포텐 [토트넘 vs 맨시티] 동점골상황 제주스 핸드볼 온필드리뷰.gif

.

• BEST [레벨:2]우주류 2020.11.22 09:19
    팔 안쪽으로 쳐서 몸에 들어오도록 컨트롤 했네

고의성 없어도 파울인데 고의성도 있어보임
  • BEST [레벨:25]로토 2020.11.22 02:58
    꼬부기는꼬북 맞았으면 무조건

공격수는 의도랑 상관없어서
  • BEST [레벨:24]매과의레슬링교실 2020.11.22 02:59
    SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR!
  • BEST [레벨:24]HE케인 2020.11.22 13:19
    구너조이 그거랑 별개로 손동작이 ㅈㄴ 부자연스럽잖아
  • [레벨:2]꼬부기는꼬북 2020.11.22 02:58
    맞았는데 과연
  • BEST [레벨:25]로토 2020.11.22 02:58
    꼬부기는꼬북 맞았으면 무조건

공격수는 의도랑 상관없어서
  • [레벨:2]꼬부기는꼬북 2020.11.22 02:59
    로토 ㅋㅋ굿
  • [레벨:3]dkdnenne 2020.11.22 13:27
    로토 이걸그대로 챔스4강에도 적용시켰어야햇는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]Torukia9 2020.11.22 02:58
    보니까 너무 손 맞았던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]치탄다엘 2020.11.22 02:58
    하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발하느님부처님알라신님VAR님제발
  • [레벨:25]로토 2020.11.22 02:58
    맞았으면 무조건임
  • [레벨:34]redvex 2020.11.22 02:58
    핸드볼맞네 ㅋㅋ

노골이네
  • [레벨:24]맨빅 2020.11.22 02:59
    딘친년이 왠일로
  • [레벨:25]로토 2020.11.22 02:59
    맨빅 이제 보러가라고 ㅈㄹ해서
  • [레벨:2]왓추원투 2020.11.22 13:20
    맨빅 맨체스터라서 가만히있을라다가 아 시티구나하고 호다닥 달려감
  • [레벨:3]ㅇ1ㅇ2ㅇ3ㅇ4 2020.11.22 02:59
    맞았네 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • [레벨:10]승희야뻥차 2020.11.22 02:59
    대놓고 핸들이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]대하 2020.11.22 02:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제주스 양심 디졌네
  • [레벨:24]토마스무스파티 2020.11.22 02:59
  • BEST [레벨:24]매과의레슬링교실 2020.11.22 02:59
    SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR! SON과 VAR!
  • [레벨:24]연대로스쿨 2020.11.22 13:15
    매과의레슬링교실 역시 축구는 손과 발로 하는 겜이지!
  • [레벨:3]너한방울나한방울 2020.11.22 02:59
    행드볼 ㅋㅋ
  • [레벨:20]컬처클럽 2020.11.22 02:59
    휴 시발; ㅋㅋㅋㅋ 다행
  • [레벨:26]쫄따구 2020.11.22 02:59
    맨체스터 시무룩해졌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]맛있는사이다 2020.11.22 02:59
    과연 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]릎버거 2020.11.22 02:59
    씨발 이건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]키드A 2020.11.22 02:59
    어디서 핸드볼질이야 새끼가
  • [레벨:24]아크라손 2020.11.22 02:59
    제수스 ㅂㅅ
  • [레벨:33]BE.KOBE 2020.11.22 02:59
    양심시발ㅋㅋ
  • [레벨:34]dskflsdn 2020.11.22 04:41
    시발 저정도면 맞든 안맞든 핸드볼이지 ㅋㅋ
  • [레벨:10]너디 2020.11.22 05:20
    이야 이거 이제 보니 애매하다
    이제 소매있는 부분까지 노핸드볼인데
    전반 끝나고 제수스가 어필한게 소매까지만 맞았다고 주장하는거구만
  • [레벨:7]구너조이 2020.11.22 13:17
    너디 규정에 소매까지는 괜찮다고 만들어놓아서 사실 이건 노 핸드볼 아닌가 ?? 라고 생각했는데
    역시 닭집 팬들이 많아서 비추 달리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]HE케인 2020.11.22 13:19
    구너조이 그거랑 별개로 손동작이 ㅈㄴ 부자연스럽잖아
  • [레벨:7]구너조이 2020.11.22 13:28
    HE케인 규정에 소매부분까지는 노 핸드볼이라고 분명히 적시되어 있는데 손동작이 부자연스러운거랑 무슨 상관이야?
    손을 부자연스럽게 썼든 안 썼든 규정 상 볼을 터치 할 수 있는 부분이면 골 인정 되어야 맞는거지.
    헤딩 부자연스럽게 했다고 골 인정 안 해주는거 아니잖아.

