소소한 제 팀 소개해봐용

징야쿤.jpg 소소한 제 팀 소개해봐용
아이디 보심 아시겠지만 ㅋㅋㅋ 대구 FC팬입니다.

자연스래 피파도 대구FC출신 선수들로 모아서 하고있는데

마침 TKL시즌이 있으니까 피온3보다는 팀 꾸리기가 수월하네요 ㅎㅎ

게임하다보면 왜 대구하냐 혹은 대구 비하발언하시는 분들이많아서

요즘은 체팅아에 꺼놓고 하고있어요 ㅠㅠ

맨유를 하든 레알을하든 바르샤를하든 자기 좋아하는 팀으로

게임하는게 죄는아니잖아요..

그래도 저는 제 팀이 제일 맘에들고 

제팀으로 했을때 가장 재미있더라구요ㅎㅎ

fa컵.jpg 소소한 제 팀 소개해봐용

FA컵 우승당시의 포메이션을 생각하며 3백으로 저도 팀 꾸리고있습니다.

전술.jpg 소소한 제 팀 소개해봐용

전술은... 그냥 눈으로 봐주세요 ㅠㅠ

확실히 3백에 최적화된 선수 구성이 아니다보니 ㅠㅠ 수비는 어렵습니다 ㅠㅠ

전술 혹시 조언주실분있으면 추가적인 보안점좀 집어주세요ㅠㅠㅠ

스쿼드

스쿼드.jpg 소소한 제 팀 소개해봐용
스쿼드는 이렇습니다.

팀컬러 미션깨기는 너무 귀찮기도 하고 그냥 요렇게 구성하면서 즐겜하고있습니당ㅋㅋ

포메이션 별 대표선수

1) 누꼬
누꼬.jpg 소소한 제 팀 소개해봐용
누꼬는 제가 제일좋아했던 선수입니다.

팬서비스도 좋구요 ㅠㅠㅠ 각설하고

수비가 약한편이라(특히 측면쪽) 경기 중반이후에는 88고속도로마냥 뚫리는 스쿼드인데

항상 그 끝은 누꼬가 방어해주네요!

2)유경렬

경렬이횽.jpg 소소한 제 팀 소개해봐용
그냥 제가 좋아하는 선수라 집어넣었습니다.

제 스쿼드 최고 오버롤이기도 하고 ㅠㅠㅠ 낮은 티어에서는 경렬이횽이 방어참 잘해줬는데

티어 높아질수록 굴리트같은 애들 만나니까 경렬이횽이 살살 녹아버리네요ㅠㅠ

그래도 팬심에 형님씁니다

3) 징야쿤징야.jpg 소소한 제 팀 소개해봐용
누꼬가 떠난 대구에서 제일 좋아하는 선수는 징야입니다.

징야의 체감은 본가 피파 19의 에릭센같은 타입이에요.

감차좋고 패스 좋고, 체력도 금방떨어지고..

에릭센과 비슷한유형의 선수입니다

본가 에릭센을 잘 써먹었기에 저한테는 너무너무 잘맞는선수입니다.

징야없음 팀이 안돌아가요 ㄹㅇ

4) 조나탄

나탕이.jpg 소소한 제 팀 소개해봐용
사실 근호형을 집어넣을까 했다가 나탄이로 결국선택했습니다.

체감은 몸싸움 안되는 호돈신같아요.

징야로 스루 넣어주면 어디에선가 갑자기 튀어나와서 득점올립니다.

그런데 프티나 개인마크 좋은 선수가 달라붙으면 그날은 바보선수가되요 ㅠㅠ

은근 코너킥상황에서 헤딩골을 많이넣는선수라 넘넘 만족합니다 ㅎㅎ

20190730_221639.jpg 소소한 제 팀 소개해봐용
올해는 대구 경기 못 보러갔지만

내년에는 꼭 복작복작한 대팍에서 다시 경기보고싶네요 ㅎㅎㅎ

대구FC화이팅입니다.

• [레벨:1]안토니오카사노 2020.10.24 13:25
    쩐다
  • [레벨:24]효짱 2020.10.24 13:28
    안토니오카사노 가끔 K리그 스쿼드 쓰시는 분들 만날때마다 너무 반가워요 ㅠㅠ
    대부분 굴리트 쓰시거나 레바뮌 리버풀 맨유 첼시 이렇게하시니까 매반연속 똑같은분들만 만나는거같아요
  • [레벨:31]무황 2020.10.24 13:54
    https://m.fmkorea.com/3088719309 저 5백 이 전술 쓰는데 잘 맞아서 좋더라고요 참고해보셔요
  • [레벨:24]효짱 2020.10.24 16:03
    무황 감사합니다 참고할께영
  • [레벨:4]키어런티머니 2020.10.25 02:16
    케이리그 운동할때 가끔씩 보는데 세징야 데얀 넘 잘하는듯 팀이 지고있어도 어느새 골넣어주는거보면 멋있음 ㄹㅇ
  • [레벨:24]효짱 2020.10.25 09:08
    키어런티머니 대구는 팀컬러가 확실해서 좋아해요.
    수비에서 공격으로 빠른전개....

글 목록