포텐 [스포츠바이블] 스티븐 제라드는 첼시와의 그 경기후 6년이 지났지만 미끄러진 사건에 대해 '항상' 생각한다고 말했다

resize.webp.ren.jpg [스포츠바이블] 스티븐 제라드는 첼시와의 그 경기후 6년이 지났지만 미끄러진 사건에 대해 \'항상\' 생각한다고 말했다

스티븐 제라드는 첼시를 상대로 한 자신의 '유령같았던' 미끄러짐 사건 발생 이후 6년 만에 "그건 내 인생에서 정말, 잔인하고, 최악의 일"이라고 묘사했다.

2013/14시즌을 3경기 남겨둔 리버풀은 안필드에서 잠재적으로 타이틀을 거머쥘 수 있는 대결로 타이틀 경쟁자와 맞섰다.

당시 11연승을 달리던 브렌던 로저스의 리버풀은 맨시티에 승점 3점차로 앞섰고, 이번은 의심할 여지 없이 타이틀 경쟁에서 우위를 점할 수 있는 절호의 순간이었다.

그들은 무승부가 좋은 결과가 될 것이고 승리하면 첼시가 경쟁에서 탈락할 것이라는 것을 알고 있었지만, 제라드는 마마두 사코로부터 받은 패스를 잘못 컨트롤 하고 실수를 바로잡으려다 미끄러지는 참담한 순간이 발생했다.

그 순간 뎀바 바가 공을 낚아챘고, 아무런 방해 없이 달려들어 무기력하게 시몬 미뇰레을 지나쳐 골을 넣었다.

이것은 제라드가 결코 잊지 못할 순간이었다. 사실, 이 실수는 40세가 된 오늘날까지도 그를 괴롭힌다는 것을 인정했다.

레인저스의 감독 제라드는 "하이 퍼포먼스 팟캐스트"를 통해 "저는 잊으려고 하지만 항상 다시 떠오릅니다"고 말했다.

"무엇이 그렇게 만드나요?"
"나도 모르겠어요. TV? 이미지?" 
"다만 그냥 반성하고 있어요. 저는 생각을 많이 하는 사람이에요. 저는 항상 경험을 이용하려고 노력해요."

"이것은 매일 일어나는 일은 아니지만, 너무나 큰 순간이었어요. 난 정말 많은 순간들을 겪었어요. 정말이지 꿈에도 생각지 못했던 놀라운 순간들요."

제라드는 계속해서 그 순간이 자신뿐만 아니라 축구 클럽과 관련된 사람들에게 어떤 영향을 미쳤는지를 묘사했다.

"그것은 저에게 상처를 줬을 뿐만 아니라, 이 클럽에서 여러 해 동안 함께 해온 많은 사람들을 아프게 했다는 것을 알고 있습니다."

"리버풀 팬들은 그 클럽에 헌신합니다. 그들은 클럽을 사랑하고 마음속에 있습니다. 저는 20년 이상 그 클럽과 함께 했습니다."

"프리미어리그(타이틀)가 엄청난 사람들에게 어떤 의미인지 잘 알고있어요. 제 가족과 저에게 클럽이 그 기간 동안 저와 함께 있었던 방식은 비공개로 유지 될 것입니다."

뎀바 바도 2019년 이 사건에 대해 입을 열었고 더 선과 통화하면서 당시 제라드에게 동정심은 없었다고 인정했다.

"저는 그에게 미안한 마음이 들지 않았습니다. 저는 스티븐 제라드의 팬이 아니에요. 저는 리버풀의 팬도 아니구요. 저는 또한 맨시티를 지지하거나 그들이 리그에서 우승한 것을 기뻐하지 않았습니다."