뭐 물론 닭집 팬으로 소문난 딘 주심이 소매 아랫부분에 맞았다 라고 판단했다면 뭐 할말 없는거고.
  • [레벨:22]고돌발 2020.11.22 13:34
    구너조이 고의적으로 팔 안쪽 맞춰서 컨트롤하는데
    뭔 소매 얘기를 하냐
    그냥 부자연스러운것도 아니고 존나 부자연스러운데
  • [레벨:7]구너조이 2020.11.22 13:36
    고돌발 자연스럽다 부 자연스럽다는 이야기가 도대체 왜 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    규정상 볼을 터치할 수 있는 부분으로 볼을 터치했다면 그게 왜 문제가 되느냐 이말이야
    내가 보기엔 분명히 소매 부분으로 볼을 터치 한 것 처럼 보이니까
    니가 보기에 소매 아랫부분으로 보인다면 거기에 대해 할 말은 없지만
    자연스럽다 부 자연스럽다는 판정을 내릴 수 있는 기준이 될 수 없다라는 게 내 의견이야
  • [레벨:22]고돌발 2020.11.22 13:39
    구너조이 팔 굽혀서 컨트롤에 도움을 줬다 = 핸드볼
    소매 아랫부분에 맞고 컨트롤함 = 핸드볼
    이러나 저러나 무조건 핸드볼임
    팔 굽힌거에 공 맞은거 자체가 핸드볼이라는거
  • [레벨:7]구너조이 2020.11.22 13:40
    고돌발 https://www.google.co.kr/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.premierleague.com%2Fnews%2F1820123&psig=AOvVaw1gAJYkASCXDtxJrSTdJNus&ust=1606106324462000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCIjAjbuqle0CFQAAAAAdAAAAABAD

EPL 공식 가이드라인에 나온 핸드볼 규정이다 참고해
    분명 NO HANDBALL 이라고 되어 있다
  • [레벨:22]고돌발 2020.11.22 13:42
    구너조이 너가 준 링크대로 핸드볼이네
    제수스 소매와 바로 밑 팔뚝 사이에 맞았으니
    핸드볼이네
  • [레벨:7]구너조이 2020.11.22 13:44
    고돌발 그니까 자연스럽다 부자연스럽다 라는 얘기가 왜 나오냐고 ㅎㅎ
    이제와서 규정 들이대니까 소매 밑에 맞았다고 ??
    너한테 그렇게 보인다면 나도 할 말 없다고 몇 번이나 얘기했지 내가 ㅋㅋ
  • [레벨:2]록키브렁 2020.11.22 14:54
    구너조이 소매가 아니라 겨드랑이(armpit) 기준임
    "the bottom of the armpit".
  • [레벨:7]구너조이 2020.11.22 15:16
    록키브렁 그래 겨드랑이
  • [레벨:2]풀럼FC 2020.11.22 13:43
    구너조이 개소리야 ㅋㅋ 확대해서 자세히 다시봐라
    소매랑 소매 아래 팔쪽이랑 동시에 맞는구만 무슨 ㅋㅋ
  • [레벨:7]구너조이 2020.11.22 13:46
    풀럼FC 너한테 그렇게 보이면 할 말 없다고
    근데 나한테는 소매 윗 부분으로 보인다고
    쓸데없는 글 쓰게 하지마라 ㅋㅋ
  • [레벨:2]귀찮은게제일싫어 2020.11.22 14:18
    구너조이 팔꿈치 오므리는거 봐서 소매 위 맞았어도 졸렬하다고 욕먹어도 될판이긴 함. 정확히 규정으로 따져도 저 화면 보면 소매 아랫쪽이고
  • [레벨:4]여백속독수리 2020.11.22 13:26
    너디 핸드볼 범위로 따지면 또 그렇게 생각할수 있는거긴 한데

