벵거가 왜 유소년 매니아가 된지 나도 에펨하니까 알게된거같해

기존 다른팀 월클 스타 선수 샀을때

정도 안가고 내꺼같지도 않고 팀 나가고 싶다면 보내주고 그랬음

난 솔직히 저런 돈주고 산 스타보다 우리팀 2군이나 특별히 주는 유소년들 키워서 스타만들었을때

정말 내것 내 선수같더라

난 처음 부임할때 보통 난 6부리그를 함

처음 부임때 우리팀에 누가 있는지도 모르고 1군들 이름도 다 못외우고

아니 그냥 기존 선수들이나 영입댄 선수들은 이름이 잘 안외워지더라

그리고 딱히 외우고 싶지도 않고

근데 시간이 흘러 내가 키운놈들 하나하나 차곡차곡 1군 주전 자리잡고 할때

그때는 이름을 다 외우고 장점 단점도 다 파악함 그리고 자랑스럽고 뿌듯함 

난 생성선수가 기존 메시 호날두 이런 선수보다 훨씬 좋음

이놈들이 진짜 내 아들임

벵가가 세스크를 18살때 터트렸을때 그 쾌감이란 이루말할 수 없었을것같음

아니면 유벤투스에서 윙으로 뛰며 개좆망중이던 앙리를

월드클래스 스트라이커로 키웠을때 얼마나 좋았을까

난 벵거 스타일 감독이고 그와 비슷한거같다
  • [레벨:22]홍익잉여 2020.10.30 03:56
    하지만 대우는 어림도 없지!

바로 노예계약
  • [레벨:11]표백 2020.10.30 09:21
    홍익잉여 ㄹㅇㅋㅋ 5년+구단에서 임의로 연장 3년
  • [레벨:22]홍익잉여 2020.10.30 12:11
    표백 심지어 2부리그 첫 승격때 중하위권으로 끝나고 영입자금 부족할거 같아서
    강등시 주급삭감 40%정도로 걸고
    걍 의도적으로 강등해본적도 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]표백 2020.10.30 16:53
    홍익잉여 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]매운탕 2020.10.30 03:58
    근데 이건 작품의 문제기도 함
    ~23세까지 빠른성장+이후 성장속도가 급격 완화라
    대기만성형 선수같은건 사실상 없고
    포텐 높아도 좋은팀에서 주전먹는거 아니면 26살인데 잔여어빌 수십개씩 남는 애둘도 있음....

선수에 따라 대기만성/조숙/완만한 성장이나
    포지션에 따라 성장속도가 달랐으면
    한 팀 굉장히 오래 할 텐데
    사실 2년차쯤 영입한애들 2~3년이면 풀포되는디
    다 크고나면 키우는 재미가 떨어져버리고
    그때부턴 남이 키워논 선수 사서 드림팀짜는거밖에할게없음...(아님 최고유망주를 내가 다먹는다던가)
  • [레벨:25]까요까요 2020.10.30 07:04
    매운탕 옛날 위닝에 다양한 성장형이 있었는데
  • [레벨:29]세이콘 2020.10.30 04:09
    나는 유망주들 쓸어담아서 장사함ㅋㅋ
    포텐 150넘는애들 다 쓸어담다가
    몇명은 결국 못키우고 선수들망침ㅋㅋ
  • [레벨:22]고환큰암사자 2020.10.30 11:34
    벵거는 구단증축땜시 돈없어서 반강제로 로리타된거
  • [레벨:22]고환큰암사자 2020.10.30 11:34
    고환큰암사자 어허 국노야.
  • [레벨:21]시얼샤로넌 2020.10.30 12:06
    아니 적어도 느린 성장속도로 28까지는 어빌 커야하는거 아닌가
    24살 되면 딱끝은 개오바임 ㄹㅇ
  • [레벨:4]황동물 2020.10.30 13:14
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 활약에 따른 포텐변동이나 어빌변동같은게 있었으면 진짜 똥그래픽이여도 개재밌게 할텐데..
  • [레벨:8]가디언 2020.10.30 14:52
    ㄹㅇ 나도 at감독하는중인데 생성 선수 정때문에 10년을 갖다 바치고 있음 지금 꼬마 전설의 인물로 설정됨 . 꼬마 나갈까? 싶기도하면서도 내가 정성껏 키운 생성들을 버리고 나갈순 없겠더라
  • [레벨:2]한패는언제받나 2020.10.30 16:46
    4+3 재계약 신청 어림도 없지
  • [레벨:22]홍익잉여 2020.10.30 17:08
    한패는언제받나 유소년이라 5년계약 안될때는
    그 다음년도에 이적시기를 시즌 끝나고로 설정해서
    18세~19세에 계약하게 하면 될껄?
    시기상 그랬을수도 있는데 난 그렇게 해결함

4년 계약 자체가
    원래 3년짜리인데 겨울이적시장 이후는 +알파로 쳐줌
    이라서
  • [레벨:12]룸싸롱에이스 2020.10.30 20:40
    노예계약 안했다면 인정
  • [레벨:21]에펨마려워 2020.10.31 17:32
    아 벵감님...드디어 벵감님을 이해 할 수 있는 나이가 되었군요 .

글 목록