"그 모든것은 그저 게임의 일부입니다."

https://www.sportbible.com/football/news-reactions-fails-steven-gerrard-admits-his-slip-against-chelsea-still-haunts-him-20201026

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:13]삼겹 2020.10.29 21:22
    아~ 이게 뭔가요
    자! 끊어내고 올라갑니다
    뎀바바! 골키퍼와 일대일 기회 뎀바바!
    뎀바바! 골!!!
    첼시가 선제골을 뽑아냅니다
    자! 전반전내내 약간 끌려갔었는데 제라드의 치명적인 실숩니다
    결정적인 실책을 스티븐 제라드가 하나요
    자 리버풀의 심장 제라드가 전반전 막판에 집중력을 잃었습니다
    안필드에서 선제골을 뽑아낸건 무리뉴의 첼시 뎀바바입니다
    자 그리고 실수한건 안필드의 심장이자 주인공인 제라든데요
    자 여기서 공을 흘리고 넘어지고 말았습니다
    아 정말 치명적인 실책입니다.
    키퍼와 일대일 찬스를 뎀바바가 놓치지 않았습니다

파리셍제르맹 스완지시티와 경기에서 연속해서 결승골을 터트렸던 뎀바바인데요 자 이번 기회를 놓치지 않으면서 전반전 자 하프타임을 하프타임에 돌입할때 앞선 상황에서 돌입할수 있겠습니다.

사실 올시즌 리버풀이 우승을 한다면 일등공신이 수아레즈도 있습니다만 연승의 시발점 뒷라인 플레이메이커부터 아주 역할수행을 잘한 제라드였거든요 근데 이거 마지막 마무리를 잘해야 하는데 이러한 실책이 제라드에게 나왔어요
  • BEST [레벨:14]정신박약 2020.10.29 21:16
    WRBLUES 셋, 넷, 다섯
  • BEST [레벨:4]테마 2020.10.29 21:28
    정신박약 고맙다 막아줘서...
  • BEST [레벨:10]WRBLUES 2020.10.29 21:14
  • [레벨:23]상암동호기견 2020.10.29 23:06
    PEDRI16 운도 줜나게 없음
    월드컵 램파드 중거리 노골선언부터
    제라드는 실력에 비해 커리어 너무아쉽..
  • [레벨:17]luteleo 2020.10.29 23:06
    PEDRI16 개인적으론 2014 월드컵 수지어시도 임팩트컸음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]아스모 2020.10.29 22:45
    "저는 그에게 미안한 마음이 들지 않았습니다. 저는 스티븐 제라드의 팬이 아니에요. 저는 리버풀의 팬도 아니구요. 저는 또한 맨시티를 지지하거나 그들이 리그에서 우승한 것을 기뻐하지 않았습니다."

"그 모든것은 그저 게임의 일부입니다."

