸 보여주고 싶으면 태그호이어 심플한 디자인과 기능 생각한다면 애플워치(근데 130이면 티타늄급 살 수 있지않아?)
  • [레벨:35]루니찡 2020.10.19 02:42
    특이한걸평범하게 저렇게가 102만원인가 그러던데요 ㅋㅋ
    줄 2개 정도 추가하면 130 될듯
  • [레벨:2]특이한걸평범하게 2020.10.19 02:44
    루니찡 ㅇㅎ 근데 스마트워치는 폰이랑 마찬가지로 업데이트 및 차기작으로 인해서 소모품이라고 봐야할텐데 저렇게 큰 돈 주고 살 필요가 잇을까?..
  • [레벨:35]루니찡 2020.10.19 02:45
    특이한걸평범하게 설득력있네요 ㅋㅋ 티쏘30만원대주고 한 5~6년 낭낭하게 찼는데 애플워치는 그게 힘들테니..
  • [레벨:2]특이한걸평범하게 2020.10.19 02:48
    루니찡 브랜드 값어치는 고유한 것이니 잘 생각해보고 사길 바래~
  • [레벨:24]blossomh 2020.10.19 02:42
    전자가 내년이면 떡락하긴ㅋㅋㅋ 감가로 따지면 애플워치가 태그호이어보다 나을 껄? 쓰는 동안의 실용성은 비교도 안되고
  • [레벨:12]요즘보기드문청년 2020.10.19 02:43
    blossomh ㅋㅋㄹㅇ
  • [레벨:35]도우미 2020.10.19 02:51
    전자를 에르메스로 고고싱

항상 다는 댓글이지만 주관적으로 기계식이나 괜찮은 쿼츠는 오메가나 까르띠에선이 마지노선같음 차고 시계찼다~ 하면서 들이대기엔
  • [레벨:35]루니찡 2020.10.19 02:58
    도우미 예전부터 갖고 싶었던 시계라 ㅠㅜ
    나중에 기변을 하더라도 차고 싶은 마음이 있음..
  • [레벨:21]호치킨 2020.10.19 02:54
    태그호이어는 무브자체가,,, 너무 별로라,,, 그돈이면 그냥 다른 시계 살듯
    애플워치 사냐 그냥 시계 사냐는 취향인데, 만약 취향이 시계쪽에 더 가까우면 태그 말고 다른거 사세용
  • [레벨:35]루니찡 2020.10.19 02:58
    호치킨 추천해주실만한 제품 있나요?
  • [레벨:21]호치킨 2020.10.19 03:02
    루니찡 어떤 스타일 좋아하세요
    다이버, 드레스, 그냥 저냥 모델
    글고 가격대
  • [레벨:35]루니찡 2020.10.19 03:04
    호치킨 가격대 150 이하 메탈시계요
    옷은 캐쥬얼 주로 입어요
  • [레벨:21]호치킨 2020.10.19 03:30
    루니찡 근데 겨울에 메탈 개추울텐데
  • [레벨:35]루니찡 2020.10.19 03:30
    호치킨 남자는 메탈이죠 ㅋㅋ
  • [레벨:21]호치킨 2020.10.19 03:32
    루니찡 근데 오토사게요 아님 쿼츠사게요?
    글고 남자는 정장에 드레스워치 딱 차면 줄줄 샘ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:35]루니찡 2020.10.19 03:32
    호치킨 오토 쿼츠 상관 없는데 쿼츠가 저렴하겠죠?
    정장 입을 일이 잘 없네요 ㅠㅜ
  • [레벨:21]호치킨 2020.10.19 03:33
    루니찡 흐음 글고 시계 먼저 고른다가 아니라 손목 둘레랑 손목 너비부터 알아야 제대로 맞는 리스트 작성 가능함
  • [레벨:35]루니찡 2020.10.19 03:34
    호치킨 자세히는 모르겠는데 남자치고도 좀 굵은편이긴 해요 pvs200 42mm 차고 있는데 적당해요 41mm 보다 더 작아선 안될듯
  • [레벨:21]호치킨 2020.10.19 03:36
    루니찡 오리스 애커스, 라도 캡틴쿡, 론진 하콘 추천함
    쿼츠는 근데 갬성 부족이라 시계 사는거는 오토임 ㅋㅋ
  • [레벨:35]루니찡 2020.10.19 03:36
    호치킨 150 이하로 가능할까요 ㅋㅋ
  • [레벨:35]루니찡 2020.10.19 03:38
    호치킨 오 전부 다 예쁘네요
  • [레벨:21]호치킨 2020.10.19 03:38
    루니찡 맘에 들면 포찌좀 ㅎㅎ
  • [레벨:21]호치킨 2020.10.19 03:33
    루니찡 시계 이뻐봤자 방간 뜨면 안이쁨
  • [레벨:20]블랙머스크 2020.10.19 03:05
    닥후
  • [레벨:25]롤너무재밌어 2020.10.19 03:16
    선택은 취향인데 애플워치가 감가 태그보다 좋다니 ㅋㅋㅋ 좆문가새끼들 당당하게 개소리하고 다니는거 보니까 소름돋네 ㅋㅋ
  • [레벨:2]일반전초 2020.10.19 04:17
    닥후
  • [레벨:33]뽀뽀잭 2020.10.19 04:29
    스마트 워치랑 시계는 아예 다르다고 생각함
    일상은 스마트 워치고 어디 꾸미고 나가면 시계차고 가고 그럼
    스마트 워치는 소모품이고 실용적이다 뿐이지 뽀대용으로 100박기는 과하지않나
  • [레벨:24]클리마 2020.10.19 05:38
    스마트워치는 핸드폰이지 시계라고 생각하면 안됨.
    배터리 수명도 존재하고 4-5년 쓰면 구식이 됨.
    우리가 생각하는 시계처럼 평생 착용하는 든-든한 물건이 아니라 주기적으로 갈아줘야하는 스마트폰임.
  • [레벨:26]라티오스 2020.10.19 05:39
    태그 쿼츠 은근 명품시계 마지노선이라 중고가 방어 잘되는데...
    애플워치는 5년위로쓰긴 힘들거 같고
    나중에 시계질 더할거 같으면 택쿼츠 갈거 같음
    나같으면
  • [레벨:22]MKITLAIN 2020.10.19 07:03
    걍 애플워치 se에 알리발 줄 5개사도 40안될텐데
  • [레벨:3]촛법소년 2020.10.19 09:15
    택 호 이 어
  • [레벨:24]20201112 2020.10.19 16:14
    이건 닥후 태그호이어지
    무브 후진건 맞는데 그래서 더욱 쿼츠 사라고하고싶음
    아쿠아레이서정도면 남들 예물로 하는경우도 있는데 에르메스도 아니고 그냥 애플워치랑 비교하는게 내가볼땐 수치임

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 다음
/ 10,000 이상