유혜디 사쿠란보, 전설의 시작 (9/4)

리액션 뭐하지 하다가 사쿠란보 얘기가 나옴.

시아준수님꺼 안무보고 따라해보는데 
어짜피 서서하는거는 혜디 캠에서 얼굴이 안나옴 (+몸치)

그 상황에서 틱톡에 앉아서 하는거 있다고 말하더니 

밑도 끝도 없이 스타트 

팬들 어리둥절 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 날 팬분의 요청으로 한번 더 

눈 감는거는 틱톡 영상 참고 했다고 합니다
  • BEST [레벨:4]혜디쏘 2020.11.22 13:17
    저거없었으면 아마 서서하는 사쿠란보로 통일됐었을듯ㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]팩포 2020.11.22 13:02
    이때가 첫 시작이였구만
  • BEST [레벨:20]운명 2020.11.22 13:40
    아프리카는 첫 시작이고 유행시킨건데
    팝콘티비,판다티비에서는 훨씬 이전부터
    혜디처럼 앉아서 따봉날리는 사쿠란보 리액션함
    의도치않은 커밍아웃ㅠ공감하는 사람 있을걸??
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-11-22 14:00:11]
  • [레벨:25]yoona 2020.11.22 12:50
    개말랐긴하네 ㄹㅇ
  • [레벨:24]ㅇㅉㄹㄱ 2020.11.22 12:51
    ㅋㅋㅋ 존나 어설퍼
    근데 그게 좋아 ㅋㅋ
  • [레벨:25]미후네시오리코 2020.11.22 12:54
    전설의 시작이냐
  • BEST [레벨:1]팩포 2020.11.22 13:02
    이때가 첫 시작이였구만
  • [레벨:10]혜토 2020.11.22 13:08
    첫 사쿠란보ㅎㅎ
  • [레벨:22]축구직관가고싶다 2020.11.22 13:13
    이거 봣엇는데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:4]혜디쏘 2020.11.22 13:17
    저거없었으면 아마 서서하는 사쿠란보로 통일됐었을듯ㅋㅋ
  • [레벨:18]맨유산초 2020.11.22 13:21
    아 혜디가 원조구나 트위치같은데에서 한줄 알았는데
  • [레벨:15]이거리얼이에요 2020.11.22 15:00
    맨유산초 원조 아님
  • [레벨:18]맨유산초 2020.11.22 15:01
    이거리얼이에요 아 그래요? 잘 몰랐음
  • [레벨:2]ㅓㅜㅏㅗㅓㅜㅏㅗ 2020.11.22 15:06
    맨유산초 틱톡원조
  • BEST [레벨:20]운명 2020.11.22 13:40
    아프리카는 첫 시작이고 유행시킨건데
    팝콘티비,판다티비에서는 훨씬 이전부터
    혜디처럼 앉아서 따봉날리는 사쿠란보 리액션함
    의도치않은 커밍아웃ㅠ공감하는 사람 있을걸??
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-11-22 14:00:11]
  • [레벨:11]수마트라 2020.11.22 16:19
    운명 오호~ 그랬구낭 유혜디도 팝콘 보..나.. 는 아닌가
  • [레벨:24]ㅇㅉㄹㄱ 2020.11.22 17:30
    수마트라 혜디는 그런거 안 보고 폰헙봅니다...
  • [레벨:17]보순이 2020.11.22 13:52
    잘하넹
  • [레벨:25]갤럭시사용중 2020.11.22 13:58
    전설의 시작 ㄷㄷ
  • [레벨:21]물이고였습니다 2020.11.22 14:09
    틱톡발 꺼 따라한거였구나
  • [레벨:22]무시로서울대 2020.11.22 14:17
    싸우자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]사요나라요베베 2020.11.22 14:23
    아프리카도 박민정이 훨씬전에 했음
  • [레벨:23]수박_ 2020.11.22 14:23
    사요나라요베베 혜디님이 처음 한것을 가져온 것입니다
    아프리카에서 유혜디님이 처음이라고 올린게 아닙니다
  • [레벨:2]bllase 2020.11.22 15:00
    사요나라요베베 베베 꼬엿구만
  • [레벨:5]JoCartes 2020.11.22 14:48
    어설픈 동작하나하나가 아직 다듬어지지 않은 월메이드 초기버전같네요
  • [레벨:7]두루미와거부기 2020.11.22 15:47
    저때 기호1번 채팅 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Stts 2020.11.22 17:03
    현재 유행하는 사쿠란보 리액션으로의 근본은 유혜디
    그 감성을 개인적으로 제일 맛깔나게 표현한건 듀쿠란보
    를 위협하는 츠쿠란보
  • [레벨:24]ㅇㅉㄹㄱ 2020.11.22 17:29
    ㅋㅋㅋ 눈감는 이유가 나왔네요
    눈이 시려서 ㅋㅋ
  • [레벨:2]비레 2020.11.23 01:16
    나는 주보리님꺼 첨봐서 주보리님 보고 혜디님이 따라한줄알았는데 반대였구나
    틱톡느낌 나긴했는데 틱톡보고 하신거고
  • [레벨:22]초밥시티즌 2020.11.23 01:36
    눈이 아파서 눈을 감은거였어???
  • [레벨:20]윤서 2020.11.23 03:24
    틱톡꺼맞긴한데 앞은 혜디님이 유행시켯지
  • [레벨:9][쏘]울었쏘 2020.11.23 03:36
    아프리카에서 유행의 시초 쏘쿠란보
    앉아서 하는 리액션의 유행의 시초는 혜쿠란보
    하지만 지금 갠적으로 제일 최고는 서쿠란보...

진짜 전설의 시작으로 쟈빙님이 돌아다니면서 사쿠란보 리액션 해달라고하고 쏘가 컨택해서 한거 올려도 멋질듯

글 목록