인터뷰 겁나 깔끔하네
  • [레벨:20]humoruni 2020.10.29 23:02
    아스모 ㄹㅇ 똑똑하게 잘말한듯 제라드한테 안타까움이나 동정심이 들었다고 말하는것보다 오히려 저렇게 말하는게 더 상대방을 존중하는거지 모든것은 게임의 일부일뿐
  • [레벨:33]시진핑 2020.10.29 22:57
    훔형은 닥추야!
  • [레벨:31]AWP 2020.10.29 22:57
    훔형 사랑해
  • [레벨:35]커피맛콜라 2020.10.29 22:57
    그냥 차라리 이게 리버풀 마지막경기였으면 이렇게는 안됐다 ㄹㅇ
  • [레벨:15]아고르 2020.10.29 22:58
    커피맛콜라 마지막 경기도 스토크한태 1:6인가로 참사당했잖아....
  • [레벨:35]커피맛콜라 2020.10.29 22:58
    아고르 차라리 거기서 자빠지지...
  • [레벨:15]아고르 2020.10.29 22:59
    커피맛콜라 마지막경기에서 골넣고도 팀이 대패해서 씁쓸하게 경기장 나가던데...
  • [레벨:23]상단 2020.10.29 22:57
    훔바훔바 거리는 거 웃기긴 했지만.. 자살 생각까지 했다고 하니까 못 웃겠더라
  • [레벨:3]2xxx 2020.10.29 22:58
    훔형 ㅠㅠ
  • [레벨:8]04년생 2020.10.29 22:59
    진짜 자살충동 들었겠다
  • [레벨:20]20세 2020.10.29 22:59
    영원히 잊혀지지않을 그 무언가를 만들긴했지만 과연 그게 좋은걸까
  • [레벨:20]콜드게임 2020.10.29 22:59
    리버풀 마지막 경기도 스토크한테 6대1인가 대참사났잖어.. 심지어 한골도 자기가 넣은 거임
  • [레벨:22]치킨엔콜라 2020.10.29 22:59
    펨코 한번 들려주세요
  • [레벨:20]humoruni 2020.10.29 22:59
    지구반대편 커뮤니티에서도 몇년쨰 허구헌날 짤방 올라오는데 영국에선 또 얼마나 시달리겠어...
  • [레벨:22]케파꺼지면닉변 2020.10.29 22:59
    훔형 자서전 읽어보니까 짠하던데 리그 우승 없어도 잉글랜드 최고의 미드필더 중 하나인건 변함없지 리그 우승 했으면 스램제 논란 없었을 듯
  • [레벨:15]Puyol 2020.10.29 22:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훔형
  • [레벨:8]킹갓황신시티 2020.10.29 22:59
    리버풀 감독으로 와서 훔 한 번 더 해주세요
  • [레벨:21]콩그레츄레이션 2020.10.29 22:59
    이리모여 모두모여 양파를 먹어보렴
  • [레벨:35]쥐와양 2020.10.29 22:59
    장례식까지 얹고 갈듯
  • [레벨:20]뽀블리펨코 2020.10.29 22:59
    제라드 앞에서 기어가면 ㅈㄴ 웃길 듯
  • [레벨:15]중간고사 2020.10.29 23:00
    뽀블리펨코 바로 복서본능 발동함
  • [레벨:24]리버풀이겨라 2020.10.29 22:59
    우리형 그만죽여
  • [레벨:24]김아중 2020.10.29 22:59
    ㅋㅋㅋ 진짜 주홍글씨다 ㅋㅋ
  • [레벨:20]BIGBIRD 2020.10.29 23:00
    진짜 트라우마 개지리긴 하겠다
  • [레벨:21]든든한필포든 2020.10.29 23:00
    우리도 그런데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:20]치치파스 2020.10.29 23:00
    솔직히 죽기 전까지도 계속 생각날 거 같은데... 리그우승을 한번이라도 해봤으면 그냥 해프닝으로 넘어가도 내가 안넘어졌으면 우승했을텐데 하는 생각이 계속 들면서 평생 못지울 기억 같음
  • [레벨:2]재앙문 2020.10.29 23:00
    뎀바바를 어떻게 생각할지 궁금하네
  • [레벨:21]지국천왕 2020.10.29 23:00
    잊지 못해~ 뎀을
  • [레벨:24]무스타피자카페 2020.10.29 23:00
    "미끄러졌다"
  • [레벨:25]술한잔생각나는밤 2020.10.29 23:00
    제라드는 훔바랑 투입되자마자 퇴장 이2개만
    생각남 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]그루트 2020.10.29 23:01
    레인저스 우승시키고 클롭 후임으로 리버풀 와서 우승하자
  • [레벨:20]와아드 2020.10.29 23:01
    타팀팬이지만 아직까지도 놀린다는게 참.....사람들이 너무 잔인하다고 생각도되고
    그걸 한평생 견디면서 살아가는 제라드도 대단하고....리스펙트함
  • [레벨:30]축신1 2020.10.29 23:01
    와아드 큰 임팩트의 실수가 있었지만
    그만큼 큰 영광도 있던 선수니까
  • [레벨:8]㉠㉡㉢㉤㉣ 2020.10.29 23:01
    이스탄불의 영광과 저때의 실수를 상쇄할 수 있다고 하면 할까?
  • [레벨:2]띰부르 2020.10.29 23:01
    우리 훔혐 존나 불쌍한게 진짜 저거 하나로 불륜한 놈들보다 더 조리돌림 당함ㅠ
  • [레벨:26]달리는자동차. 2020.10.29 23:03
    띰부르 불륜은 놀려먹는 것도 하다보면 노잼임 왜냐 범죄니까 근데 저거 미끄러진 건 그야말로 놀림감이니까
  • [레벨:2]띰부르 2020.10.29 23:04
    달리는자동차. 그래서 불쌍한거지ㅋㅋ 솔직히 누구나 한번씩은 밸런스 잃고 넘어지는데 하필 저 경기에 저 상황에 넘어졌으니깐ㅋㅋ
  • [레벨:36]아스모 2020.10.29 23:07
    띰부르 솔직히 한국 모욕한 스콜스 보다 제라드가 겁나 조리돌림 당하는게 많이 묘하긴 하지
  • [레벨:20]갓겜하고싶다 2020.10.29 23:02
    훔형에게는 트라우마겠지
  • [레벨:2]아르필리쿠테타 2020.10.29 23:02
    난 제라드 펨코에서 까는 사람들은 본인들이 중요한 대기업,공무원 면접같은거에서 미끄러질때가 오듯 그대로 자기들에게 되돌아온다고 본다
  • [레벨:30]축신1 2020.10.29 23:03
    아르필리쿠테타 여기 글을 떠나서 아무글이나 가서 분위기 파악 못하고
    글 싸지르는 놈들 보면 지능의 문제나 사회적인 관계에 대한 문제가 분명 있는거 같음
    미끄러지는걸 떠너서 그 위치까지 가지도 못함 ㅋㅋ
  • [레벨:1]챔벌레인 2020.10.29 23:12
    아르필리쿠테타 당연하지 ㅋㅋ 본인들부터가 업보타령 존나 하는데 안돌아오면 이상한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]아르필리쿠테타 2020.10.29 23:14
    챔벌레인 비추봐라ㅋㅋ 지들은 남을 조롱해도 본인은 조롱받으면 안되는 쓰레기 인성들
  • [레벨:25]갓카오황족행복풀 2020.10.29 23:17
    아르필리쿠테타 이미 미끄러진 친구들이 대부분일듯ㅋㅋ
  • [레벨:22]3점슈터빈스카터 2020.10.29 23:24
    아르필리쿠테타 어차피 오늘 까봐야 내일 이면 리얼월드로 돌아가야됨
  • [레벨:27]Osiris 2020.10.29 23:02
    요가뭔게이
  • [레벨:6]백수단선배 2020.10.29 23:02
    우리도 매일 생각하는데 ㅎㅎ
  • [레벨:24]쏘니슛쏘니 2020.10.29 23:03
    새벽에 파리하고 이스탄불팀 경기하는데 뎀바바 나오더라ㅋㅋ
  • [레벨:2]K음바페 2020.10.29 23:03
    봐라 본인도 맨날 생각한다는데 우리가 아직도 훔훔거린다고 뭐라하면 안되지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]리버풀유니폼수집 2020.10.29 23:05
    훔형 자서전본사람들은 알거야..
  • [레벨:24]헬창트라오레 2020.10.29 23:05
    형 알겠으니까 자꾸 회상시키지 말고 인터뷰할 시간에 레인저스 팀 관리나 두 세번 더 해줘
  • [레벨:24]시스터모니터 2020.10.29 23:05
    계속 떠오른다니 혹시 펨코하시나
  • [레벨:22]푸리푸리 2020.10.29 23:06
    유령이 그랬다니 어쩔수없지
  • [레벨:4]이거응애 2020.10.29 23:06
    킹바바 멋있네
  • [레벨:22]브루니페르난데스 2020.10.29 23:09
    아 이게뭔가요!