비추 존나 불쌍하다 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]우주류 2020.11.22 09:19
    팔 안쪽으로 쳐서 몸에 들어오도록 컨트롤 했네

고의성 없어도 파울인데 고의성도 있어보임
  • [레벨:34]foc 2020.11.22 10:39
    Son...맞았단거야..?
  • [레벨:23]차두리 2020.11.22 11:40
    맞아도 저렇게 촐삭대면서 맞냐;; 빼박이라고 광고하네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]바닐라맛우유 2020.11.22 12:16
    따닥
  • [레벨:22]크림치즈제육국밥 2020.11.22 13:12
    ㅅㅂ 할꺼면 옆동네 레전드처럼 웃기기라도 하지
  • [레벨:15]요리왕 2020.11.22 13:13
    크림치즈제육국밥 엉덩이로 막은건 좀 웃겼음
  • [레벨:24]halftime 2020.11.22 13:19
    크림치즈제육국밥 옆동네가 아니라 같은 동네 옆집이지 ㅋㅋ
  • [레벨:22]크림치즈제육국밥 2020.11.22 13:20
    halftime 배구사진 봐도바도 ㅈㄴ 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]챔스가는닭집 2020.11.22 13:22
    크림치즈제육국밥 몸 곧게 일자로 펴서 예쁨ㅋㅋ
  • [레벨:5]조하트브레이커 2020.11.22 13:13
    아 시발 이때 졸다가 딘이 보러 가길래 잠 딱 깼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]moca 2020.11.22 13:13
    다시봐도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]NingNing 2020.11.22 13:13
    제수스 스털링 마레즈 베실바 페란
    진짜 존나 암울하다 ㅋㅋㅋ
    그나마 잘하는 놈이 유스 출신 포덴 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]하아12 2020.11.22 13:13
    손으로떨궜네
  • [레벨:2]동네유지 2020.11.22 13:13
    이건 카드감인데
  • [레벨:17]난천재다 2020.11.22 13:14
    var이 제대로 잡아냈지 이건 ㅋㅋ
  • [레벨:5]근본클럽레알 2020.11.22 13:14
    저건 핸드볼 아니였으면 공 제대로 못잡았음 그냥 고의로 한거같다
  • [레벨:22]lasnoche 2020.11.22 13:14
    제주스 저놈 동작에서도 팔 내려서 막는거 보이는데... 걍 빼박이지
  • [레벨:21]뇌세척 2020.11.22 13:14
    이건 억울할게 있느 싶은데 . 전반 끝나자마자 항의하던데
  • [레벨:24]유로빈 2020.11.22 13:15
    뭐하는거냐 저새끼ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]폴아웃 2020.11.22 13:18
    팔로 컨트롤하는게 뻔히 보이자너

지딴엔 가슴 트래핑이라고 우기겠지만
  • [레벨:20]여관바리스타 2020.11.22 13:19
    제주스 이쌔긴 ㅈ나 티나게 손쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]조제모라이스 2020.11.22 13:21
    누가봐도 따닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]착한말만하는남자 2020.11.22 13:22
    우리도 son쓸거야!!
  • [레벨:18]족구왕슛도리 2020.11.22 13:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 빼박이지
  • [레벨:20]上男子 2020.11.22 13:34
    반팔소매에 맞았음 빼박이지 뭔
  • [레벨:21]정신차려 2020.11.22 13:34
    존나 열심히 팔 휘두르는데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]四暗刻 2020.11.22 13:35
    뭔 오징어냐 ㅋㅋ

글 목록