하늘로갑니다!
  • [레벨:3]스트리머아게로 2020.10.29 23:09
    스털링 너도 스쏘공 항상 기억해라
  • [레벨:16]페가수스 2020.10.29 23:10
    병신들 적당히해야지 뇌절하네
  • [레벨:25]갓카오황족행복풀 2020.10.29 23:10
    제라드 아니었으면 우승 경쟁도 못했을텐데 뭐. 차라리 다른 선수가 아닌 제라드가 실수한거라 미워하지 않을 수 있었을지도 모름.
    그리고 솔직히 모제스 콜로 투레 이런애들이 날려먹은 승점이 더 결정적이었음ㅡㅡ
  • [레벨:1]챔벌레인 2020.10.29 23:12
    갓카오황족행복풀 콜투 씨발새끼...
  • [레벨:36]아스모 2020.10.29 23:19
    챔벌레인 실점이 40점 정도만 되었어도 그때 리버풀 우승하지 않았을까
  • [레벨:31]B.트라우트만 2020.10.29 23:15
    그래 이 잔인한 펨붕이들아
  • [레벨:23]모솔1만일 2020.10.29 23:15
    저 사건 아니었으면 뎀바바가 기억에 남았을까
  • [레벨:36]아스모 2020.10.29 23:17
    모솔1만일 뎀바바랑 노리치 지명도는 제라드가 다 올려주긴 했지

사실 제라드가 노리치 마스코트 수준일 정도라
  • [레벨:23]모솔1만일 2020.10.29 23:19
    아스모 ??? : 우리는 노리치로 간다
  • [레벨:24]득점왕린가드 2020.10.29 23:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비추수가 더재밌어 이제
  • [레벨:7]리브라멘토. 2020.10.29 23:17
    자서전 첫 문장이 이거라고 봤던거같은데 훔바때문에 죽고싶었다
  • [레벨:2]칙칙포그포그 2020.10.29 23:17
    제라드 : (입에 물던공 내려놓고) 헤엑헤엑 헥헥헤게헥헥헥 주인님 여기있뜸니다!
    (다시 던져주시겟지 헤헤해헤헥헥헤헥)
    뎀바바 : ㅎ
  • [레벨:16]페가수스 2020.10.29 23:38
  • [레벨:16]페가수스 2020.10.29 23:38
    칙칙포그포그 그게 재밌냐 좆찐따 새끼야
  • [레벨:33]BE.KOBE 2020.10.29 23:22
    짤시발 글을 클릭안할수가없네...
  • [레벨:11]Surfact 2020.10.29 23:22
    근데 상황이 너무 드라마틱함ㅋㅋ 팀을 캐리하던 주장이 중요한 경기에서 실수해서 20년만의 우승을 놓쳤다는게 아이러니 하기도 하고 너무 드라마틱하긴 해
  • [레벨:12]쌀먹충 2020.10.29 23:23
    훔형한테 너무 뭐라하지 마 ㅅㅂ... 그 전까진 잘했잖아
  • [레벨:2]갓댕갓냥 2020.10.29 23:23
    ㄷㄷ
  • [레벨:35]꼬마마법사허삼영 2020.10.29 23:24
    우승해도 성불이 안되네 ㅋㅋ
  • [레벨:22]양홍원 2020.10.29 23:24
    니들한테는 웃음거리지만
    제라드한테는 평생의 트라우마일거야
  • [레벨:2]우지끈끈 2020.10.29 23:53
    양홍원 어쩌라고
  • [레벨:21]훔바 2020.10.29 23:24
    아 훔바형! 잔디가 왜이래~
  • [레벨:31]시새끼모개 2020.10.29 23:29
    그동안의 커리어가 부정되는 기분일듯.. 제라드 하면 훔바랑 45초퇴장이 먼저 떠오름 ㅅㅂ 원래 이스탄불의 기적이었는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]아스모 2020.10.29 23:41
    시새끼모개 진짜 제라드 하면 이스탄불 이었는데 이리 바뀌었음
  • [레벨:23]엘그란도 2020.10.29 23:51
    솔직히 종종 놀리지만 감정이입하면 ㄹㅇ자살마려운거 인정
  • [레벨:20]새깅은인격모독 2020.10.30 00:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]안수파El 2020.10.30 00:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]궁금한게많은펨린 2020.10.30 01:06
    이런글에서 까지 놀리네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 너무해
  • [레벨:23]선동꾼 2020.10.30 09:19
    훔형만큼은 방한하면 안된다

글 목록